Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
У меня уже 2 недели. Кушаю уже почти всё. Правда врач сказал желательно не заболеть, так что шугаюсь от тех кто кашлиет повсюду, а таких сейчас много. А за всё остальное я не очень запомнила что нельзя делать. Почему спортом месяц нельзя? Неужели до сих пор может открыться кровотечение? Мне ещё врач сказал тяжёлое не поднимать, а вот сколько времени не запомнила)))
Нда, как хорошо, что мне в детстве удалили эту гадость. Я даже испугаться не успела. Крови было немного, потом всё зажило быстро. В больнице подержали с недельку, потом еще недельку дома посидела - и в школу. На физ-ру, разумеется, с месяц не ходила.
Почитала тут взрослых людей - действительно страшно. Мне бы тоже было бы в разы страшнее, если бы мне понадобилась эта операция в зрелом возрасте. Паниковала бы не по-детски. А так, всё хорошо, что хорошо закончилось. А главное, про ангины вообще забыла, даже мороженое стала есть.
Впрочем, мне, 10-летней, врачи описали эту операцию как легкую и неопасную, типа, чик - и готово.
Помню, мне тоже сделали укол за час или два до операции. Но в операционную меня повели на своих двоих, а не на каталке. От укола я действительно плохо соображала (как пьяная была, ей-богу) и весьма смутно помнила, что со мной делали. Помню, на меня надели операционное белье, на голову надели колпак, чтобы я ничего не видела, потом обкололи всё горло и стали вырезать. Я чувствовала только прикосновение скальпеля, никакой боли не было. Потом меня опять своим ходом повели в палату.
Шел 1980-й год, и такие операции не делали под общим наркозом. Врач сказал, что я, 10-летняя, вела себя молодцом. Еще бы! Меня так накачали успокоительными уколами, что я еле на ногах держалась, а не то что паниковала.
Вчера была ровно неделя, как вырезали )) И вчера же выписали домой. Операция кровавая - это да. Но что касается боли, то тут я вам скажу только одно: вы живете в России, а в нашей стране все зависит от того сколько и кому вы дадите денег )) "поговорив" перед операцией с врачем и анастезиологом, я во время операции не чувствовала практически ничего, а только по команде доктора сплевывала. Со мной в палате лежала женщина, которая не посчитала нужным "разговаривать" с анастезиологом, результат - на лицо: всю операцию орала как сумашедшая от боли, и это не смотря на то,что с врачем до этого вроде как все оговаривалось...
Самые противные после операции - это первые 2 дня. Больно делать все, даже голову оторвать от подушки. Потом постепенно все налаживается))) Сегодня 8й день, а я уже практически полноценно питаюсь, горло побаливает справа немного, но полоскания я не прекращаю, поэтому надеюсь, что скоро все пройдет. 7 дней кололи цефазолин, от обезбол. отказалась на 4й день. Температура почти в норме, может подняться до 37 после того как поговорю длительное время.
Всем желаю удачи, все будет хорошо!)))
У дочки удалили 20 октября, а температура до сих пор каждый день 37,4. Так должно быть?
Сообщение было удалено
Температура может еще держаться до полугода
Ходил седня по поводу кусочка от гланд, отшепнули кусочек небольно сказали можно и не отщиповать в принцепи если не мешает но сказали может воспаляться т.к это миндальная ткань теперь сказали все затянеться! И я попросил откусить делов 1 минута ! Пшикнули заморозкой и откусили кусочек пол сантиметра! Температура поднимается до 37.0 к вечеру но я надеюсь всё будет хорошо меня выписали завтра на работу! Всё будет Хорошо! Блин тут начал ещё зарядку дыхательную делать скачал видио в нете видио там целый комплекс Понравилось делаю каждый день утром и вечером! Реально тонус повышается!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ
Не бойтесь, раз перенести, потом намного лучше! И никаких бронхитов нет, никому не верьте!
всем привет! назначили операцию через 2 дня, боюсь что сорвется отдых на Новый год, или все же через две недели после операцыи можно будет поехать ????
mne sdelali operaziü 6 dnei nazad ,boli na4alis tolko ,bolajt silno yschi,no4jü nemogy spat,nemogy yzhe sderzhiwat slezi,est tozhe nemogy.
milana, то что болят уши - это нормально, у многих такая же реакция. а зачем вы терпите боль? нужно же принимать обезболивающие, я вообще не представляю как без них.
