Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Сообщение было удалено
клинический ,на свертываемость,коалограмму,экг,рентген легких и спид,сифилис,гепатит.
Реальная ситуация: Моему сыну, 20 лет- служит в армии, 17 числа из-за многочисленных абсцессов гланд,удаляли миндалины под общим наркозом (со слов сына, который звонил и советовался перед операцией, по совету врачей. Итог ребёнок по сегодняшний день в реанимации лежит в медикаментозном сне с разрезанным горлом вставленной трубкой, подключённый к различным приборам- которые искусственно вентилируют лёгкие. Со слов врачей- операция по удалению гланд прошла удачно, но когда выводили сына из состояния наркоза, внезапно открылось кровотечение, кровь попала в лёгкие произошла остановка дыхания и им, что бы спасти его жизнь пришлось срочно перерезать горло подключать к аппаратам и вставлять трубку. Сейчас ребёнок с Искусственной вентиляцией лёгких в реанимации и врачи не дают ни каких гарантий, хоть мы и молимся за него.
Вот такая "простая операция" по удалению миндалин
1482. Иван Иванович Держитесь,будем молиться за вашего сына.Надеюсь все обойдется.
Мне страшно, но в мае буду удалять гланды...Замучала постоянная боль в горле...Хронический тонзиллит...Да еше на гландах папилломы наросли...Сегодня супер - лор консультировал-УДАЛЯЯЯЙ, НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!!Верю в это!!!Дорогие мои, всем крепкого здоровья и простого человеческого счастья !!!Удачи всем!!!! Единственно о чем жалею-голос может измениться(,но это не важно, господа!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я Наталья из Новокузнецка, еще раз привет!И прощайте - гланды!!!
И никакого общего наркоза !!!! ни в коем случае!!!!!!!!!1
Не переживайте,это не больно!!!!!!!!все будет хорошо!!!!!!!!!!
Женчик, как Ваше самочувстие? Температура есть?
Попала по знакомству к врачу Мателе И. И. в 67 ГКБ, с бесплатной госпитализацией и операцией. Я студентка, поэтому никаких платных клиник. Горло мучало все детство, с сентября ходила с т-рой 37,2, полгода, потом, переболев гриппом (вроде как), она наконец-то спала. Всю осень ощущалось давление на сердце. Антибиотики, гомеопатия не помогли. От Тонзилотлера с Лимфомиазотом проснулась с жуткой аллергией на суставах и по всему телу, которая разрасталась на глазах. Промывание миндалин Тонзилором нельзя делать, перед ним Лидокаин брызгают, а на него у меня аллергия. Решилась удалять, взяла направление в 67ю. Врач сказал когда ложиться, посмотрел, не особо хорошо. Анализы сдавала все платно, потому что и с работой и с учебой времени нет на поликлинику, не отпустит никто. Решила на это не жалеть денег, сделала все за 1 день. Перед госпитализацией позвонила еще раз врачу. Так как, решил он мне удалять под общим наркозом, то спросила еще раз действительно ли будут резать меня на следующий день после госпитализации. Ответил что скорее всего, хоть и до этого давал гарантии. Но в конце разговора выяснилось, что он не решил со мной маленький финансовый вопрос, и операция под общим наркозом будет стоить 25 тыс, под местным ? 15. И это-то в ГКБ! С направлением на плановую операцию, которую я ждала месяц! Врач был послан! Звонки зав отделением и глав врачу прояснили, что врач не их, от ФГУ, денег брать не имеет право, у них все бесплатно, а уж под общим наркозом они не делают это! Какое счастье, что этот идиот не сказал о деньгах после госпитализации или вообще после! Еще б случилось что.
Направление было сразу получено в 25 ГКБ, удалять будут под местным, Ультракаин вкалывать. Боюсь ужасно, хотя бы потому что знаю по многочисленному лечению зубов о том, что Ультракаин не будут правую сторону :(
Теперь боюсь операции ужасно просто из-за боязни, что опять Ультракаин меня не возьмет, Лидокаина перед этим не будет, аллергия, больше ничего не брызгают и не колят( Операция 5го мая, боюсь кошмарно!
Уточняйте сразу все вопросы у врачей, и финансовые, даже если их не ожидаете! Узнавайте про наркоз, про этого хирурга, про все сразу! Не ложитесь под нож к кому попало, даже если вас направляют знакомые( Никогда не знаешь кто что скрывает и что можно ожидать.
