Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Здравствуйте. Вижу, тут есть люди, которые прошли через операцию и те, кто готовиться и мне нужна ваша поддержка и помощь. Буду безгранично рад!
У меня вообще с детства шалят гланды и в врачи давно говорили, что гланды нужно удалять мне, но вот, как то подзабыли про них. Вот уже как полгода у меня опухшие гланды. Температуры нет и не было, но вот 2 месяца назад у меня начал болеть затылок и боли в сердце, потерял сон, потому что дышать стало трудно, все время заложены уши и тяжесть в голове. Сходил к ЛОР-у , поставила диагноз хр. тонзиллит таф 2, что то такое. Прошел узи, экг, сдал анализы биохимические на ревма, что-то там и реактивный белок, завтра к кардиологу нужно идти, по-моему они собираются удалять. Верите ничего не знаю пока. То к одному врачу пошлют то к другому. Я не гражданин и все это стоит денег, такое чувство, что решили подоить меня. Никаких процедур мне не назначила ЛОР, просто выписала пару лекарств, до операции, а у меня каждым днем все хуже и хуже. Скажите, а операцию делают круглый год? И еще я вот слышал, что могут повредить голосовые связки, правда ли это? И еще, сколько будет, стоит операция в Москве? Есть страховка, но по нему не обращался! И еще сколько после операции держат в больнице? спасибо
В принципе, операцию делают круглый год. Связки повредить могут, но осложнения и непредсказуемые ситуации возможны при любой операции, поэтому здесь уже как повезет, но я думаю, что такие вещи случаются крайне редко, иначе бы не удаляли гланды))) в больнице лежат в среднем 5-ть дней. Стоимость скорее всего везде разная, зависит от типа наркоза и метода удаления. Я делала в ЦКБ РЖД, за всё отдала тысяч 12-15, сама операция стоила 7-мь. Я делала под местой анастезией традиционным способом. Знаю, что в Волынской больнице делают под общим наркозом и новым методом (холодноплазменное удаление), - стоит тысяч 40-50.
Мне сделали операцию 5 дней назад.... Но боли продолжаются! Я почти ничего не ем, спасают обезболивающие. Врач сказал, что у меня тяжелый случай, и такие большие гланды только 5 раз на его практике. Но боли ужасные, щас хоть немного разговвариваю, но вообщем больно. Даже зевать не могу....иногда и воду не могу пить...Хотя врач сказал, всё в порядке. Я даже не знаю, когда это всё закончится(((
Блин жаль,держись,через 2 недели будет лучше.Я только через неделю стала рот нормально открывать
Сообщение было удалено
Да уж,если случай тяжелый то наверно стоит отдать 40 штук,чтоб не мучиться
Я удаляла гланды в Староволынской. 6 дней в стационаре + операция + наркоз + все медикаменты получилось около 34тыс.
удаляла 1 июня 2009г.
Мне через два дня удалят, отпишусь как вернусь))
Добрый день! Мне удалили гладны 2 дня назад. Операцию делали под общим наркозом. Врачи сказали что операция займет 30-40 мин. Так впринципе и случилось, привезли в плату через 45 мин. А ещё через 20 началось обильное кровотечение!! Сначала в палате пытались отсановить - уколы и капельницы, но оно только усиливалось. Потом отвезли обратно в операционную, и ещё 3 часа мне кололи обезбаливающие в гланды, держали отсосы, запихивали тампоны, меня рвало, кидало в жар. Сквозь туман в голове слышал что уже собирались зашивать, т. к. не помогало ничего. К счастью на 3м часу удалось перекрыть кровотечение, и мне принесли мороженое)) в меня ещё лежа на операционном столе запихали 3 стаканчика любимого пломбира в стаканчике. Тач что вот так - вместо получаса, меня оперировали с 14.30 до 18.30.. Уже на след день кушал и говорю. Мороженое порядком поднадоело) В целом иду на поправку. Радуюсь и улыбаюсь что это пережил..
P.S. Своей историй я никого не хотел отговорить от операции, наооборот если гладны часто восполяются - лучше удаляйте! Мой случай - это несколько процентов из 100.
Будьте Здоровы!)
Николай,
а Вам точно удаляли под общим наркозом? потому что очень странно, что Вас привезли в палату через 45 мин после начала операции и Вы наблюдали все проводимые с Вами манипуляции. После общего наркоза обязательно везут в реанимацию часа эдак на 3. Да и мороженое уже как бы прошлый век... наоборот не советуют такой шок для сосудов.
Может быть Вам просто не повезло с больницей и докторами?
