Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
делали в ГКБ ╧59.по знакомству.отпустили на выходные, тк в палате мне только хуже было. выписать должны в понедельник
понятненько У меня операция была 3 июня, почти все заросло, но не до конца еще, ждусь) суммамед помог, спасибо Magd@linе, но вроде он него побочный эффект был - в животе революция была)
чувствую себя отлично тьфу не то что с миндалинами как бабка старая) чего и всем желаю - здоровья.
Екатерина, оч рада за Вас)
у меня брат удалил позапрошлым летом - во-первых два раза с кровотечением в больницу попадал после операции, во-вторых как были ангины раз в месяц - так через полгода после операции опять начались
Привет всем, у меня удалили миндалины почти 4 мес. назад, темпер держится 37,0-37,1, антистрептолизин даже чуть больше чем был до операции (446), у кого было также??? Откликнитесь, уж очень я переживаю. Температура когда нибудь должна восстановиться?
Жду ответа от всех!!!!
Светлана,
удаляла миндалины 1 июня, температура все так же держится. точнее, когда лежу - то 36,6. стоит встать и походить поднимается до 37,0-37,2. Последние три дня вообще 37,5... что делать тоже не знаю(
Привет всем, кто перенес эту неприятную операцию немного о своей.Мне 41 год .9 лет я лечила гланды промывание,увч ,мазями,первое осложнение получила в 2004году на кишечник,второе после гриппа с марта не могла оклиматься,помимо кишечника восполение по женски,сняли осложненения анибиотиками,капельницами с6 мая по 25 лечила,а 26 прооперировали в Г.Воронеже,врач высшей категории прекрасный специалист,хочеться сказать сама операция неприятная.Утром сделали 1антибиотик,1 укол для свертываемости крови и3 10 чел я согласилась первой не люблю ждать,даже разрешили оставить вязаные носочки на ногах ,что меня успокаивало.3 укола в одну гланду,3 укола в другую отекла гортань дышать нечем,показываю руками но сказать не могу,начал резать с првой стороны минут 20 рвала кровью ,потом отрезал и прижег аппаратом,затем левую ту быстрее мин 5 ,потом так же прижег,потом еще по уколу сделал в гланды , смазал чем- то,я только молила остаться живой,до палаты она была рядом дошла с медсестрой сама.Единственное беспокоило нечем дышать.Полежала 3 часа,врачи наблюдали за мной,сошел укол, делали кетарол и 5 дне кололи деклофенак,анальгин с димидролом,на 6 деньотекла гортань,назначили внутривенно метрогил,цитрофиаксон,колола кетарол ,на 8 день больную с открытым листом выписали,дома полоскала и пила роиашку,полоскала ротоканом разбавленным с водой,начался сильный дисбактериоз,на 2день после операции на шее высыпали попиломы ,прижгла чистотелом ,врач сказал ослаблена иммунная система,сегодня уже месяц и 2дня,у меня в гортани сыпь ,врач делает прижигание ваготилом,в матке появились 2 полипа,чего до операции не было,увел печень.
Завтра операция. Как-то не очень боялась до всех этих ужасов, прочитанных здесь:) Ну да ладно, ко всему надо быть готовой:) Хр.тонзиллит с детства. Сейчас 25. "Пробки" в течение нескольких лет ежедневно. Года 2 назад начались проблемы с суставами. Думала, это из-за ушиба: периодически начала болеть правая колень. Позже к ней присоединилась и левая:) при чём, боль интересная: если идти по ровной поверхности или на гору, всё ок...а вот спускаться просто невозможно! Порожки для меня - дикий ужос! Вот, недавно дошло, что это всё из-за гланд(наверное). Пошла по лор-врачам. Кто-то говорит с уверенностью "вырезать", кто-то совсем против оперативных вмешательств. Это меня немного в тупик загнало:) но всё равно решилась "резать". Ангин у меня нет последнее время. Но постоянная слабость, иммунитет низкий и куча вытекающих их этого последствий. Блин! Как-то оочень страшно стало:)..... спасибо всем огромное за этот форум! он дал хоть какое-то представление о предстоящем. Врач не очень распространялась, как и чаво....
