Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
В Лор-отделении, больнице. Идите к терапевту, он Вас к Лору направит, а тот уже направление на госпитализацию даст...В общем ЛОР все расскажет !
Ветку не забрасываю :)
Писала в начале 30х страниц, удаляла гланды в мае месяце, после мучалась неделю с кровотечениями и месяцем голодовки.
Температура держалась недели две, хоть до этого годами ходила с 37,5.
По ощущениям проходило все и заживало до августа месяца. А июле-августе дала себе отдых на море на 20 дней. Там умудрилась простыть после холодного дня в воде. Все как и раньше, те же боли в горле. После этого до сегодняшнего дня чувствую себя прекрасно! Не подхватила сентябрьскую волну гриппа впервые в жизни :) И не так сильно болит горла на холоде, как раньше.
По ощущениям только оставили небольшой кусочек ближе к горлу, он и беспокоит немного, в случае чего, но это пустяки.
Жива, здорова, не могу нарадоваться, что избавилась от этой гадости. Чего и вам желаю! :)
Ну а так сижу на витаминах и эхинацее. Забывать про это тоже не надо :)
Да, кстати, после операции сбились месячные, их не было до сентября месяца. Видимо, они как показатель состояния тоже были.
Так что откидывайте свои переживания и вперед удалять гадости эти! :)))
У меня вот такая история
Лора в нашей больнице 2. И на школьном мед осмотре,один из лоров,который у меня изначально не вызывал доверия,сказала с серьёзным лицом " у тебя хронический тонзиллит, нужна операция".Перебарывая свои страхи,я читала ваши рассказы,и была впринцепи готова к операции. НО, мама повела к ещё одному лору,для точности. Не просто же так,взять и отрезать. Эта женщина сказала, что у тебя никакого хронического тонзиллита нет, у тебя произошла какая то смена оболочки в горле, и удалять категорически нельзя,так как опасность очень большая,что потом будет только хуже. Плюс,по горло она выявила у меня гастрит и направила на УЗИ брюшной полости и на сдачу мазка зева и носа. Прописала какие то полоскалки,сказала что это лечение очень важно. Стоит ли остановиться на этом враче,и поверить в то,что операция мне не нужна. Или всё же продолжить поиски нормального врача?
Привет,хочу удалить гланды, подскажите пожалуйста приличные клиники, или хирургов. Очень интересно удаление лазером, кто делал? подскажите как это? (Я жуткая трусиха, но я планирую беременность и хочу выносить здорового ребенка)
Заранее благодарю за ответ
tiramisu94
Мое мнение, что в твоем случае необходима консультация пожалуй и третьего и четвертого лора. Мнение которых обязательно должны совпасть!!!! Прежде чем удалить миндалины, нужно здать анализы, которые подтвердят необходимость в проведении операции.
Здорово............
Наш форум самым первым выбивает в поиске!
Георгий, каким способом вам удаляли? и город?
Я же писала чуть выше. Месяц как удалили. Все зажило. Температуры больше нет. Глотаю все подряд. Радуюсь жизни, дышу в полный нос (который тоже прооперировали). Даже, когда пою (не профессионально, там слышала все сложнее), больше горло не перехватывает, а раньше прям до слез доходило. Ищите, друзья, хороших ЛОРов и слушайтесь их. Ну и да, верьте, сможете все глотать, не вечно потом на супе и каше сидеть ))).
привет,я удалили гланды и на 12 день уже пошла на работу.Главное боевой настрой.
Поделюсь информацией о своем состоянии. Ранее писала, что удалила миндалины 1 июня. До этого была температура 1,5 года, появился хронический пиелонефрит, все это время искали причину, но найти так и не могли и решили на всякий случай удалить гланды. Вот прошло 4,5 месяца с момента операции и я наконец-то чувствую себя человеком. ничего не болит, температура нормализовалась (ттт). Сейчас для поддержания иммунитета пью витамин С и пергу каждое утро. Через пару месяцев пойду ко врачу-сдам анализы. надеюсь теперь будет все ок, чего и вам всем желаю!
Если кто-то из Киева-могу написать адрес, тел врача и стоимость.
Если кто-то из Киева-могу написать адрес, тел врача и стоимость.
Magd@lina
ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!
ЛиЛия, а ваше-то самочувствие как? А то мы все про свое, да про свое.
Natashka13, после лазера, почти всегда все равно приходится удалять традиционным способом гадости все. Но после лазера из-за спаек все гораздо хуже проходит. Лучше уж традиционным способом. Проще заживать будет.