Всем привет. Я удалила миндалины 23 июля, сегодня 14 день после операции. Операция была под местным наркозом, но я почти все чувствовала, ЛОРиха резала по живому. В рот вначале пшикнули лидокаин, потом начала обкалывать миндалины лидокаином и говорит мне что он весь обратно через лакуны выливается. Короче было больно. Руки-ноги были привязаны, на голове простынка, только рот был открыт, передо мной лоток куда кровь плевала. Удалила мне их быстро минут за 10. потом переодели, медсестра отвела меня в палату, дали лед на шею и полотенце куда кровь сплевывать. По совету кого-то на ветке взяла с собой 2 пачки бумажных салфеток, пригодились. Вечером разрешили пить, на след день можно бульон. Дет фруктовое пюре не берите от него щипит. 5 дней кололи антибиотик, этамзилат, димидрол на ночь, кетанов по желанию. Выписали на 7 день, на 14 закрыли больничный. Если есть вопросы - отвечу.
1789. Magd@lina
Да, под общим наркозом - в катетор вкололи шприц с легким наркотическим действием, а потом маску поднесли. Уснул, проснулся. Вот и вся операция. 40-45 мин. Когда меня привезли в паталу, и последующие 3 часа того ада обратно в операционной, у меня проплывали как в тумане - я не мог сфокусироватся на чем то, и часто отключался.
А пару месяцев назад мне ровняли искревление носовой перегородки. Тоже общий наркоз, только операция заняла часа 3. Когда через пару дней достовали тампоны из ноздрей, кровь тоже лилаль, так сказать, рекой.. Может у меня организм такой?! Кровит сильно.
Прошлый век это или нет, но мне было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ приятно после 4х часов в операционной, ощутить вкус пломбира, а не крови, шприцов, отсосов, тампонов, ложечек... Возможно, такой шок для сосудов как раз и помог мне.
Здравствуйте еще раз. Спасибо что ответили на мои вопросы и у меня еще есть вопросы. Надеюсь сможете помочь.
Пару дней назад из-за температуры и болях в горле я попал в инфекционную больницу. Меня обследовали, взяли анализы, сказали все хорошо, единственное хронический Тонзиллит. Я ЛОР-у жаловался, что есть дискомфорт в горл, глотать сложновато и все время усталость, а они мне говорят там все норма. Попросил всрыть, что бы посмотреть есть гной или нет, он сказал, что ничего там нету и не стал скрывать, но дискомфорт ужасный в горле и это все отдает в уши. Короче он сказал удалять не надо, но я чувствую, что там что-то есть. Скажите плиз стоит ли удалять гланды, если диагноз хр. Тонзиллит, но абсцессов не было. Может пройти какой ни будь курс лечения?
Мне 19 лет. Удалили три дня назад. Сейчас домой отпросился. Дома лежать лучше... Все было нормально, операция минут 20, боли нет, потом кровью долго плевался. Точнее не плевался, а стоял над раковиной с открытым ртом, плевать больно. Температура 37,5 все время, но говорят это нормально. На второй день отказался от всех уколов, терпел, иммунитет дороже...
Не знаю как вам, но мне голодать полтора дня хуже всяких операций, чуть с ума не сошел.
Короче запах изо рта, ангины и температура хуже двадцати минутной операции.
Daniel, вообще сами врачи говорят о том, что хр. тонзиллит не излечим, что его только можно держать в стадии не обострения, но чуть-что сразу заболевает горло. Вы услышали мнение только одного врача, но попробуйте посоветоваться с другим, третьим, - не пожалейте времени и денег (это Ваше единственное здоровье) и потом принимайте решение, только не затягивайте, ничего хорошего в постоянном хроническом процессе нет. Я вот согласилась удалять только после того как 5-ть врачей говорили удалять, один был против, а ещё 4-ре сказали, что однозначно никто не может ответить, всё субъективно и если нет других причин плохого самочувствия как только хрон. тонзиллит, то решать мне удалять или лечить до бесконечности. Так что вот так.
Уважаемая Иринка, спасибо вам, но я хотел бы с Вам еще поговорить и пару вещей спросить. Не могли бы Вы дать номер аси или может сидите в каких ни будь соц. сетях? =))Gracias
285980379 - ася.
Уважаемая, Иринка, я бы хотела узнать в какой больнице РЖД вы удаляли. Мне предстоит лечь в одну из таких больниц на удаление миндалин, я там уже лежала 3 месяца назад с абсцессом в гланде, когда вырезали было жутко больно, хотелось бы узнать как на операциях делают анестезию? Не было ли осложнений?
