Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Юля
Аноним

Сообщение было удалено

без паники,меня тоже у зубного не брал,а вот гланды обезболил на 100 процентов,15 минут делов и ты как новенькая!!!Удачи!

Елена

Всем привет! Ровно неделю назад мне удалили гланды. Началось все полгода назад, когда у меня внезапно сильно заболело горло, с правой стороны (хотя до этого ангинами я не страдала). Врач поставил диагноз √ правосторонний паратонзиллярный абсцесс, который пришлось вскрывать в больнице. Пролежала я там неделю, мне ставили капельницы и кололи антибиотики, причем врач настоятельно уговаривал меня удалить и гланды заодно. Я ему не поверила, подумала, что раз абсцесс вскрыли и горло мое успокоилось, чего его мучить-то еще? И уехала домой. Где-то через месяц абсцесс повторился вновь. Я обратилась в другую клинику, где мне его вскрыли. Но в той клинике врач, осмотрев мои гланды, сказала, что они в общем не плохие и есть смысл их вылечить. Что я только ни делала - начиная от промываний и физиолечения и оканчивая лазером. Но все было тщетно, и где-то через месяц после окончания лечения - вновь абсцесс на том же самом месте! Тут уж я точно решила удалить гланды. Приехала в самую лучшую в моем городе больницу. Я надеялась, что мне удалят гланды под местным наркозом, думала - что сложного в этой операции? Но врач, осмотрев мен, сказал, что из-за большого количества перенесенных мною абсцессов в гланде образовались рубцы, которые он сможет удалить только под общим наркозом. В общем, ночь перед операцией я не спала. Очень переживала. Утром натощак поехала в больницу. Как сейчас помню оперционную, как я ложусь на стол, и мне в вену пускают наркоз. Отрубилась я почти сразу. Операция длилась 2,5 часа. На мои миндалины пришлось даже накладывать швы. Врач уже после операции сказал, что операция была такой сложной из-за того, что я так все запустила. Сделай я ее тогда - полгода назад - все было бы намного проще и быстрее. Так что мой вам совет - не думайте и не сомневайтесь, если врачи говорят удалять гланды - делайте операцию, и как можно скорее! И ничего не бойтесь! Всем удачи и здоровья!

Елена

Ренатамне удалили неделю назад и до сих пор еще болит горло , но, конечно, не так, как в первые дни. Мне мой врач говорит, что этонормально, и что болеть может до 2 недель.

рената

спасибо,успокоили...

Юля
Девушка

Сообщение было удалено

мне удалили ровно месяц назад,пока так и хожу,37.4(((((но странная связь с месячными,в первой фазе 36.8 во второй 37,4

Юля
думайте, люди...

Сообщение было удалено

Первый раз слышу такой бред,что аппендикс-звено иммунной системы!!!!!!!!!)))))))))давно так не смеялась

ivanova26

[quote="kurganochka 22"]Спасибо большое, что ответили ivanova26 ...

Теперь буду знать какие уколы нужно ставить, хотя мне кажется в нашей областной больнице все по минимуму... придется наверное самой лекарства покупать..

Как ваши дела???

ivanova26

Температура не проходит.................(((((((((((((((((уже месяц ровно после операции, неужто все было зря(((((((((((((((

ТатьянаД
vitalina

Сообщение было удалено

Скажите, как вы сейчас лечите миокардит? Мне удалили гланды 14 апреля (тоже миокардит уже был), но пока лечение не назначают.

Аноним

После 2,5 часов очереди то в приемном, то на расселение в палаты, прошло еще 3,5 часа. Врач пока так и не смотрел. Много новых. В моей 6 местной палате - 4 новых вместе со мной. Гкб 52. Вообще не знаю чего ждать. Это сурдо отделение. С ушами все лежат :(

ivanova26

Гланды удалять легли?

ivanova26
Аноним

Сообщение было удалено

прочитала....гланды,боятся ничего не надо,сама трусилась от страха,а когда делать начали смешно стало,что столько жути надумала и сижу ничего не ощущаю,так что страшного нет вообще ничего!!!!!!!Советую закрыть глаза и не смотреть,думая о чем то приятном,тогда вообще как минута все пролетит.Удачи Аноним!!!И хвост пистолетом!!!Это мелочи жизни!!!!!

