Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Светлана, вот я сижу тут в надежде на лучшее, если темп. пропадет сама или от чего-то, сразу же отпишусь)))
У меня вот уже неделю температуры нет. Пишу пока, потому что уже боюсь сглазить, к тому же у меня сейчас первая половина цикла. Посмотрю, что будет через неделю. Общалась с одноклассницей, которая работает Лор-врачом, причем оперирующим лором, она сказала, что такие скачки температуры это нормально, и что сразу она не уйдет.. В общем, будем надеяться.
Я рада за тебя, Ната! Удачки тебе!
Надеюсь она тебя больше беспокоить не будет!!!!!
хочю удолять гланды под общим наркозом потомушто под местном не получаетмся кто удолял под общим напишите пожалуйста как это и где в какой больничьке лутше
Тата, а почему под местным не получается??? если под общим, то я бы посоветовала Волынскую больницу УДП РФ, находится на Староволынской улице.
Сегодня 6 день после операции.Делали под общим наркозом.Но очень качественным.Без антибиотиков.Операцию перенесла отлично(мне 38 лет).Самое хреновое-это глотать.Особенно ночью.Когда вместо обычной слюны-вязкая.Что страшно,так это налёт,который ни фига не проходит.А с одной стороны он даже стал какой-то желтоватый.Такое может быть?Когда он сойдёт?Продолжаю брызгать Тантум,Септефрил и Трахисан.Ем уже всё.Уже меньше заложены уши.Глотать уже легче.Температура была только первый день.Врач после операции сказала,что можно есть всё,побольше говорить.Кстати,в начале разговора очень трудно,после мин.5 всё ОК.Удивительно!Суставы крутит.Скажите,после операции с суставами будет лучше?
Подскажите, кто в Киеве делал? Где и у каких врачей? 2 года боролась за гланды, но кажеться пришла и моя очередь их удалить. Планирую под общим.
Ната я - автор, делала в Киеве в лор-институте на Зоологической ул. Хоть и гос, но это бывшее всесоюзноизвесное учреждение. Когда лежала,тоесть сразу после операции, привзли в палату, по коридору разгуливала сама Юлия Тимошенко! У нее в то время (даже по новостям передавали) был острый гаймарит. А до этого за пол года, Ирина Билык делала на этом же этаже пластику всей морды-лица)))))))) Так что репутация отменная! Да и оч много людей рассказывало, что после неудач в часных привозят тольо в лор-институт.
Я делала, дай Бог памяти, у женщины - вроде Герасименко Татьяна Ивановна. Очень чуткая женщина, с годами практики. Но насколько мне извесно со слов соседей по палате, она - второй человек там. Самый лучший там дядька, лысоватый...........и фамилия у него там такая необычная, или Хмурый или Бурый.....(там на кабинете его напыыыысано)....Сложнейшие операции делает он, а Герасименко ему ассестирует. Тимошенко именно у него обследовалась.
До этого, сходи в консультативную поликлиннику при лор-институте. Она там же рядышом. Меня чувак вел, фамили его Драгомирик. Тоже им довольна.
иринка под местным не получается потомушто мне на живую вскрывали абцес она еще инструмент не покозала а я уже упала в обморок а когда вскрыли с горем пополам то меня ваще начало трясти там врачиха сама перепугалась еле еле в чюство привели
да и потом мне так лутше я понимаю что это ну тяжелый наркоз но по другому я не могу а если не удолю то когда нибуть задохнусь и самое интересное они у меня не гнойный темп нету все нормально но заразы большие блин
пожалуйста если кто удолял под общим и где пожалуйста пишите я очень жду посоветуйте больницу в москве я пробовала в семейном докторе но там как и везде развод окозался пишите если што прямо в маил natasha2209@mail.ru
31го удалили под общим наркозом. Он был легкий,в 11 меня забрали,в 14 я уже отошла и меня вели в палату. Первый день были цветочки, я еще дремала немного,хоть и боль была.Второй день болело сильнее,но думала,что это максимальная боль уже. А вот сегодня,на третий день,чокнуться можно. Глотать совсем невозможно,а живот требует еду. За три дня съела 4 мороженых и 1 йогурт,улетело 3 кг в весе. Уже отпустили домой,но боль дикая,из таблеток декатилен и септифрил.