я лежала в ЦКБ РЖД на Волоколамском шоссе, на операции колят обычный лидокаин (хотя насколько я понимаю это уже очень устаревшая анестезия, сейчас в основном везде используют ультракаин, он намного сильнее и менее токсичен), но сказать, что мне было больно не могу. Осложнений слава богу не было.
Спасибо за информацию... На Волоколамке хорошие врачи, только меня вот отправляют на Волжскую... У меня ангина запущеная очень, поэтому только туда, там лор-отделение очень сильное... Вот уже месяц хожу и никак не могу решится лечь в больницу, страшно очень...
а я вообще 1,5 года решалась на операцию, тоже ужасно боялась, а теперь жалею, что раньше не удалила, - столько времени напрасно свой организм мучила. Решайтесь скорее и забудете обо всех проблемах с горлом.
Хех... я с самого рождения мучаю свое горло, и вот спустя 19 лет у меня в первые такая ангина, что я уже 3 месяц не могу ее просто тупо вылечить...
Добрый день всем!!! Я писала по поводу температуры в июне, вот после операции прошло 5 мес. и ничего, температура держится, но как то странно, в основном к обеду, то 37, то 37,1, то вообще 36,8 и через каждые пол часа меняется, очень парюсь по этому поводу, так как хочу забеременеть, Плиз отзовитесь те кто был в такой ситуации. спасибки
Светлана, сходите к терапевту и сдайте анализ крови. Скорее всего это обычная инфекция, легкая и излечимая. Пропишут таблетки и будете как новенькая.
А после таблеток пропейте курс витаминов :)
Удачи в ваших семейных начинаниях ;)
Анализыуже устала сдавать, повышен антистрептолизин, но ревматолог не прописывает лекарства, говорит что это не лечат, така ждать пока само уйдёт, я уже принимаю гомеопатические лекарства, но пока ничё.
У нас в Симферополе найти врача квалифицированного большая редкость, я 2 года искала причину температуры, кучу анализов сдала на всё что можно, в итоге только через 2 года оказалось, что причина в миндалинах, удалили, и вот ничего не поменялось.
Повышенное содержание AСO в сыворотке крови характерно для пациентов, страдающих скарлатиной, острым ревматоидным артритом, тонзилитом и другими стрептококовыми инфекциями, а также у клинически здоровых бактерионосителей. Может вы посто здоровый бактерионоситель?
Бактерионосительство - пребывание и размножение бактерий-возбудителей инфекционных или инвазийных болезней в организме человека и животных при отсутствии признаков заболевания. Инфекции нет, но она есть.
Всем привет) Вот и я вернулся, без гланд)) В общем, не так страшен чёрт, как его малюют;) Удалил 6 дней назад, уже всё ем, свободно разговариваю, только температура 37,3 и слабость ощущается, так что лежу в кровати.
Само удаление гланд занимает минут пять, остальное время - сидение с тампонами во рту и ожидание, когда остановится кровотечение.
Теперь доволен как слон)) Прощайте гнойные пробки и неприятный запах изо рта;)
Всем ожидающим - удачной операции;)
Привет! Тоже расскажу, меня вчера выписали. Перед операцией сделали 2 укола, какие не знаю, но болючие и пробу на аллергию. Привели в операционную, дали косынку, какие-то огромные носки и фартук из ткани и полиэтилена. Сёстры завернули меня во всё это, посадили на стульчик и ушли. Мне так тоскливо стало, захотелось убежать:) Я ещё думала что анестезию будут давать как зубодёры, заранее, уже перепугалась, что мне ничего не дали, что меня сейчас по живому будут резать. Тут пришла врач, я её спросила про анестезию, она начала надо мной прикалываться и всячески забалтывать мне зубы, а там временем зажала мои коленки своими и достала свой огромный шприц! И тут я начала дрожать как осиновый лист, так всю операцию и продрожала:) Говорят, это хорошо, вырабатывается адреналин и кровь быстрей сворачивается. В общем доктор мне чик-чик и удалил одну гланду. Дала отплеваться. И говорит, ну давай вторую. Я машу головой - не надо! Она спрашивает "оставить её тебе, да?". Машу - не надо оставлять:))))) Удалили вторую. По моим ощущениям и 10 минут не прошло. Конечно, больновато, неприятно, но выдержать можно. Сильный кашель и слёзы текут, с той стороны, с которой режут.