Наташа, кушать через дне недели вы уже будете абсолютно нормально, а вот с поездками даже не знаю, я бы не рискнула, у меня была жуткая слабость.
У меня хронический тонзилит...уже достал (( увидела тему - заинтересовалась...думаю вдруг это выход ))...мне хватило всего полстранички почитать, чтоб решить, что никогда не буду, я боль вообще не переношу...ужасть!!! нет, лучше полечусь тогда, тем более я горло свое ничем особым не лечу, профилактику не провожу...теперь точно займусь! ))
спасибо Иринка, ну у меня и сейчас жуткая слабость пол дня есле высиживаю на работе, в пятницу операция не знаю оно и страшно и интересно, и жутко надоело это состояние. Не сплю по пол ночи мне мишают гланды
Всем привет! А мне вырезали гланды в понедельник. Уже во вторник согласны были выписать домой, но я поехала сегодня ( в среду)
Ребята, не бойтесь! Описывают опирацию гораздо хуже,чем это было на самом деле. Я улыбалась всем санитарочкам и врачам, как до операции, так и сразу после:) Сразу после операции час колбасило, но потом подействовало обезболивающее и кайф!:) На следующий день после операции я уже обходилась без обезбаливающего. Температура скачет иногда до 37, но в основном я бодрячек!
единственное неудобство- всё что кушаешь немного в нос заходит из-за оттека нёба))
Спрашивайте что интересует. ))
я так тебе завидую Вика, ты уже это прошла, а мне еще 2 дня, не могу дождатся, хочу чтоб быстрее прошло
Наташенька, ты главное не переживай! Я честно-честно совсем не волновалась. Моего мужа больше мондражило,чем меня.
Сейчас уже понимаю, что мне повезло тем,что меня внезапно забрали на операцию.
Сначала меня долго не могли поселить,но сказали,что операция не раньше,чем через 2 -3 часа будет. Через пол часа нашли мне комнату. Не успела я поставить вещи,как залетела медсестра, дала мне рубашку,жахнула укол и сказала переодеваться! Вот тут меня начало колбасить:)
Кстати,все жалуются,что их пешком водили на операцию и обратно, а меня как немощную на каталке и никакие уговоры не действовали,мол давайте я сама пройдусь:)
Ещё хочу заметить,что я сперва охренела от размера шприца с анастезией- он размерами с докторскую колбасу))) но зато укол было делать совсем не больно!!!правда чувствовалось, как игла пронизывает ткани гланд.
сейчас меня левая гланда ещё немного беспокоит- но у нас с ней и проблемы были при операции- сильно кровило, но доктор не растерялся- такой герой! обожаю его!)))
потом начали правую гланду на чувствительность проверять- а я специально ойкала, как советовали ребята в этой теме, что бы анастезии подбавили))потому что она отходит очень быстро! когда заканчивали вторую- первая уже болела! Но и переигрывать не стоит, а то меня так этим новокаином накачали,что я и плюнуть не могла- мышцы не слушались- так смешно было))
первые пол дня я плевала кровью, а к вечеру уже была чистаю слюна. Первый день не могла даже пить чистую воду- она жгла те места,где были гланды.
Но за то был такой бодрячек. я и лежать не могла на месте! хотелось куда-то пойти погулять- шлялась по этажу!)
на второй день я даже не просила укольчика
сегодня третий день- я уже во всю бутерброды жую. Всё таки выпросила у мужа мороженного,хотя доктор всё же не советовал.
Всё время заглядываю в свою пасть зеркальцем))- первый день всё красное, а на второй день раны покрылись желтовато- белым налетом. он защищает раны от раздражителей. если в первый день даже вода причиняла боль, то сегодня только соленный томатный сок вызвал дискомфорт! Вообщем, всё совсем не страшно! Кстати,чем моложе пациент, тем легче проходит операция. Деток вообще в этот же день и выписывают. А я уже старушка- мне 22))
Девчонки и мальчишки! Вы чё обалдели! Мне самой вырезали гланды давным давно, мне сейчас 37. Вы что думаете, я решила свои проблемы с горлом. Хронический тонзиллит. Чуть ноги помёрзнут - кашель не знамо какой. И вообще, я читала по последним данным гланды удалять вообще вредно для общего состояния организма. У женщин может даже детородная функция нарушиться. Я кстати удивлена, я думала, их уже не удаляют. Я считаю, если есть возможность, сначала попробуйте другие методы лечения.
