Гость
Статьи
я алкоголичка
Обсуждение закрыто

я алкоголичка

2 года не пила. Вообще. А тут чего-то снова начала. Надеялась, что поостыла к этому делу и буду соблюдать норму. Куда там. Снова в хлам. По-свински. Снова кодироваться? ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПИТЬ …

катя499
1 265 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Anonymous

автор, а зачем вы стали пить с самого начала? вы пили просто в одиночку или с такими же дружками? как можно просто покупать алкоголь, наливать в стакан и пить...да уж, что говорить о мужчинах когда женщины алкоголички, молоденькие девушки смысл жизни видят в том чтобы напится и валятся. и как посмотрю никто их не осуждает, а наоборот поддерживает, вон сколько "соратников" у вас. пока сами за ум не возьметесь, не осознаете никто вам не поможет. можно кодироватся много раз, это все временно.

Вине-Опух

154...вы о чем хотели сказать...самое ненавистное мне выражение "возьми себя в руки", это ведь так легко не правда ли?

Алкаш тоже

154- как легко обсуждать, да? Лера, ну рассказывай, что у тебя там с мамой. Будем искоренять причину

Грация

Девочки, подумалось, вот мы сейчас все пьяные поржём, понервируем Анонимуса и разбежимся, а как проблему-та решать, а? Я боюсь спится!

Вине-Опух

Я не пьяная и мне не смешно, просто я знаю такое состояние, когда весело и всё пох..а завтра накроет депресняк..и каждый раз думаешь, разве стоит эта эйфория таких мук

Алкаш тоже

Грация, я попытаюсь порабаотать, так что до завтра. буду более адеквата к конструктивному диалогу. всем спасибо!!

Лера

Ну что с мамой?Я ее люблю.Не складываются у нас отношения.Всегда она пыталась из меня лепить не меня.Вот и все.

Вине-Опух

Я женщина) ничего, я не обижаюсь, Лера

Вине-Опух

Лер, а какие спиваются?

Лера

167 Точно не мы.Мы рассуждаем,мы ищем выход.

Грация

Вине, очень интересно вас читать, вы как-будто зная истину рассуждаете. Сужу по себе, когда хорошо сегодня не думаешь о завтра, это я о похмелье, к счасьтю не страдаю им, только если при этом ещё и не высплюсь тогда туши свет, как плохо.

Вине-Опух

171, именно так, драйва не хватало...а потом опа..и не выйти из этого состояния, умом понимаешь, что всё..а водка есть, бухнула и опять хорошо, а если подружка веселая или друг..попляшем, в клубешнике и опять бухнем..и здоровье позволяло..вот только один раз чуть сердце не остановилось..зато весело и какйф..мне тоже 35 прямо скоро

Солнце светит даже ночью

Я тоже года три назад так перепила, - вин каких-то гребаных молдавских намешала... Ох, утром проснулась, в туалет встала, - а ножки не стоят дрожат, по телу испарина... Не есть гут, и вспоминать неохота... ((( Но относительно себя пришла к выводу, что мой проблем, - в отсутствии ощущения границы, - она процентов у 80-ти женщин есть - эта граница, а меня Господь забыл наделить. Когда бухать начинаешь, - весело становится, правильно ты, Винни, говоришь, а потом, - ну еще можно поддать, ну еще малеху, ну еще!.. А потом - вертолетики полетели... Но вообще - я знаю что такое настоящий алкоголизм - это когда человек сегодня в хлам, - наутро просыпается и, опохмелившись, - снова в тот же бой... И так неделю, другую, - сколько сил хватит... У меня папик так бухает, когда не зашитый. И муженек бывший так бухал... До панкреатита добухался, два года трезвый продержался, - а потом опять!.. Так что я еще в среднем звене. Но не одобряю себя, не хвалюсь. Знаю, что лучше жить в трезвости. А не получается вот... Только сын и держит. Ну и бухать сильно несколько дней подряд, слава тебе Господи, не умею, - тяжко становится, не в радость...

Солнце светит даже ночью

И водку сто лет уже не пью, девчата, - водка, по-мойму, опаснее всего на этой скользкой дорожке!..

Вине-Опух

Когда вертолётики есть, это хорошо)) Есть у Гришковца песня про вертолёты суперская. У меня уже без космоса и вертолётов..Катастрофа когда знаешь, что пить больше нельзя, но не можешь не пить, потому что ужас как плохо...а состояние жуткое..и врач с капельницей и опять всё хорошо и весело, прикольно..а уж сколько приключений, неделю не перессказать

Солнце светит даже ночью

Причем, папик мой к моему возрасту был уже законченным алконавтом. Да и БМ тоже. БМ сейчас его бабенка новая держит, пить не дает, - но уж коли сорвется, - дак в полное г..вно на радостях... Ох, грехи мои тяжкие...