Лена ты еще молодая ,вытерпешь не переживай ,я после осложнения читала сидела в интернете какими инсрументами и как будет все происходить,т.е. подготавливала неделю себя и страшно не было так.Говорю воздуха не хватало ,но все терпимо после операции через 2 часа и воздух появиться,будут уши первые дни болеть,лимфы в голове увеличаться на 2 день не дотронуться потом прошло все.Вот у меня уже 1 месяц и 4 дня температура бывает 37.5,вчера в сэс сдала мозки из гортани и носа в четверг будут готовы.В гортани по лакунам прыщи ,врач прижигает еще 3 раза ваготилом ,дальше не знаю что будет,но я ни сколько не жалею ,что удалила.После операции как будто килограммовые мешки вырезали.Я желаю успеха тебе Ленка,смелости и духа.Все будет о кей...
ну надо же какая-тема неубиваемая! Расскажу свою историю.
страдаю хроническим тонзилитом лет 10, так что я - ветеран. До прошлого года переносила все стоически, особенно не лечилась, ну поболит горло, ну пополощу и все. Ходила с температурой на работу и проч. Три года назад у меня началась тахикардия, постоянная температура держится уже лет 5-6. Вот уже год горло болит почти не переставая. Лечусь ли я? А как же! Постоянно! Потратила денег уже море, хожу промывать лакуны, пью лекарства, колю уколы. Перепробывала все. Начались проблемы "по-женски", так сказать, побаливают суставы. И все это от них - от гланд. У меня нашли стафилококк. Так о чем я...Спасибо этому сайту, я решилась на операцию. Сегодня пошел первый день подготовки. Не буду загадывать, но возможно уже к августу оторвут мои тухлячки. Ничего особо меня не пугает. Настроилась на лучшее. Поболюсь и с Богом пойду. Скорее всего буду делать под наркозом в Мониках. Мой ЛОР рекомендовал своего учителя, так сказать. И вот еще...НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! Удачи всем, кто решил избавить себя от мучени, вечной слабости, температуры, проблем со всем,что только можно (от сердца до щитовидки)! Храбрости Вам женщины и мужчины, мальчики и девочки!!!:))))))))))))))))
Сколько историй.... расскажу вкратце и свою...
Тоже страдаю хр. тонзиллитом, ноют суставы, постоянное чувство усталости не покидает...Должна была делать операцию месяц назад,сдала все анализы,пришла в больницу и ......врач отказал....вернее сказал,что т.к. у меня ещё и хр. фарингит-операцию делать опасно,т.е. с почти 100 % уверенностью "обрадовал" о последствиях,в связи с этими двумя болезнями-после операции, у меня будет постоянное,как бы сказать, подкашливание, регулярное и не эстетическое,т.к. глотка воспалена-сейчас у меня практически постоянное чрезрегулярное сглатывание,а после удаления гланд-буду очень некрасиво(как при нервном заболевании)постоянно кхе-кхекать))))))... Скажите,сталкивался кто-либо с такой же проблемой ?
да уж я писала уже на этом форуме о моей прошедшей операции, вот уже как почти м-ц прошел вроде как новенькая бодренькая стала и главное не как Марь Иванна старая хохляндия, а хоть человеком себя почувствовала здороовой, вроде температур нет, но чет видно пока не устоял организм и после прохладной воды чуть воспаляются стенки так понимаю уже раза два было дня на три, или как бы легкое орви чтоли Ну впрочем предупреждали надо беречь себя м-ц так как легко заболеть. Надеюсь организм справится и адаптируется чего и всем желаю. Но даже при этой небольшой неприятного силы и трезвый ум хоть на месте, а не как раньше мой стрептококк просто загнал меня пучину тумана, мглы и беспросветного царства.
...привет Лилия!..совсем тебе не завидую..был и у меня тонзилит хронический...долго я терпел но всёже я не выдержал и решился на удаление гланд..так как никакое лечение воооообще не помогало..без них живу уже больше года мне 23..и очень рад что решился на это.. жалею только что не сделал этого раньше..так что нечего тянуть резину..поверь мне..реально потерпеть 3-5 дня..а дальше легче будет..
