Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Дашенька
Иринка

Сообщение было удалено

Фируза Саидовна тебе удаляла? Я ее боюсь... Я два раза в этой больнице была с перерывом в 1,5 мес. Сначала абсцесс вскрывали, а потом и гланды удаляли... Так вот мне и абсцесс и гланды делал Мустафин. А зав. отделением Каримова Ф.С. соседке по палате абсцесс вскрывала - очень больно... А мой Мустафин - все делает клево! И это не реклама! Я, к слову, денег даже не платила... Все по страховке от работы сделали!!!!

Дашенька
Екатерина

Сообщение было удалено

Не хочешь, не верь... Продолжай бояться дальше... Я сама жуть как боялась, а потом, после того как мне в этой больнице врач Мустафин абсцесс вскрыл не больно и гланды обещал не больно вырезать, а вся расстелилась в страховой компании, чтоб на тонзиллектомию меня отправили именно в 1 ЦКБ МПС и именно к этому врачу!!! Я очень довольна!

Иринка

Дашенька, больно мне не было, просто было очень много крови, но у меня со свертываемостью по анализам проблемы были, это я дурища перед месячными пошла, вот так оно и получилась. А Фируза сказала ничего страшного, будем всё равно делать. Я не жалею, что удалила, больно мне не было, просто я недовольна тем, что она абсолютно невнимательно к своим пациентам относится, вся в делах и заботах, не до нас ей было, толком ничего не объяснит, - всё на бегу у неё.

Иринка

Дашенька, а тебе говорили чем-нибудь дома потом полоскать, а то мне Фируза сказала начинать после больницы полоскать ромашкой и т.п. А я чёт боюсь, вдруг налет раньше времени из-за этого сойдет и опять болеть начнет, я вот только сегодня перестала обезволивающее колоть, 7-ой день.

Дашенька
Иринка

Сообщение было удалено

Мне про полоскание ничего не сказали. Сказали избегать грубую и горячую пищу 10 дней (я избегала больше:))) от страха:) Избегать жары и пара (т.е. в ванне не валяться - только быстренько под душем) И брызгать биопарокс по 4 раз в день прямо на эти места, где гланды были в течение еще 10 дней. А! Забыла! Еще брызгать тантумверде:)

Дашенька
Иринка

Сообщение было удалено

Знаешь, в других больницах и этого не получишь...

Гость
Дашенька

Сообщение было удалено

Это так, но я ж платно лежала

ivanova26

Какая реклама,че за бред?

Дашенька
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но сейчас такое время, что и в гос.больницах надо платить, чтоб все нормально сделали... Я не платила. Я боготворю и свою работу, которая делает нам мед.страховку и врачей в больнице МПС. Я в жизни бывала в разных больницах, и только эта оставила хорошие впечатления о нашей медицине. Не все так плохо у нас в стране:) Только платить за все надо:) А ведь бывает заплатишь - а тебе ФИГ, да еще и без масла:(((

Magd@lina

всем привет!

тоже вставлю свои 5 коп.)

с сентября 2008 года постоянно мучила субфебрильная температура 36,9-37,4. обошла всех врачей, сдала все анализы - причину так и не нашли. а потом где-то в январе заболела поясница-пошла к урологу, а он мне бац! - и поставил диагноз: хронический пиелонефрит. хотя до этого никогда почки не беспокоили. наблюдалась у него пару месяцев и мы пришли к заключнию, что у меня четкая взаимосвязь: поболело горло, прошло - заболели почки. Оговорюсь, что с детства хронический тонзиллит. В общем терапевт и ЛОР, посмотрев в очередной мои анализы, сказали чтобы больше не приходила пока не удалю гланды.в мою программу ДМС госпитализация не включена, так что стала искать приемлемый вариант (по ОМС делать категорически не хотелось). В общем, делала 01.06.09 в Волнынской больнице ╧1 УДП. Лежала 6 дней, операцию делали под общим наркозом с помощью коблатора (доктор Татьяна Георгиевна Пелишенко -оч довольна). В день операции уже смотрела телевизор и читала. Сейчас лежу дома, надеюсь что поможет от дурацкой температуры, т.к. доктор после операции сказала, что при маленьких размерах миндалин - сильно деформированная ткань. Но предупредили, что температура может уходить в течение полугода.

