Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
И совет - взять упаковку большую с бумажными носовыми платками, а лучше 2. Потому что плевать совсем не удобно в их тряпки. Ну или можно просить марлевые салфетки, но много не дадут. А давать денег или не давать - дело каждого.
Женщины по палате с ушами давали там всем. Но разницы никакой нет, что с деньгами, что без.
Аноним, спасибо Вам большое за ценные советы!!!!
очень надеюсь, что температура у Вас скоро пройдет, ведь говорят, что после операции температура в большинстве случаев поднимается, потом спадает!
спасибо вам огромное!
Да граждане, такой жути тут поначитался точно никогда на это дело неподпишусь-)))))
Не падает температура, и все :(
Товарищи, у вас сколько держалась? Форум уже раз 10 перечитывала(
Сообщение было удалено
У меня держится уже 2 месяца после удаления(((Врач сказал,если за 2 недели не прошла-температура нет от гланд
У меня так же искали что можно до удаления. Не нашли. Мазок стафилокок показал 10 в 7 степени. Не было температуры с марта, после того, как до 38,5 поднялась, подхватила заразу какую. Удалили 5го мая, опять вернулось все :( Я уже в отчаинье впала :( ЛОРу звоню, говорит что не должно быть ее.
Добрый день всем. Вчера вчера удалили гланды, вот маюсь теперь, ночь- почти три. Скажите кто нибудь из удалнцев сталкивался с такой проблемой после удаления:
Пытаюсь заснуть и начинаю храпеть, при чём на правом боку сильнее. Больно однако. Скажите это результат отека или врач зазевался во время оп? А вообще настроение неплохое, эх если- бы еще не болело. Предыстория: сильные ангины были редко, но ноющая боль часто, вялость, рассредоточенность, фурункулы, жкт, ну кажись щетовидка.. Ох чуть не забыл, сильнейшая аллергия последние два года. Сдал кучу анализов за 3 года- говорят как бык здоров иди к нервы полечи (к стати после трехгодовалого круиза по врачам было в самую пору нервы полечить ). После посещения двух лоров был направлен на оп. Надеюсь хотя бы какая то часть проблем отпадет. Не болейте!
Добрый день я с вами анализ последний завтра будет готов, и надеюсь на след. недели на операцию. Устала не могу так жить , не жизнь а существование, жуть.
а вы где маетесь в больнице или дома так быстро ?
Доброго времени суток Екатерина. В больнице я. Кстати с обезбаливающими довольно сносно переноситься боль. И еще показалось может, но женщины как будто полегче переносят, женщины прооперированные вчера как и я выглядят гораздо бодрее. Екатерина если есть показания то радуйтесь, что после удаления постепенно а может и сразу жизнь в лучшую сторону изменится. По крайней мере большенству с кем т общался помогло, чего и вам желаю! Удачи!
Всем привет!в этот вторник была операция, сегодня пятница и я уже дома!свои симптомы я уже описывал выше.Рассказываю по порядку!Гланды у меня были размером с грецкий орех,сросшиеся с перегородками, с рубцами и большими лакунами,на них нажимаешь и с них всегда что то лезет, короче что может быть хуже?))))
Как проходила операция:
утром пришел в больницу,показали мою койку и сказали ждать.
