Гость
Статьи
Я беременна и это …

Я беременна и это прекрасно!!!

Я вчера узнала, что беременна! Моему счастью не было описания.....Я была готова обнять весь мир! Хотя до конца я етого ещё не осознаю. К врачу пойду на следующей неделе. Срок 3 недели от зачатия и я …

Светик
7 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 142
лиля

а у меня 8 недель, дбе недели назад было небольшое кроботечение, угрозу постабили, на узи сходила, сказали отслойки нет, очень болнуюсь по пободу не быносить

Пальма

Соля - лично я советую скриннинг делать обязательно. Да, это недешево,муторно, но зато с этим анализом \\врач, да и ты будешь уверена в том, что никаких генетических явных отклонений нет. Я делала узи на 28 неделе в генетическом центре и там была пара, которая не делала этот скриннинг. Они из пригорода и делали все узи там. Так у них обнаружилась жуткая патология плода. Увидели это в пригороде только на 27 неделе. А на скриннинге это видно на 12 неделе. Представляешь их состояние??? Я не запугиваю, просто советую перебдеть, чем недобдеть!

Орхидея-34,3

Солька, да, я каждый месяц по фотке получала - сейчас уже труднее, т.к. детка большая уже и не вмещается так, как хотелось бы:))

Орхидея-34,3

Пузатик, какую биопсию???? ты, наверное, имеешь ввиду амницентез? когда воды проверяют? тройной тест мне делали - в результатах говорят, с какой вероятностью у ребенка тризомия или даун-синдром. Если что-то не так, то направляют на пункцию вод позже. А чего тебя врачи-то напугали,а? и вообще, ты где??

Орхидея-34,3

Пальма, магнезиум - это, наверное, магний по русскому - ну, то, что принимают для расслабления мышц...Срок у меня на сегодняшний день 34 недели и 3 дня:)

Орхидея-34,3

Пальма, как, на 18ой неделе почти пятно??? у меня там уже ЧЕЛОВЕК был:) портерт даже есть:) могу где-нибудь выставить - там такаааая мося:)

Орхидея-34,3

портрет, блин:) и вообще, поздно уже очень - пальчики сами печатают, о чем мечтают:)

Пальма

Лена - ромашковый чай лучше всего.

Пальма

А - витамины магний В 6? А чего ты его не хочешь пить?

Пальма

Не пятно, а непонятно особо. Ну человечек. Ну ручки, ножки, головка. Но комочком свернутый и как с помехами на экране. А моську не делали отдельно(((

Пальма

Орхидея -кстати, бытует мнение среди минительных, что не надо чужим фотки эти показывать. Хотя я показывала - не знала

Лучик

Привет всем! Не знаю, останусь ли я у вас или нет,т.к. не знаю, беременна ли или нет. До этого я сидела на этом форуме как раз год назад с первой беременностью, которая закончилась неудачно на 6 неделе. Знаю, что вы, девочки, здесь добрые и понимающие,поэтому пришла к вам.История у меня такая. Цикл регулярный, почти как часы. Задержек в жизни не было больше 1го дня, могли мес. раньше придти, но никак не позже. Вот две недели назад месячеые не приходят. На 4 день задержки иду сдавать кровь - отрицательный результат. Проходит еще несколько дней, делаю тест уже дома. Отрицательный. Через пару минут убегаю на работу. Возвращаюсь домой - уже положительный. На следующий день делаю тест - снова отрицательный. Сегодня 12й день задержки, утром делала тест - снова отрицательный. Завтра еще раз кровь сдам. Эти две недели я думала,что точно беременна, у сестры моего мужа так было - до 3х месяцев все тесты были отрицательные, и в крови ничего не обнаруживалось, и месячные шли каждый месяц,и с диагнозом "бесплодие" жила, а вот уже ребенку скоро 5 лет...Не знаю что и думать

Пальма

Лучик - мы будем держать за тебя кулачки! @@@@@

Орхидея-34,3

Пальма, не хочу пить, чтоб роды долгими не были - тогда ведь матка расслаблена, стимуляция может нужна быть...

Орхидея-34,3

Лучик, кулачки держим и беременным чихом -аааапчхххххииииииииииии на тебя!!!!