Вине-Опух

Ну я тоже на коньяк и виски перешла..только разницы-то особой нет, и вином ужраться до кондиции как нефиг дело, деньги есть..качество в больших количествах..тоже особо не играет роли, поскольку концентрация в крови колоссальная

Вине-Опух

У меня родители практически не пьют, брат тоже..вот он меня и вытащил и попы пост-новогодней

СараБарабу

О, вот это моя компания, точно. Всем привет. Мне 35, замужем, мужа люблю, детей нет, руководитель среднего звена, хорошая работа и зарплата... И каждый вечер - вино. Около бутылки - легкий хмель. Сегодня на Reds, четыре бутолочки - вообще детский напиток, но слегка полегчало. А в выходные... в выходные я зажигала. Причем муж у меня святая простота, подумал, что я с трех рюмок коньяка с ним плясала и зажигала в постели... суббота в коматозе. Знаете, почему это со мной? Потому что я целый день чувствую себя как в корсете. Мне надо соответствовать. Мне надо общаться, быстро принимать решения, быстро реагировать, шутить, улыбаться, ставить на место сотрудников... Я зажата каждый день. С момента, как выхожу за порог - я становлюсь скрученной пружиной. И мне нужно как-то отпустить себя вечером. Иначе просто не могу уснуть. Ведь есть еще и куча других проблем. Родители старенькие, больные. Квартиры своей нет (мы и живем с мужем на два дома - у него брат под боком, у меня родители, вот только на моей съемной хате я отрываюсь, пока муж там брата контролирует...), родительскую квартиру надо уже, наконец, приватизировать... Надо уговорить маму на домработницу. Надо то, надо се. В общем, куча какой-то мелкой унылой бытовой дряни. А хорошего так мало... Люблю смотреть разные фильмы (одна и с мужем), люблю читать в инете (пишу редко крайне) всякие интересности (далеко не этот форум :)))), люблю читать, люблю своих кошек :)). Работу свою тоже люблю на самом деле. Но очень меня грузит все. Так хорошо, когда ты одна и не должна "соответствовать".

Вине-Опух

Да...мученье, а потом очищенье и душевный подъем и думаешь..вот здорово бухать, потому что после этого такое просветление наступает зашибись..у меня запоя было всего два...но были, вот я и решила..стоп...и удивительно никакого дискомфорта как ни странно...и меньше веселого в моей жизни не стало)))

СараБарабу

Солнце светит, во-во, у меня после пятничных плясок всю субботу был бледный вид. Стыдно дико, особо перед мужем, агнцем этим невинным... А ведь пройдет месяц, опять повод нагрянет. Блин. Вот сегодняшнего редса не стыдно, почему-то.

123

СараБарабу , аутотренинг или йога хорошо снимают напряжение. Я серьезно

Вине-Опух

Сарабарабу..этот замкнутый круг, потому что на решение проблем наужно время и опять же силы, а так бухнешь..и не проблема..и потом действительно так на работе намотаешься наорёшься, нарешаешься, напрогибаешься...что срочно пружину надо ослабить...протащиться..о да, мне это знакомо..А уж как оправдать виртуозно своё бухалово, мне равных просто нет)))

СараБарабу

А наследственность у меня от папашки моего героицкого, видимо, по женской линии никто не зашибал. Нет, он вполне ничего себе, но пьяница, а к старости горький пьяница - то есть уже и без радости в основном глушит... И его папахен тоже был хорош... Впрочем, все это фигня с наследственностью - вон, муж мой должен быть запойным по наследству, а сам только чай с пирожными хлещет литрами. И не курит, а я смолю... Уже и дыхалка стала сбоить. Может, лучше курить бросить? :)

Солнце светит даже ночью

У меня в далекой младости был дружок, - когда мы бухали, - жена ему регулярно говорила. - Русик, скажи лестничный пролет. И когда Русик ошибался в произношении, Русику больше не наливали. Поэтому с женой он бухать не любил... )) А вообще, девоньки, - даю вам совет, - когда бухаете, - выпили скажем, литр вина, - дальше себе наливайте что угодно, но не алкоголь. Главное, шоб в бокале было, шоб можно было злебать. У меня это срабатывает, - мне после определенного предела главное, - шоб было нолито, - уже без разницы что, - сок или кола. Главное - чтоб было что глотнуть. Или дозы уменьшайте, - плеснули пять капель виски, - а сока до краев, - все равно пьется...

