Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Вика

Ребят, мне видимо тоже нужно удалять гланды, тк типичные симптомы декомпенсированного тонзилита (когда гладны против тебы работают, фильм "чужие" блин:) моя проблема в том, что я учусь в Берлине, тут удаляют под общим наркозом. если есть кровотечение, как не захлебнуться если ты без сознания и как вообще удалять под общим? 2) через сколько дней можно возвращаться к обычной жизни?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Во время операции под общим наркозом в желудок вставляют зонд и он отсасывает кровь из желудка,а интубационная трубка не даст вам захлебнуться,не бойтесь,удачи!

Юля

Вика ,к нормальной жизни вы вернетесь через 2 недели.

Вика

Спасибо! еще может кто знает как избавиться от постоянной боли в суставах? вообще невозможно с ней жить :(

настюха

это реально больно.

Ярик

Блин завтра предстоит операция,не боюсь крови,боли,а вот чувство страха есть

Скажите через сколько дней можно курить,и мороженое реально помогает после операции?

Аноним

Ярик, курить вообще лучше бросить, оно вам надо? :) А вообще, по своему состоянию смотрите. Вам не до курения будет 1й день точно.

Мороженое не надо есть, для горла вредно и горячее, и холодное в любом случае.

.Наталья.

Скажите пожалуйста.

Интересует Москва.

Как проходила операция?

И правда, что надо весь день лежать?

В туалет, я так понимаю, под себя?

Magd@lina

Наталья,

да не под себя конечно.

Так как пить и есть ничего накануне нельзя, то особенно даже в туалет не хочется. я удаляла под общим наркозом, операция в 9 началась, потом в реанимации часа 3, в палате около 13-14 уже была, так приспичило только ближе к 5, вызвала медсестру, она мне помогла дойти, хотя я б и сама смогла. это скорее так, для подстраховки, т.к. сильная слабость. так что не нужно понимать все так буквально. скакать вам конечно никто не даст, но и страшного тоже ничего не произойдет, если вы тихонечко доползете до клозета.

удачи

Ярик

Это,сколько желательно не есть?сутки?чтобы поскорее отойти после операции

Magd@lina

Ярик,

у меня был легкий ужин накануне, часов в 7 вечера, операция в 9 утра на следующий день. в следующий раз я позавтракала на следующий день. кажется долго без еды, но на самом деле вообще не хотелось.

но у меня такой долгий срок был только потому, что я удаляла под общим наркозом. если удалять традиционным способом, наверняка этот срок значительно короче.

Ярик

Ппц уже жду операцию...с минуты на минуту

Аноним

.Наталья., я сама ходила. Потом открылось кровотечение, ставили капельницы, тогда медсестра не пускала, приносила утку :) Но у меня отдельный случай был, каких врачи не видели :))

Ярик, удачи!

MAx

Гланды являются не фильтром а органом иммунитета. В их слизистой в 15 раз больше имунных клеток чем в бронхах. Поэтому если в рот или нос попадают микробы и вирусы, они там встречают сильный отпор организма. Если удалить этот оплот то микробы свободно проникают ниже- в бронхи, и там в легкие и далее распространяются по организму не встречая сопротивления, это приводит к тому что иммунитет общий падает, из-за засилья микробов. Вследствие чего любая болячка которая может у вас появиться - появится и перейдет в хроническую форму.

Естественно если с гландами все время идет воспаление и частые ангины, это не значит что там толпятся бацилы и дают ангину, это значит что воздух которым вы дышите сильно насыщен этими бациллами. Езжайте подальше от цивилизации и сразу жа забудете о всех ангинах! Ведь если например в грязной воде фильтр то он постоянно грязный, и источник заразы, а если вода чистая, то и фильтр чистый и никакой заразы.. а случайно залетевшее -фильтрует

MAx

Самые обычные последствия после удаления гландов - хронические бронхиты, астма и масса аллергических реакций.

Гость

Удалили 4 года назад,бронхитов и подобного не было,желательно не простывать первое время хотя бы,температуры тоже за это время не было,как то и дело поднималась с гландами.Фарингит как был так и остался,беспокоит все ж таки меньше.Вот вам и гландовая преграда.Доктор сказал покажет гланды удаленные,да они все разлетелись.И как их лечить,если с видимой стороны они еще ничего,а с невидимой,куда никакой раствор не достанет,все испещренные гнойниками.А операция эта,не самая страшная,и вполне терпимая.