Когда проснулась от общего наркоза было дико больно,у меня ангина была всего пару раз в жизни и я не знаю,болело как при ангине или нет,но если такая боль при ангине,то УЖАС,какое счастье,что я не знаю что такое ангины)
Всем скорейшего выздоровления :)
ЛиЛия, а давно это было? Была на консультации в ЛоР-институте, как-то не очень понравилось, врач, хоть и зав.отделением - фамилию уже не вспомню - молодой, до 30 лет. Толком ничего не сказал, банальное "нужно посоветоватся на кафедре", промыл лакуны и содрал нормально денег за это, при том, что все лекарства я сама пошла купила для промывания. Не в деньнах дело, мне показалось, что там все вчерашние студенты. У другого врача правда не была. А вам делали под местным наркозом? Есть ли отзывы про Октябрськую больницу и Областную???
Забыла сказать: "спасибо за инфу". Будем искать )))
gk, вы описываете боль - это уже "с обесзаливающим"? Вам кололи что-то и все равно такая боль остается?
В первый день,31го,мне часов в 17 вкололи кетанов,потом еще в 22 вкололи кетанов и еще в вену что-то,простите,забыла что :) боль отходила,но глотать больно было все равно, просто легче себя чувствуешь и более весело). Вчера на ночь тоже кололи кетанов,хотела поспать нормально. В принципе,можно и не колоть ничего,терпеть можно,но не хочется)
Сегодня не будет обезбаливания,так как дома уже. и по моим ощущениям, сегодня тяжелее всего, хотя я уже пыталась есть пюрешку. Врачи сказали,что я еще хорошо переношу и раны не очень большие.
Сообщение было удалено
Светлана, я ни к кому не обращалась, это каждый хороший врач скажет и везде это написано. В принципе, я увлекаюсь медициной, поэтому много читаю литературы, особенно касающихся моих болезней связанных с "ухогорлонос". Да и естьу меня подружка, которая после бронхита потом еще месяца 2 или 3 ходила постоянно с температурой 37, потом исчезло само по себе... Кушайте больше фруктов и овощей, занимайтесь спортом, чтобы кровь бегала по сосудам быстро, делайте встряску организму и все само пройдет ;)
Мне два дня назад удалили гланды,сейчас мучаюсь глотать не могу,слабость во всём теле.Короче жуть.
Итак, день 4ый :) Вчера было очень больно и спаслась уколом кетанова и после него даже скушала кусочек булочки,размоченной в чае) Сегодня с утра опять больно, но уже не так как вчера,надеюсь, что пошло на убыль...
Ната, это было полтора года назад.......................Блин, а время так пролетело................Кажеться что было месяца 4 назад. Сходите на консультацию к Дрогомирику, он смотрит, затем посылает здавать на ревмопробы. У меня до последнего не хотели удалять, довели что антистрептолизин поднялся до 730!!!! Только потом направили на удаление........
Про Октябрьскую отзывы были, знакомые удаляли. Заплатили немерянно бабла, в итоге врач, заведующий, который вёл знакомую, постоянно отсутствовал, а мед персонал забывал, то обезбаливающие уколоть, то антибиотик. Короче я послушала и потулила в лор институт.
А как делают общий наркоз? Вкалывают в вену что-то и маску одевают?? То есть ты засыпаешь, а потом просыпаешься, и всё уже вырезано?
Юля,
маску не одевают, иначе как же у Вас во рту оперировать будут?
у меня было так: сначала в палате внутримышечно что-то вкололи, потом в операционной вставили катетер в вену и в него перед операцией ввели препарат от которого я заснула. а потом вставили трубку в трахею (эндотрахеальный наркоз). как мне говорили, сначала после операции будят и когда ты в сознании вытаскивают трубку, но я даже этого не помню. так что совершенно не страшно.