так что будем ждать и надеяться на лучшее))

Igor

Вот все, кто прошел через удаление миндалин заканчивают коменты на послеоперационном периоде. Но ведь опереация делается для повышения качества жизни. Кто-нибудь может написать как себя чувствует через полгода-год? помогла ли операция, ушла ли усталость, ангины? Операцию и 10 дней дискомфорта пережить не проблема. Вопрос в том не напрасна ли эта процедура.

Спасибо.

Дашенька
Igor

Сообщение было удалено

Привет:) Мне удалили 22 года назад:) Жила после операции и бед не знала:) Кромо банальных простуд... Но от них и гланды не защитят... В прошлом году стала плохо себя чевствовать - усталость, аллергия появилась... и т.п. В декабре случился абсцесс... Обнаружилось, что во время детской операции остался кусочек гланды, в котором через 22 года поселилась инфекция. В феврале 2009 года удалили этот кусочек. Сейчас все хорошо:) Чихать перестала, температуры нет, прибавилось бодрости:) Не боись! Кусок "мертвой гниющей" ткани тебе здоровья не приносит... Это как нарыв - его надо вскрывать, а зараженные и не работающие гланды - удалять!!!

Иринка
Igor

Сообщение было удалено

Здесь вот совсем недавно писала Эллина, которая удалила гланды 7 мес. назад, посмотрите на предыдущей странице!

Екатерина

ну вот и я вернулась из больницы без гланд))) состояние отличное, правда еще не все зажило наполовину наверное) температуры теперь нет тьфу как новенькая и довольная) Удаляла тут: ЦЕНТРАЛЬНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ. Лор Ермаков Юрий Валерьевич просто молодец, с юмором и золотыми руками вотс. Чуткий, внимательный и добрый)

Екатерина

персонал там внимательный, кормят хорошо и много, чисто, каждый день моют полы и пыль вытерают.

Vladimir

Привет всем!Мне недавно сделали операцию по удалению гланд,было это 3.06.2009,операция производилась в Германии ,это было под полным наркозом,примерно 40 мин."О какие приятные очущения испытал в первые пару дней",каждые 4 часа пил обезбаливающие средства,кстати мне удаляли их лазером,сегодня уже 7 дней как прошла операция,я ещё не могу нормально поесть и больно глотать,ем только жидкую пищу.

Екатерина

Владимир, мне тоже 3 июня 09 удаляли. И также сегодня еще больно кушать, глотать, смеяться и зевать))) и диета еще до конца недели. И м-ц беречь себя надо. Мне просто резали под местной анастезией - совсем не больно ни чуть как у зубного, только больше от страха эмоции)))

Иринка

А мне удаляли 25.05, есть более-менее начала на 11-ый день, не жижу, но выборочно))) горло до сих пор немного побаливает и зевать всё ещё довольно больно))) до сих пор не ем хлеб, мясо и очень жесткую пищу, мечтаю о жареной картошке))))

Екатерина

Иринка, а как температура?

Екатерина

а никто не знает почему одним колят антибиотики после удаления миндалин, а кому-то нет.

kurganochka22

Мне сделали операцию в апреле, уже и не помню какого числа. Операция прошла нормально, только из одной миндалины сразу же вытекло обезболивающее, поэтому было больно,да и рвотный рефлекс был очень сильным.

Кушать стала на следующий день (совсем чуть-чуть детского пюре).

На четвертый день ела мясо с бульоном.