Ярик

Все))вырезали))в целом операция была терпима,да и отходняк норм))

ЛиЛия

Поздровляю ЯРИК!!!!!!!

ГостьЯ

А мне вырезали 4 дня назад. Операцию делали под местным наркозом и под конец операции отошел наркоз, и я им уже говорила, "я все чувствую !!!", но врач сразу сказал, "я уже заканчиваю", и правда надо было подождать совсем чуть чуть. Правда я чуть пару раз своей кровью не захлебнулась !!! И от этого начиналась паника, казалось что я задохнусь.

Но все это забылось уже на второй день. А вот с едой проблемы до сих пор. Пить смогла только на следующий день после операции, и то со слезами на глазах (глотать очень больно!). Сегодня четвертый день, пью спокойно, кушаю "жиденькое" и по чуть чуть.

Но уже страшно рада, что наконец избавилась от этих гланд!!! Лучше я щас помучаюсь, зато забуду про пробки в гландах.

Все кому советуют удалять, удаляйте, не сомневайтесь!!! Все равно не вылечите(по себе знаю).

ЭЛ

Мучался с детства много раз болел ангинами !лечил всеми возможными путями!Мне 17 ,но гланды оченьь большие были!На правую практически наркоз не подействовал и была боль жуткая!!Так как мучался с детства и мне надоело очень!Не жалею что удалил сегодня 1 день но мне не привыкать что больно глотать!ДУмаю ппройдет...

ната

у меня ангина началась с 8 лет...что только не делали,и промывания гланд и курсы лечения различные проходила,но к 18 годам это все надоело,к тому времени появился хронический тонзилит...за операцию скажу,что это ооочень непрятно,2-3 дня не разговариваешь,а потом как на свет родился...думаю оно того стоит,чем гробить свой организм постояннои температурой и осложнениями!мне хирург вырезал,перед операцией укол дали,чтоб небоялась,потом заморозили гланды(тоже укол),меня привязали..я им от этого чудо-укола песни в кресле пела))))пыталась рассмешить....это не страшно!особенно,когда мучишся 10 лет в надежде выздороветь..

ЕКАТЕРИНА

МНЕ УДАЛЯЛИ ГЛАНДЫ 7 ЛЕТ НАЗАД,А ДО ЭТОГО С 5 ЛЕТ ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ...ПЛЮС СТЕНОЗ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА (СЕРДЦЕ)...ЧТО ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛИ И АНТИБИОТИКИ В ГОРЛО,ПРОМЫВАНИЕ...2 ГОДА ДЕРЖАЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА 37.2,ИНТОКСИКАЦИЯ,ПОСТОЯННО ТОШНИЛО,ЛИЦО ВСЕ В ПРЫЩАХ..РЕШИЛА,ВСЕ ХВАТИТ,УДАЛЯЮ!!!!ВСЕ ПРОШЛО КРУТО...ОБЩИЙ НАРКОЗ МИНУТ НА 20,УДАЛИЛИ,И Я ПРИШЛА В СЕБЯ...ОТХОДИЛА ХОРОШО..МОГЛА СРАЗУ ХОДИТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ И ЕСТЬ ЖИДКУЮ ПИЩУ..ДА,ГОРЛО БОЛИТ,НО ЕСЛИ УКОЛОТЬ КЕТАНОВ,ТО ПОПУСКАЕТ!!!!ПОХУДЕЛА НА 7 КГ ЗА МЕСЯЦ...ЗАТО ПОТОМ ТЕМ.В НОРМЕ,СИМПТОМОВ ИНТОКСИКАЦИИ НЕТ!!!!Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ИХ УДАЛИЛА.ЕСЛИ БЫ ЗНАЛА ЧТО ВСЕ ТАК ПРОЙДЕТ,ТО УДАЛИЛА В ДЕТСТВЕ ...И НИ БРОНХИТА,НИ ФАРИНГИТА ,НИ ЛАРИНГИТОВ НЕТ!!!

Гость
ЛиЛия

Сообщение было удалено

Magd@lina

хм..., уважаемый Гость, а может стоит все же прочитать хотя бы пару стр. из темы? уверена, что Вы найдете ответы на все свои вопросы.

Ольга

Мне назначили операцию по удалению гланд, ежегодно промываля пробки, а сейчас вырасла гнойная киста на правой гланде поэтому от операции не отмажешься, сейчас бегаю сдаю анализы.......... Но сейчас вся в сомнениях не могу выбрать как мне их удалить операционно или лазером. Кто знает плюсы и минусы подскажите. Лазером в два раза дешевле, но говорят после него остаются большие рубцы...... плизззззз

An'ka

Буду рассказывать про свой случай..