уфф)) это хорошо)) а то я жутко боюсь боли...
да,все было так же как и описана Magd@lina, но мне сразу катетор в операционной всунули и через него влили что-то, а потом уже наркоз. Трубку очень хорошо помню) не могла начать дышать))) так болело,когда меня будили, что я показывала на попу и на горло типа:"Обезбольте!" )))))
Еще кажется в нос что-то вставляли...
Всем привет! Я тоже долго решалась на удаление гланд, у меня был хронический тонзилит, в течении года собирала информацию и мнения по поводу того, что стоит удалять или нет, мнения расходятся, но последствия этой болезни очень пугали, не охота что бы помимо гладнд болели ещё сердце и суставы.... Я делала операцию по месту прописки в 59 ГКБ... Сделали хорошо, под месной анестезией, больно не было, но было жутко страшно, корви потеряла не много, т.к. за день до операции давали выпить корвеостонавливающие таблетки и передо операцией сделали укол, который тоже замедляет кровь... операция длилась 15 мин. в первый же день после операции смогла говорить, хотя разговаривать нельзя, правда больно было есть в течении недели... ела очень мало, когда сладенькое ешь то нормально, а вот соленое не желательно. Так что не бойтесь идти на операцию, она не так страшна, как кажется. Я правда пыталась спасти гланды ходила на промывание аппаратом тонзилор, 10 сеансов, мне сказали что пол года не буду мучаться с пробками, но в результате они через 3 дня стали опять появляться.
Когда я выписывалась, то поступила девушка лет 27, ей прям в день поступления должны были сделать операцию, она сказала что мучается с хрон. тонзилитом уде 20 лет, анализы плохие, сердце и суставы болят, не делала раньше так как боялась... но теперь всё же решилась, так что не запускайте.
Привет всем. Расскажу свою историю. Прочитав весь форум, поняла, что моя история может кому-то помочь. Мне 37 лет. Сразу скажу, что гланды удалила 8 дней назад. Но все по порядку. Горло у меня болело всю мою сознательную жизнь, чуть холодное поем и сразу пропадал голос, ну и все вытекающие последствия. К врачам обращалась редко. Просто лечилась дома народными средствами. В декабре 2007 года (год и 9 месяцев назад) у нас повально заболел коллектив на работе, я была не исключение. Неделю провалялась дома с температурой 37,7, пила горячий чай с медом и Колдрекс. Через 10 дней простуда прошла, а вот температура осталась. Тут еще выяснилось, что я беременна. Произошел выкидыш √ причин врачи не нашли, до этого я прошла полное обследование и беременность разрешили. Срок был всего две недели. Тут и начались мои бесконечные хождения по врачам, сдавала и пересдавала огромное количество анализов и проходила много обследований. Была за это время у пяти лоров. Короче говоря, каждый врач пытался меня лечить по своей специальности, результата не было и все говорили, что не знают в чем причина. Мои жалобы на температуру (утром она была нормальная, а вот к 11ч √ 37, в 18 √ 37,2, ночью опять падала), также была слабость, все время сонное состояние, ничего не хотелось, даже секса) √ все это врачи игнорировали и доказывали мне, что теперь это моя нормальная температура. Даже родственники так начинали думать. Сил ни на что не было, успевала только работать и иногда готовить мужу. Дома царил бардак.