Девушки, а как там дело с рвотными рефлексами обстоит во время удаления? Немного фобия есть, неприятно это все. Рефлексы даже когда горло осматривают лопаткой. И как там по ощущением во время выковыривания гланд?
В 52 ГКБ ложусь, опечатка. О врачах не знаю там. Внутри не понравилось. Если удалял кто там, отпишитесь пожалуйста!
Привет Всем!!!
Мне удалили миндалины 17 апреля, в Областной больнице, абсолютно бесплатно. Гланды начали болеть с января этого года, был один абсцесс, после которого сказали удалять...Раз сказали значит надо, хотя сама очень боялась...
Удаляли под местной анестезией, операция прошла хорошо... Только потом долго не могли остановить кровотечение с одной стороны...
Аноним 1490. У меня был сильный рвотный рефлекс, просто выворачивало, даже когда укол ставили. Поэтому нужно чтобы желудок был пустой перед операцией.
И по поводу выковыривания. Там где я удаляла, миндалины вылущивают.
Сначала мне поставили укол в одну миндалину, ту про которую врач сказал что придется помучиться, из-за рубцов. Подождав, пол минутки, стал ее отрезать, это не долго и не больно, буквально секунд 10,правда противно, ну а потом ее еще нужно было оторвать, палочкой с петелькой на конце. Вот это самое неприятное, потому что чувствуешь как они отрываются, это противно. Мне было больно совсем чуть-чуть. Оторвав миндалину врач останавливает кровь, прижав тампон.
У меня это все заняло минут 10,не больше...
Я думаю, что можно и потерпеть, эту операцию и под местной анестезией, потому что можешь сам все контролировать, пусть даже и мучает рвотный рефлекс...
я очень боюсь...реву бесконечно...мне страшно очень сильно...в мае удалять будут...Скажите какое чувство боли, когда их выдергивать будут?
Наташка, я тоже иду удалять в мае и тоже боюсь, так долго тянула, но уже окончательно решилась. Большинство говорят здесь, что сама операция вообще не больно, а потом, после того как отходит анастезия очень болит. Но лично мне главное, чтобы не было больно во время операции, а потом я потерплю. Единственное очень надеюсь на то, чтобы май жарким не был, откладывать до осени не хочу, не могу больше ждать
Я тоже...очень болит горло, какие у тебя,Иринка, симптомы этого тонзиллита?Я тоже,как и ты хочу, чтобы во время операции не чувствовать ничего...а потом...пусть хоть оч.сильно болит-вытерплю!!!Меня напугал один в инете, сказал, что адская боль при выдергивании гланд...Вот...Кому верить!?
Сообщение было удалено
Иринка и Наташка! Если хотите, чтоб все было ОК (т.е. не больно) идите в ЦКБ МПС ╧1 (РЖД). Врач Мустафин Куаныш Касымович! Это платная больница. Вроде операция 7500 руб. Плюс уколы и койко-место. Я делала бесплатно по страховке. ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО!!!! Перед операцией сделают укол чтоб не кровило и от слюноотделения. Поверьте мне!!! ivanova ходила по моей рекомендации и тоже осталась довольна!!!
Знаю, Дашенька, и с Юлей Ивановой тоже переписывалась, она тоже сказала, что не больно. Вот туда и собираюсь))))) хочу уже быстрее, но раньше мая никак не получается((((
Иринка и Наташка!!!
Не бойтесь, ужасной боли нет, может быть совсем чуть-чуть...
А адская боль, это все миф, на дворе 21 век, у вас плановые операции, вы же не в лесу будете удалять...
Найдите хорошего хирурга, и все будет хорошо...
И еще, можно поставить побольше лекарства в миндалину, что вообще ничего чувствовать не будете, даже касания инструментов. Моей маме тут недавно зуб удаляли, так она даже не заметила как ей его выдернули, я сначала ей не поверила, а оказывается так бывает... Так что не переживайте, боли можно избежать... И после операции сразу просите обезболивающее, а не ждите, все равно заболит, я так и сделала, по болело с пол часика и все. На следующий день у меня уже ничего сильно не болело,обезболивающие можно было наверное и не ставить, но так как я трусиха, все равно ходила ставить... Ну и естественно глотать больновато было, но не так чтобы уж совсем больно...
