Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
А у меня 7й день. Снова кровь и снова капельница. Сил моих уже нет на это все :(
1581 - держись! Что здесь еще можно дабавить............
У каждого из нас своя история и свой путь который необходимо преодолеть.
У меня тоже была сложнейшая операция, хирург за 20 лет практики не видил такое количество крови сколько было у меня. Она фонтаном била внутрь и наружу. Вся простыня насквозь была в крови, мой врач................а посчитать количество лотков с кровью я не могла...........- сбилась со счету. В прямом смысле слова, чуть не захлебнулась. Рвала кровью, в туалет ходила кровью дня 3...........
Так что терпения вам ребятки и силёнок!!!!!!
Так меня еще и выписывают сегодня :( говорят страшного ничего. А дома кровь пойдет если, что тогда? :( толи я так паникую, толи врач не понимает, что там еще отпускать. Я уже со вторника с постельным режимом, и есть не могу ничего. То йогурт раз в день, то питание детское.
Уже какой раз перечитываю форум. Хоть и ровно неделя у меня с момента операции, но я до сих пор все слюни в бумажные платки... Глотать просто неприятно. А кровит та сторона, где был рубец. При чем, она не болит вообще, болит другая, отдавая в ухо. Начинаешь себя какой-то клячей ощущать со всеми кровотечениями, а лет-то 19 всего. Дети вообще легче это переносят. Буду писать как дела дома пойдут и что с кровящей стороной. Пока картина такая, жду выписки, плюю всю неделю в платки. Было 4 дня назад сильное кровотечение, и до него кровило 2 раза. И вчера было. Оба раза капельницы. Есть боюсь.
У меня папиллома задней небной дужки слева.И хронический тонзиллит, все врачи советуют удалять гланды(((((.Что же мне делать?????!!!!!а?
Сообщение было удалено
Удаляй и ничего не бойся,у всех в основном все хорошо проходит,вышеописанные случаи очень редко бывают и то не смертельно,зато потом будешь огурцом!)))
ivanova26 у меня тоже после операции уже 3,5мес., а температура не проходит(( Я уже даже и не знаю, что делать((
Сообщение было удалено
Наташа,давай те искать проблему температуры вместе,всяко информативней и веселей,главное нос не вешать!!!!Пишите мне на ivanova26@mail.ru
Сегодня ездила в больницу на консультацию по удалению гланд, это ужас какой-то такой страшной больницы я ещё не видела((( она наверно 30х годов, кровати там железные, в палатах одни бабуси, телевизора нет( а мне сказали что 10 дней лежать прийдётся, я же от скуки на стены полезу. В общем мерзкое место, завтра в другую буду звонить,а то как то не хочется там 10 дней вялиться да ещё и за свои собственные деньги
Да ещё хотела спросить у кого болела голова, она у вас сильно болела или нет? а то у меня уже 2 недели очень сильно болит каждый день((((((((((
Я пока жива. Выписали. Крови нет, да и дома легче гораздо.
Лежала в 52 гкб, все бесплатно, все с комфортом. Народ денег давал врачам, я не стала, ибо врачи от моего лора знали что нечего :)
Катерина, а Вы в какую больницу ездили? я вот сегодня тоже на консультацию ездила в ЦКБ МПС, очень приличная больница, всё новое, всё чистое,и телек и всё что нужно есть))), только вот врач, к которому собиралась в отпуск уходит, теперь вот думаю что делать: его ждать или у другого удалять((((((
Иринка
я в Омске живу, ездила в больницу РЖД,буду делать платно т.к. полюса у меня нет, хотела в частной но там в первый день домой выписывают а вдруг что случится куда потом бежать, но и 10 дней тоже слишком если всё нормально будет заживать
Это в РЖД у Вас такая плохая обстановка? Я думаю, что 10 дней - это они загнули, скорее всего выпишут раньше, если заживать хорошо будет.