Удаляли гланды не лазером, а механическим путем какими-то щипцами и ножом))
У меня был сложный случай, гланды были такой величины, что еда с трудом проходила))
Удаляли 2 часа, я вся в крови, врач весь в крови, ревела, истерика, захлебывалась кровью, и потом 2 недели мучалась от болей. Глатать просо невыносимо было.
Зато забыла практически про ангины!
Пугать не хочу, это было 6 лет назад, в ЦРБ, думаю, что сейчас все гораздо легче проходит)
Уважаемая Гость, детородная функция как раз нарушаются,когда в организме находится такой сильный очах бактерий и токсинов.
Сейчас гланды удаляют не всем подряд, а только по строгим показаниям!Я лично видела свои прогнившие гланды- жуть! Лечила всеми стандартными и нестандартными способами.мучалась с ними уже 12 лет- постоянная усталасть и сонливость!
Огромная просьба ко всем кто сюда заходит и рассказывает про свой опыт-пожалуйста пишите еще был ли у вас сильный запах изо рта и прошел ли он после операции. Спасибо заранее.
Всем привет! меня объединяет такая же проблема как и вас всех - это гландыыыыы!!!!
Я парень, мне 20 лет. Гладны мучают с рождения, постоянно болел, но щас ближе к 19-20 годам ангинами не болею, меня это очень удивляет.
Воооот начну с того, что у меня хрнической тонзилит ( может неправильно написал это слово... ну и фиг с ним)
Про операцию ещё в 14 лет врачи говорили, я отказался!
Сейчас мне 20 лет, врачи советуют вырезать! у меня левая оч большая, а правая меньше!
Из болезненных симптомов у меня - температура 37.1-37.3 , хрустят суставы ( в большей степени колено и локоть), в горле постоянно пробки образуются, неприятный запах на голодный желудок, утром вкус горечи во рту, постоянная усталость и ломота и я постоянно потею, мне это так неприятно, я всегда потный и это так смущает! прыщи эти дурацкие замучали!!!
Я уже не могу с этим жить, чувствую себя растением, которое погибает и вянет! Думаю, что я окончательно решился делать операцию. До этого я надеялся на чудеса, но..............
Люди подбодрите меня, надеюсь, что после операции все симптомы пройдут. только вот не знаю, улучшится ли состояние суставов?
Помогите советами или просто пообщайтесь со мной)))
Сообщение было удалено
Наверное ваи гланды удалили в совецкое время "на всякий случай", а сейчас удаляют когда это действительно небходимо!!! кстати, у меня прошло 2 недели после операции: все в полном порядке, только язычек до сих пор черного цвета (кровоизлеяние)
Сообщение было удалено
запах и зо рта исчез, прыши тоже беспокоили (но я еще обследовала свой кишечник, там тоже много проблем было - из-за него часто на лице проблемы), суставы надеюсь тоже перестанут беспокоить!! Да и вообще я ОЧЕНЬ рада что их удалила и горжусь собой!!! в крайнем случае уж лучще кажлять, чем жить с гноем(
G1N. У меня до операции были такие симптомы как у Вас (температура 37.1-37.3 , хрустят суставы ( в большей степени колено и локоть), в горле постоянно пробки образуются, неприятный запах на голодный желудок, утром вкус горечи во рту, постоянная усталость и ломота и я постоянно потею). Прыщи тоже были, но ещё после операции не прошли. Мне 19 лет. Постоянная слабость. Т.е. всё как у Вас.
G1N, милок, настройтесь на оптимизм!:)
запах обязательно пройдет,ведь удалят очаг бактерий,которые его вызывают!
Сонливости,усталости у меня уже как ни бывало,хотя сегодня только 3й день после операции. я как электровеник,правда с больным горлом пока:)
Мои гланды ещё не дали осложнений не на сердце,не на суставы, но врач предупреждал,если они будут, то нужно немного полечиться. сами они не восстановятся! но главное,что больше не будет первоисточника всех проблем! И солнышко, не тяни ты с операцией! Я сходила к лору,которого мне посоветовали, мне дали неделю на сдачу всех анализов(тромбоциты,свертываемость крови,ревмопробы, сифилис,спид, флюрография,группа крови)Через неделю положили в больницу,через пол часа отчикали гланды, денек повалялась и домой! Сейчас радостная отписываюсь в этой теме!
