Гость
Статьи
Я беременна и это …

Я беременна и это прекрасно!!!

Я вчера узнала, что беременна! Моему счастью не было описания.....Я была готова обнять весь мир! Хотя до конца я етого ещё не осознаю. К врачу пойду на следующей неделе. Срок 3 недели от зачатия и я …

Светик
7 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Светик

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3824733&Date=d1&Catalogue= 1036 - Татьяна, зайди на нашу веточку мамочек, там мы как раз вчера обсуждали запор, там девочка делала отвар из чернослива и ей очень помогло!

Светик

http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3824733&Date=d1&Catalogue= 1036 - вот правильно

Светик

Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому, порожденная боязнью заразиться и отравиться, привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители помните: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. Лучший напиток для грудных детей - отвар изюма. Одна столовая ложка изюма на стакан кипятка - лучше всего запарить в термосе.

Лучик

татяна+ростислав, Gefilus голубой в аптеке продается + если он на смешанном питании - Aptamil

Анна

татяна+ростислав, варите компот из кураги и поите малыша, у меня у дочки та же беда была, а клизмы много делать нельзя. 8-10 ягод кураги на литр воды, кипятить минут 15. Без сахара. Мы поили из бутылочки, при том, что я кормила грудью. Если после компотика ребенок будет отказываться от груди не переживайте, просто компотик очень сытный. Давайте понемногу.

Пальма

Светик, у меня сейчас началась 37 неделя. То есть, после ее окончания может в любой момент начаться))) А точнее не знаю. ТОчно до 9 мая вроде.

Пальма

ХОдила сегодня на узи, а моего врача срочно увезли в районный роддом - та что-то случилось. Пойду завтра, дай Бог, получится. Там должны точнее сказать

Дорис

Татьяна - это нормально. На 14-16 сутки меняется состав грудного молока, поэтому у малыша возможны запоры. Если он ведет себя спокойно - можно подождать пару дней, если кричит - предложите ему газоотводную трубочку, не надо сразу клизму. Она очень эффективна. Дальше надо его наблюдать, как часто он ходит. Возможно, он просто усваивает все молоко, и мало что остается :-) Педиатр вас должен на эту тему просвятить

Пальма

Девочки, ау!!!!

Пальма

Была сегодня на узи. Сказали, что мы уже готовы рождаться! Опустились низко, созрели итп

Пальма

Страшно!)))

Светик

Не бойся! Все пройдет! все ведь через это проходят!

Пальма

Страшно что как-то неподготовлена что ли)))

Пузатик

Девочки, а где находится ребенок на 15-ой неделе? Я думаю, что еще довольно низко, а пузо стало расти уже посередине. Или это желудок:)?

Пальма

Пузатик - это может быть вздутие животика. Тем более, все зависит от "места всередине". Если места мало, животик будет более виден и раньше

Пальма

Светик - готовлюсь)) Штудирую списки и готовлю сумку

Сью+12 УЗИ

Девочки-красавицы, сколько вы за первые 3 месяца набрали веса и в каких местах? Интересно, потому как последние пару лет я все пыталась поправиться и не получалось. А сейчас вроде набрала чуть-чуть, мне кажется, ножки стали полнее.Это я все время буду набирать вес, или как-то в разные места жирок будет откладываться?

Сью+12 УЗИ

Никого:((

Сью+12 УЗИ

Надо срочно что-то делать

Пузатик

Привет! Я набрала за первый триместр около 1,5-2 килограмма. Хотя это скорей за последние несколько недель, до этого худела только. У меня вопрос. Девочки, я перенервничала сегодня из-за мужа, матка немедленно отреагировала и теперь в тонусе, и пошли выделения очень слабые, слизистые, светло-светло-розовые. Что делать? Нужно ли в больницу ехать или само пройдет? Я лежу весь день, но живот не отпускает.

Капустка

Пузатик, нашла тебя тут :) Советую ехать к врачу(ы же заграницей?по скорой значит). Не паникуй,всякое бывает, но дома не оставайся. МОжет капельницу поставят, может лекарство какое то дадут, но поддержать себя чем-о надо!

Сью+12 УЗИ

Я конечно не спец, но мне врач говорила, как только какие-то выделения - дома не сиди ни в коем случае, сразу приезжай!