В общем, отвели в палату, сказали лежать и плевать в лоток. Запашок, надо сказать от этого лотка, мама не горюй, как на скотобойне. Смотрю - вроде кровь остановилась, ну я села посидеть, тут набежали медсёстры и давай меня ругать. Потом я уснула и тут мне пришла смс на телефон, я дёрнулась и у меня пошла снова кровь. Она быстро остановилась, но из-за этого меня даже в туалет потом за ручку до вечера водили и на выходные домой не отпустили:( Так что нужно обязательно лежать спокойно первый день! А на следующий день сказали наоборот - больше двигаться, больше разговаривать, через силу есть, чтоб не было отёка. Выписали свечи обезбаливающие, три дня я их ставила, а потом уже и без них стало всё терпимо, я уже котлеты вовсю жевала. Скажу одно - у меня болело колено до операции, сразу же как только сделали оно практически меня перестало беспокоить, только под утро слегка. Надеюсь, что и совсем пройдёт.
В общем, самое ужасное в операции:
1. Вонючий лоток;
2. Несколько дней питаться йогуртами и творожками (ну может кому и нравится такая пища, а я не любитель).
Ну и конечно врача нужно искать по рекомендациям.
Я удалила гланды 2,5 месяца назад. процедура не из приятных, конечно, но перетерпеть можно. Мне больше всего было неприятно ощущение распирания в горле после укола новокаина. Чувство, что дышать нечем, отсюда паника даже какая-то была... Но в общем и целом все как у всех - к креслу привязали, укол сделали, нашатыря дали понюхать, отрезали все буквально за 5 минут. В одной из гланд внутри был гнойный мешок, о котором мы с врачом до операции и не подозревали.. Врач даже порадовался, что не зря оттяпал мои гланды. :)После операции кровь шла несколько часов, во время операции я ей еще и нахлебалась - со всеми вытекающими отсюда последствиями... Но в результате общими усилиями кровь все-таки остановили.. Но облегчения мне это пока не принесло - на операцию то я пошла из-за субфебрильной температуры, пробки были, но не сильно меня беспокоили. Врачи уверяли - удалишь гланды - все пройдет. Прошло 2,5 месяца, изменений нет...съездила на море, после этого 2 недели температуры не было, сейчас опять появилась. Уже руки опускаются, честное слово.. Надоело по больницам таскаться, думаю - неужели все зря и причина была не в этом... Правда, доктор говорил, что синдром после удаления гланд может до полугода держаться, но 2-х недельное отсутствие температуры меня так обрадовало, я уж подумала, что это навсегда. Скажите, пожалуйста, у кого температуры уже нет - она ушла у вас сразу? или временами появлялась все-таки?
Светлана - держись!
Я с Киева. У меня 1,5 года после операции, и тем-ра 36,8-37,2 до сих пор.
После удаления гланд, тем-ра держаться еще пол года может!
У меня уже полгода прошло,все равно держится 37-37.4(((((((это какая то инфекция,на все проверилась,вопрос что проверять еще?
Кажется, и у меня блин такая же ситуация(((( тоже прошло 2,5 месяца после удаления, вот конкретно сейчас померила темп. - 37,4!!!!! я в шоке, так всё надоело, что же делать дальше!!!(((((
Сообщение было удалено
Я собираюсь кровь на гормоны сдать - у меня в щитовидке узел небольшой, может, в нем причина... Не знаю как у вас, но по себе я заметила, что температура и до этого у меня циклично изменялась, вроде бы во второй половине цикла выше.. В интернете многие пишут, что для женщин это вроде как нормально, что после овуляции температура тела до 37.2 поднимается. Но у меня и 37.4-37.5 бывает, особенно, после движения, а ноги и руки при этом холодные могут быть.. Спросила врача по поводу увеличения температуры во второй половине - врач глаза округлил и сказал, что это только к базальной относится... Терапевты как огня боятся пациентов с субфебрильной температурой - больно мороки много, отписываются и переводят стрелки на других специалистов... Я в Зеленограде живу, вроде бы Москва, а в поликлинику ходить перестала - смысла нет, терапевт умеет только простуду лечить и флюрографию проверять, лоры за все время только на физиопроцедуры отправляли, постоянно искали отговорки, чтобы пробки не промывать - мол, полоскайте сами, неохота нам с вами возиться...
