Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
fikys

Да температура была до удоления и будет после удоления но надо верить и всё пройдёт

fikys

День пятый становиться с каждым днем всё лутше и лутше седня отпустили домой успел подышать воздухом чистым гсподи как это круто

Светлана
ЛиЛия

Сообщение было удалено

Юля

Светлана,я удалила гланды в апреле,а воз и ныне там,теперь вот подозрение на туберкулез.Завтра иду к фтизиатору(((

Юля

Температура кстати стала всегда 37-37.4

fikys

Юлия не стоит так понековать надо держаться! Если панековать то лутше не станет . Поверти себя тоже довел до очень не хорошего состояния а хотел сразу удолить врачи не довали мол вылечим а прошло три года так не вылечили!

An'ka

Юля, туберкулез из-за удаления гланд - слабо верится..

фарингит, бронхит.. но не туберкулез.. даже если бы гланды и были, туберкулез мог появиться..

верьте в лучшее, и все будет хорошо))

мы Вас поддержим))

удачи!

ЛиЛия (автор)

Ребятки, я предлагаю всем у кого долго держиться тем-ра после операции - не теряться! Давайте будем более активнее держать связь и обмениваться инфой. Я вот после 1,5 годичного "воздержания" от врачей снова начала обследование. Юлия, информируй что там и как. Светлан, а ты какие-нибудь анализы здавала? Что врачи говорят?

fikys

день девятый темпиратура 37.0 держиться но я не отчаиваюсь ведь гланды мне отравляли жизнь аж 2.5 года.Организму надо время очиститься от бактерий. Горло еще не много побаливает но ем практически всё в том числе даже бутеры

Валерия.

Всем здравствуйте!очень рада, что попала на этот форум, спасибо всем за советы и. что поделились своим мнением.Сделала вывод, что все-таки стоит удалять, чтобы потом горло не создало проблем с сердцем,почками и т.д.Мне 21 год, живу в Подмосковье. Мучалась с этим горлом, в этот раз повязла в этом лечении, даже не хочу вспоминать сколько денег потратила на врачей и лекарства, плюс депрессивное состояние от всего этого, чувствуешь себя какой-то развалюхой в 21 год.Нашла хорошего ЛОРа по знакомству в платной поликлинике, ходила на промывание миндалин, пила антибиотики, полоскала, вкупе лечила нос, все же взаимосвязано.НО САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА В ЭТОТ РАЗ-это ТУБООТИТ.Напишите, пожалуйста, кто сталкивался.При глотании цокает в ухе уже где-то 2 месяца, сейчас полчучше стало и капли тоже в уши капала,ЛОР сказаа,что уйдет слизь из носа-пройдет цоканье в ухе.AN'Ka, Вам отдельное спасибо за подробный рассказ, единственное, что пока меня останавливает - то, что люди в послеоперационный период худеют, я и так вешу 48 кг, худенькая, еще худеть не хочется)))

An'ka

Валерия, не за что, если появятся вопросы - задавайте, просто во время операции столько пережила, буду только рада поделиться)

в ухе у меня "стреляло" в первые четыре послеоперационные дня, потом прошло.. сейчас никак не могу нарадоваться, что удалила гланды))

вес в последствии наберется опять) не переживайте, как только сможете есть - есть будете все время))

fikys

У меня уши тоже постреливали после операции врач сказал так и должно щас всё прошло, сегодня первый день за 2.5 года у меня температура 36.6 я рад ***. Но горло ещё не много побаливает к вечеру, седня 12 день после операции.

ЛиЛия (автор)

Валерия - я похудела на 1 кг, так что это все индивидуально. Утром зделали операцию - на следующий день обезболили и я уже трескала все что хотелось. ))))))))))))

вг

операция фуфло!не больно,и не слушайте всю эту чушь про боль.делал неделю назад(местный наркоз),неприятно чуток и не более!после операции наркоз отошел через 1-2,болело чуть-чуть и только...первый день водичка 3 глотка))),2 день вода и йогурт,3 день снимают тампоны всё тоже что и на второй день.на 4 я ел пюрешку с котлетами,пил кисели ел творожок))итог:2 диеты никому не повредит!а поповоду боли не боимся и удаляем смело гланды,если конешно они вам мешают!

An'ka

вг, честно говоря, болезненность операции тоже зависит от индивидуальных особенностей организма.. начиная от свертываемости крови, заканчивая реакцией на обезболивание))

каждый просто описывает свой конкретный случай.. Вашему случаю можно позавидовать, что больно не было))

fikys

Вчера, сегодня температура 36.6 радости сил нет. После двух лет мучений я начинаю приходить в себя. Лечил 2.5 года тонзилит. Денег потраченно *** ,сначало помогало навремя ,а напротежениии последнего года горло болелео постоянно и вылазили пробки у же не чего не помогало перепробывал всё начииная от заговоров и канчая киросином. Врач всёровно не хотела удолять , конечно я к ней прихожу горло вроде нормальное пробок нет и не красное ! Прихожу домой и к вечеру *** температура потливость слабость разбитость пробки с мезинец аж страшно порой становилось от куда его там столько много! вконц концов сам настоял! Советую не тянуть с удолением, конечно тогда когда уже нечего непомогает! Потомучто гной из пробок даёт очень сильные ослажнения на весь организм! Лутше помучиться пару дней!Чем всю жизнь!

