Гость
Статьи
я алкоголичка
Обсуждение закрыто

я алкоголичка

2 года не пила. Вообще. А тут чего-то снова начала. Надеялась, что поостыла к этому делу и буду соблюдать норму. Куда там. Снова в хлам. По-свински. Снова кодироваться? ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИТЬ …

катя499
1 265 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
упс

)))))))

упс

девочки, а вы щас на работе?

Синеглазка

Я дома работаю

синева

прочитала что водочный алкоголизм быстрее протекает по стадиям,винный-затяжной до 15 лет,а потом всё равно скатишься на всё что горит,страшно блин

синева

:) :)

бяка

подойду чуть позже. Насчет молитв- я и ездила к неупиваемой чаше, и читала молитвы, не помогло. нужно что-то менять в своей жизни и в себе

синева

Привет,бяка! Пока трезвы..

Вика

Приве! И меня беда эта не миновала. Живу одна, 42 года, худая,стройная.Не курю. Детей-нет. Неделю не пью -потому что работа, трудно на нее подниматься утром-дорожу своей работой,потому что для Беларуси платят на ней достаточно много. Тем более,для женщины в Беларуси. А вот в пятницу вечером- выпить бутылку сухого вина -милое дело под телевизором,приготовив что-нибудь вкусное и нарезав сыра. Ну. пусть сухого вина,но разве это нормально -чтобы женщина одна выпиввала бутыку?Пусть и раз в неделю? пусть и сухого вина? А на прошлой неделе купила бутылку шампанского брют -всю ыпила за вечер. Жена брата говорит :Это просто ты пить хочешь.Попробуй заменить пиво- напитком,инералкой.квасом,.. Винозамени охлажденным зеленым чаем с медом.Вообще не просто питьем, а вкусным питьем! Поможет! Надо срочно проверять. И ведь правда -таак внешность портиться от выпивки((,хоть и стараюсь держать себя в форме((Что делать?

синева

И кстати насчёт жажды-мы действительно можем иногда спутать желания-утолить жажду и выпить

Синеглазка

мне для заливания шаров, а попить я и воду из чайника могу.

Вика

Внешность "гибнет" почти сразу.. просто мы этого не замечаем..привыкли к себе,глядяв зеркало каждый день по нескольку раз. А то.что через некоторое время"употребления" мы из красивых, приятных,женственных женщин,превращаемся в "выпивающих теток неопределнного возраста"и это написано на лице- в мешках под глазами, оплывшем лице, коже серой или желтоватой и прочих"прелестях" -это факт. Я много раз слышала такое о пьющих женщинах. Спиртное и красота-несовместимы.

Вика

Синева, помню мне однажды летом жутко хотелось шампанского. И жена брата (она знаем мою слабость)уговорила заменить шампанское просто стаканом газировки."Выпей прохладной газировки, а потом,если уж ОООЧЕНЬ хочется -выпей немного шампанского.Даже если выпьеш шампаня -то уже меньше, чем если пила бы без газировки".И что вы думаете. Стакан прохладного ,знакомогос детства "ситро")) - и организм забыл о том, что хотел шампанского. Просто,оказывается, попить газировки хотелось.))

упс

Вика, да енто усе понятно, что несовместимо. как от этого избавиться вот в чем вопрос

Вика

Просто если бы я занао, что выпью стаканчик того же сухого красного Мерло или стаканчик шампанского- я бы не волновалась. А ведь если я купила бутылку шампансокго или вина-я ее и выпьют. Так вот, в тот раз, с газировкой" и деньги сэкономила и главное-внешность и здоровье!и,чтр важно для меня -способ братовой жены в моем случае-работает! Буду рада, если сработает у кого-то еще. Хотябы через раз вместо пива и вина- газировку!

Вика

Упс -попробую в эту пятницу пойтив сауну, потом-к маме в гости -рыбы вместе нажарим, посмотрим теелвизор!Как то попробую отвлечься. Не дай бог, мой любимый(приходящий..я с ним не живу)- узнает, что я пью..

Вика

Я сама себеб обещала(а я эти обещаня выполняю),что если сдам на права и куплю машину -хоть подержанную,хотьв кредт - закодируюсь медицинсикм способом на 5 лет. И я это сделаю. На права уже летом пойду учиться!

Синеглазка

вика, кто ж вас закодирует? вы же совсем не пьете. вас врачи выгонят

Синеглазка

Ох, да знаю я. Надо что то делать с этим. Ну я на сегодня все. Ухожу. До завтра всем.

не нажираюсь просто!

молитву надо читать не как утренние новости в газете, а очень раскаиваться в пьянстве и просить о помощи, вдумываться в каждое слово, тогда и результат будет. ещё лучше в церковь сходить, свечку поставить перед иконой постоять и это ТОЧНО получиться. А те кто говорят не помогло. просто не хотят избавляться от пьянства. Волю в себе воспитывать надо!

автор

Привет, народ. Отчет: с пт ни грамму. И не тянет. Может и не будет рецидива? Но если засомневаюсь, закодируюсь.

упс

Катёник, спасибки.... Я и сама себя ругаю. но седни, чувствую, остановиться не смогу. Выпью еще по крайней мере банку пива. Главное, что эта банка плавно не перешла в 5 банок....

не нажираюсь просто!

Я кстати себе пивом( в течении многих лет) такой дисбактериоз заработала и живот огромный отрастила что воббще жесть. Еле обратно убрала!!!