удалили ровно неделю назад (11 ноября).

мне 20 лет. 7 из них болела ангиной, раз по 5-6 в год. какая-нибудь легкая простуда - гнойные пробки сразу, на следующее утро.

в прошлом году посоветовали промыть тонзиллором. промыла, хватило на месяца 2.. мучилась постоянно.. последние года 2, учась в ВУЗе (без присмотра родителей, в другом городе), болела чаще, но после очередных полосканий начинала замечать, что гнойники выходят сами, на тот момент я даже не понимала откуда, потому что их не видно, при открытии рта. Загляну - вроде не видно, а каждое утро выходят..

в конце августа сходила к очередному ЛОР врачу, он немного отодвинул нижний край лакуны - и ужаснулся. сказал, что весь гной накапливается чуть ниже. порекомендовал удаление. честно говоря, об удалении мечтала года 4... просто устала.

договорилась на ноябрь. удалила.

удаляли под местной анестезией (сама захотела), за полччаса до операции вкололи что-то типа успокоительного, видимо, не помогло.. боялась, но знала на что шла.

посадили на кресло (типа стоматологического), обвязали простынками, дали в руки латок (поверх простыней) для крови, и врач начал операцию.

An'ka

сначала обезболил левую сторону (шприцем с иголкой около 15 см), было не больно, но неприятно. начал вырезать. сказал, что сплевывать кровь буду только по его команде. дышать надо было через рот, сплевывала редко, периодически захлебываясь от того, что крови много накапливалась у корня языка. пару раз меня рвало кровью, которая, видимо, не хотела проходить желудок)) с горем пополам, левая сторона была "готова".

перешли к правой. оказалось еще веселее.. обезболивание подействовало фигово, периодически чувствовала боль. во время пропитывания раны тампоном, начались рвотые рефлексы (для врача приятного и удобного мало, но такие сокращениям я контролировать не научилась)), получилось так, что повредился сосуд.. началось кровотечение. врач прижег, вроде обошлось.

операция (вместо ожидаемых мной 20-30 минут) длилась 1.5 часа.

крови вытекло из меня - страшно представить: я была вся в крови, под лотком была лужа, и врач был в крови... (фильм "пила" отдыхает))

отвели в палату, дали несколько чистых тряпочек (типа наволочек), чтобы я туда слюну с кровью собирала. плевать нельзя было, поэтому слюни с кровью текли, а я подставляла тряпочки)) это длилось около 5-6 часов.

кололи обезболивающие (кетанол), каждые 5-6 часов. первые послеоперационные два дня - их действия я на себе не ощущала..

обещали мне болевые пики на субботу и воскресенье (5-6 день после операции), но самый жуткий день был пятницу.. спала плохо, горло болело нереально.. это даже не опишешь..

в больнице провела 5 дней, ела только каши детские, молоко пила.. похудела за неделю на 4 кг.

сегодня съела банан.. на мое удивление - пошел хорошо)) второй день без обезболивания.. вроде отхожу)

вроде пока все))

An'ka

еще хотела дописать..

по утрам оч сильно болит горло..

по поводу удаления - не поленитесь, побегайте по врачам, прислушайтесь к своему организму, потом удаляйте..

я рада, что удалила.. хоть и натерпелась))

удачи))

An'ka

и еще))))))

удаляла в Ростове-на Дону, если появятся вопросы - задавайте)

Юра

Скажите пожалуйста. У меня до операции была температура 6 месяцев 37-37.4. А вот 1.5 месяца назад удалил миндалины и температура держиться 37.4-37.8 целый день. У кого-нибудь были такие случаи? Пройдет ли эта зараза. Т к жить с температурой невозможно. Есле у кого были такие случаи, то скажите через сколько пройдёт температура, и может что надо пить, для того чтобы она прошла? Поделитесь кто такое перенёс?

Ответьте пожалуйста

Заранее всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Муня

Anka, скажите пожалуйста, был ли у вас до удаления гланд сильный запах изо рта, если был, то прошел он после удаления? У меня это просто страшная проблема, сейчас гланды увеличены и воспалены, гной при надавливании и они жутко смердят, по другому и не скажешь!!! Буду удалять в любом случае, т.к. замечаю уже давно разбитость усталость, суставы хрустят, сердце иногда ноет, но запах основная причина!!!