Удаляла в ГКБ 52 5го мая, писала тут неоднократно. Очень тяжело все заживало, после операции были жуткие кровотечения с лотками крови, раза 3, после последнего взяли и выписали в таком состоянии, что и больничный продлить не могла.
Дома до конца месяца с температурой, но сошла недели через 2.
До сих пор садится голос при влажной или прохладной погоде. И все равно болит горло. Только уже горло болит чуть ниже, где идут миндалины ниже в горло (не знаю как описать). И в общем-то, разницы никакой. Разве, что нет этих пробок дурацких.
Сегодня 1 мес и 6 дней как удалила гланды ,забрала анализы из сэс стофиллокок в носу ,в горле делают прижигание от сыпи.Выписали капли и мази на 20 дней лечения,сказали все пройдет,что стофиллокок подхватила в больнице его еще называют( золотой).Вот какая еще ерунда,,,,,
2го сделали операцию. Уже 3й день валяюсь:)Мычу, плюю в платочки, блюю и т.д:) В общем, прикольно:) Ещё раз огромное спасибо форуму за подготовку и поддержку!:) Иначе не знала бы, чё делать со всем этим. А было всё так: вкололи расслабляющий нарко-укол:) потом повезли зачем-то через всю больницу на каталке. Одели странные носочки на ноги, закутали в простыню, в руки лоток. Измазали всё лицо йодом(красотка была, наверное). И тут началооось: сделали несколько укольчиков в гланды и вокруг, потом взяли щипцы и скальпель. Было совсем не больно, даже интересно:) затем мне показали гланды мои:) такие страшненькие:) Но самое страшное в том, что они были маааленькие и ужасные: припаянные сильно где-то к чему-то. Их долго вырезали(30мин.), и крови я успела наглотаться много с кучей вылезших пробок... раны большие, наложили швы... привезли обратно, дали 2 бутыляки со льдом. Но положили почти на спину, полусидя! Сказали, сидеть в таком положении полтора часа!!!
Но я-то наученная форумом:) правда, пока сомневалась, крови напилась снова:( В общем, на боку лежать надо! Только на нём! Заранее запаслась салфетками, в них и плевалась. Никакого лотка не дали. Правда, у меня всё равно какие-то проблемы с выплёвыванием были:( почти всё глотала:( лежала, тока и думала об этом весь день:( начало тошнить...жестЬ! повезло, 1й день не вырвало... ночь была ужасна! всё вытекало... на 2й день меня утром на укол пригласили кровоостанавливающий в процедерную: на обратном пути свалилась в обморок(ни разу до этого не падала..интересное ощущение!:))
Так что не вставайте пару дней! Ибо нафих! пусть сами приходят, колят! весь день потом тошнило, а вечером начало рвать:((( 6 приступов! ничё не помогало...капельницы с чем-то ставили, таблетки вырывало...
потом моя врач в каком-то отделении еле нашла цирукал в уколах. Так что запасайтесь, на всякий! Ибо ужос!!! тока он помог. Всё время мечтала о воде(пить низя, тошнило).... вот тока сёдня могу сидеть уже нормально, немного по палате гуляю, вроде не тошнить(всё ещё цирукал колят) есть и говорить очень больно(из-за рвоты мне все уколы отменили, включая обезболивающее), а так терпимо. В общем-то, само по себе не сильно болит:) тока ни в коем случае первые дни не пейте соков и кефиров всяких! Щиплет - просто жуть! Сижу пока на манной каше...как в детстве:) Вот и весь мой рассказ пока:) чё дальше - напишу позже:)думаю, кому-то будет инетересно, как и мне перед операцией. Кстати, на счёт фарингита! он у меня тож хронический. Но всё равно резать сказали. Т.к. последствия от гланд могут быть хуже. Щас, после операции выяснилось, что до кучи и с сердцем траблы...я надеялась, хоть с этим порядок:( а фарингит фсё равно появился бы:)
Весёлая вы Ленка)) Я тоже в ближайшие дни в больницу на удаление гланд лягу. Спасибо за вашу историю, помогает настроиться. Меня в 59-ю больницу направили, потом отпишусь.