Пузатик

Привет Капустка! Девочки, так и не поехала вчера в больницу, выпила но-шпу, думала перележать. Сегодня вся в полуобмороке хожу, утром в автобусе плохо стало. Живот напряженный. После работы только лежу. Завтра у меня врач по расписанию, планируют-то амнио, но у меня другие планы :) Хочу чтоб посмотрели, что с животом и домойки. Выделения были слабые, сейчас нет уже. Здесь капельницу не ставят и таблетки не дают. И на сохранение не кладут - даже понятия такого нет!! Здесь на таком сроке не сохраняют даже!!! 16 недель будет, тогда еще подумают. Я лишний раз по скорой не хочу, лучше ребенка сохраню сама, чем этой медицине отдамся.

Светик

Пузатик, с выделениями и тонусом не шути! Надо обратиться к врачу! Хоть бы у тебя все было хорошо!

Светик

Я за первые 3 мес. Не поправлялась, вернее старалась не поправляться, т.к знала. что потом еще успею набрать. В итоге набрала 13 кг. 9 остались в роддоме, 2 кг ушло дома за первый месяц и вот теперь еще 2 кг осталось. Малышу 2 месяца. Т.е. жирка во мне было 4 кг, а остальное из-за беременности. Главное, не объедаться. Я после 18-19ч старалась не есть.

Сью+12 УЗИ

У меня всегда аппетит был хороший - я и кушаю хорошо и часто...Только что с УЗИ.У меня теперь есть первая фотография малыша!:)))Интересно только,что срок увеличился до 14-15 недель :)) Жалко ,что я не знаю, какой срок на самом деле.

Капустка

Доброе утро! Сью,и у меня так было,шла на узи на одном сроке, а там врач посмотрел и поставил больший срок..Пузатик, может у тебя есь какие-то контакты в России, какой-то знакрмый врач, чтобы хотя бы мог консультировать по телефону? ну если там у вас совсем другие подходы?...

Сью+14УЗИ

Пузатик, держись!У спокойной мамочки все будет хорошо;)

Сью+14УЗИ

Пузатик, а где это такие порядки?? За границей где-то??

Пальма

Пузатик - еще свечи с папаверином ставят в прямую кишку. Это от тонуса, невредно. НО-шпу пьют 2 р в день или колят, и магне В 6 (витамины) пьют по 2 таблетки 3 раза в день. Это то, что мне прописывали. Если что то еще ( из-за недостатка прогестерона например, угроза срыва, тогда пью те ще и его.

Пузатик

Спасибо вам, девочки, за поддержку. Была сегодня у врача в отделе исследований плода. Сделали УЗИ, перед процедурой пункции ее всем делают. Я им говорю, у меня матка в тонусе постоянно. Знаете, что мне врач ответила? Это ничего страшного, тонус только после 36й недели может быть, а сейчас матка просто растет и никакой угрозы это не принесет. Я говорю, а как же риск прерывания после амнио этой? Это же наложится на риск от тонусной матки и вообще капец. На что она пожала плечами и спросила, может я и узи боюсь, типа в России у нас там медведи и штуковину диковинную узи мы не видели. Попалась действительно русофобка какая-то, 100-летняя тортилла, у нее видно мужа в финскую войну убило. В общем, отказалась я от пункции, хотя риск по скринингу поставили 1:250. Поеду в пятницу в Питер, сделаю тройной тест, накуплю ношпы, папаверина, валерьянки и магний. Буду сама себя сохранять и растить. Сегодня у нас 15+1, мы еще чуть-чуть выросли. Хотя врачиха эта отказалась мне размеры сказать, буркнула, что такой, какой должен быть. Очень здесь грубо говорят, если узнают, что иностранка.

Светик

Пузатик, а по поводу риска она тебе ничего не сказала? Я не знаю, много это или мало по твоему результату, но у меня на 12 неделях был риск 1:6724, т.е. на много меньше. Я правда не знаю норму, может твой показатель тоже хороший.

Капустка

Ну и дура :( Можно подумать у них там прям всплеск рождаемости-что можно так относится к мамулькам будущим ....Правильно,что едешь в Питер! ПРоконсультируйся и задай миллион вопросов на перед...раз такие у вас врачи недоброжелательные.