Magd@lina

Юра,

у меня до операции температура держалась год. Сразу после операции тоже не прошла, уже даже думала, что все напрасно. В итоге, она нормализовалась месяца через 3-3,5. Бывает, конечно, может под вечер подняться, но не выше 36,9-37,0. В общем, чувствую себя человеком (ттт).

И Вам того же желаю!

An'ka

запах изо рта был, т.к. пробки гнойные были все время в горле.

после удаления - запах изо рта некоторое время еще хуже, т.к. это - слизистая => появляются корки, рубцы, фиброзный налет, и т.д. после операции. но это проходит, вместе с тем, как проходит налет. его ни в коем случае нельзя выполаскивать и вымывать! дольше заживать будет. если здоровью плохо - удаляйте по-любому. лучше гланды сейчас, чем почки, суставы, сердце и т.д. - потом.

запах пропадет.

удачи)

Юра

Magd@lina!!! Спасибо вам большое за ответ. И ещё скажите пожалуйста у вас какая температура была до операции и после.

У меня ещё постоянная потливость (особенно когда попью тёплого чаю). Было ли у вас такое????

Magd@lina

Юра,

до операции у меня была температура была 37,3-37,5 с пиком около 3-4 часов дня, утром и поздно вечером соответственно была меньше. После операции было примерно также, ну может чуть-чуть пониже, около 37,2-37,3.

Теперь 36,6-36,8. Потливости особой не было, если только недели 2 после операции, т.к. организм был ослаблен после общего наркоза.

fikys

Всем привет седня лег в больницу гланды удалять 2 года болят диагноз хронич тонзилит , почки начали болеть сердце и т.д корочё всё. Вот жду врача скоро позовёт

ИННА

Удалила ровно месяц назад. Уже все забылось, а было как в кошмарном сне. Очень довольна, запах изо рта прекратился, чувствую намного лучше, нет слабости и сонливости. Сразу перестало болеть сердце. Через 10 дней все кушала и даже обмывали мое удаление. Долго собиралась, а решилась в 31 год. Одна проблема осталась-температура, как была до удаления, так и есть 37. Думаю скоро пройдет, все таки организм был отравлен всякими гнойными пробками . Всем желаю удачи! Не бойтесь!

Муня

Анка, спасибо за подробный ответ! Вы меня обнадежили, т.к. этот запах просто уже жизнь отравляет! Как удалю сообщу всем новости.

An'ka

хорошо, буду мысленно с вами))

fikys

удалили наконецто 2часа назад, больно только укол, и сейчвс боль в горле но это терпимо даже укол обежболивающий не стал делать

Гость

fikys, под общим наркозом?

fikys

Под местным, сходил укол сделали голова сильно ломила, и антибиотик вкалоли

fikys

День второй полутше крови почти нет но горло болит ,сьел детскую пюрешку и два стокана воды больно но есть то хочется!

Юра

Я теперь вообще врачам не верю. Они только из кабинета в кабинет отправляют и ничего толком сказать не могли пока я не поехал к "бабке" которая полностью говорит какие у кого болезни. Я сам в это никогда не верил, но когда поехал к ней на диагностику, то она сразу сказала, что у меня хр.тонзилит, хотя я до этого обошёл 5 лоров и не один мне этого не говорил.

Если хотите я могу сказать адрес, но это в Белоруссии. Но ради своего здоровья можно и из России приехоть. спрашивайте если хотите могу сказать адрес

An'ka

знаете, Юра, "бабкам" я почему-то вообще не верю.. может проще к нашим врачам из Белоруссии в Россию приехать?))

Чтобы попасть к ЛОР врачу - по кабинетам бегать не надо, если уже конкретно скажут, что надо удалять, тогда надо будет походить.. и то, не по врачам, а просто сдать анализы, результаты которых Вам отдатут в день их сдачи..

An'ka

fikys, держитесь, у меня сегодня 10й день, уже хлеб ем)) правда все время чем-нибудь запивая обязательно))

через недельку уже забудете, что удаляли))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юра

Скажите, у кого были до операции прыщи? Может после операции они проходили у кого?

fikys

День четвертый стало намного легче глотать более менее можно и самое главное спал всю ночь.

Анг

удаляй их нахрен!!!я удалил пол года назад не больно говорить черес 2 дня смог!правдо кровью плюваться заепался!!до удоления постоянно болел ангиной!!потом с сердцем совсем плохо стало вырезал и все окей живу и радуюсь=)))

Гость

Анг. А у Вас температура была до удаления или после? Если былы то какая?