Юля

Я не говорила,что туберкулез из-за гланд! Я хожу с температурой 3 года,был тонзиллит,удалила гланды,не помогло,продолжаю обследование,манту плохая,поэтому подозревают тубик,не переиначивайте.

Юля
fikys

Сообщение было удалено

Очень рада за вас,здорово,что вы поправляетесь!А вы давно гланды удалили?

fikys
Юля

Сообщение было удалено

13 дней назад.

Гость

Удалила 6 дней назад. Сама операция быстро и не больно, кровотечение только первые часы, дальше на уколах обезболевающих сидела. Первые 3 дня в основном спала, потом отправили домой. А вот на 5ый день стало невозможно есть, всё что начинаю есть вызывает жуткую боль((( Врач сказал это нормально, запоздалая реакция на операцию, надеюсь скоро пройдёт, т.к. 2 дня уже почти не ем. Вроде за 10 дней почти все восстанавливаются!

Я очень рада, что наконец-то от них избавилась. Слишком уж много плохих последствий от гланд, которые вылечить уже нельзя, чтоб держаться за 2 уже ненужных организму источника инфекции.

Оля К

У меня горло всегда было больным местом. Чуть ноги остынут - горло воспаляется. Однажды у бабушки в деревне в речке перекупалась, заболела, а тут у бойфренда через неделю день рождения. Думаю, маме скажешь - в город забирут. Короче, навалилась на малиновое варенье, молоко с медом... Через неделю, после днюхи рот просто перестал онкрываться, даже ложку просунуть нельзя было. Понятно, в городе - срочно на операцию - гнойный абсцес. Врачиха сразу сказала, что через месяц - срочно удалять гланды, иначе абсцессы каждый месяц будут. Хорошо у меня тетка врач, сказала - не вздумайте. Гланды удалять - последнее дело. Лучше как только горло заболело - по 2 таблетки ампицилина 3 раза в день. Уже 10 лет после этого с горлом никаких проблем. Так что, не вздумайте удалять гланды "для профилактики"!

Гость

Завтра пойдёт уже 9 день после операции (25.11 удаляла), а вот ем чуть ли не со слезами. Спокойно получается только воду пить и чай и то не всегда. С одной стороны от глотания и от попадания еды болит как мне кажется и горло и ухо и зубы снизу одновременно, пока чистой водой не запью.

Кетанол аж 7 дней почти колола, уже точно нельзя. И таблетки тоже боюсь особо пить, так как не ем ничего))

Никто не подскажет, может можно какими леденцами или спреем помочь? Просто уж очень уже кушать хочется, хотя бы жидкие пюре и субчики пока))

An'ka

я на 5й день отказалась от обезболивающий, таблетки глотать не могла, пользовалась свечами "кетонал", через полчаса после применения - начинает действовать. попробуйте.

поговорите с врачом..

удачи!!!)

ЛиЛия (автор)

Я дикателен сутками сосала!

Гость

А когда лучше-то станет?)) У меня как-будто бы большой ком справа когда глотаю и язык в правую сторону не поворачивается.

Больничного осталось совсем ничего, а не легчает. Придётся впроголодь ещё и на работу ходить))) Ну и говорю я как-то очень заторможенно, меня не всегда понимают)) Жуть!

Вика

Всем привет! Мне назначили на след. неделе гланды вырезать, но анализ на спид ещё не готов будет. Сколько по времени у вас процесс заживления был, а то новый год на носу как-никак)))

fikys
Вика

Сообщение было удалено

Вика сегодня ровно две недели почти всё зажило боли нет !

mariya

всем привет.мне назначили на 8 число сегодня.кто удалял скажите пожалуйста сколько в больнице держат,а то у меня ребенок длительные разлуки плохо переносит!Кто нибудь удалял гланды при тубулоинтерстициальном нефрите?

Аноним

В больнице от 3х дней держат. Меня держали неделю, из-за кровотечений сильных.

Юра, прыщей меньше стало после операции вроде как :)

Запаха тоже нет, так как нет пробок больше.

До операции температура была больше года 37,2, до этого в подростковом возрасте тоже держалась, клали на обследование, знали, что гланды, но ничего не стали делать.

Потливость естественно была, куда ж с температурой такой без нее. В транспорте помирала, как и от чая горячего))

После операции через месяц появилась опять 37,3, но на 2 недели.