И еще раз повторюсь что все зависит от мастерства хирурга...
Хорошо бы чтоб все так...Ожидание хуже всего...Я бы даже сегодня пошла...
Ожидание действительно хуже всего(
Ох, придется бороться в рвотным рефлексом, уж больно сильный он, если в горло лезут. Не представляю как вкалывать Ультракаин с ним будут :(
Ага!!!Сегодня мне сказали, чтобы не было рвотного рефлекса нужно очень сильное обезболивающее.:Вкалывают сек 10 мдяяя страшновато...СКОРЕЙ БЫЫЫ!!!!!!!!
Какие у вас ощущения боли воспаленных гланд???
У меня просто постоянно болит горло, а особенно по утрам(((( Наташка, а Вы где удалять-то будете?
Если много обезболивающего-то не чувствуешь!!!!!!!!!!!Точно так...сказали...
У меня тоже, но где-то посередине горла, а там где у муж.кадык как будто что то мешает, и давит((((.Я в Новокузнецке буду, а вы Иринка???
Мне удалили позавчера...! я до сих пор не могу нормально открыть рот.Только сегодня еле еле... Из лекарств "тантум верде".
Долго оно заживает??? что мне кажется что недели 2,5 как минимум
так чем же все таки лутше удолять лазером азотом или скальпель
Азотом вроже не удаляют, а прижигают.
Лазером, скорее всего , под общим наркозом.Не советую.ВСе по разному его переживают.Чеще плохо.
Скальпель это страшно, но так больно как говорят.Мин 15 и всё.+ укол с анастезией.Терпимо вполне.
Девочки, подскажите пожалуйста, а может ли быть храп из за гланд? у меня они просто уже как год сильно опухшие((( и я чувствую, что когда засыпаю, они мне дышать мешают..
Nikoletta, очень часто большие гланды являются причиной храпа и вообще если Вы и сами чувствуете, что они Вам дышать мешают, то это довольно серьезно. Вы во сне не получаете нужное количество кислорода, происходит кислородное голодание, а это уже не шутки. А почему они у Вас опухшие уже как год??? нужно обязательно к врачу, их нужно лечить!!! чтобы они уменьшились в размерах, а уж если это переходит в хроническую форму и лечение не помогает, то удалять. вот.
удалили гланды двое суток назад под местным обезболеванием.никому не советую!!!!!!меня наркоз не взял и было жутко больно,море крови,и потом 4 часа плевалась кровью....лучше под общим с ушиванием ран...
подскажи пожалуйста через сколько можно попробывать покурить....
Сообщение было удалено
Конечно, рефлексы есть. Но врач даёт тебе передых. Непосредтсвенное удаление гланд (мне их удаляли петлей) происходит за секунду, и я это вообще не почувствовала)) А вот когда она там что-то ковыряла, было просто не очено приятно и всё. И я с хирургом всё время разговаривала, наверное, чтобы от страха отвлечься))) Самой операции не бойтесь, гораздо хуже послеоперационный период.
Сообщение было удалено
Простите пожалуйста, я нашел ветку поисковиком - а вы не подскажете, где вы собственно говоря это самое узи миндалин делали? Просто у меня та же проблема, хочу сделать узи чтобы все было научно, но не могу найти, где мне это сделать
У меня хронический тонзилит. Вот и опухшие круглый год( Пью антибиотики, боль проходит а опухаль остается :(((
Мама и сестра советуют удалить гланды, так как боятся что в дальнейшем они дадут осложнения на сердце и ноги. Если честно то я уже чувствую ломоту в костях...
Я б с радостью от них избавилась, но почитала что некоторых обезбаливающее не взяло, теперь боюсь :(
Привет всем.
несколько лет назад тонзиллит перешел в хроническую форму. посететилям данной ветки эта гадость знакома (температура 37,2, ангина каждый месяц, работоспособность 4 часа и сон 12 ч.). Промывания дают только временный эффект.