сказали расслабься всё будет ок!не тут та было)))))трусило по страшному))) и тут заходит медсестра и зовёт в операционную,мне делают укол какого то наркотика(чтоб расслабило), и начинают одевать в белые тряпки,садят в кресло, тут я понимаю, что меня нифига не расслабило)))
Меня не привязывали и не держали.Я даже сам себе латок ещё держал.И вот началось....врач побрызгал ледакаином и начал обкалывать наверно тоже ледакаином одну гланду.Первые два укола были болючими,а потом всё ок. Потом зажал в щипцах гланду,оттянул её и начал резать,боли я ваще не чувствовал!кровь он остановил марлевым тампоном, и начал так же удалять вторую гланду!после удаления прижег марлевыми тампонами с спиртом и поздравил с завершением операции!После я сам умылся, взял латок и своим ходом пошел в палату!Лег.Дали лёд в перчатке для прикладывания к шее и сделали какой то укол.Крови сплёвывал не много,через час уже пошла чистая слюна.И я уснул!Проснувшись понял, что глотать очень больно.Пить воду начал уже ночью,благодаря уколу кетанов, обезболивающее делают по требованию.На третий день больней,чем на второй,а на четвёртый я уже без обезболивающего ел.Говорил уже на второй день,но очень туго.Сейчас голос почти вернулся,но всё же предпочитаю ещё помолчать. Так, что можно сказать операцию перенёс легко, чего и Вам желаю.Правда 3 кг веса потерял.)))
Первые два дня температура вечером была 37.1 -37.4, а потом в норме.И ещё заметил кое что...У меня аллергия на перо,дома сплю только на синтипоновых подушках, а в больнице подушки с пером и ещё такие подушки, что с них всё это перо лезет(от пера я через пол часа чихаю и сплю без подушки), а тут я проспал 3 ночи и не разу не чихнул.Теперь надо проверить на кошек и на амброзию))))
Скиталец, спасибо, у меня уже паника и истерика так надостало болеть приглушаюсь сейчас биопароксом чтобы сбить симптомы Ранее помогало. Жуть ( А вы в какой больнице? Вы на платной или бесплатной основе? Никто не в курсе стоит ли на платной основе, но без карточки (не оформлять ее , так как знакомый там) делать такую операцию. ИЛи же все же с карточкой официально, но подороже.
MixaBEST , ну вы герой, поздравляю, Надеюсь со мной также будет оптимистично)
MixaBEST, а вы в какой больнице удаляли? на платной или бесплатной основе?
Сообщение было удалено
удалял в гос.больнице, но денег взяли.
Сообщение было удалено
Я думаю боятся не стоит!всё будет ок!я согласился на операцию сразу с мыслью, что после операции я забуду про все эти страшные симптомы и патологии танзилита!и рад тому,что сделал всё вовремя(анализы крови и кардиограмма нечего страшного не показали)!!!!
Мне все страховка оплатила, я живу не в России. Гланды и симптомы связанные с ними везде одинаковые, да и методы удаления и последперационные процедуры тоже одинаковые. На счет аллергии, тоже уже заметил. В больницу во вторник приехал - сопли, чихание, глаза чешуться. С момента операции ниразу не чихнул, хотя окна открыты и природа бушует цветом), надеюсь что это не последний сюрприз. Мир всем!
Сообщение было удалено
а за что взяли и когда потребовали
MixaBEST, и сколько?
MixaBEST, у меня тоже тьфу пока анализы хорошие, но стрептококк в мазке обнаружили в местной клинике) У вас случаем не стрептококк ?)
Скиталец, и вам будьте здоровы!) Вязет вам, у меня еще все впереди) жду каждый день этой операции ) а то не жизнь, а как старушка Марья Иванна чувствую себя)
а если у меня стрептококк в миндалинах, то после удаления я избавлюсь от него? никто не знает? а то напугали что мол он меня теперь преследовать будет) хм Или после операции надо что-то пить таблетки или какое восстановление в моем случае. Может у кого как у меня было.
Сообщение было удалено
Была негласная договорённость!за анализы перед операцией,за нормальные лекарства,за нормальную палату,за трезвого врача(шутка).
Всё обошлось 100$ хоть и должно быть бесплатно.
MixaBEST, ) не больно было?)
У меня тоже стрептококк( надеюсь что операция поможет а то сил уже нет(
Я в гос больнице делать хочу но платно, в частной не буду т.к. там в первый день домой выписывают
Катерина, а в какой если не секрет? а за сколько? Я вроде бы тоже в гос. но на платной основе.
Пока не знаю, я в Омске живу. В одну ездила там ужас а не больница, в другую на след неделе поеду.