Наташка

Господи...а мне все страшней и страшней...я передумала!!!Только под общим наркозом!!!!!!!!!!!!!!!!!

ivanova26

под общим наркозом не стоит,пожалейте сердце,интубация дело серьезное,ваши легкие сами не дышат,в них нагнетают воздух,потом реанимация,вам это надо????????????

kurganochka 22
Наташка

Сообщение было удалено

Наташка, не бойтесь, операция длится всего минут 10 от силы. Выбирите только хорошего хирурга, и с опытом, и я уверена что все пройдет хорошо.

Удалять под наркозом или местной анестезией, решает врач, в зависимости от состояния вашего здоровья и гланд естественно.

А от наркоза отходить тяжело, на сердце влияет, и неизвестно как он скажется на вашем организме.

kurganochka 22

И еще для тех кто еще не удалил гланды.

От хронического тонзиллита помогают полоскания авиационным керасином, только достать его почти невозможно.

Также помогают смазывания люголем и полоскания раствором соли с содой.

Последний рецепт моей маме подсказали когда я уже лежала в больнице для удаления. Этот рецепт очень хороший и простой, только вытерпеть его под силу не каждому.Его делают три дня, при этом гланды натирают люголем до крови, а раствор соли с содой делается очень крепкий, такой что просто выворачивает на изнанку. Но девушка, которая это сделала уже давно забыла про свои миндалины и проблемы с ними.

kurganochka 22
ivanova26

Сообщение было удалено

У меня уже все зажило, температуры не было...

Почувствовала себя наконец то нормальным человеком... Во общем пока не пожалела что выдрали их...

А у Вас температура видимо, из-за последствий тонзиллита...

Гость

Юля, гланды - это действительно звенья иммунитета, но только ЗДОРОВЫЕ ГЛАНДЫ, а больные только отравляют организм, предствьте, что у вас в организме кусок МЕРТВЕЧИНЫ, и причем в носоглотке - там, откуда оказывается влияние на ВЕСЬ организм - летят суставы, сердце, почки, по-женски, желудок, ребенок может родиться с пороком сердца или случиться замершая беременность. ДАЖЕ ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ НЕ СПОСОБНО ИЗЛЕЧИТЬ ТОНЗИЛЛИТ - ОБ ЭТОМ ПИСАЛ ЕГО ОСНОВОПОЛОЖНИК В РОССИИ НИКОЛАЕВ. Поэтому резать и только резать - и чем скорее, тем лучше. Но лучше поздно, чем никогда, чем ходить с мертвечиной.

Гость

Удалившим гланды и страдающим от боли в суставах рекомендую курорт с азотно-кремнистыми или радоновыми ваннами - мне помогает только это.

Ветерок

Никак не решусь на операцию, как посмотрю в свое горло и думаю, как же ЭТО можно удалить? У меня миндалины все в яминах, срослись с душками, и как их можно от них отскребсти? Боюсь, что-нибудь останется после операции. Скажите у кого были тоже сросшиеся, как их удаляли?

ivanova26
Ветерок

Сообщение было удалено

у меня были сроссшиеся-все вырезали за 10 минут)))

ivanova26
Гость

Сообщение было удалено

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

Гость

брату удалили, так он орал так, что на всю больницу слышно было, че за садизм?

ivanova26

[quote="Гость"]брату удалили, так он орал так, что на всю больницу слышно было, че за садизм?[/quo плохой врач значит попался

Синдира Алматы Казахстан

Мне удалили 3 года назад в детской больнице и они у меня были как описывает ветерок. Врач которая удаляла мне их сказала что они у меня уже атрофировались. В правой строне оставили кусочек гланды. Которая уже все эти годы восполяется. Заново буду ложиться удалять , хотя надо было сразу же. Страх боли держал.А так не жалею.