В понедельник в другую больницу еду, там врач мужчина и сама больница 2 остановки от дома) надеюсь там нормально)
вы не волнуйтесь.перед операцией сделают укольчик...для смелости. и все будет пофиг.потом недельку не есть жесткого. и мороженное обязательно нужно есть. ивсе будет ок.
У меня 11й день после операции. Пока еще лежу дома, температуры нет, но вот горло заживает тяжело. Ем только жидкое все. Вес 40 кг, похожа на анорексичку, потеряла почти 10 :(рост 168 см.
Крови больше не было благо. Говорю еще мало, тяжело. Мороженое, кстати, нельзя ни в коем случае. Ничего горючего и холодного. Только комнатной температуры. Брызгать в горло ничем не разрешили.
Иду на поправку, что радует.
Девчушки, меня тоже интересует все нащёт температуры. Я свами! Скидывайте ссылочки, если раздобудите что-то интересненькое!
У меня максимум 37,3 была. После операции кололи Цефатоксим
Сколько у кого держалась температура после операции и кто что нибудь слышал на этот счет?(оптимизм исчезает()
Всем привет!В следующий вторник удаляют гланды.Рассказываю как всё началось!Мне сейчас 22 года,всю свою жизнь мучался с горлом,а последний год началось обострение!Гланды стали большими, как будто лопнут!Общее состояние ухудшилось,боль в суставах и костях, боль в шее, воспалённые лимфаузлы,на сердце не жалуюсь.Кстати температуры у меня не было на протяжении этого года.Вчера обратился к врачу, врач сказал в любом случае резать,так как лечить бесполезно уже и источник инфекции надо удалять!Решение я принял сразу, а прочитав форум убедился в решении окончательно.
Есть вопрос!Подскажите пожалуйста аллергия на кошек и на амброзию может быть из за гнойных гланд? страдаю аллергией лет с 12.
Сообщение было удалено
Может быть и аллергия,не боись,больно не будет,мелочи жизни это все,удачи,пиши как удалят,удачи!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Точно где-то читала, что хронический тонзиллит вызывает аллергию, так что вполне возможно, что это из-за гланд.
Сообщение было удалено
Спасибо!!!я так понял, что после операции я только писать и буду)))
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!
Сообщение было удалено
Это точно))))Зато потом огурцом скакать будешь))))
Скажите, у меня тонзиллит хр.,а у меня курсы важные можно подождать 3 месяца, а потом удалять,а?
Сообщение было удалено
Не знаю как 3 месяца!я в прошлую субботу пришел в больницу с острой болью в шее(воспалены все лимфоузлы и гланды).Врач сказал немедленная госпитализация!В это воскресенье у меня Гос.экзамен,получается неделя пропадает.Врач выписал мне антибиотиков, и заставил расписаться на отказе от госпитализации,в следующий понедельник обязательно ложусь в больницу,во вторник операционный день.До этого у меня долго уже тонзилит, но такое обострение в первый раз! так ,что всё зависит от вашего сомочуствия!!!
Интересно, если их всё-таки удалишь, сразу пройдёт и ломота и боль в сердце ? Да и улучшится ли от этого самочувствие ?
все пройдет
Привет! У меня 7 мес. после удаления гланд. Раньше я писала,что у меня лет пять была температура, болели суставы в начале немного, потом очень сильно, больно стало ходить, ночью просыпалась от ноющей боли не могла спать. Я тогда не на шутку испугалась, боялась даже что инвалидом стану. Тогда я побежала на операцию, она прошла легко не больно почти, крови почти не было. Потом помучалась первый день ужасно, когда обезболивание отошло. Гноя, кстати там было много, после операции он выходил целый день. Всех подробностей не опишешь, теперь результат:
Суставы проходили очень постепенно, я любила раньше на шпильке ходить, а тут пришлось купить обувь без каблука, на лестнице держаться за перила. От этого я впадала в депресию, но ревматолог поддерживала, говорила ревматизма, артрита нет, это артралгии, что все пройдет. Еще после операции поднялся АСЛО-240, назначили ретарпен болючий, и это я сделала. Только через 6 мес. суставы почти перестали болеть, и сейчас я довольна, осталось похрустывание небольшое, но боли практически нет. Температура нормальная стала тоже через пол года, и шумы в сердце ревматолог не слышит, которые были. Вообщем ревматолог сказала, что она мною довольна, и приходить к ней не раньше августа на контроль.