И мне предстоит удалять 20 октября, под местным наркозом, боюсь.......Все таки 31 год.
Бояться не стоит,мне делали под местным)))мне 33,все будет ок.
Сообщение было удалено
я тоже удалял в 31, ничего страшного, хотя конечно не так как было бы в детстве, но все терпимо и все хорошо.
Напишите, плиз)Я решилась, буду резать..Они меня замучали..
Пупсик, я с Киева, дайте мне координаты врача.
Мне удалили 1 октября) самое трудное это сама операция и первый день, я удаляла под местной анестезией. Сама операция длилась не долго, но вот анестезия плохо подействовала на одной миндалине( гланды у меня все в дырочку были и ледокаин вытекал из них. Перед операцией поставили только кровоостанавливающий укол, привязали к креслу, на голову надели просынь с дыркой для рта чтоб я ничего не видела, но через неё всё равно видно было.Крови не много было а сама операция очень не приятная особенно трудно дышать когда кровь в горло попадает
первый день нужно лежать и сплёвывать, обезбаливающие мне ставили 3 раза перед сном но можно и без них обойтись.Кушать больно но терпимо, 7 выписали.Так что удаляйте, страшно только первый день)
Спасибо большое за поддержку! Потом напишу.
Удаляла я в ЛОР институте на Зоологической 3(старый корпус).Врач Костюченко (имя не помню),тел 80681009704.Стоимость 1300-операция +150-анализы,палата бесплатно.Удаляла 22 октября,сейчас уже и забыла о них.Желаю удачи,все будет Ок!
Сори,удаляла 22 сентября.
Сори,удаляла 22 сентября.
я удалила гланды год назад и уже писала об этом. у меня было: температура до 37.5, боли в суставах, антистрептолизин и диффузные изменения в кардиограме. Поначалу температура и не думала падать и через 2 мес. после гланд пришлось удалить зуб мудрости, к-рый уже год как немного вылез, а дальше ему не было места и он постоянно воспалялся. Кстати, на удаление зуба я решилась быстро, т. к. на примере с гландами знаю, что затягивать опасно. Все это время наблюдалась у 2-х ревматологов, и по их назначению сделала четыре укола ретарпена от антистрептолизина. Так вот антистрептолизин только повысился был 220, а стал 300. Бесплатная ревматолог больше ничего не назначала, сказала ждать, а платная назначала мовалис, трентал, рибоксин и что-то еще. Когда я последний раз пришла к платной, то почуствовала, что она уже не знает, что со мной делать, она назначила мне БАДы и сказала прийти не раньше чем через 4 мес. И так я перестала ходить к ревматологам. А вскоре, примерно через 6-8 мес. после операции суставы почти перестали болеть и температура стала уменьшаться. Сейчас температура до 36.6 в первую половину цикла, до 37.0 во вторую и последняя менструация в первый день было 37.3. М. сопровождается сильными болями у меня с детства. Связана такая закономерность с гландами я не знаю, врачи молчат. Но уже хорошо то, что за весь месяц температура была всего один день. Также повысилась работоспособность, меньше устаю. Два раза уже был фарингит после удаления, второй был затяжной, думала перейдет в хронический, тогда по совету лора стала закаливать горло(стакан воды, ч.л. морской соли от 37градусов, понижая по градусу в неделю) и с этого времени все было хорошо, горло нормализовалось, больше фарингит не возникал.
У кого повышен АСЛо после удаления гланд? Что вы с ним делаете?
И еще недавно я сдала анализ иммунологический комплекс ╧1 и там фагоцитар. активность в два раза ниже нижней границы нормы, а значит понижен иммунитет. Кто-нибудь делал такой анализ или иммунограмму, какой у вас иммунитет после удаления?
Я переживаю, т. к. ко мне прицепилась простуда, свербит в носу. А вот горлу хоть бы что, видно закаливание дало эффект. Хочу теперь и нос закаливать вместе с горлом))
я удалила в апреле,температура так и осталась.Теперь нос не дышит,у кого такое было?
