Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
VenDetA

спасибо огромное вам vitalina)))надеюсь звтра всё пройдёт хорошо)))как вернусь сообщу как всё прошло у меня)))

vitalina

VenDetA

очень интересно как у тебя все прошло ;)..надеюсь тебе уже лучше..и самое неприятное позади

Даша

спасибо.мне вот назначили операцию на 14 апреля.сказали в этот же день удалят и через дней 4-7 выпишут.приеду напишу вам.ээх страшновато.........

Юля

Вот и я)))Удалили наконец то,сеня первый день дома.Делала в 1ЦКБ МПС по совету форумчанки Дашеньки.СУПЕР!!!Вообще не больно,наркоз местный,не больно,не страшно,врач просто чудо,минут за 15 разобрался с моим якобы сложным (так говорили в частных клиниках) случаем.Сейчас болит пока еще,4 сутки всего,но всем довольна и рада,что не травила организм общим наркозом,все не больно и никаких фильмов ужасов!!!

Юля

Даша [2604792299] Даша не боись,я вообще ничего не чувствовала,просто я сделала вывод все зависит от врача)

Юля

Лита [946454309] Скажите а у вас была субфебрильная температура?

Юля

у меня до операции 2 года была 36,8-37,4,вот удалила-жду результатов

Юля

Nastya [2839183151] Настя,РЕСПЕКТ вам за то,что отговорили от общего!!!!!Спасибо и здоровья вам!

ЛиЛия

Всем приветы! Так народу много! Смотрю тема удаления гланд, все цветёт! Ребятки держитесь, раз уж нам необходимо через это все пройти. Многие про температуру пишут)))) У меня уже год после операции держиться! И я все еще лечусь))))))))

ЛиЛия

Сообщение было удалено

а что говорят врачи? почему до сих пор темпер???до удаления долго была температура?

Ваш текст

kurganochka 22

Привет всем!!!!!!! В понедельник или во вторник должны удалить миндалины.

Ответьте пожалуйста те, кому уже удалили:

Какие уколы ставят перед операцией?

Обязательно ли после удаления ставят обезболивающие или нужно об этом просить или договариваться?

Дашенька
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст Юля, привет:) Да, именно так. Только я в течении 22х лет и не подозревала, что у меня детсткая операция по удалению гланд была неудачной и, что там остался остаток... Он меня вообще не беспокоил. Операцию делали в 7 лет. А абсцесс и ангина в том остатке случилась в 29 лет. Сейчас все хорошо:)

Дашенька
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст Юля!!!! Поздравляю!!!! А кто тебе удалял? Фируза Саидовна или Куаныш Касымович? :) Мне удалял Куаныш К. Мустафин. Он - чудо доктор!!! Я же говорила, что там клевая больница:) Когда становится легче - вообще ощущаешь себя как в санатории:))) И буфетчицы и медсестры - тоже супер:))) Ребята! Удаляйте в 1 ЦКБ МПС. Это платно, но зато без крови и не больно!!!!

Дашенька
Юля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ваш текст Юля!!!! Поздравляю!!!! А кто тебе удалял? Фируза Саидовна или Куаныш Касымович? :) Мне удалял Куаныш К. Мустафин. Он - чудо доктор!!! Я же говорила, что там клевая больница:) Когда становится легче - вообще ощущаешь себя как в санатории:))) И буфетчицы и медсестры - тоже супер:))) Ребята! Удаляйте в 1 ЦКБ МПС. Это платно, но зато без крови и не больно!!!!

kurganochka 22

Пожалуйста ответьте те, кому уже удалили миндалины...

(Я конечно же прочитала все что было написано здесь ранее, но все же решила спросить конкретно)

Какие уколы ставят перед операцией? Я спрашивала у хирурга и он сказал что только в миндалины... Я в шоке ведь многие здесь писали что им ставили минимум 2 или 3: обезболивающий, крове свертывающий, ну и конечно в миндалины... Может я не так поняла, так как хирург говорил не конкретно...

И операция у меня бесплатная...