Сью+14 УЗИ

Пузатик, а ты молодец! Девочки,я все никак не м огу разобраться,что такое скриннинг, когда его делать нужно. Мне моя врач ничего не говорит. Вчера была на УЗИ - сама пошла к врачу в центр генетико-чего-то там, вобщем они исследуют на предмет патологий. По УЗИ все ок. Сказали надо будет сделать на 17 неделе анализ крови на какую-то патологию. Это оно?

Капустка

Сью,это ТОЖЕ оно, а еще делают скриннинг по крови тогда же,когда и первое узи, но я например не делала.

Сью+14 УЗИ

Первое УЗИ я делала на 4-5 неделе, подтверждала бер-ть, так что вчера первое плановое было..

Сью+14 УЗИ

Вчера после ванны себя в зеркало рассматривала, уже пузик вывалился, не втягивается:)) в профиль уже широкая стала, а любимый говорит,что попа больше :))) У вас на каком сроке живот стал заметен?

Пузатик

У меня уже пуз виден. Может это он конечно не от беременности, а от еды растет. Но втягивать уже проблема - не втягивается. Сегодня в консультации была, взвешивали. Я набрала за 3 месяца только 900 грамм. А мне казалось больше. Скрининг - это вычисление показателей патологии по нескольким данным. УЗИ, кровь, вес, возраст, даже раса. У меня по возрасту риск 1:1100, а по крови 1:250. Мой показатель на грани позитивной патологии. То есть, если бы было чуть-чуть меньше, то я бы не была в группе риска, а тут тютелька в тютельку.

Сью+14 УЗИ

Пузатик, а как врачи этот анализ крови называеют, не знаешь?

Сью+14 УЗИ

И как здоровье?!

Капустка

Сью, на 4 или 5 неделе не считается. Такое я тоже делала. Там патологии не отследить, первое-это в районе 12 недели.

Пальма

Всем здрям. Пузатик - что за ненормальные там у вас врачи-русофобы??? Это какая страна? Финлядндия?

Пальма

Сью - делают 2 анализа крови на паталогии: двойной скриннинг на 12-14 неделе и тройной на 16-18. Только в эти сроки они информативны (роезультаты). Может тебе делали один, потому, что перый двойной уже поздно делать?

Пальма

Пузатик - а на таком маленьком сроке детки-эмбриончики одинаковых размером. ПОэтому и точно сроки на узи ставят в этот период. Не волнуйся - раз сказала, что такой, какой должен быть)))

Пальма

А у нас риск по экологии ставят 7\%((((

Пузатик

Звонила сегодня в питер в лабораторию инвитро. Там медсестра точно не сказала, на каком сроке самое раннее тройной тест делают. Сперва сказала, что 16-21 неделя. Потом где-то порылась и сказала, что с 14 недель. А у нас в субботу будет 15+5 только. Как вы думаете, на этом сроке будет информативный анализ? Я читала, что действительно с 16 только. Что делать? В майские ведь никто не работает, а потом я и не смогу уже приехать. Сейчас пока оказия с мужем будет, вот и навязалась. Страна - Финляндия, угадали :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ханами

Пузатик, у нас в Японии делают с 16 до 18 недель. Я делала в 16 недель и 1 день. Здесь со сроками на тройной тест очень строго, считается, что раньше или позже тест не информативен. У меня результат был 1:1700. Я еще делала экспертное УЗИ. Мне кажется хорошая штука, если врач профи. Они очень подробно все смотрят с объяснениями.

Пальма

Пузатик -в полные 16 недель иди - не прогадаешь. ТОлько это акушерских, то есть с 1 дня последних месячных

Пальма

Ханами - нам бы так! С объяснениями и профи

Пузатик

У меня с последних месячных уже почти 18 недель будет. Так а как считают, по месячным или по узи? По узи только 15+5 в субботу. В 16 полных не могу пойти, я в питер только на выходные. А здесь такой тест не делают. Вообще никому, даже за деньги. Экспертное узи, штука, конечно, хорошая. Но где найти такое? Опять же в Питер нужно ехать. Пороюсь-ка я в интернете, может и найду чего.