И главное выбрать доктора хорошего! Я у своего ещё раз готова гланды вырезать)) Главное,что бы мужчина был! Баб нафиг)))
а со временем всё проходит? особенно усталость? я нахожусь в таком состоянии, как-будто я раб и работаю круглыми сутками без отдыха!!
Сообщение было удалено
спасибо за ответ!
только я смотрю, кто-то в больнице долго лежит, а кто-то уже как электровеник дома)))
у меня ноги постоянно в таком непонятном состоянии, что жуть!
а температура проходит через месяцев 5-6?
я так понимаю, что после операции органзму, нужно восстановиться, а это в частности кровь)!
только, у вас чего-то много анализов! я уже ходил сдавать в том году - общий кровь из пальца и моча, на резус фактор и на спид... только струсил и не пошёл! а в этот раз решился на 100%! у меня ещё нашли аллергию... и типа нельзя было делать анастезию... хотя они должны были подбирать мне анастезию
я недавно спрашивала как удалять гланды под общим наркозом, сейчас готова поделиться опытом. я делала операцию в германии, поэтому может у местных врачей "своя" специфика. до операции нельзя есть 8-10 часов. привозят в операционную, вкалывают наркоз - ты просыпаешься без гладн. всё. минусы - во время операции в желудок попадает много крови, у всех по-разному, хотя во время ее трубкой отсасывают (ты естественно ничего не чуствуешь - спишь). после наркоза тошнит из-за этой крови, есть было можно только на след. день. Первый день ставили капельницы, потом давали обезболивающие, которые неочень дейтсвовали. В больнице я находилась 6 ночей - это минимум. потом мне еще неделю сказали сидеть дома, но я это естественно нарушила:) горло болит до сих пор (9-ый день) говорят болит до 14 дней. но боль в суставах и цистит прошли сразу - это радует. вообще удаляйте нафиг эти гланы чем раньше, тем лучше. нам еще детей рожать :)
Вам рожать, а нам делать))
мне лор говорил, что гланды тоже влияют на мужскую силу))
эммм.. я тут прочитал, что температура не у всех прошла, а когда можно ожидать долгожданных 36.6))?
Сообщение было удалено
Гость, у меня тоже 9-ый день, я тоже не могу пить обезболивающие, так как язву желудка вместо гладны получить не хочу. есть обезболивающие свечи, безвредные и действуют. я покупала в германии, не знаю, какие аналоги в россии, но в аптеке подскажут. я еще сосала мятные или метноловые леденцы, они как будто замораживают горло. вообще боль длится до 2-х недель, так что это норма. все будет хорошо :)
Мне удаляли уже взрослой. Очень тяжело перенесла, не ела неделю вообще, похудела за 7 дней на 5 кг. Под местным наркозом делали. Температурка была небольшая, но к моменту выписки не было.
Сообщение было удалено
Мне сказали месяц не заниматься спортом и 2 недели после операции обращаться с собой "как с хрустольной вазой", особенно тяжести не тостать, тк при напряжении мышц (любых) может быть кровотечение..
G1N, у меня нормализовалась где-то месяца через 4-5
Люди, почему я так настйчиво прошу писать про то- проходит ли у вас запах после операции или нет, да все потому что некоторые говорят что запах остался, и я с ужасом думаю что вдруг у меня после удаления тоже эта *** не пройдет, для меня это будет просто приговор...
Сообщение было удалено
У меня до операции запаха не было. после - около 5 дней. надо налет с языка счищать, вообще если с желудком проблем нет, то запах должен пройти -все-таки очаг гноя из горла уберут
Муня, причин запаха масса. У кого-то это из-за гланд, потому что пробки и гной постоянно и естественно у этих людей проходит запах после удаления, а у кого-то из-за больного желудка, из-за плохих зубов и т.д. причин может быть очень много!!! а у кого-то и гланды больные и желудок и после удаления гланд ничего не меняется, потому что плохой запах даёт ещё и желудок! проверяйте всё, что может быть причиной. но если есть конкретные показания к удалению гланд, то удаляйте их, но не рассчитывайте на 100% что это решит именно вашу проблему!