Соля+12

Лучик! прямо про меня в эту беременность! Тоже тесты не показывали и анализ. А потом тест стал давать ееееле видную (практически под микроскопом) вторую полоску. Я на ночь не пила, чтобы хгч свои максимально концентрированными к утру сделать. И в какой-то момент уже была уверена, что это что угодно, но только не беременность. У меня прошлые два раза за два дня до предполагаемой задержки уже все в полосках было! Так что ттт на вас и чтоб все удалось! :)))

Соля+12

Пальма, завтра буду звонить по местным продвинутым клиникам и узнавать про этот тест. В самом деле, узи и анализ, а как спокойнее на душе. Постараюсь успеть в свой срок. У меня реальные отстают серьезно, чуть больше чем на две недели. по крайней мере так в начале показали и узи и хгч крови.

Соля+12

Девочки, у меня по жизни низкий гемоглобин, во время беременности он еще падает. Борюсь. мама сказала, что надо перемолоть гречку в муку и утром по 2ст. ложки принимать запивая водой. Может это психология, но я два дня так делаю и жить хочется. Утром все равно встаю тяжеловато, но сегодня перемыла весь дом, приняла ванную качественно, вымыла окно, наготовила детворе кучу всего вкусного, даже пирогов напекла к вечеру. Так что у кого маловато железа - рекомендую. Но буду сдерживаться, а то к вечеру поняла, что так можно проблем заработать. Помним, тчо себя надо беречь... Я вот что-то сегодня подзабыла об этом.

Соля+12

Орхидея, у мен так прошлый раз было - все узи посещала, где фоток не делали. А крайний раз пошла специально пол узнавать (у меня всю беременность скрывалась эта информация от узисток)и фотку наконец-то сделать. Так мне доктор тоже сказала, что уже не вмещаеймяс :)))) Уговорила ее и она сделала наш гордый профиль

Соля+12

От газов! Вполне возможен дисбактериоз. Я пью раз в три месяца во время беременности "бифидумбактерин форте" - очень хорошее дело. И малышу хорошее подспорье отсутствия проблем с кишечником, и маме. Спросите у врача, но я пью по совету не гинеколога, а совоей кумы, она иммунолог и тоже в положении

Пузатик

Орхидея, биопсию хориона хотят делать. А я ее делать не хочу, там риск прерывания вдвое больше чем у амнио. Я в Финляндии, здесь тоже и перестраховываются, вполне вероятно. Мне измеряли воротниковую и потом брали кровь и теперь приглашение на биопсию, типа вы в группе риска. На понедельник прием перенесли, но я все равно против биопсиии. Возьму у них результаты и пошлю их генетику в русскую клинику.

Лучик ?

Орхидея, Пальма, спасибо.Соля, правда чтоли? А как в таком случае срок ставится? все равно по последним монстрам? Ок, сегодня кровь сдам,если что УЗИ сделаю, сама в ультразвуке работаю)

Светик (Павлуша 1,5 мес)

Лучик, не расстраивайся, все у тебя получится, удачи тебе!!!

Светик (Павлуша 1,5 мес)

Соля, про гречку перемолотую это правда - она поднимает гемоглобин,мне терапевт так советовала пить во время беременности, но честно говоря я на себе не пробовала.

Светик (Павлуша 1,5 мес)

А вот мой рецепт для поднятия гемоглобина (испробовано на себе - действует). Утром натощак на соковыжималке выжать пол яблока, небольшую морковь и свеклу. Сока должно получиться где-то 30 гр. И выпить натощак. И так каждое утро. У меня где-то за неделю поднялся на 8-10 баллов гемоглобин. Главное, в этом рецепте свекла, а яблоко и морковь. чтобы противно не было, мне так кажется. На самом деле сок получается очень сладким и пить его приятно, попробуйте.

Соля+12

Лучик, срок ставится в двух видах - акушерский (по последней менструации) и реальный - по анализу на хгч и узи. У меня тест показал на последнем дне ТРЕТЬЕЙ недели задержки!!! В тот же день побежала на узи, у меня в матке еще ничего не нашли. Нашли увеличенный эндометрий и предположили что яйцо еще в пути по левой трубе.

Соля+12

Светик, буду пробовать и твой рецепт. Хотя с гречкой более просто. У меня возле дома есть магазин в котором продают свежевыжатые соки со сроком хранения 12 часов. Свекольный там точно видела.