А мама считает, что удалить миндалины это вообще ерунда...Говорит чтобы я не паниковала, ей тоже удаляли в 17 лет, и говорит ничего на 3-й день уже дома была, все прошло хорошо..

kurganochka 22

Сообщение было удалено

Ваш текст

на операции кололи этамзилат (кровоостанавливающий) и для угнетения слюноотделения,остальное лидокоин в гланды.после операции без обезболивающего никак,ну мне точно.и в болььнице и дома я колю 2 раза в день кетонал,сеня 6 день.

Дашенька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дашуля,спасибо тебе большое,что во воремя я увидела твое сообщение!!!!!!!Мне удалял Мустафин-кудесник!!!!!я пошла по твоей рекомендации и они тебя помнят,даже показали твои отзывы,,))))))

Ваш текст

вам просто не повезло,я делала 7 апреля и под местным,ни крови-не боли!!!)

kurganochka 22

Спасибо большое, что ответили ivanova26 ...

Теперь буду знать какие уколы нужно ставить, хотя мне кажется в нашей областной больнице все по минимуму... придется наверное самой лекарства покупать...

kurganochka 22

Сообщение было удалено

Не бойся,иди спокойно,ничего страшного в этом нет,я вот два года решалась на эту операцию и если бы знала,что это все не страшно давно бы уже сделала!Зато потом летать будете,я еще не встречала ни одного человека,который бы пожалел об удалении!Вы с врачом конечно переговорите,посоветуйтесь,какие уколы и что,кетанал не дорогой,275 руб и нежен после операции,а во время операции НЕ БОЛЬНО!

Ваш текст

Дашенька
ivanova26

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да??? :))) Прикольно:) Мне ведь в детстве, в 7 лет удаляли - вот я натерпелась - кровь, боль, крик, визг!!! Когда в 29 лет обнаружился остаток гланды, в котором случился жуткий абсцесс, я чуть от страха не свихнулась! В больницу МПС попала по страховке случайно! До сих пор в шоке:) Куаныш Касымович заверил, что все будет ОК и не больно:) И я поверила:) И ТЫ - еще одно доказательство того, что наш врач - БОГ! И что бы тут на форуме не писали - мы с тобой знаем, что есть место в москве и врач, который сделает все под местным наркозом не больно и не страшно и без крови:) И даже, если у меня по прошествиии лет опять обнаружится кусок гланды - я пойду только в эту больницу:))) А ты сама врачам про меня рассказала? :))))

Сказала,что знаю девушку которой здесь кусок гланды недавно удаляли,Даша,и что пришла я по твоей рекомендации он-лайн)))Ты как себя сейчас чувствуешь Даша?Я чет без укола поесть не могу,у меня ниши большие получились,сеня 6 день,а я еще на кетонале

Дашенька
ivanova26

Сообщение было удалено

Ваш текст

:))) Я вообще забыла, что мне там что-то резали:) Мне делали 12 февраля. Уколы кетанола делали только в больнице и только на ночь (6 дней). По утрам я отказывалась от укола. Дома уже обходилась без обезболивания. Сейчас прошло 2 месяца. У меня боли при глотании исчезли через 2 недели после операции. Самое сложное пережить неделю-полторы после операции. Правда зевать было больно еще неделю где-то... И горло уставало к вечеру... Работа-говорливая:) У тебя процесс заживления будет дольше чем у меня, так как у тебя все-таки удаляли обе гланды. Вспомнила! У меня еще около 3 недель после операции температура была 37-37,4. Врач сказал, что это нормально. Ела пюрешки, йогурты, супчики. Зато похудела:) И исчезла аллергия на пыль:) Доктор сказал, что аллергия была от больных гланд. В общем я себя настраивала так: самое главное операцию пережить, а потом можно и боль стерпеть:) Все-таки после операции живешь другими ощущениями - уже все отрезали! И с каждым днем становилось лучше:)))

ЛиЛия
ivanova26

Сообщение было удалено

Ваш текст

До операции тем-ра была 7мес. У меня все как-то остро началось. Последний раз была у врача прошлым летом, тоесть месяца через 3 после операции. Пожали плечами написали триллиард врачей который необходимо пройти, те.....которых посетила еще этот список добавили.........К сожалению в Киеве нет центра в котором это все можно пройти, даже за любые деньги...А еще у меня на то время был 1,5годичный ребенок, которого было оставлять проблематично..Посленей каплей была одна професорша - выписала мне препарат..на который пошла алергия и я чуть не окачурилась...........С того времени врачам сказала НЕТ! Лечусь народными средствами!