После всех этих лечений появилась язва и тут я сказала себе √ хватит, толку нет. Денег потрачено было столько, что можно было машину купить. Прошло пол-года, и тут я познакомилась с женщиной, которая мне посоветовала хорошего лор-врача. Я пошла √ сразу был поставлен диагноз хр.тонзилит , сказали сделать мазок из горла. Обнаружили стрептококк в 8 степени и стафилококк. Врач сказала, что стафилококк не лечится, нужно удалять гланды, но перед этим посоветовала сделать промывание антибиотиком, чтоб очистить гланды от пробок и жидкого гноя, который может попасть в кровь. Пробки и гной промыли мне за два раза, еще шесть раз ходила, чтоб уж точно долечить, но гланды были уже чистыми. Сами по себе они у меня маленькие. Назначили день операции. Все произошло очень быстро √ с момента первого прихода к врачу и до операции прошло всего две недели, я сразу же согласилась, так как я уже замучилась от постоянной слабости и температуры. Врач сказала, что шанс большой, что темп. упадет. Операцию должен был делать мне другой доктор (моя врач переезжала в другой город), но сказала, что хирург оч.хороший √ мужчина лет 35, кандидат наук. Мне он сразу понравился. Ночью перед операцией сказали ничего не есть, утром съесть немного меда(глюкозы), взять с собой упаковку салфеток. Наркоз договорились местный, так как общий я боюсь (до этого было уже три общих √ отходила тяжелее, чем от самих операций), долго потом организм восстанавливался, сердечко побаливало. Решила перетерпеть пол-часика. Перед операцией сделали кетанол и этамзилат и я пошла в операционную. Меня посадили в кресло, надели простыню на голову, обмазали лицо спиртом, побрызгали ледокаином, чтобы не было рвотного рефлекса и укололи три укола ледокаина в левую гланду, по ощущениям не больнее укола у зубного.
Предыдущее сообщение (ГОСТЬ) это от меня же. ПРОДОЛЖАЮ:
Лекарство подействовало, врач ножичком мне ее по кругу подрезал, потом ножницами что-то отрезал и уже чем-то её вытянул, приложил тампон, крови было не много и было практически не больно. На всё ушло минут десять. Мне сказали, что если я и дальше так буду сидеть, то все скоро закончиться. Надо сказать, что я не очень боялась операции, как тут пишут, я была довольно спокойна. Врач стал делать уколы во вторую гланду и тут я понимаю, что спрей ледокаина перестал действовать и у меня появился рвотный эффект. Вот ужас. Меня периодически начало рвать, в результате глотнула крови и кашель стал очень неприятный. Доктор стал спешить, лекарства на эту гланду не сильно дейтвовали √ при подрезании ножичком было чувствительно, но терпимо, все остальное полегче. Мне остановили кровь (её было немного), прижгли (совсем не больно). На этом операция закончилась. Она длилась максимум пол-часа. Гланды у меня оказались маленькие и гнилые со спайками, что при осмотре ни один врач не увидел. Меня посадили в каталку и повезли в палату. На моем лице была довольная улыбка. Все закончилось! Сказали первый день лежать, вставать разрешили только в туалет, не глотать, сплёвывать в салфетки, не есть, не пить и не говорить. Через часов пять обезболивающее отошло и я почувствовала дикую боль, больно было открывать глаза, болела голова, уши. Пришлось просить укол кетанола. На следующий день разрешили говорить, пить воду, рекомендовали лежать три дня. Обезболивающее мне понадобилось только в первый день, дальше ничего кроме горла не болело и было терпимо.
К тому же мне сказали, что кетанол очень токсичен и более трех дней его колоть не желательно, можно посадить печень и почки. Первые дней пять дико болело горло. Зубы мне сказали дня четыре не чистить, с третьего дня рекомендовали ранки брызгать Тантум верде. Сегодня восьмой день после операции. Значительно легче. Но температура пока на месте. Если через месяц не пройдет, пойду к ревматологу.
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Терпения Вам и крепкого здоровья после таких мук !
а мне удалили месяца 2 назад, и кусок гланды остался и вырос чтоли как мини-миндалинка и в ней гной внутри ввиде прыщика. Долго не проходит, жду приема к лору. И все хуже снова и хуже. Вся в расстройствах. Видно может удалять нужно будет и там этот стрептококк. После операции чувствовала себя отлично как здоровый человек, а когда миндалинка наросла и гноиться стала - *** приехали. Снова накрывает и нет сил. Может у кого так было? Вроде пытаюсь взять себя в руки может психологически больше влияет, а на самое деле все осознаю что нет, чего бороться бодриться если все же плохо себя чувствую как бы болею, глаза закрываются и спать хотца, и сил нет. Может один такой гнойчик также влиять как раньше с полноценными двумя миндалинами,не знаете?