А через две недели забыла про все это... Объедалась мороженным и радовалась тому, что все закончилось. Чего и желаю всем тем,кто только что после операции и кому она предстоит!!!!!!!

Иринка
Екатерина

Сообщение было удалено

пока держится((( но она у меня была на протяжении 10 лет, так что я не жду, что она быстро пройдет, но так хочется уже жить без температуры. хотя улучшения всё-таки есть, у меня сейчас бывает 36,9, а такой темп. у меня точно давно не было))) но в основном пока 37,1(((

Екатерина

а я до операции не ела после 18 ч предыдущего дня и рвотный рефлекс был, но быстрый и как рыгание больше и усе В остальном все оки, нужно обязательно дышать ртом во время операции во избежании рвотного рефлекса и легче так переносится. Об этом врач до операции проинстуктировал что надо делать, а что нет во время операции.

Екатерина

у меня неделя всего прошла после операции - глотать еще больно( так хотца чтоб быстрее все зажило))

масри

25 лет, вирезали и гланди и аденоиди в Каире под обwим наркозом. Всио длилос 20 минут, проснулась после наркоза еwе через 30,плакала безпричинно от волненииа :), плевала кровьиу не долше часа. Сморкалас еиу же :)Ето не пугало и не наприагало особо. Оwуwение наприаженииа в горле но не боль. Потом укол и до вечера боль била тупаиа как при ангине. Прописали антибиотик пеницилиновий Унасин на 6 дней, чтоби не развивалось никаких биак и в миагких тканиах не било воспалений и нагноений и обезболиваиуwее. Температура 37.2

Сегодниа 5ий день, глотать больно, но терпимо. Мороженое естьуже невиносимо, наелась блинов и хуже не стало. Первий день говорила легко, а вот последуиуwие с переменним успехом, то голоса не било вообwе, то после огромного количества мороженого прорезалсиа. До сих пор сиплий. При глотании отдаеиот в уши, но ето нормально и тоже пройдет

Екатерина

у меня 12 день после операции, не проходит прыщик на правой стороне (воспаление я так понимаю) Что делать кто-нить знает? Левая сторона наполовину уже затянулась.

Magd@lina

у меня примерно то же самое было, пошла к ЛОРу, она посмотрела и сказала, что плохо заживает, фибриновый налет должен уже сойти. сказала пропить антибиотик (при том что в больнице мне тож кололи 5 дней). вот на праздниках пропила 3 дня сумамед и полоскала хлоргексидином. сегодня была у врача-она сказала совсем другое дело. налета почти не осталось и даж есть почти не больно, обхожусь без анальгетиков)

Екатерина

Magd@lina, а по сколько мг назначили на 3 дня Сумамеда, не подскажите пож-та, а то сложности до лора дойти в поликлинику нашу.

Екатерина

ХЛОРГЕКСИДИН сколько % подскажите пож-та)

Екатерина

а если можно полный рецепт а то я замучилась)

Иринка
Екатерина

Сообщение было удалено

Мне вот, например, сказали ни в коем случае не полоскать ничем!!! Налет сойдет сам, когда всё подживет, - не надо его пытаться выполоскать, он пока не сошёл как раз потому что ещё не зажило!

Екатерина

Ирина, а как же еда пища - я полоскаю ромашкой, а вторая часть горла там воспаление и не проходит(

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ну первую неделю так вообще нельзя зубы даже чистить, да я бы и не смогла, - рот так широко не открывался))) А что Вас смущает в пище? она где-то застревает у Вас?

Екатерина

а нам в больнице ничего не говорили что нельзя было зубы чистить , я всегда чистила)

Екатерина

да и как можно не чистить зубы если от окисления от еды потом еще больше горло щипет)

Екатерина

и разъедает)

Magd@lina

Иринка, мне тоже запрещали полоскать. но к 10-12 дню налет должен сойти или стать очень тоненьким и прозрачно белым. полоскать нельзя, чтобы избежать кровотечения, а его риск после 10 дней минимален. тем более полоскание - условность. я просто набираю в рот хлоргексидин, запрокидываю голову и держу несколько секунд так, чтобы обеззаразить места, где были миндалины.