Я ни разу еще не пожалела, что удалила гланды, пожалела только, что поздно. Одно но: бывают фарингиты, раньше их не было. Горло так и осталось без иммунитета. Проехалась в машине с людьми неудобно было просить закрыть окно, теперь иду к врачу. По прежнему нельзя пить холодное, переохлаждаться, как и раньше, только раньше тонзиллит обострялся, а сейчас фарингит начинается. Вот моя история, может кому пригодится:)
Всем здоровья!
Эллина, спасибо Вам большое за Ваше сообщение! Потому как люди обычно, когда всё проходит, здоровье налаживается, уже не возвращаются на форумы, некогда и не к чему, а всем остальным, кто только собирается на операцию и гадает: надо-не надо, поможет-не поможет, очень важно услышать отзывы людей, которым эта операция помогла. Спасибо Вам большое, что не поленились сюда зайти.
[Мне тоже удалили миндалины. В больнице поднилась температура, колола линкомицын 2 раза в день. Потом на 2 недели температура исчезла и сейчас опять 37,1... Ужас!!! Нормально ли это? Вода тоже в нос попадает когда пью, стараюсь делать это медленно.
Сообщение было удалено
Меня тоже мучили суставы, росто ужас, до слез... Ходить не могла, прыгала на одной ноге. Врагу не пожелаешь!!! Удалила миндалины, но симптомы остались, мажу кремом и температура 37,1... Это нормально?
по поводу температуры-мой врач сказал если за месяц не прошла-ищите причину в другом заболевании((((((((
Девчонки, ведь суставы тоже могут давать повышенную темп. Гланды удалены, а сами суставы так быстро не пройдут, мне кажется их нужно пролечить, почистить кровь. Эллина вот написала, что у неё и суставы и темп прошли через 6 мес. после удаления, но суставы она всё это время лечила!
вчера была у врача. 3 недели посл операции. сказал, что температура по какой-то другой причине. но загвоздка в том, что до операции не было температуры по вечерам! отправил к вегетологу и ревматологу(
Сообщение было удалено
Такая же история,прошла уже всех врачей,нет толку.Вот думаю поехать сделать термометрию и посмотреть какой именноорган гонит температуру
Скажи пожалуйста. вот уменя сегодня 3 день после операции, горло почти не болит, а болит сам язык , и любая пища которая попадает внутрь вызывавает безумную боль, даже не боль, а именно печет очень сильно, как долго заживают эти раны, чтоб перестало печь при употреблении пищи?
До марте была температура 7 месяцев. Удалили в начале мая, вернулась температура, уже неделю. Чем ее убирать теперь? Неужели опять вернулась на пмж? :(после операции не было ее, 36,9 только если.
Всем привет!!!Для начала, очень хотела бы от всего сердца поблагодарить создателя этой замечательной ветки - Лилию - за то, что она дала возможность всем нам ознакомиться с интересной и полезной информацией по удалению гланд. Большое спасибо! мне кажется, во всем инете - это самая интересная ветка, которая содержит действительно интересную и полезную инфу. ЛИЛИЯ, желаю Вам скорейшего выздоровления. Вы, как я поняла, уже идете на поправку, очень хочется, чтобы полное выздоровление произошло как можно скорее. Видимо у Вас ослонения от горла на организм были настолько серьезными, что организму понадобилось много-много времени, чтобы с этими осложнениями справиться.
Я тоже страдаю хроническим тонзиллитом, правда долго, уже лет 15-цать((( ангины беспокоят очень редко, но при этом в гландах постоянно образовываются кареозные пробки, постоянно повышены лимфоциты, высокий ревмофактор,повышено АСЛО, а 3 года назад ещё начало "западать" сердечко и крутить суставы к вечеру. В общем, проявления хронического тонзиллита - НАЛИЦО))) все врачи говорят - удалять. в конце августа пойду на операцию. буду оперироваться в ГКБ ╧ 52. Очень надеюсь, что все пройдет хорошо.