Сообщение было удалено
У меня до сих пор держиться, но я борюсь и верю что все пройдет!
Ой, это была я - автор!
Удачи Вам, Солнечный!:) Главное - хороший настрой!:) а потом: будь, что будет:) Всё можно пережить:) Вы тоже пишите! Может быть, вопросы какие возникнут. А то всё самим догадываться приходится. Вот, начала на 4й день имудон принимать(начиталась об этом чуде в инете:)). От него, говорят, заживает всё быстрее. И от фарингита сразу себя оградить. А то кашель при данной ситуации ооочень не кстати. Врач после выходных пришла и одобрила мою самостоятельность:) Я вот теперь думаю, когда чего можно? До сих пор врач душ принять не разрешает!!! это ужасно! уже 5й день без него!
Летняя пора, ряды наши редеют)))))))
:)не знаю, хорошо это или плохо:)....
но мне вот например, интересно...через скоко уже мона грячий чай пить? или, например, в сауну сходить, на тренажёрах немного позаниматься.... или, когда на самолёте летать можно будет?:) а то немного отпуск накрывается... да и жизнь активная тож перестала быть таковой.... велосипед, теннис, спортзал, бессейн - скоро с ума сойду без всего этого:) стоко времени свободного появилось! мож вязать начать?:)
Моё мнение - всему своё время!)))))))))))))))))
Привет всем. У меня операция через 3 дня. Я просто уже мечтаю о ней! Причина-гнойные пробки в гландах,из-за которых ужасный запах изо рта! Но многие пишут о помойке во рту после операции, подскажите, пройдет ли запах и как скоро???
Сообщение было удалено
Запах, конечно, пройдет. он сохраняется, пока сохраняется налет на месте гланд, который играет роль защитной пленки, предотвращает кровотечение. у меня запах исчез день на 10-ый. Так что не переживайте и ни в коем случае не выполаскивайте этот налет, он должен сам сойти, естественным путем. И Удачи Вам, всё будет хорошо!)))
Cпасибо большое,Иринка!)
Сообщение было удалено
Привет,мне в апреле удалили,темпер так и остался,он уже точно не от гланд сказали.
1761 значит необходимо икать причину. Я после операции искала года пол, пока у меня не пошла алергия на очередной прописанный препарат. Сейчас лечусь не традиционно.
Всем привет! А я щас кушаю горячий вишнёвый пирог, о котором мечтала в больнице после операции:) сегодня 13й день, а уже ничё почти не болит... имудон! всё благодаря ему, я думаю. Правда вот, ухо воспалилось(чирей)...и на щеке чё-то выскочило... именно с той стороны, где гланда хуже была... у кого-нить были подобные последствия?
всем привет!пожалуйста,подскажите как удалить гланды менее безболезненно(может лазером).и где это можно сделать,точнее адрес нужен(симферополя,севастополя или киева)СПАСИБКИ!!!
Привет! Сегодня третий день после операции. Всем советую общий наркоз, он в наше время безвреднее,чем укол у зубного! Все прошло очень спокойно, проснулась чистенькая в своей кровати, крови не было абсолютно. На след. день уже была дома! Всем удачи!:)
Привет всем, гланды удалили в марте в Сеченово, до операции тоже читал на этом сайте отзывы и немного боялся, но всё прошло быстро и не больно только не много не приятно, самые кризисные после операции были 3 дня а потом вроде всё терпимо,очень важно конечно это какой врач если грамотный и знающий то я думаю всё будет окей.....всё таки живём в 21 веке,и страшилок про полных лотков крови не должно быть но к сожалению некоторые мед. учреждения ещё где то в 20 веке застряли.....всем удачи и терпения, самообладания.
Скажите, а ни у кого не возникали проблемы с желудком из-за гланд? У меня желчный пузырь стал страдать, тошнота каждое утро, изжога, помимо всего слабость, очень быстро утомляюсь. Сказали удалять гланды. Очень переживаю, будьте добры расскажите по подробнее как проходит операция. Я уже 2 года страдаю.