привет всем. у меня сегодня четвертый день после операции.удаляли в Днепропетровске,зав.отделением.очень боялась операции,но потом взяла себя в руки и решилась.попросилась идти первой,нас было 7 человек.сделали мне 3 укола в манипуляционной,потом позвали в операционную.уколы притупили страх,даже шутила с врачом.заморозали сначала одну гланду,через минуту сделали в нее укол(не больно вообще),удалил,просушил,а потом сразу вторую.потом отвели в палату.Мне тяжело было не глотать . когда отошел наркоз,больно было,особенно при глотании .Врач разрешил есть в этот же день вечером.Но дело в том что оччччень было больно,попыталась мороженное,не получилось,спала тоже плохо просыпалась постоянно.кололи обезбаливающее,но мне оно не помогало,при глотании все равно больно.УШЛА ИЗ БОЛЬНИЦЫ НА 3 ДЕНЬ,СЕГОДНЯ 4 день,я дома. очень хочется кушать,но больно.как поем потом пол часа горло успокаивается.легче всего есть йогурты(не питьевые),пюре жидкое.температура была на 2 день 37,5,сегодня на 4 день 37.Пшикаю гивалекс,помогает. Вообще ,у всех все по разному,зависит от разных причин,от возраста,организма....Желаю всем кому назначена операция ничего не бояться,это самое не страшное,страшнее потом -первые 3 дня надо потерпеть.Главное найти хорошего врача. Всем удачи!
Я удалила в 30 четыре дня назад.Вместе со мной удаляли девочке ей 16,ей было хуже чем мне,так что ни о чем это не говорит.Нужно настроиться на то что это надо сделать,потерпеть несколько дней а потом все буде хокей!
мое предыдущее сообщение в адрес Инны. Еще хотела написать что лечилась я перед операцией года 4 с перерывом.до беременности прошла два курса промывания и забыла что такое горло. А потом родился мой Тимурчик,ночами не спала 1.5 года,стрессы ,организм ослаб ,иммунитет снизился и сразу вылез мой тонзиллит,промыла куррс,потом через неделю опять тоже самое.И сердце побаливало(хотя кодиограмма и ревмокомплекс были нормальные),немного суставы,почки и я решила убирать эту гадость.Теперь хочу узнать как беречь горло и поднимать иммунитет,закалят после операции,кто что посоветует?
Яночка спасибо огромное! Вы меня успокоили. Я живу в Павлограде. И делать будет тоже зав. отделения. Мы решили сразу с дочерью(11лет). У нее тоже кошмар. А почки я уже посадила. Очень жалею что раньше не удалила. Завтра операция, потом напишу свои ощущения.
Удачи!!
Сообщение было удалено
Фильм ужасов
Помните, удаление - необратимое действие. Обратно не пришьешь.
Кстати, если рука ранена, ее нужно ампутировать?
Сообщение было удалено
почему же? а я своему доктору сказ0ала,удаляйте..похожу пока без гланд,попробую,поэксперементирую,ну а если не понравится,он пообещал пришить. А если гангрена на ноге,ее нужно оставлять.,пусть идет дальше?Так же и с гландами,здесь по моему каждый перед операцией взвешивал все за и против 1000 раз,ир если гной идет на сердце,почки и суставы,вы бы их оставили,ну и супер
Подскажите по каким анализам определяют надо ли удалять гланды?У меня с детства хронический тонзиллит.Кроме антибиотиков не чем не лечила,да несколько лет горло и не беспокоило.Вот недавно стали ныть суставы,пошла к лору гнойные пробки,промывала,КУФ,антибиотики не пила,т.к их вообще не переношу,через неделю простыла начался лимфоденит,температуры не было.Сама сдала анализ на стрептелизин 220.Ревмопробы хорошие,С-реактивный белок в норме, моча в норме.Лимфоденит прошел без антибиотиков.Хотя врачи застовляли их пить,говорили так не пройдет.Лечилась глюконатом кальция и эхинацеей.Да еще сдала анализ на вирус Эпштейн Барр-положительный результат.Прочитала в инете,что 70%тонзиллитов связанно с этим вирусом и если гланды удалить это проблемы не решит.Но вот стрептелизин то 220 при норме меньше 200.
Ой Ника, если б был такой анализ) Смотрят в комплексе. Смотрят ОАК, ОАМ, ревмокомплекс, кардиограмму, жалобы на боли в сердце, суставах, субфебрилитет. Но даже если все это не в порядке, не все врачи сразу напрвляют удалять. А вначале лечат всеми возможными способами, а там видно, если лечение вообще не помогает или помогает меньше чем на месяц, то удалять.Но все очень индивидуально.