Джэмсейшн

мне удалили неделю назад, до сих пор я овощ((( операция была *** какая сложная, и обезболить было практически невозможно. естественно, я орала на всю операционную, и распугала всех, кого только могла) самое ужасное, что при наружном осмотре всех ужасов было не видно. врачи еще раздумывали, удалять их или нет. а внутри, как оказалось, было все мегазапущенно, с рубцами и каким-то абсцессом

Привет всем кто уже сделал операцию или только еще собирается на этот важный шаг! Вот и я тоже решила поделиться своим опытом!

С раннего детства я мучилась с хроническим тонзиллитом, постоянными ангинами и болями в горле. Переболев в 10 лет очередной ангиной, ко всему этому добавилась еще одна болезнь ≈ реактивный артрит. Одни врачи говорили удалять гланды, другие были категорический против. Уже тогда меня хотели направить на операцию, но я опять заболевала и так операция была отложена на неопределенный срок. С каждым годом становилось только всё хуже и хуже. Артрит прогрессировал и состояние крови тоже было не блестящим.

Ко всему этому прибавилось еще и то, что у меня постоянно держалась температура: утром ≈ 37.2, а к вечеру поднималась до 37.7. Летом, на солнце я вообще не могла находиться: обмороки и температура поднималась до 38.5.

На протяжении этих 13 лет я болела ангинами раза три в год, а простуды и боли в горле были каждый месяц, да к тому же всегда беспокоили боли в суставах, головные боли, постоянная усталость, весной - аллергия.

В прошлом году я поделилась своей проблемой с одним человеком и он мне посоветовал обратиться к знакомому ЛОРу. После осмотра, врач направил на операцию, но перед ней еще нужно было сдать некоторые анализы. Кровь была не очень хорошей, да и гемоглобин ужасно низкий, поэтому пришлось еще полгода подлечиться чтобы быть готовой к операции. Для поднятия гемоглобина мне прописали капсулы ╚Фенюльс╩ + свекольный и морковный сок, но это всё особо не улучшало ситуацию. Потом я вычитала, что для поднятия гемоглобина и вообще для здоровья полезны перепелиные яйца. За 3 дня(!!!) гемоглобин вырос до нормы и еще через 3 дня я уже была в больнице.

Операцию назначили на 13 февраля ≈ пятница! Утром пришла медсестра и сделала 2 укола: для крови, чтобы лучше свертывалась и успокаивающий. В 11.00 меня повели в операционную. Посадили на стул, руки привязали, голову обмотали пеленкой и одели шапочку. Затем протерли рот спиртом, сделали по 2 укола в каждую гланду и врач приступил к работе. Гланды удаляют так: сначала зажимают щипцами, а потом ножом, или чем-то похожим на него, выковыривают саму гланду. Дышать было тяжело, постоянно тошнило от того, что в горло лезут. Медсестра и врач постоянно успокаивали, поддерживали. Первая миндалина удалилась почти сразу, а вторая (так как были абсцессы) поддавалась с трудом и укол обезболивающий ей абсолютно не помог. Ощущения были такие, как будто режут по живому. Сама операция длилась около 15 минут. После всего этому меня отвели в палату, положили лед на горло, а рядом поставили лоток куда сплевывать кровь. Так я лежала целый день. Самое отвратительное из всего этого ≈ это запах крови во рту.