Я тоже собираюсь удалять гланды,всё лето с ангиной,а сейчас лежу с гнойной ангиной.Подскажите сколько денег надо на все это?Яьживу в Ростове-на-Дону
Екатерина - если когда-нибудь на досуге, вы прочитаете весь форум, то поймете, в жизни есть гораздо более серьезнее проблемы с горлом, нежели ваша!
Все будет ок! Держитесь!
20 дней назад удалили гланды. наркоз делли местный. длинным шприцом опкололи сначало одну гланду,потом ее чем то зажали,потом отковыряли,а потом только отрезали. тоже самое было со второй гландой.правую сторону мне зашивали,потому что не могли кровь остановить, а левая сторона сама остановилась.операция длилась где то полчаса. до операции нельзя было ничего не есть не пить и после нее тоже сутки ничего нельзя кушать. только потом разрешили немного поесть жидкого пюре и воды без газа попить. в больнице подержали 7 дней и еще дали 10 дней больничного. у меня до сих температура поднимается до 37,4 утром и вечером. врач сказал что это нормаль и такое будет продолжаться еще месяца три.... Если честно я врагу не пожелаю удалять гланды. Это очень не приятно,противно,страшно.... но не больно!
Сообщение было удалено
В Ростове цена от бесплатно до 15000 руб. Я удаляла в ЦГБ
Мне удалили гланды и расправили перегородку в носу две недели назад. Под общим наркозом. Глотать еще больно, а в остальном все нормально. Дышать всем носом - это чудно! Температура мне сказали может держаться еще полгода - но она точно ниже, чем была раньше и вообще чувствую себя намного лучше без этой заразы. Начитавшись всяких форумов, представляла себе все намного страшнее ))).
Прошло три недели после удаления гланд. Раньше (до операции)была температура почти два года, слабость. После операции НИЧЕГО пока не изменилось: температура, слабость, теперь еще сердце дает о себе знать и отнимаются временами то рука, то нога. У кого-нибудь было такое? Я читаю, что после операции у людей многое в здоровье наладилось. У меня почему-то все пока только усугубилось. Странно.
Вита, сочувствую - у меня всего полгода похожая петрушка была, но я уже всякое терпение потеряла... даже не представляю - два года, уф. Но три недели это ж мало совсем, нет? Сейчас главное чтобы все заросло, организм от всякой химии наркозной восстановился, а там, глядишь, и потихоньку начнем выздоравливать... Мне пара знакомых, кому гланды вырезали, радостно говорили, что "через полгода - новый человек стала". Да и хирург в больнице сказала, что-то вроде "мы вам пока только вырезали все, что могли, а дальше надо чтобы все восстановилось, а это не моментально... у меня еще в носу должна слизистая новая нарасти, хм
Сообщение было удалено
Юля, а у тебя температура до операции пол-года была или появилась после нее? У меня уже всё заросло вроде. Завтра иду к ревмотологу проверяться: нет ли осложнений на суставы (у меня до операции стрептококк был в 8-й степени). Она выпишет анализы и, если они будут нормальными, то буду ждать, когда же пройдет это моё состояние. Если же это ревматизм даёт темп., то тут придется лечиться. С носом тоже были проблемы - вообще перестал дышать, пол-года закапывала. Вовремя посоветовали хорошего врача - обошлось без операции. Сделали два укола в нос и я задышала.
Сообщение было удалено
Ой, гость это я - Вита
да, температура до операции началась, зимой "на ногах" перенесла какую-то гадость, теперь расплачиваюсь... про суставы я тоже стала переживать, хотя вроде ничего особо не болит...
