2 года не пила. Вообще. А тут чего-то снова начала. Надеялась, что поостыла к этому делу и буду соблюдать норму. Куда там. Снова в хлам. По-свински. Снова кодироваться? ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИТЬ …
рожа красная, может я не права, но по моему твой муж сам любит выпить. но он мужчина, и поэтому наверное может себя контролировать. а ты не бойся, расскажи ему о своих переживаниях. ведь все знают, что женщины к акоголю быстрее привыкают, и, как правило, женский алкоголизм очень тяжело лечиться. он тебе поможет, я уверенна
Привет всем! сара, я ради того чтобы в себе разобраться психфак закончила, так что все о себе знаю-но толку пока не было от этого:) сегодня ночью чуть концы не отдала. был сердечный приступ, заодно укрепилась пока в мысли не пить:) Рожа серая. синяки под глазами. можно на рекламу антиалкогольных лозунгов, и слава тому, кто придумал косметику:)
аноним, вопреки расхожему мнению, нет мужского и женского алкоголизма. как нет м или ж гриппа или спида...А есть например, бытовое пьянство и алкоголизм-так вот алкоголизм лечится сложнее
Клюква, я же писала выше. когда пришла на форум- 37 мне
Клюква, конечно.... умереть в молодом возрасте как-то не радует...
про эспераль не слышала...если боишься кони двинуть-не пей.
Клюква, а у тебя какое направление образования?
я тоже поехала уже...а ты не слышала про эффект 25 кадра в изучении англ? Хочется легких путей:)))
приехала..живые есть??
Кстати, у меня со щитовидкой тоже проблемы были. Лет так в 12-13 выяснилось, что она увеличена (2-я степень). Назначали Л-тироксин и тереокомб). я пила их, пока ужасные побочки не начались: выпадение волос (пучками лезли), потливость, раздражительность, аппетит и сушняк. Но не поправлялась при этом, скорее похудела даже тогда. Короче прекратила я их пить. Ну надо ж врачу додуматься 12-летнему ребенку такие сильные гормоны назнасать. Кстати они вроде и не помгли мне. Ну мож чуть-чуть щитовидка уменьшилась. Так вот, хочу у знающих спросить (сразу извиняюсь за оффтоп): стоит ли мне начать пиь Тироксин снова. Скажу, почему я об этом задумываюсь. Дело в том, что я читала , да и по себе знаю), что если пить подобные гормоны типа Л-тироксина, то можно реально похудеть, т.к. они стимулируют деятельность щитовидки, и тем самым обмен веществ ускоряется, т.е. худеется легче. Читала даже , что некоторые спортсмены или вообще люди, желающие активно похудеть, начинают принимать эти гормоны. Так вот почитала я инфу по этой теме, загорелась и купила себе даже упаковку Л-тироксина. Одну таблетку выпила, а потом чет испугалась (гормоны все-так, дело нешуточное) и не принимала больше ни одной таблетки. Года 3 назад это было. Я как раз тогда резко поправилась на 10-12 кг, была в диком ужасе и хотела похудеть без диет. До сих пор таблетки эти где-то лежат у меня, но принимать боюсь. Кто что может посоветовать? спасибки заранее))
упс..насчет похудения..фигня..они на меня ни разу так не действовали, хотя я такое слышала...я кстати достаточно полная, при росте 170, вешу 78 кг..без осомтра у эндокринолога не пей ни в коем случае!!если пойдешь к нему иди сразу с результатми ТТГ и Т свободный, а так же узи щитовидки..а там или доп обследование или сразу скажет.
Психология вешь интересная. У меня кстати голубая мечта была, щас не так уже, получить медицинское или психологическое образование. Медицинское отпадает, т.к. с химией у меня не лады, я в ней как баран в апельсинах, да учиться лень. А так я прям вижу себя врачом...:))) Тока не хирургом, резать не смогла бы. А психология меня сама по себе привлекает, но мне лень элементарно книжки почитать или в нете полазить.... Лентяйка я короче, удивляюсь, как я еще в/о получила, все время мама из под палки подгоняла. Спасибо ей за это.
упс, может сегодня воздержимся от алкоголя? мы вон с бякой сегодня на соке!я вчера что бы отвлечься от алкоголя разребала вещи в шкафах,хотя в холодильнике бутылочка гордона была и швепс..
Бяка)))меня жаба задавит бутылку джина вылить))))))))))
бяка...брррр давай без грустного)))
Клюква, ну почему же:))) реалии жизни:) Вон леджера ни слава ни деньги не спасли от смерти от передоза
юросайте пить и начинайте курить траву))) , печень не разваливается, голова наутро не болит...))