Екатерина, Сумамед 500мг - там в упаковке 3 таблетки. а хлоргексидин кажется везде одинаковый (вроде 0,05%).

но все-таки стоит сходить к ЛОРу, на чужой опыт все-таки опираться боязно...

Екатерина

конечно пища застревала в ямках заживающих))) вот уже 13 день после операции- одна ямка вся почти заросла, а вторая не хочет - вот сумамед 1 табл. выпила)

Екатерина

Magd@lina, а вам не назначили еще к сумамеду лекарства против кандиды или аллергии? Я сегодня звонила врачу, кот. удалял - он сказал можно сумамед) но конечно не стоит так не глядя на меня - а я девушка нетерпеливая и рисковая)

Magd@lina

=)))

Екатерина, нет не назначали. Я сама параллельно линекс пила, его многие терапевты вместе с антибиотиками назначают, чтоб дисбактериоза или молочницы не было. ну а через недельку на всякий пожарный куплю флюкостат какой-нить,чтоб уж наверняка)

Екатерина

ага понятно)) я решила вот ничего не покупать рискнуть коль появятся выпью тоже одну лучше флюкастат или еще что там)))

Екатерина

Magd@lina, как вы мне помогли спасли меня, а то жуть эти поликлиники не люблю)

Magd@lina

у меня вроде тьфу-тьфу все почти затянулось, 15 день после операции. пришла на работу сегодня, а мне говорят голос изменился((( надеюсь это временно

ток температура так и не исчезла! стоит встать, походить и 37..... как в старые добрые времена(

Magd@lina

Екатерина,да ладно вам из меня доктора хауса делать)))

главное чтоб зажило все! напишите о результатах

удачи

Екатерина

уф, жарко то как) а что вам сказали в худшую сторону изменился подсел голос? мне наоборот и брат и подруга правда по телефону когда разговаривали сказали что голос звонче стал лучше)

Екатерина

прям оперы можно петь)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Magd@lina

Екатерина,

ну говорят, что как будто "в нос" говорю или как будто откашляться надо. думаю может подстыла где и не заметила. родные вроде особой разницы не услышали...

Екатерина

Magd@lina, пройдет еще ж до конца не зажило да и простыть сейчас только так вроде можно - надо беречь себя м-ц вроде как.

germany

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом вырезания гланд. После прочтения этой ветки я "совсем ничего не боялась"(после "привязывания к стулу и фонтана крови"). Операция была в среду, 17.06. Мне всадили 3 укола и повели резать, там сначала пшикнули анестезию, потом достали железный шприц и огромную иголку)))мне сразу подурнело и последнее что я помню-гадкое ощущения иголки в гланде.в обморок мне так и не дали упасть,у меня только в глазах потемнело и пока я пыталась врачу промычать что я вот вот отключусь, он говорил "дада,хорошо" и продолжал резать))т.е. самого процесса я не помню. я даже порывалась потом пешком идти до палаты(от операционной через всю больницу надо), но меня насильно усадили в каталку. Непосредсвенно после операции я не очень то плохо себя чувствовала, даже родителям улыбнулась когда привезли.и потом весь день читала. Хуже стало на 2 день, когда разрешили пить. Пить могла маленькими глоточками и перед этим долго собиралась с духом.На 3 день мне показалось что стало еще хуже, но когда сейчас привезли домой-уже резво бегаю, и пью нормально.Единственное только пить как раньше не получается, часть воды обратно в рот утекает..так что буду заново учиться)))до сих пор не верю что операция уже позади..))

Екатерина

germany, а где вам удаляли? так рано отпустили вас? меня с сопалатницей отпустили только на 6-ой дней после операции.