Проблема качества жизни связана в основном со снижением имунитета. Несколько раз пытался имунитет поднять закаливанием и напарывался на обострения. Год назал плюнул на все, сделал курс очередных промываний + поднятие имунитета ( мне помогает Имудон) и закаляться! Обычным контрастным душем. Сначала недолго, постепенно увеличивая продолжительность. Важнен (!) с самого начала резкий перепад температур: горячий-холодный. Постепенность входа в систему регулируется не постепенностью температур, а продолжительностью. Заканчивать обязательно холодным душем. Миндалины это не вылечит (промывания обязательны), но по крайней мере градусник я выбросил за ненадобностью, спортом занимюсь нормально, день без контрастного душа не представляю и зимой планирую в прорубь. Думаю это поможет и удалившим гланды, но страдающим субф. темп. Ведь очага инфекции у Вас уже нет - нужно только активизировать имунную систему. Удачи и крепкого здоровья!
я не жалею,что удалила....прошли уже 3 сутки...но я покакаждые 7-8 часов принимаю обезболивающее,просто пью ампулу,ее и колоть и пить можно,так врач сказала...сегодня я сбежала с больницы по обстоятельствам,теперь меня обратно не берут....белые налеты на тех местах,где были гланды....говорить свободно могу только при действии обезболивающего,это нормально???скурила 2 сигареты-ну вроде ниче так...
мне каежтся с курением все-таки лучше подождать....
ребята, как посоветуйте, как лечить суставы почле декомпенсированного тонзилита. прошло 5 месяцев, в целом лучше, ревматоидный показатели понижается, в целом, болит меньше, но все равно болит, регулярно, приступами, неделю лучше, неделю хуже. все лечение сводится обезболивающим таблеткам и кремам. ка помочь суставам? поделитесь опытом, плиз!
ну я от суставов принимай таблетки "NICE"
Сообщение было удалено
Наталья, добрый день, прочитала, что вы у "золотого" врача гланды удаляли. Мне как раз предстоит эта же операция, хотела бы к вашему же врачу и обратиться, если получится.
Спасибо заранее,
Катя
Скажите,а голос как-то меняется посде удаления гланд?
Я с этим тонзиллитом бросила курить...Нет как говориться худа без добра.Всем советую.Реальный шанс.Ради интереса купила сигареты Захарова-ужжжасный вкус!Тож реально можно бросить.Удалять гланДы страшновато....Особенно если учитывая кого возьмет обезболивание, кого нет ...КАК ТОЧНО ТО УБЕДИТЬСЯ???КАКОЕ ОНО СУПЕРСКОЕ САМОЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ???
Сообщение было удалено
Боятся не стоит,мне удаляли вообще под лидокаином,который зубы вообще не обезбаливал и я НИЧЕГО не чувствовала,все забудете через 15 дней)
а мне (5 суток после операции)сегодня увидела что все таки у меня так сильно болит-оказывается язык у основания...она мне его порезала сильно....завтра пойду жаловаться=)))))
подскажи через сколько вы перестали употреблять обезбаливающее после операции...я принимаю Кетаролак каждый 8 часов строго,не то очень больно и плохо,говорить даже не могу.....нормально это или нет?сколько еще будет болеть?
я обезбаливающее пила дней 7 и все потом уже без него справлялась..сегодня уже месяц после операции...даже и не вспоминаю что это было со мной))))единственное сейчас еще лечу последствие тонзилита-Миокардит...ну это скоро пройдет...главное что серце не изменилось..просто восполение было...сейчас пока не хожу много..так как пульс даже при минимальной нагрузке больше 130...так что режте гланды...чтою избежать таких проблем как у меня..ой намучилась я с этими гландами..ну все позади....колени еще немного болят ну это тоже пройдет..
Сообщение было удалено
я колола кетонал 10 дней 2 раза в день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Почему может возникнуть Миокардит и что енто такое????
миокардит воспаление сердечной мышцы,осложнение от тонзиллита
Собственно я уже 3 недели как удалила гланды,температура держится,ФОРУМЧАНЕ,когда у вас она прошла???Теряю оптимизм
Операция 5го, пока стараюсь оптимистично настраиваться. врач на все мои жалобы, что Ультракаин ДС не берет меня, отмахивается что возьмет. Все равно сказали брать его. Таблетки и леденцы запретили брать с собой, мол, не надо это все. Что колоть буду потом ≈ не знаю, сказали в понедельник сообщат.
Чувствую, будет весело, оборусь там =/ У зубного 8 зубов восстанавливала, правую сторону не берет вообще он практически. А справа как раз более проблемная миндалина на мой взгляд. Где ж терпения взять столько?