Солнце светит даже ночью

Да, я тоже спать, - дозу свою приняла, а день завтра напряжный, - ну как всегда впрочем... Всем удачи и умеренных возлияний!..

xxx

мне 37, два высших, любимый и любящий муж, дети, бизнес, дом, и так же, как и Бяка, несколько лет не была в полноценном отпуске, максимум, что мы с нашим бизнесом можем себе позволить, это 3 дня на Пасху, 3 дня на Рождество ну и куда-нибудь махнуть на уик-энд. Ритм такой просто заколебал уже. На работе (цифры, дебиты, кредиты) иногда бывает такое напряжение, что чувствую, что мозги щас просто не выдержат, лопнет голова, аж зубы сводит от напряжения. Наливаю себе 30 грамм коньяка, голова проясняется (у меня низкое давление, поэтому коньяк проходит под кодовым названием "лекарства"))), правда, не ежедневно. Однако каждый вечер с мужем бутылочку вина выпиваем. Хорошего, конечно. Учитывая, что мы вина продаём, то алкоголь всегда под рукой, в свободном доступе. Муж говорит, что вино перед сном расслабляет его и засыпает он тогда быстро и спокойно. Всё бы ничего, но мне кажется, что именно от таких регулярных возлияний вес мой летит (за последние 5 лет набрала 10 кг без очевидных изменений в употребляемых продуктах). А это, в свою очередь, вводит в депрессон, а в депрессоне хочется "уколоться и забыться". в хлам, правда, не напиваюсь, ну за исключением тех нечастых моментов, когда с девчёнками выбираемся куда-нибудь без мужей "оторваться". А вообще как-то рутина достала, млин...

Вине-Опух

главная фишка..это осознание того, что получу свой кусочек эйфории в виде бокала, какая уж тут духовная практика йога..это я про себя

Влюбленная.

Девушки,все не осилила,пардон,мож,кто уже сказал то,что скажу. АЛКОГОЛИЗМ -не болезнь, а привычка. Автор и другие, вы не больны!,вы просто имеете привычку дурную,я уже писАла,но повторюсь,девочки, выматывайтесь так,чтоб потом хотелось одного - спать. Жалеть вас не буду))))))),вы сильные должны быть и побороть плохую привычку. Здоровья вам и красоты.

автор

ххх: А что такое Зеленин? Это что-то вроде Колме?

СараБарабу

Автор, жуть какая :((( Мне кажется, это уже проблема. У меня в моей богатой истории такого не было - чтобы без денег и документов, одна из бара. Так, чтобы дома с друзьями - было, увы. Провалы, ага. Так, чтобы на выезде (опять же, с друзьями) было. Причем каждый раз было так стыдно, что эти случаи крайне редки (вспомнила только два раза). Но до потери денег и документов я еще не доходила. И до валяния на улице. Тут, дорогая, правда надо что-то делать. Для начала, последовать мудрому совету Солнце светит - после своей дозы надо пить водичку и сок. Действительно, к тому времени уже есть нужный хмель и неважно, что в бокале. А вообще, это уже серьезно. Видно у вас тот фермент, который расщепляет алкоголь, очень низок. А это действительно опасно.

СараБарабу

Вине-Опух, как же "нет общения" на йоге - вокруг же меня не безвоздушное пространство. Гардеробщику улыбнуться, с товарками по группе улыбнуться, преподавателю улыбнуться. И вокруг - люди, люди. :))) Как в том анекдоте. Плюс еще дорога туда и обратно. Давно поняла, что выезды в фитнес-центр, на йогу, даже в обожаемый бассейн - не для меня. Я за время пути всю благодать и расслабуху теряю. Кстати, бассейн потрясающе расслабляет, я вообще очень водоплавающая.

Лео

Девчонки, а вы считаете, что доступность алкоголя увеличивает соблазн выпить? Если бы, как раньше алкоголь можно было купить только до 19-00 и с 11-00 - это как-то стимулировало тех, кто хочет отказаться?