А вообще история с моей подружкой - она перенесла грипп, после которого у нее долго была температура 37.4-37.6, таскали по врачам - анализы в норме, ничего найти не могли. Потом мама сводила ее на компьютерную диагностику - там нашли хронический пиелонефрит, сдали более подробные анализы - вроде нашли, лечили, по анализам вылечили - температура не прошла. обратились к неврологу - он сказал, пейте валерьянку, если через 2 недели не пройдет - то это не к нам. 2 недели прошло - не помогло. Подружкино терпение лопнуло, перестала она мерить температуру, как она говорила, она ее не чувствовала даже.. Померила через месяц - 36.6. Теперь живет как нормальный человек.. Так будем же надеяться, что мы тоже поправимся! :)
Мне сделали операцию буквально неделю назад,температуры нет,но до сих пор нормально кушать не могу.Похудела уже на 8 кг!Мне удаляли миндалины под местным наркозом,удаляли долго,по этому анастезия перестала действовать и было невыносимо больно!!!После операции чувствовала себя очень плохо и через несколько минут началось страшное кровотечение,не могли остановить.Потом около 4 дней была слабость и до сих пор боль в горле!Если бы я знала на что иду,я бы никогда не удалила бы гланды.
Иринка, еще пол года не прошло, так что пока не отчаивайся!!!!!
Юля, я проверялась до операции пол года и после операции месяца 4...... Устала бегать по всему Киеву и скать какие-то центры с непоонятными специалистами. Бросила это дело, когда попала в институт геронтологии и мне назначили препарат от которого чуть не здохла.....извените. Алергия началась. Все родные перепугались, говорят давай скорую чтоб откачали, а я им "нет, они только добъют меня"......... Короче после этого лечусь не традиционно............... Долго, зато без химии...........
Удалила в октябре, температура по-другому стала 36.9-37 в основном и где-то раз в месяц 37.2 бывает. А только что 36.3. Зависимость от цикла я уже давно наблюдаю во 2-ой половине больше она, но в 1-ой половине тоже бывает, особенно если понервничать. Читала, что инфекция является пусковым моментом в субфебрилитете, потом когда все переходит в хронич. форму температура может быть сама по себе, организм так перестраивается. АСЛО-300 у меня, антибиотиками не сбивается. Могу подтвердить, врачи таких пациентов не любят и не говорят что от чего и как лечить, даже платные врачи. Но не жалею что удалила, т. к. сил стало больше, прошла слабость, еще некоторые моменты улучшились. А с температурой и АСЛО как-нибудь разберусь, может быть время нужно
Добавлю, раньше температура до 37.4 поднималась и почти каждый день. Так что сейчас все таки меньше, хотя полностью и не прошла.
проверю значит почки опять,а кто слышал,что слабый иммунитет дает субфибрилитет?
Сообщение было удалено
Ну отчасти это так. Ведь температура значит, что организм с чем-то борется, а наша субфебрильная долгоиграющая температура значит, что он борется-борется, и никак что-то побороть не может, если, конечно, с теплообменом и нервами у человека все в порядке. Поэтому и назначают кучу исследований, чтобы поймать какую-то инфекцию, перешедшею в хроническую форму, с которой сам организм справиться не может, хоть и пытается.. Я так понимаю...
Кстати, по поводу температуры. Врач, меня оперировавший, сказал, что то, что выше 37 - считается уже нехорошей температурой, а 36.9-37.0 допустимые значения, и ничего страшного в них нет..
я завтра буду частично гланды удалять (лазером). отчитаюсь, что и как
Сообщение было удалено
Удачи,все будет отлично,но мое личное мнение их надо удалять сразу целиком.Здоровья вам!!!
Скажите как проходит послеоперацинный период если не будут колоть атибиотики(они совершенно противопоказаны мне),а будут применять местно противобактериал.препараты.Оперироваться буду в частной клинике.
Сообщение было удалено
Мне после операции вообще не кололи антибиотики. До операции прокололи курс бициллина. После операции кололи только обезболивающие, так как болело очень, не только горло, но даже рот открывать было больно, каждое слово с трудом, боль отдавала в уши, шею, голову... Глотать со слезами могла. Но не пугайтесь, это нужно перетерпеть - у меня так было дней 5, потом с каждым днем легче, через неделю просто был небольшой дискомфорт при глотании..
да тут почитаеш и жить не захочется не тошто гланды удолять вить у каждого оргонизм разный и у всех по разному реагирует на все не слушайте других а слушайте себя и свое сердце если нужно идите если нет не идите и помните если на роду написано умереть то хоть от местной или от общей анастезии всеравно удачи вам не болейте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажите А ГДЕ МОЖНО УДАЛИТЬ?????
А можно по подробнее )))),получается это не лечится, а на счёт температуры, что вообще не париться? Она не может как то повлиять на беременность????
Тания это я к Вам, а то не понятно обратилась к кому :-)
Ната, Лилия, Иринка и вообще все кого эта температура достала, пишите иногда, может что то новое расскажите, на след. неделе пойду ещё кое какие анализы сдавать, потом напишу,а на счёт валерьянки, вариант:-)