Катя, я видела передачу, где один из "митьков", кажется Зверев, рассказывал, как он бросил пить без кодирования. Ему психотерапевт подсказал - надо сказать себе- СЕГОДНЯ я пить не буду, а завтра, выпью... И так каждый день. Таким образом он уже не пьет лет пять. Вообще-то чисто психологически, это понятно. Это здорово помогает для избавления от любой зависимости, не только алкогольной. Удачи!))
Еще, я вот вчера анализировала себя и свою зависимость, пока легкую, но имеющую все шансы перерасти в тяжелую. Так вот к какому выводу я пришла. Хоть я и хочу бросить, но внутренне сама же этому сопротивляюсь. Т.к. для меня 9как выяснилось) более важна проблема меры, а не употребления вообще. Т.е. мне тяжело себя контролировать в выпивке, иногда удается после пары кружек пива или 4 бокалов вина остановиться. Но это тогда только, когда у меня на душе более или менее спокойно, но когда появляется хоть какая-нибудь малейшая проблема, стресс или вообще плохое настроение, то сразу возникает желание напиться, даже если плохо себя чувствую, понимаете, вроде того "напиться и забыться". Что я всегда в таких случаях и делаю. Но это наверно опять тупое самооправдание. Т.е. внутренне мой мозг как бы говорит: пей, это не запрещено, но знай меру. Т.е. как бы я сама себе разрешаю пить. Блин, че понаписала... Короче сложно все.
390, Ася, мне кажется что такой способ бездейственный. ну это я со своей колокольни сужу. Я просто знаю себя, если буду каждый день переносить как бы возлияния на следующий день, то чекнусь. Т.е. я буду с нетерпением ждать следующего дня, а потом опять опять дам себе обещание выпить на следующий и т.д. Т.е. каждый день буду сама себя обламывать... И в итоге напьюсь. (((( Я пробовала подобное с сигаретами, не получилось.
Ася, просто этот товарисч сам хотел бросить. кто не готов-этот метод. как и все остальные, не сработает. Вот у павла. например, сработал метод веры в бога..кто-то предпочитает верить в себя..кто-то хочет дальше продолжать пить и просто контролировать употребление
Бяка, не секрет, 25. Ужасть, четверть века уже...:))
397, ну под "легкая" я подразумевала, что я в принципе смогу отказаться от пива, только вот проблема у меня, как я думаю, в другом, я не считаю это нужным как бы, т.е. думаю, а подумешь, ну не спьянею же.... Вообще считаю, что у меня зависимость от алкоголя психологическая, не физическая. Т.е. алкоголиком в оригинале меня пока назвать сложно. Мне даже сам вкус алкоголя не нравится, за исключением нефильтрованных сортов пива, да и то некоторых, таких негорьких. НО мне нравится ощущение легкого опьянения в голове, расслабленность, хоть это и иллюзия, нравится то, что после принятия на грудь все проблемы становятся как бы более разрешимыми, нет напряга в мыслях... Физической зависимости нет, Слава Богу, ну по крайне мере я так думаю. Т.е. руки не трясутся, аппетит не пропадает. Просто хочется ощутить легкое жжение в желудке а затем опьянение. Хотя это пожалуй, уже начало пути к физическому привыканию. :(((((
У меня, Катя, перед глазами пример. Между моей знакомой и мной пол-года разницы, но сказать это невозможно. Как минимум - лет 10-8.. Алкоголь и курево
ИМХО, нужно точно понять, хотите ли вы отказаться от выпивки. Потом признать себя алкоголиком. Да, кто-то может выпивать изредка и умеренно, но это не для нас. Если бы мы так могли, то не пили бы так часто и не упивались бы в хлам. А потом отказаться от спиртного кто как сможет - кто постепенно, кто разом. У вас получится!!! Главное действительно хотеть этого :)
здрасте...к вам можно????
автор что значит " два года не пила а тут чего то начала"?-всмысле начали каждый день или раз за два года "накидались????
Привет всем! Вычитала статью как один мужик бросил пить-как потянет пить,так одевается и на длинные дистанции забег, каждый день бегает по вечерам в основном,может попробуем? Чем на диване сидеть вечером и винище хлестать с философским видом..
409, идея отличная. только как поднять ж..у с дивана...?
фообще физ. нагрузки это выход. Особенно интенсивные. они вполне стать заменой алкоголя. Выделяется какой-то гормон, не помню какой и наступает тоже как бы легкая эйфория, особенно если сьльно измотаешься
410 а как насчет того что бы не заходить в магазин ,когда идешь домой?? что бы не попадался на глаза соблазн купить чего нибудь для снятия "стресса???
Анти! Вы как-то лечились? У знакомой, кстати, провалы в памяти. Но человек не понимает, что у нее проблема
согласна с анти, сначала нужно отказаться от спирного, а потом уже спорт или другие занятия/увлечения. Иначе можно пойти на спорт, а потом спокойненько вечерком опять накваситься. Я лично очень легко совмещала занятия танцами, спортом с пивом, даже умудрялась до занятий одну бутылку уговорить. Ну а после занятий и не одну.