Аноним

Валерия.

Я на операцию с 48 кг тоже шла, вышла с 40. Будто у меня анорексия( Откормилась обратно к 48 кг только через полгода. Но я с отдельным случаем была) И месяцем голодовки почти без воды. Все просто очень тяжело пошло-поехало после операции.

Гость
Степа

Сообщение было удалено

никита

у кого как все проходит.кому то больно кому то не больно.кому то на следующий день плохо да и может вообще челую неделю,а кому то хоть бы что.это все зависит у кого какой организм.

Ира

сегодня 3 день после операции!!!!!!!!!! это ***!!! я бы все на свете отдала - лишь бы мне удаляли гланды под общим наркозом.

fikys
Ира

Сообщение было удалено

Ира успокойтесь ! Ечли под общим удоляют потом хуже отходиш.А так всё теперь вам будет становиться лутше с каждым днём. На четвертый день почуствуете, седня поспите нормално сделайте укольчик обезболивающего!

Гость

Ира, а у меня третий день нормально прошёл, я его как и первые 2 практически проспала+ Кетанол)))

Самое ужасное началось с 5-го дня! Сегодня 11 день и уже почти норма, правда глотать до сих пор больно, но хотя бы терпимо!

Я бы под общий совсем не хотела, боль ведь таже будет, когда наркоз закончится...Тем более сама операция всего минут 20, а то и меньше

Вика

Смешно, но мне посоветовали удалять гланды на убывающую луну! Никто ничего про это не знает?))))

Вика

А! Ещё хотела спросить...Вдруг,кто-то знает или лично сталкивался. Ни у кого не было проблем с щитовидкой на фоне тонзиллита? Просто постоянное воспаление, а щитовидка рядом же! Я ради эксперемента сдам гормоны щитовидки в этот понедельник. Если будут не важные, то через пару месяцев после операции на гландах.Сравним результаты. Эксперементатор я,блин))))

,jkm

мне в 2007 году удаляли гланды

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! болььььььььььььььььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ира

сегодня вернулась домой (5 день), как говорится дома и стены лечат))) похудела уже на 3 кг , до сих пор только пью... скажите что там пишут на счет мороженого?? мне врач сказал - только теплое питье...?!?

Ира

даже не знаю на что бы я теперь решилась второй раз рожать или гланды удалять)))))

Гость

Подскажите plz если какие то ограничения по занятию спортом (нагрузки и т.п.) на определенный период после операции?? Употребление алкоголя?

Ира

)какой там алкоголь))))) даже после сока хреново - только все натуральное (не острое, не жареное и ЖИДКОЕ....)врач сказал даже в ванной нельзя лежать - кровотечение откроется, а уж заниматься спортом - самой не захочется...я например даже голову вниз боюсь наклонить (ребенку игрушку поднять) все "пульсирует"....

Иринка

ограничения, конечно, есть. Дней 10 не есть грубую, кислую, горячую и холодную (мороженое в том числе) пищу, алкоголь тоже будет раздражающе действовать на слизистую. Недели 2 не заниматься спортом. Лично я выждала месяц, чтоб наверняка))))

fikys

Спортом месяц не льзя заниматься и физических нагрузок избегать месяц.

An'ka

физ. нагрузки месяц противопоказаны, но я месяц без спорта не выжила, поэтому через 2.5 недели уже во всю в волейбол играла))

алкоголь - можно, по собственному состоянию здоровья. главное, пока не увлекаться газированными напитками.

Гость

мне гланды удаляли,было больно((но затоо теперь уже всё просто супер)да и кушать и говорить я начала на следуюший день после операци)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

fikys

сёдня посмател в горло и очумел с правой староны остатки гланды будто не дорезоли отзовитесь у когонибуть есть такое, завтра с утра бегом к врачу полечу. Я В Шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иринка

вот-вот, сначала к врачу бегом, а уж потом паниковать, это может быть просто отёк ещё не сошел

ИННА

У меня прошел месяц после операции, а температура все равно 37,3. А в общем состояние лучше чем с гландами было. Пришла в норму через 2 недели. Пила немесил (порошок) и фаниган(расталкивала с водичкой) .Помогало очень хорошо! Т.к. кетанол больше недели нельзя!

Люция

А мне удалили гланды в детстве,так вот я мучаюсь из-за этого теперь.Постоянно кашель сухой трудный,как аллергический какой-то,это обычно,а если простываю(а простываю я постоянно,так как нет гланд,которые бы защищали от холодного воздуха или воды),то мокрый.Хотя если бы мне не удалили(была ангина оч.опасная),то меня могло не стать,или на сердце или на ноги дало бы осложнение,это по словам врачей.Говорят врачи,что хорошо мне жить у моря,где влажный и тёплый климат,там он пройдёт.Но увы такой возможности нет...