Сообщение было удалено
Море, витамины, эхинацея, полоскание травками в сезон гриппования. Я же каждое утро, пока еду на работы съедаю по леденцу для горла, это уже давно вошло в привычку :) леденцы доктор Тайс, Зула, да хоть Холлс или просто карамелька. Слюноотделение усиливается, для моего горла это самое то :)
Пополняю ряды безгландовых! Все прошло 20 октября. Был страх, уколы не взяли, может от того что я с утра нарыдалась(очень боялась) Потом уколы в миндалины, первую оторвали легко, а вторая спряталась, да еще и наркоз почти отошел(был ужас). А самое неприятное-море крови. Через час после удаления опять открылось кровотечение и все заново останавливали и перечищали. Короче натерпелась, но кому как. Сегодня 4-й день, пью кисель. А первые 3 дня вообще ничего не могла. врач сказал на миндалинах одни дыры-толку с них никакого. Так что если надо, то удаляйте-раз потерпеть, потом не мучаться!!!
Ребята, я на форуме уже с прошлого года, много постов перечитал и увсех своя история. Я удалял гланды в прошлом году, ангины меня в принципе не мучали, цель удаления была другая. Сказать, что я стал "летать" после оаперации я не могу. Может быть конечно как-то и полегчало, но очень постепернно и не заметно, НО и чахоточным я тоже не стал (частые простуды и т.д.). Сколько читаю постов, разговариваю со знакомыми - НИКТО не смог вылечть гланды медикаментозно. ВСЕ их удалили. Поэтому, если у вас уже поставлен диагноз - хронический танзилит - удаляйте и не задумывайтесь, не ждите пока станет ещё хуже, когда начнуться осложнения. Природа не создаёт ничего лишнего, но бывает такое, когда какой-то орган начинает работать против вас и от него необходимо избавиться, если лечение не помогает!!!
Ужас, 6й день после удаления, боль адская. Кто чем спасался7 Помогите!!!!!
кетонал колола 2 раза в день по 2 кубика
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кетанол,я уже 5 дней отколола, больше нельзя. Перешла на Гивалекс и нимесил. Немного полегче. А сегодня была на приеме, врач назначил еще Стоматидин. Видно инфекция, но молчит.
у мена вот самое страшное .. мена принимал професор .. унх скзал 4то за свои 42 года работи он тлко 3 раза такое видел .. каро4 .. все било так .. мне в 2005 вирезали полип[ .. тоже сложний .. и тогда они сказали 4то рано гланди резат .. тепер в 2009 я поехал оперироват гланди .. так етот докктор таки глза сделал .. ну и лан .. коро4 дали ему денят .. и он зказал 4тоб на второи ден готовилса к операции в 8 утра ... пришло утро .. я по пил кофе .. и поехал в болницу .. там било даволно уыутно .. пришла медсестра .. поставила укол .. типа уиспакаивашии .. пото повела мена в операционнуыу .. там мена посадили на стул .. одели на голаву полотно какоето .. и первим ходом поставил укол в 1 мендалину .. там такая длинная игла .. ето я витерпел .. потом онй по телефону по говорил .. и поставил во втаруыу .. и пошло поехало .. вроде с на4ала не 4увствивал .. анимело .. но со времинем 4увствовал все болше и болше .. так мне последние 15 минут делали на живуыу .. и я все ето видел .. я харкал блин на етово хирурга кровыу и тем 4то я поел в4ера . потом посколку гланди не стандартние мне одевали петелку по кусо4кам .. одну гланду 3 раза резали .. и вторуыу такше .. там ток обманивали 4тоб успакоитса .. о перация длилас около 4аса ... потом мена всево в крови поставили на каталку и отвезли в апалту .. ну в оснавном 4увствовал себа в норме .. такое ошушение 4то ангина .. ток немног болнее .. но самое поганое .. плеватса надо каждие 4 минути .. и в горле какбудто сопли .. я шас пиши с ноутбука .. я уже дома .. мена в4ера в 9 оперировали .. и до сиx пор я лежал в бол.нице .. он мне сказал ни4е горя4ево и жестково не кушат .. аток кров поидет .. даже курит можно .. ток не много )) ну если вапроси пишите .. в СкыПЕ - МастерЙКР
Держись Алекс! У меня уже 11 день, а боль все равно как при слабой ангине, врач сказал , еще корочки не отпали, главное- все позади!
Черепанов, вы вроде писали что до удаления у вас был запах изо рта, а спустя все это время он не появился?