Сообщение было удалено
у меня вечером в день операции поднялась до 37,5
сейчас утром 36,6 ; часикам к 10 поднимается до 37.0 ,потом целый день держится 36.8, а часиков с 5 вечера подает до 36.4 примерно. и так было со 2го дня после операции, но чувствую себя хорошо! температуру совсем не чувствую:)
проблема по прежнему одна- при глотании не закрывается верхний свод и еда вверх немного заходит. хорошо,хоть из носа не вываливается))))(щучу))
Вика-Вика,мне с первой гланды тоже попала кровь в желудок- рвотный рефрекс не заставил себя ждать*смущенно*
Сегодня уже 2 недели и два дня со дня операции, горло почти не болит,только немного по утрам, но просто бесит температура, которая к концу каждого дня становится все больше и больше. До операции она держалас 3 месяца где-то 37,3.После операции первую неделю к вечеру температура поднималась до 37,1, потом все больше и больше. Сегодня померила 37,6! Кто-нибудь знает - это нормально??? Через 2 дня на работу... (( Я в отчаянии... ладно бы просто держалась, а то ведь растет ((( Такими темпами через пару недель она у меня 39 будет...
Врач сказал, что она может держаться до месяца, но ведь она растет...(((((((((((((((((((((((((((((((
только я тут написала, что температура нормализовалась.... уже 2-ой день знакомое состояние жара на лице и температура, стремящаяся к 37,5 (утром и вечером конечно же почти норм). что же это??????? неужели субфебрилитет возвращается?????????
Катерина. У меня до операции была темпратура 37.2-37.4. После операции(Спустя 2 месяца) стала 37.5-37.8.Ну я надеюсь, что она пройдёт у меня и у Вас.
После операции прошло 3 недели и 3 дня. Ем почти всё, кроме горячего, холодного и сухарей.
Ничего страшного в операции нет, чем быстрее решитесь, тем меньше проблем со здоровьем заработаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я решилась заняться гландами потому что у меня месяц впервые держалась температура, но терапевт строго настрого предупредила, что б оперировалась только при нормальной температуре!!!
повторюсь, что после операции меня температура не мучает, только с 9 до 10 утра поднимается до 37,0
Очень смутно помню. Мне было 5 лет.
Делали укол большим шприцем (или мне так показалось?)
Неприятные ощущения. Шла в палату сама. Потом говорить не могла сутки.
Всем привет!!!
Мне удалили гланды 8 месяцев назад... с ужасом вспоминаю обо всех этих абсцессах, пробках... и ни капли не жалею что их лишилась (гланд естественно)... Года 3 мучилась с запахом изо рта , не могла понять в чем дело, ну ни когда бы не подумала что дело в гландах... догадалась только на 5-й день после операции ... когда почувствовала что запах исчез ... причем зубы я на пятый день еще естественно почистить ну никак не могла ... рот просто плохо открывался...
И еще ... пролемы с гландами у меня начались в январе а удалили уже в апреле ...
во первых врач настаивал о необходимости удаления, т.к. защитной функции они уже не выполняли, а держать такой источник инфекции у себя во рту .... просто абсурд...
и во-вторых я много прочитала информации по этому поводу и решила что лучше уж их сразу удалить , чем вечно сидеть на антибиотиках и бояться дуновения ветерка или ждать когда моя постоянная температура будет 37, заболят суставы и сердце.
Очень боялась операции , меня прямо всю тресло когда заходила в операционную... но ничего отодрали .. хотя практически все чувствовала ... минут за 10-15... И все ... три дня и я дома ... через 10 дней после операции я была уже на учебе ..через месяц я уже полностью восстановилась...
Так что не нужно бояться удалять гланды если это советует хотя бы 2 доктора, никакой пользы они вам больше не принесут ... только вред здоровью и угнетенное состояние....
Желаю всем крепкого здоровья!!!
здраствуйте у меня был двойной танзелит хранический я решил их вырезать к чертовой матери простите за выражение!операцию сделали под общим наркозом длилось в приделах 15-40мин во время операции нечего не чуствовал как операция прошла меня разбудили я даже после операции сразу говорил было трудно но я говорил лежал в больнице около двух дней обезболивующие хотели делать я не разрешал болело горло не сильно я пил воду кампоты и ел катлеты люди удаляйте гланды я вам советую а то пойдет потом нагрузки на сердце и ногои а про бронхит смотря какой у человека организм