упс

566, странно.... а я думала это все миф про то что пиво полнит. нет, ну оно полнит конечно, но равно так же как и вино. если сравнить кол-во калорий, то в пиве оно по сравнению с вином и водкой не такое уж и большое. А может живот вы нарастили не столько из-за пива, столько из-за обжиралова, которое происходит после пивных возлияний? ведь как известно алкоголи пробуждает аппетит

Вика

Катёник - вот именно! какяа арзница каждый ень или раз в неделю. Я эту пятницу жду,поймала себя на ымсли, как манну небесную.. потому ч то сяду перед телеком,нарежу сыра и холодной вареной курицы и буду пить красное сухое (испанское, итальянское,греческое.качественное я пью -но это НЕ ВАЖНО!!! Важно что периодически разв неделю, и пока не кончится бутылка не могу остановиться. Я себе давала слово -пить 2 бокала по пятницам вечером. Не могу сдержать. Выпиваю бутылку.

Катёник

Вика, ну найдите себе другое занятие на пятницу - пойдите в спортзал, на каток, на курсы какие-нибудь, в гости в конце концов.

Винница

Девочки, я тоже к вам хочу!!! И у меня проблемы с алкоголем. Стабильно напиваюсь два раза в неделю, до раздвоения в глазах. А то и до растроения. В одиночестве. Болею дико, три дня отхожу, а потом опять спиртное. Опять три дня мучаюсь и все сначала. Мне 37, в разводе 8 лет, детей нет и безработная. Совсем хреново.

Катёник

575, если вы имеете в виду заменить выпивку спортом, то вряд ли поможет. Я лично, да и многие другие неплохо это совмещают :)

Винница

Все ушли пьянствовать))))))))
Ну и я тогда в магазин(((((((

Катёник

Винница, заходите :)) В три дня похмельем мучаетесь? Ни фига себе!!! И после этого опять пьете??? Я б ни за что.

Катёник

Винница, стоять!!! Рассказывайте, почему пьете, почему не можете отказаться.

Винница

Катенок, из моего поста и так все ясно...

Винница

Ну вот и я. С вином. Метель у нас четыре дня, заносы, транспорт не ходит, на балконе метр с лишним снега. Еле пробралась по стежке до павильона. Вот так, охота пуще неволи...
Вика, я тоже белоруска, наполовину, правда. Алеся меня зовут. Выне впечатляйтесь, до алкоголизма, и даже бытового пьянства вам очень-очень далеко. Просто временный разлад мечты с действительностью, не надо переживать.

Винница

Ну ладно, девочки. Раз нет никого, пошла я пить с телеком, зеркалом и котом. МЧ хотел встречи, но меня уже тошнит от него. Может, Лерка объявится датая, поговорим "по-трезвому" с ней попозже. Или еще кто из девочек не выдержал сегодня... Лучше бы наоборот, конечно, но я опять в объятия зеленого змия.

Катёник

Винница, а вы можете просто убрать бутылку в холодильник или шкаф и не пить сегодня?

Катёник

Винница, ничего не понятно из ваших постов. Вы же понимаете, что алкоголем вы не решите своих проблем, а только новые заработаете. Вот это и есть бег по кругу. А можно вырваться из этого круга, тогда и жизнь измениться.

Винница

Сегодня точно не могу! Уже открыла.

Катёник

Винница, и что вам мешает закрыть и убрать в холодильник? ;) Вы же сами себя обманываете.

Катёник

587, вас жизнь заставила. Не могу сказать "повезло". Но у многих ничего страшного не происходит до самого последнего момента. Уже хорошо, что начали задумываться и сюда пришли.

бяка

Вика, разве вы пьете?:)) а насчет того, нормально ли выпивать бутылку вина 1 раз в неделю-надеюсь, вы не кокетничаете? я если начну, то 1 бутылка меня никак не устроит...и газировка тоже

бяка

563, ну да, вот такие мы плохие, и что вы советуете? :) молитвенным попрошайничеством заниматься?

бяка

Винница, вы думаете стоит приходить на форум людей, которые хотят избавиться от зависимости и вести тут пьяные разговоры? да ну вы что...я вчера стакан пива выпила и то не стала заходить- стыдно

Винница

Бяка, Я не ко двору?

Винница

Только сегодня ваш форум обнаружила. Прочитала весь. Девочки прихлебвали, которые впервые появились. Ну, раз у вас общество трезвенников, то простите, ошиблась...

бяка

Грация. а у всех кто пьет проблема с щитовидкой. я могу не курить неделю. а потом опять начинаю зачем-то. хотя мне это даже не нравится..привычка...купить себе чупа-чупсов нужно:)

Грация

бяка, вы держитесь? я заползла домой затаренная томатным соком и огурцами, уговариваю себя держаться до воскресенья

Винница

Не всем удается в один день бросить, к сожалению. Я бы тоже хотела избавиться от своей ужасной зависимости, это сильно мешает жить. Но тут пускают только трезвых. Пойду завтра закодируюсь. И ветка мне эта будет не нужна.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

бяка

и я хочу томатного сока... только работать закончила, устала как раб. наверное вот так надо каждый день:) зато мыслей о спиртном нет:)

Грация

да, уж, как вспомню свои трясущиеся руки, даже прикурить иногда не с первого раза получалось, ещё тогда думала, что лучше уж пить, чем курить.

бяка

Грация, а вам сколько лет? извините, если писали вернусь перечитаю. просто любопытно

Винница

Бяка, я только два бокала вина выпила. Перечитываю - не смешно. А норма - три бутылки. Блин.