414, квас - классная замена пиву :)) А потом и он не понадобится, по крайней мере как замена не понадобится, а просто как самостоятельный напиток, если вкус нравится ))
Катеник_____ и_____катя499 - а вообще-то знаете, как-то странно с вашей стороны подписываться распространенными именами, на ветках, которые тут вы упоминали, вроде "я спиваюсь" что ли. Если вы страдаете алкоголизмом - это прискорбно, можно вам только посочувствовать, но ники все-таки надо с умом подбирать.
квас при регулярном употреблении снимает тягу, а насчёт увлечений и занятий спортом я уточню-бежать надо при ммалейшем желании выпить,вот вечером захотелось выпить и бегом, прибежал-отдохнул,если опять тяга-беги опять.
назвались бы как-нибудь по другому, Сова, например:) или Жаворонок:), в зависимости от того, к какому типу людей принадлежите. Ну это к примеру. А так - не хочу, конечно, влезать в вашу ветку с флудом. Все же это очень серьезно и не место для флуда, естественно. Желаю вам выздороветь.
Анти, "05виски- это у меня как стакан чаю перед сном был.. допилась до провалов в памяти, и полной "белки"... " Ужас! не дай Бог никому. Страсти какие. Рожа красная, насчет мотивации "посмотреть на пятую точку" это да, согласна. Мне б тож не мешало побегать, причем смотрю я не только на ж...
да в принципе было б желание бросить совсем. Но вот у меня лично его пока нет. Видимо я еще не готова полностью отказаться от алкоголя. Наверно не поняла что может случиться, если не остановиться. Ждать, что со мной случиться что-то подобное, как у Анти, я не собираюсь конечно. Вот и щас сижу на работе с мыслью о пиве. уже договорилась с коллегой. причем никто не зазывал, сама предложила(((
424 смотря в зеркало- это не мотивация....( когда то я пришла на курсы анг и первым делом у меня препод спросил" для чего вам язык?(С) я так у дивилась, говорю"ну мол, что б знать, что б общаться..он мне гворит" и как часто вы общаетесь с иностранцами?(С)- я гвоорю- пока вообще не общаюсь, только в инете, но мож со временем... а он мне сказал" вот когда наступит ТО время- прйдете ко мне без очереди...а пока я не хочу тратить в аши деньги и свое время попусту... во всем, милочка, нужна мотивация...."(С)
422, Катеник - да не задевает, называйтесь как хотите)), и не зря же я вас в 419 объединила с катей499-автором, отдельно к вам не обращаясь. Желаю здравствовать еще раз.
Анти, "счмотрела на свою ж- и думлаа"***...вот с завтрашнего дня-все, берусь за ум, и спорт и все...-наступало завтра- а я думала" а..*** с ней с жопой...депресняк у меня... потом о ней позабочусь" во-во... прям как у меня. Намерение взяться за себя уже несколько лет откладывается до лучших времен. Прям сама себе двлюсь, как я умело для себя же отмазки придумываю. Тож самое, депрессняк, успокоюсь, начну заниматься и брошу выпивать, а стресс на работе, потом возьмусь за себя, а корпоратив или ДР, опять не получится и т.д. Отмазок масса. и так изо дня в день
мои оправдания выпивки банальны. Думаю, вот была бы лич. жизнь налажена, не было б необходимости пить, эх была бы уверенность в завтрашнем дне (связано с работой), тоже не пила бы... и так далее
так у меня с личной жизнью лады полные!Но чего тогда пью? От хоршей жизни, от скуки
спасибо всем. Анти, у меня похожая ситуация. после того, как мамы не стало. времени прошло 10 месяцев, стресс и боль отпустили, а вот алкоголь нет.... до этого тоже пила, но не так. В одиночку не пила.
435 я думаю для начала стоит тебе осознать что сидя в баре/пабе/ресторане жизнь не то что не наоадится- а будет тупо проходить стороной... потому как с выпившей женщиной познакомяться или такая же пьянь, или только для того что б трахнуть... оч мало знаю случаев когда "под шафе" во что то серьезное переростало..имхо...кстати, девочки,а вам сколько лет????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
упс, но это ж ненастоящие оправдания. Сколько людей, у которых семья, дети, хорошая работа, а все равно пьют. Проблема в мозгах. Над изменить свое отношение к алкоголю. А это за один день редко происходит, если только не случается чего-нибудь страшное.
упс...я тоже -когда ыбло горе- пила в компаниях- боялась одна оставаться...а потом боль утихла, компании стали раздражать-а выпивать стала все больше в одиночку.
упс, пока. Домой или в паб?
442, конечно же нет :))))