Пальма

Сооля - ну такое часто бывает, все мы индивидуальные, циклы разные по продолжительности. Постарайся не пропустить срок, когда этот анализ информативен. А потом еще на 18 акушерской тройной скриннинг и узи. Это тоже очень и очень желательно. Чтоб быть спокойным или предупрежденным (не дай Бог второе)

Пальма

Лучик - ага, у меня тоже тесты странно себя вели)) Я их 5 штук сделала аж! Так на половине 2 полоска была еле-еле, почти не видна - а когда высыхала, то даже и намек исчезал. Поэтому я себя особо не обнадеживала))) Сделала ХГЧ, а после этого узи - чтобы исключить внематочную. И только потом расслабилась

Лучик ?

Соля, Пальма, я надеюсь,завтра мой ХГЧ будет готов. Попросила сегодня наших сделать мне УЗИ, а у них оказывается на такие маленькие сроки аппараты не настроены. Я в обычном ультразвуке работаю, к нам если и приходят беременные то на больших сроках, а устанавливают в ЖК, оказалось, у них там УЗИ круче, чем у нас

Лучик ?

А тест я только одной фирмы когда делала, там (не знаю когда) появилась вторая полосочка - тонюсенькая и четкая с одной стороны, с другой размытая и прозрачная.. ну ладно, посмотрим

Светик

Соля, только свекольным соком сильно не увлекайся, его можно только 30 гр в день, я где-то это читала. В больших количествах он не совсем полезен.

Лучик ?

нет... монстры пошли(((

Пальма

Лучик - а ты проверяла еще на тесте? Могут и монстры идти при беременности

Пальма

Лучик - а на будущее - лучше тесты брать разных фирм. Это сответ из собственного опыта

Сью+11 недель

Всем привет! Девочки, а что такое скриннинг? Простите за незнание )

Пальма

Сью - это генетический анализ на пороки у ребенка. На 12 и 18 неделях. На 12 двойной, на 18 тройной.

Пальма

Берут кровь из вены. И смотрят

Лучик

Пальма я кровь вчера сдавала - нули. А сегодня начались...ухх жуть то как болит живот и поясница(((

Пузатик

Девочки, погите! Стоматит начался, не знаю что делать, десна болит и вспухла и язвочка там. У меня только метрогил дента и холисал есть, но в инете вычитала, что не рекомендуют во время беременности. Может солью полоскать? или чем еще можно? И еще - когда самое раннее движения малыша ощущаться могут? у чувство, что сегодня что-то там шевелилось, но может это просто матка так легонько сокращалась. У нас 13+3.

светик

пузатик, от воспаления десен надо полоскать травой шалфеем. Она по показаниям успокаивает воспаление десен.

светик (Павлуша 1,5 мес)

Пузатик, у тебя еще нет шевеления. Оно ощущается на 16-18 неделе. Ощущение такое, будто у тебя внутри бабочки порхают или пузырьки булькают (кто что ощущает). Скоро почувствуешь!

Я такая радая!!!

Пузатик, у меня в 13 неделек ребеночек зашевелился, как рыбка проплыла! Так, что может быть и у Вас уже шевелится. У всех по-разному, бывают исключения.

Пальма

Пузатик, лично мне шевеления напомнили моторику кишечника))) Как бульки какие то. Но 13 недель слишком рано. Самое раннее около 16

Пузатик

А вы принимаете витамины? Кушать совсем не хочется, ведь витамины компенсируют недостаток всяких минералов и прочей полезности? У меня Ледивита плюс для беременных, а какие вы принимаете?

Пальма

Я принимала прегнавит - но его неудобно пить мне, т.к. нужно за час до еды. Сменила на прегнакею. Она пьется после еды

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

светик (Павлуша 1,5 мес)

Я пила Теравит Прегна, хорошие. Пьешь когда хочешь.

Пальма

Светик - это очень удобно))) А то я мучалась с этим прегнавитом! Потому что никогда за час не знала когда есть буду

светик (Павлуша 1,5 мес)

Пальма, когда тебе срок рожать? И кто у тебя будет? Как настроение? Боишься? Какие чувства одолевают?

татяна+ростислав

девочки нам 15 дней....мучаемся с запором вот уже 5й день только с клизмой,может кто то сталкивался с такой проблемой))))ПОМОГИТЕ