а перегородка у нас у всех в семье кривая... ладно, будем лечиться ))
Операция была в середине июля этого года в гкб╧1. Проводила молодая девушка хирург. По началу с недоверием отнеслась к ней. Но я настолько ей благодарна. Операция длилась 15 мин. Но эти минуты трудно забыть. Мерзкая операция, фонтан крови изо рта, инструменты с которыми приходилось дышать, куча студентов наблюдающих происходящее. В целом хирург была мной довольна так как я очень стойко держалась поэтому все прошло быстро. Но вот руки тряслись сильно! Выворачивало на изнанку по страшному от крови и инструментов. Но самое веселое было после операции первые полчаса настоящего ада!!! невероятная боль, говорить нельзя сутки не пить не есть не плевать, а кровь выходила, лежишь со слюнявчиком и терпишь. Но я быстро оправилась и через 2 дня выписалась))) Я с таким удивлением прсыпаюсь без боли в горле) Конечно иногда бывают покраснения в области ближе к небам, но это ничто по сравнению с тем что я переживала столько лет! И еще месячные сильно сбились, но я была готова к изменениям. А еще в горле стало так просторно, дышать даже легче по ночам)
Сообщение было удалено
Читала статистику - каждая десятая операция сопровождается сильным кровотечением. Инга, к сожалению, вы попали в эту десятку. Главное, что всё позади. Мне перед операцией проверяли свертываемость крови, чтоб если эта свертываемость не очень, врачи говорят попить таблетки несколько дней (викасол или этамзилат) и ещё перед операцией делают укол этамзилата, чтоб не было кровотечения. Плюс мне перед операцией делали обезболивающий укол кетанола, поэтому я никакой боли после операции не чувствовала. День операции тоже имеет значение для женщин - мне врач сказал оперироваться в первые дни после окончания месячных, опять же для того, чтобы не было кровотечения. Может кому-то эти советы пригодятся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
удалили мне их 29.09.09. сегодня уже дома. чувствую себя вроде нормально
температура 37.2
причина удаления - гипертрофированные миндалины + хр. тонзиллит. но по фааут температуры не было.. наверное какое-то особое течение. миндалины увеличились ещё года два назад. особенно левая. вмесчте с тем постоянно закладыало но с левой стороны (учитывая что года три назад я перенёс операцию по исправлению носовой пергородки - все лоры после этого говорили что пергородка хорошая, но нос закладывало)
анализы - только сердце немного "подсказывало" что надо удалять. леичть пробовал - колол, облучал.. антибиотики = не помогало.
крвотечени после операции - минимальное .врач отменный.
нос правда с левой стороны пока ещё закладывает, но я с момента операции стараюсь не капать его (до операции года три капал потсонно ). вроде становится лучше (или это психосоматика - пока не ясно)
начитался я тут.. аж страшно стало)))
здоровья вам!
[quote="Magd@lina"]Приветики ребята. Я вот 2ого октября удалила гланды, мне тоже делали наркоз, я зацнула и проснулаць без галндов, горло очень болоела, но в тот же день я пила молоко и масло глатала, сейчась прощло 5 днеи, но я не могу есть кащы , только пю молоко, цоки, йогурт, сметана. морожонное, но конечно оттаюшее.
Дело в том , что 26ого октября у меня свадьба, как вы думаете сколко это продлица? могу я выздравыть до свадьбы? Сколько это боль продлица?
ЛиЛия ..Привет . Я вот 2ого октября удалила гланды мне 22 года, я весь год балела ангиной, температура 37.5 все неделю не уменшалась. и так весь год, если немного ветер здул на меня -- у меня ангина. даже летом забалела, и вот так 2 года, многим врачам пошла, антибиотики- антибиотики, я стала уже ходяшей таблеткой, надаело все, пошла к очередному брачу а он сказал, надо удалить, но у меня не была боли в груди или в каленах. мне тоже делали наркоз, я заснула и проснулаць без гландов, горло очень болела, но в тот же день я пила молоко и масло глатала, сейчась прощло 5 днеи, но я не могу есть кащ , только пю молоко, цоки, йогурт, сметана. морожонное, но конечно оттаюшее.
Дело в том , что 26ого октября у меня свадьба, как вы думаете сколко это продлица? смогу я выздравыть до свадьбы? Сколько это боль продлица?
Подскажите пожалуйста где можно удалить гланды они меня уже достали