у меня возникли следующие вопросы:
1. как бороться с потоком крови, выливаюшимся в горло во время операции, чтобы не задохнуться/не захлебнуться.
2. очень ли трудно дышать во время операции.
3. сильно ли отекает горло от наркоза и насколько тяжело становится дышать.
4. как себя контроллировать во время операции.
5. ну и простите за дурацкий вопрос - были ли случаи летального исхода от сий опрерации??? (это у меня видимо уже признаки психоза от страха проявляются)))).
поделитесь, пожалуйста, опытом!!!
Спасибо большое заранее.
Осень хочется пойти на операцию во ВСЕОРУЖИИ)))))
6. а ну и еще - с чем можно сравнить боль во время операции (просто, чтобы знать - на что настраиваться).
Спасибки вам всем!
Удаляла 5го мая тоже в 52 гкб, выше писала о больнице.
Анестезию берите сами, ультракаин дс, 2 упаковки, если не сказали вам.
Дышать надо ртом во время операции, кровь сплюнуть когда скажут.
После у меня сильно отек язычок, противно. Были очень сильные кровотечения. Там по ушам все специализируются, сурдо отделение, хоть и лор зовется. От врачей не в восторге. Кровотечение было несколько раз сильное, после последнего взяли и выписали, несмотря на обмороки и капельницы. Оперирующий врач Павел Викторович разочаровал, денег никому не давала.
Снова лежу все с той же температурой, которой не было с марта. Почему попала в эту больницу - сделали исключение с гландами. Вообще их там не удаляют, редко. Почему туда попала, писала странице на 30й.
Аноним, спасибо большое за инфу. но выбора у меня, к сожалению, нет(((( надо будет удалять там((((
а медсестры как? если попросить - вколят обезболивающее? и в какой палате Вы лежали, какие там были условия?
простите за любопытство, но , так сказать, сорально готовлюсь))) и ещё - во время самой операции больно не было?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
удалили гланды как 1,3 месяца назад...чувствую себе нормально,температуры не было ни разу...но постоянно хочется,чтоб горло было в тепле,сплю в шарфе,даже,когда на улице жара...и вообще постоянно хочется спать..могу днем,вечером лечь на 3 часа..и почему-то не высыпаюсь,сходила к лору выписали имуномодуляторы 10 штук за 1600..пропила,но улучшений не чувствую...с чем связана такая усталость?у кого-нибудь было такое же?
Аноним, и ещё вопросик - а Ваш оперирующий врач - он был кто по статусу - доктор медицинский наук, просто врач или там профессор, не знаете?
Иришка, уж кто был врач - не знаю. Фамилию тоже не знаю.
Медсестры хорошие, но вот отношение врача не особо понравилось в конце-концов. Стаж 15 лет у него. Всего врача там 3, но те только по ушам, как сказали. Палата была, как сказали, самая приличная, 705, она прям в центре этажа у поста медсестры. Удобно и до смотровой, и перевязочной. Ну и до медсестер и врача даже ночью. Обстановка тоже очень даже хорошая для обычной больницы.
В 52 я попала в срочном порядке, когда в другой врач захотел 25 тыс и сделать наркоз, который они там и не делают.
Врач денег хотел очень, показывал всем видом, но моя лор им сказала сразу, что я туда именно из-за того, что бесплатно.
Так же колят перед операцией. После - 5 дней антибиотик, там уже подберут. Посещения с 5 до 7 там. В столовой мало что есть можно. Лучше все с собой брать. И просить палату где-нибудь ближе к посту. Переведут, если места есть. Будь у меня палата где дальше, я б не дошла никуда в итоге...
Девчонки а вам говорили что-нибудь по поводу приёма контрацепции во время операции? можно или нет?