Пить ≈ нельзя, глотать ≈ нельзя, есть ≈ невозможно. Врач зашел где-то раза три после операции и сказал, что к вечеру кровь должна остановиться. Тогда я думала, что сойду с ума от всего этого ≈ жажда была невыносимая. Утром крови уже не было и мне разрешили чуть-чуть попить. Но боль была такая сильная, что я смогла сделать только пару глотков. После осмотра врач сказал, что на месте одной из гланд (которая была в плохом состоянии) образовался тромб. Сказал посмотрим 2 дня, если не рассосется ≈ будем удалять. Для меня это был настоящий шок: все болит, рот не открыть, да еще и опять там что-то резать!!! Слава Богу, за 2 дня тромб почти рассосался. С каждым днем мне становилось лучше и лучше, правда температура держалась 37.5. Есть мне было больно, поэтому я питалась только водой и молоком и то в маленьких количествах. Выписали меня на 5 день под расписку. Дома я впервые съела несоленый теплый бульон, пила молоко. Через 10 дней боль при глотании пропала, но я так боялась что я там себе что-то поврежу, что еще месяц ела перетертую пищу (в основном это была докторская колбаса). Ранки заживали очень хорошо, ничего не болело и через 3 недели после операции вышла на работу.

Вот уже прошло почти 3 месяца после операции. Результаты таковы: температура теперь как у всех нормальных людей 36.6 стабильно(!), суставы не болят, усталости нет, столько сил появилось (теперь утром в 7 часов встаю даже в выходные, хотя я раньше спала до 12 и до часу дня), аллергии нет!!! Живу и радуюсь, но в то же время жалею, что раньше не решилась на это шаг. Всего-то нужно было потерпеть пару дней, а потом жить и наслаждаться жизнью без болячек!

Знаки "?" читать как знак "-". Неправильно отображаются :((

Катерина

Я тоже скоро буду удалять, надо только больницу выбрать.У меня 2 варианта в одной врач мужчина, а в другой женщина.И цены разные) не знаю где лучше, Олеся вы как больницу выбрали?

Катерина

у кого-нибудь ещё была аллергия из-за гланд?как она проявлялась? у меня пятна на руках 2 на локтях и 1 на плече, то появляются , то проходят и чешутся жутко(

Я считаю, что всё-таки лучше когда мужчина делает операцию. Более надежно что ли... А больница была обычная городская, хоть и направили меня туда из платной клиники :) Главное чтобы врач-хирург хороший был!

Гость

[quote="Олеся"]Вот уже прошло почти 3 месяца после операции. Результаты таковы: температура теперь как у всех нормальных людей 36.6 стабильно(!), суставы не болят, усталости нет, столько сил появилось (теперь утром в 7 часов встаю даже в выходные, хотя я раньше спала до 12 и до часу дня), аллергии нет!!! Живу и радуюсь, но в то же время жалею, что раньше не решилась на это шаг. Всего-то нужно было потерпеть пару дней, а потом жить и наслаждаться жизнью без болячек![/quote

Олеся привет,скажи пожалуйста,а через какое время у тебя прошла температура?у меня сегодня ровно месяц,а до сих пор 37.3(((((((

Елена

У меня до удаления гланд, особенно во время ангин, сильно чесались ладони и ступни ног. После удаления гланд - тьфу-тьфу!

"Гость": Температура прошла где-то через полтора месяца после операции, хотя мне говорили что может держаться месяца три. Я думаю это у всех индивидуально.

Джэмсейшн

ничего себе, а мне обещали, что через две недели должна пройти температура! полторы недели, и у меня, в принципе, уже ее нет, но боюсь, что опять появится

ЛиЛия

Всем приветы!!!!!!!!!!!!! Рада что форум живёт и мы можем делиться опытом!!!!!!!!!

Вопрос, а кто это писал что тем-ра не проходит 1,5 года????

ivanova26

Большое спасибо за ответ Олеся.Появилась маленькая надежда,что и у меня пройдет эта температура.Здоровья вам!!!

привет всем!!! хочу поделиться своей историей. С гландами я мучилась на протяжении 6 лет,у была постоянная усталость, головные боли, аллергия ,проблемы с сердцем постоянная температура ,чувствовала себя как старушка не было сил жить с этим кошмаром, решилась на операцию 1 апреля мне их удалили и я не сколько не пожалела, все мои проблемы со здоровьем прошли появилась энергия ,температуры нет стала 36.6 даже бывает 36.3=))) всем вам советую удалять не бойтесь за то потом вы будите полноценными людьми и будете радовать жизни.