Валентин, проблемы с желудком могут действительно возникать из-за гланд в том числе. Переживать не нужно))) если врач сказал удалять, значит надо удалять. Операцию перенести вполне можно, ничего жуткого нет. Так что удаляйте!
Большое спасибо Вам Ирина за добродушный ответ, прочитав весь этот форум, я уже жду операции больше своего Дня Рождения. Некоторые пишут, что у них даже после операции проблемы не проходят. Меня это тревожит, так как за 2 года обследований, в моем организме больше ничего не нашли. Это моя последняя надежда на выздоровление. Еще раз спасибо за отзывчивость :)
Если будут ещё какие-то вопросы, - задавайте, буду рада помочь. У меня прошло 2 мес. после удаления, до этого тоже читала форум и не могла решиться на операцию 1,5 года, - очень боялась. Но чувство вечной усталости, недомогания меня просто измотало и я решилась.
Иринка,молодец что решилась.А температура у тебя прошла?
Как вообще у кого с температурой?
Юль, это ты? Иванова?))))))
Приветик,ага,я)))Как твои дела?Как ты?Очень рада тебя увидеть!!!))
не знаю, как тут у вас все прошло...
но у меня все очень плохо..вырезали под местным наркозом....но у меня были рубцы, которые остались от старых ангин и левая гланда пригнила к горлу, так что анестезия не сильно действовала..я все слышала..резали как по живому..а крови то сколько было..не могли остановить долго..я напилась ее и харькалась ею..и рвало меняею..кровотечение возобновлялось..в общем, весь этот ужас длился минут 30.я никогда это не забуду.
сейчас у меня 3йдень после операции...мне колят по 4 укола обезбаливающего в день..и ничего не помогает(колят кетонол, димедрол с аналгином). В общем, может у вас все пройдет не так страшно...просто у меня были рубцы и вгнившая в горло миндалина...(((((((((((
Блин,печально,держись,через недельку будет полегче,а через 2 уже забудешь,главное уже вырезала!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо=)) та вот держусь, что мне остается...а кто как колет обезбаливающее(что и сколько) после операции?
[quote="Гость"]спасибо=)) та вот держусь, что мне остается...а кто как колет обезбаливающее(что и сколько) после операции?
Я колола 2 недели кетонал 2 раза в день,без него есть было нереально
Сообщение было удалено
У меня тоже было с одной гландой тяжёлое удаление. То же самоё: абсцесс, рубцевание и т.д. Напился и обрыгался кровью вов ремя операции аналогично. Обезбаливающее (кетанов\кетанол) кололи 2 раза в сутки. Уколов ждал с нетерпением. Начался лимфоденит (инфекция из гланд попала в кровь) из=за чего сильнейшая боль была не от горла (терпеть можно), а от ушей, головы и подчелюстных желез. Языком ворочить во рту было смерти подобно. Через две недели с хвостиком всё нормализовалось.
Сообщение было удалено
Юль, да вроде ничего. Ем теперь мороженое постоянно))) раньше из-за горла ела очень редко и запивала сразу теплым чем-нибудь, - чаем, кофе))) по поводу температуры сказать сложно, т.к. очень редко измеряю, забываю про это. Но вообще по-моему темп. еще скачет. Как-то вечером померила - 37, на след. день днем 36.5, вечером 36.8. Но для меня это ого-го какой прогресс, т.к. раньше всегда была 37.4))))
Для всех остальных (по поводу операции): у меня тоже очень сильно были спаяны гланды с горлом, тоже долго отдирали и было много крови, но боли не было, хотя кололи простой лидокаин. Во время операции думала нафиг я согласилась под местной делать, лучше бы под общим, но уже на следующий день думала по-другому, когда с родственниками обсуждали действительно всё мне удалили?))) а то ведь бывает и остаются кусочки гланд, - я сказала твёрдо, если вдруг что пойду и удалю их нафиг и даже переживать не буду. Так что человек так устроен, что всё очень быстро забывается))))