[quote="Дашенька"]ну ты у нас вообще умница,значит будем терпеть и ждать улучшений)худею тоже,и постоянно есть хочу)картошку жареную))))))Даш,а у тебя до операции температуры не было,правильно?

ЛиЛия | 12.04.2009, 23:45:47

Да уж,в Мосвке не лучше,одни частные центры-разводилы,до операции наверно мерседес точно врачам отнесла,помню в один день насчитали анализов крови на 75 тыс руб))))))))и НИЧЕГО,очень надеюсь,что темпер от гланд был.А если не секрет народные средства помогают?

ЛиЛия

ivanova26

Медленно..но уверенно))))))))))......Просто выбора другого нет! Хотя наверное только один - продать квартиру и тулить обследоваться за границу))))))

Даша

Всем привет.у меня завтра операция,расстраиваюсь,думаю может и не надо это все,вроде сейчас чувствую себя хорошо))тем более 1-градская в Москве такая она все таки засранная((ооой.

Даша,не паникуй,лидокаин у всех одинаковый,улучшение временное,пожалей суставы и сердце,через 2 недели будешь как новая,у меня сеня 6 день,болит еще,но с каждым днем все лучше,все будет хорошо.

Лилия,я посмотрю помогло мне или нет,а вы на туберкулез пробы сдавали?

ЛиЛия

нет, не здавала. И ни один из многочисленного количества врачей, не заикнулся о необходимости.

Лиля в этом страшного ничего нет,но любой грамотный инфекционист при субфибрилитете сначала отправит в тубдиспансер на легочную форму проверяться и на внелегочную.Ну и доктора пошли(

Кира

Скоро будут удалять, но ,хотя я в принципе и не боюсь... начинает начинаться паника. Будут вырезать(или отрывать или что там??) под местным наркозом.КАк реабилитация проходит? Сразу заболеть там чем то нельзя?(организм же ослаблен будет)

Светлана

Мне 32г, удалили 9 апреля.Операция неприятная,но пережить можно. Будут отрывать и вырезать.Делали под местным наркозом.Первые два дня горло болело ужасно.Да и сейчас пью обезболивающие. Температура держится 36.9 к вечеру.Ем все в протёртом виде.Врачи сказали что температура может держаться 2-3 ненели.Боль понемногу отступает.Надеюсь, что все будет хорошо.У меня тонзилит с детства и уже хронический пиелонефрит.

Так что бояться и затягивать с операцией не стоит.

Аналогично,мне тоже 32,удалили 7 апреля,больно не было вообще и я на операции не боялась,когда наркоз отошел-болело,но с обезболивающими жить можно)))))не паникую и иди спокойно,настрой очень важен.Удачи тебе!

Лидия

А кто-нибудь делал под общим наркозом? Это хуже или лучше? ПОсле общего отходищь долго? Может после него кровь не так сильно течет и можно есть уже на 2ой день?

Кира

Ага,кстати. Меня врачи отговорили от общ наркоза. говорят под местным будет лучше и удобнее. И чего?

это не та операция,чтобы иди на общий наркоз,поберегите сердце,а кровит одинаково,что от местного,что под общим,вам решать,удачи!

KAYT

Я почитала и опять не знаю что делать. У меня нет боли в горли,только по началу была,что говорить не могла.в прошлом году хотела удалять,но не решилась. Сейчас меня только мучает то что они постоянно гноят,но не болят ваабще и темп. нет.Может все-таки удалить?????????????