ivanova26

[quote="MILAIIIKA"]привет всем!!! хочу поделиться своей историей. С гландами я мучилась на протяжении 6 лет,у была постоянная усталость, головные боли, аллергия ,проблемы с сердцем постоянная температура ,чувствовала себя как старушка не было сил жить с этим кошмаром, решилась на операцию 1 апреля мне их удалили и я не сколько не пожалела, все мои проблемы со здоровьем прошли появилась энергия ,температуры нет стала 36.6 даже бывает 36.3=))) всем вам советую удалять не бойтесь за то потом вы будите полноценными людьми и будете радовать жизни.[/quote

Тоже удалила 7 апреля,но так и сижу с температурой........так обидно.Рада,что ты поправилась!!!!Приятно читать такие отзывы,а то вечно нагонят жути)))

спасибо тебе большое ,не чего у тебя тоже все будет хорошо, у всех организм восстанавливается по разному.

Аноним

Удалили гланды во вторник. До сих пор в больнице. Было на 4й день 3 кровотечения. Последнее - половина лотка крови и слюны. Врачи в ужасе, я в слезах. Потом были капельницы. До сих пор не разрешают вставать. Есть хочется ужасно. Обмороки тоже были. От меня за неделю одни кости остались. Ужасно это. Сил уже терпеть нет :(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аноним

Операция прошла без боли вообще. И вроде и есть начала на 3й день. И обезболивающее 3 дня кололи только. И не болело так ужасно ничего, только при глотании. Так же антибиотики были 5 дней. Но я до сих пор с постельным режимом. И считала своего врача замечательным. А он убеждал после 2го кровотечения, хоть и прижег вроде все. Больница 52, медсестры хорошие. Врачи в принципе тоже. Видимо только мне так не повезло.

Лежать не могу уже, есть хочу. Ничего не разрешают. Я и так худая, а без слез не взглянешь теперь. О еде только и мечтаю.

Что в горле - скажет только оперирующий врач завтра, на 7й день после операции. Сама чувствую, что мой жуткий отек меньше. Но ужасно боюсь еще одного кровотечения. Температура 36,9. В горло смотреть страшновато, особенно на язычок :(

У кого-нибудь было похоже? Сколько потом в себя приходили? Я боюсь, что еще неделю тут куковать буду :(

Аноним

Сто раз подумайте, прежде чем удалять. Операцию сама вообще без боли и страха. Покупала сама ультракаин дс. Чувствую мне придется еще неделю тут пролежать. Именно пролежать, говорить еле получается. Но жуткий отек уже меньше по ощущениям. И свертываемость крови в норме. И не напрягала горло первые дни. А первое кровотечение в 5 утра открылось. Нет сил уже терпеть. А уж тем более повторения этого ада :(

Гость

Сейчас сижу 4 день после операции у меня операция длилась где-то 10-15 минут, сделали по три укола в каждую гланду. Посадили на стул и привязали руки. На голову надели типа простини с отверстием для рота. Потому почти ничего не видел и это хорошо. Больно небыло.

После сразу провели в палату, лег на бок, дали посуду куда надо было сплевывать кровь. Болеть начало через два часа. Нельзя глотать, но как же можно неи глотать, а когда глотаешь тогда и болит. Да боль такая как и при ангине.

Есть можно было на следующее утро, бульйон, кисель. Много не сьешь.

Сейчас 4 день спустя хлеба нельзя и всего грубого и жесткого. Горло побаливает когда глотаешь, впринципе нормально. Так что если вас постоянно мучает ангина, как она меня мучала, то лучше один раз после операции полежать чем это делать регулярно.

О последствиях ничего не могу росказать, как это повлияет на здоровье, может когда-то напишу, если не забуду.

Наталья

Даааа,начитаешься такого-страх одолевает...

У меня операция тоже в конце мая-прямо на день рождения(((

Досдам анализы и сразу в больничку...т.к. осложнения начались-болит сердце и ноют суставы...

Единственное вопрос,ребят,кто из Питера,в какой больнице Вы удаляли ???

Спасибо !