Екатерина, мазок точно перед операцией брали, но результат мне не сообщили.(может ничего критического).А Вам кто сообщил?Лор?
А я уже давно мазок сдала, поехала к лору а она мне говорит что можно лечить) вот разводят на деньги, я сказала что хочу сразу удалять) при чём на мой вопрос вылечился ли кто-нибудь, мне ответили что это инфекция и никуда она не денется и промывания только облегчают жизнь на время)
Я интернете консультировалась с врачом, он сказал удалять и побыстрее. Его зовут Савчук Олег Владимирович и работает он в ФГУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Екатерина а вы где живёте?
в Москве
MixaBEST, да лор сообщил - я когда анализы в местной поликлинике сдавала.
MixaBEST, местны лор брала мазок с миндалин и мазок показал стрептококк. Пропила антибиотики, и через неделю наверное снова заболела) пришла к лору и лор направил на удаление. Мол живуч мол стрептококк.
Народ,у кого когда температура прошла????Сижу уже 2 года с ней,удалили 2,5 месяца назад-не помогло(((((((((
ivanova26, я тут мельком прочла, так поняла если осложнения там есть скажем ревматизм, может от этого (от осложнений которые надо лечить).Странно бедненькая.
или пишут может из-за того что кусочек остался миндалин у вас и из-за него снова фигня такая посмотрите .
Иришка, я аж сама довольная как слон, что народ делится проблемами, общаеться!
Я всегда читаю Вас и сопереживаю!!!!!!!
ЛиЛия, да уж отменная ветка у вас получилась) как вы сами все нормуль после операции)
да нет, к сожалению! Но я не падаю духом!
ЛиЛия, а почему удаление не помогло ?
У меня наконец-то температура меньше 37, после того, как съездила на работу и там поднялась 37,5. Отпустили домой, под вечер ее не стало, видимо клин клином вышиблась :) надеюсь, больше не вернется.
Ребята, не падайте духом, все будет хорошо!
Открыла рот посмотреть на чистоту и красоту. Не понравилось что возле ээм, корня языка какие-то штучки остались как бугорки продолговатые. Гланды ли? Или так и должно быть?
Сообщение было удалено
ЦКБ МПС - очень хорошая больница и врач Мустафин К. - БОГ! Не БОЛЬНО!!! Не страшно! Условия - супер!!! Если анализы могут подождать - иди лучше к Мустафину! Я и Ivanova у него удаляли:)))
Сообщение было удалено
Катерина, Ты в Москве в какую-то не ту больницу РЖД ездила... Я Тебе КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВЕРЮ!!! Больница РЖД это тоже, что и больница МПС. ЦКБ МПС (Волоколамское шоссе, д. 84) - очень хорошая больница и врач Мустафин К. - БОГ! Не БОЛЬНО!!! Не страшно! Условия - супер!!! Двух местные палаты, телек, душ, туалет, холодильник, евроремонт! Как в санатории!!!! Я до сих пор в шоке:) Думала, что такие больницы только в кино бывают. Как буд-то не в больнице побывала! Я и Ivanova там удаляли и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!! Выписывают через неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хм про МПС так кричат такое ощущение что и правда реклама)
я буду в больнице Гражданской Авиации удалять вроде по ценам чуть подороже. Там совсем рядом 5 мин езды.
Дашенька я вообще то не в Москве живу)
Я тоже удаляла в ЦКБ МПС (РЖД) на Волоколамке, почитав отзывы Дашеньки и Юли (ivanova26). Больница действительно очень приличная, чистая, со всеми удобствами. Персонал в основном весь хороший, добрый и отзывчивый за исключением пары медсестер, но с ними общаться и не приходилось особо. К Мустафину я не попала, он в отпуск уходил,а ждать я не хотела, делала мне операцию зав. отделением, ей я не очень осталась довольна,т.к. она зав. отделением, ей постоянно некогда, ни посмотреть нет времени, ни поговорить. Про результаты операции пока сказать ничего не могу, только 7-й день сейчас.