Да и еще,я бы Всем посоветовала ЛЕТОМ УЕЗЖАТЬ НА МОРЕ, И ПОЛОСКАТЬ ГОРЛО МОРСКОЙ ВОДОЙ.Я МЕСЯЦ НА МОРЕ ПРОВОДИЛА ТАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ,ОЧЕНЬ ПОМОГЛО,НА 4 МЕС. ВААБЩЕ ЗАБЫЛА ЧТО У МЕНЯ ХРОНИЧЕСКИЙ ТАНЗИЛЛИТ.ДА И ОЧИЩАТЬ КРОВЬ СЕРЕБРОМ,НЕДЕЛЬКУ,ОЧ ПОМОГАЕТ......

Если тонзиллит декомпенсированный никакое море и серебро не поможет,только резать,а то дождетесь ревматмзмая все лето по три месяца на море и так с этими пробками и ходила,удалила неделю назад и очень рада!!!!!чего и всем желаю!!!!!!!!!

Дашенька
ivanova26

Сообщение было удалено

Ваш текст

ivanova26, привет:) До операции была субфебрильная температура.. 36,9 - 37,3... У меня операция было 12 февраля. Сейчас уже про все забыла:) Все ем:))) Как будто не со мной все произошло:)))

Даша приветик)а как сейчас температура?у меня еще держится(ем пока не очень горячее,но уже без уколов)))почти не болит,а ванну когда принимать можно?душ достал уже

Alexandra

татьяна,после удаления боль в суставах обостряется на несколько дней,а потом проходит..Я долго от них страдала,и хотя мне только 17 перенесла операцию очень тяжело...У меня ещё и антибиотики организм не принимает,так что я после операции всю ночь от рвоты мучилась..Но это всё у каждого по-разному ,конечно.Всё же если жалобы на суставы есть- надо удалять гланды.Мне вообще сказали что стрептококка не много,а когда оперировали,увидели,что гланды в ужасном состоянии.Жалею только ,что каньше операцию не сделала,может легче было бы..

Катерина

А у меня обильный рост стрептококка,пробки бывают очень редко,но недавно вообще кровь из гланды потекла из той дырочки где пробки образуются.Суставы побаливают и сердце иногда, а ревмотесты отрицательные и АСЛО в норме, может у меня тоже гланды внутри в ужасном состоянии.Вот боюсь что удалять не захотят если анализы нормальные.((((

ТатьянаД
ivanova26

Сообщение было удалено

Привет. Я удалила гланды 14 апреля. Сегодня 6-й день. Болит оооочень!!! Есть почти не могу. Принимаю кетанов. Помогает, но не супер. Вечное чувство голод. Болит шея, уши, челюсть. Короче, плохо мне что-то все это переносить. Температура к вечеру 37.

Расскажите, пожалуйста, как ваши дела на сегодняшнй день. Как я поняла, у нас с вами разица в 5 дней. Что вы принимали? Есть нормальную пищу уже начали?

Надеюсь, на ваш скорый ответ)

Дашенька
ivanova26

Сообщение было удалено

Как я уже писала, температура прошла где-то через 3,5-3 недели. Кстати через 3 недели я пошла к зубному и допустила его в свой ротик:))) Боялась:))) Ванну принимать начала через 3,5 недели... В общем в ванну пошла тогда, когда поняла, что ничего не болит, температура в норме, могу все есть, в общем когда забыла про операцию:) Сейчас все СУПЕРРРРРР:) Держитесь! Надо просто подождать - ВСЕ ПРОЙДЕТ!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ТатьянаД
Черепанов

Сообщение было удалено

Меня врач выписала на третий день и когда я спросила про обезболиваюшие уколы или таблетки, она сказала: ничего не надо, сильно болеть не будет.

А я так мучаюсь от боли!! Пью с трудом. Сегодня 6-й день. Скажите, пожалуйста, вам врач сказал, что можно полторы недели колоть или вы сами так захотели? И что вы кололи, кетанол?

[quote="ТатьянаД"]Привет)Я уже ем все подряд,только пока горячее не пью и ванну не принимаю.Температура еще есть,поднимается под вечер.А после больницы я колола кетонал 2 раза в день,помогало.Температура вроде проходит не раньше чем через месяц.

мне врач дал домой уколы и сказал что 10 дней можно кетонал колоть смело,не переживайте,скоро все это пройдет и вы все забудете как страшный сон!

Катерина

Кто удалял под местным какие вы сдавали анализы перед операцией?