Любительница выпить

Синева, у меня наверное второе,т.е. бурная молодость не в тех компаниях, но тогда все так пили,валялись, блевали, получали дома пиз*юлей и было всем весело. А в 30 с лишним уже валяться как-то не симпатично

Моника

Девочки, как это все страшно Алкоголизм не лечится!! Самое ужасное, что я никогда не признавалась себе, что качусь в пропасть.. Чаще раза в месяц уже считается зависимостью. Если не контролируешь дозу, выпиваешь все, что есть дома, бежишь ночью в магазин за добавкой, (это про меня), никогда не получиться вернуться к обычной выпивке 100гр вина за вечер. Это все - край. Страшно на себя в зеркало смотреть. Стыдно выходить на улицу, страшно людям смотреть в глаза, чтобы они не увидели в них эту звериную жажду алкоголя Помогай Вам Боженька(( Плачу

Вине-Опух

Алкоголик может либо пить..либо не пить, вернуться к норме мы уже не можем..так что надо для себя решить, как жить дальше

Любительница выпить

и вообще надо заняться вопросом о ребенке вплотную, тогда и пить будет некогда

Лео

Как только решите забеременеть, то сразу отпадет желание и выпить и покурить, очень будет жалко будущего малыша, а потом когда будете кормить, тоже не до того, а там глядишь и забудете от этом вообще:)

Синева

Ну я решила забеременеть, что не отпадает желание...Разумеется, когда сей факт случится - брошу...А пока - политика страуса.. Говорю ж тряпка

Вине-Опух

Самое трудное и есть признать себя законченной алкоголичкой, хороший стимул тож бросить)И какая разница кто уколет этим, лучше уж не быть пьяной в камно. Беременность да останавливает, на время вынашивания и кормления, но не всех..а потом что?

Лео

Потом некогда будет:)

Клюква

привет всем! а вот у меня чувство стыда есть)) хотя считаю себя алкоголиком...держусь уже второй день...на работе легче..а вот вечером сильно тянет...

Синева

Надо сублимировать, тобишь воткнуться во что-то другое:)...Только вот во что?:))))...

бяка

может усыновить пару негритят. больных неизлечимыми заболеваниями? или завести собак стаю...

упс

но чаще всего. Могу названивать кому-нить ночью, могу плакать, еще по пьяни всякие грустные воспоминания лезут в голову... Короче жесть. Вчера напрмер, налопалась пива, а потом шампанского, началось все цивильно, собрались втроем (коллеги) "слегка" отметить приезд одного из них. В итоге после паба забурились в другое кафе (т.к. паб закрывался уже), после этого стояли на улице и пили шампанское из горла..... Ужас! Домой как пришла не помню, утром проспала работу, башка трещит, выпила Анальгин, встала утром, смотрю у мобильного зад. крышка (или как тм ее правильно, ну которая закрывает аккумулятор)валяется на полу... упс, че творила, не знаю.... Посмотрела в номерах, кому звонила .... Слава Богу, никому. Наверно ревела одна опять ночью, или злилась на кого-нить, что телефон шарахнула.... И таких ситуаций, и даже хуже, было море.... Это ужасно. Но еще ужаснее то, что

упс

Но это все отговорки, и я это понимаю Просто я безвольная абсолютно, чувствительная, восприимчивая к лбым даже небольшим неприятностям, а такие люди ка известно легко привыкают ко всякому дерьму. Я не собираюсь списывать мою привычку на жизненные трудности. Хотя иногда грешила мыслями типа "эх... а вот было б у меня то и то, или не случись бы вот того и того, не пила бы..." Но это самообман. Знаю, что так же бы пила.... Как от этого избавиться, с чего начать... Помогите. Жизнь без алкоголя не представляю... Это ужасно.(((((( Спасибо, если кто-то дочитал до конца

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

упс

Блин, а ведь раньше пьяные люди и алкоголики у меня такое отвращение вызывали, да и сейчас тоже вызывают. А как представлю себя в пьяном виде.... ААааа.... ужас

Вине-Опух

упс..попробуй сначала неделю не пить. ну хотя бы 3 дня и сравни это состояние с тем, которое у тебя сейчас...и от того понравится тебе эта разница или нет зависит твой выбор

Сыночкин Папа

26, такая же лажа. 2й раз развелся, уже боюсь заводить новые отношения, все поверхностно, влюбиться не получается и боюсь уже не получится. Вот и скрашиваю я вечера спиртным и даже не знаю замены. А на работе все норм, ответственное и высокое положение, наверно и ни кто не догадывается о моем увлечении. Больше всего боюсь потерять свой проффесионализм, что кормит и одевает меня, что есть в голове, а не в физической силе, то что я могу пропить. :(

упс

Спасибо, это оч важно, если можно с кем-то об этом поговорить. Ведь проблема-то эта такая, почти интимная, не каждому расскажешь. В принципе я себя не считаю алкоголичкой, но нахожусь на верном пути к этому....(((