Я вчера узнала, что беременна! Моему счастью не было описания.....Я была готова обнять весь мир! Хотя до конца я етого ещё не осознаю. К врачу пойду на следующей неделе. Срок 3 недели от зачатия и я …
Мой малыш тоже практически с роддома пытался держать головку. И теперь тоже переворачиваться пытается на спинку. Но честно говоря он у меня небольшой лентяй...Иногда ему даже соску лень сосать с молочком! Как же, родился в воскресенье, отдыхать любит:):):)
Я своего пеленала 1 неделю после роддома, а потом в ползунки ночью и днем. Но теперь заметила, когда мазала ему щеки на ночь и пеленала, что он запеленованный хорошо спит и пропускает одно ночное кормление, поэтому стала на ночь пеленать - просто на ползунки одну пеленку и все.
Моему через неделю 1,5 мес.
Девочки, а сколько ваши малыши спят ночью не просыпаясь? Мой вот ел каждые три часа (хотя мы на ИВ и у нас чуток все по-другому), а теперь когда пеленаю, то может спать 5-6 часов, что ОЧЕНЬ радует... Когда наши малышики уже будут спать всю ночь до утра???
Светик, мой просыпается всегда по-разному: может и через 3 часа проснуться, может и через 5. Он засыпает поздно- в 23:00 или в полночь, ну и я вместе с ним ложусь. А спим, не считая ночных пробуждений где-то до 9 утра, а если повезет, как сегодня, то до 11.
Мы кушаем каждые 2.5 - 3 часа. Можем и 3.5 ночью проспать, но это редко. Старшая перестала просыпаться по ночам в 4 месяца... ненадолго, пока зубы не полезли (они вспоминают в это время про ночные кормежки. Наша ела аж до полутора лет по ночам потом... Но так бывает редко, да у нее с зубами врожденные проблемки были. Давайте настраиваться на лучшее! Каждый день нам осталось на 1 ночь с побудками меньше!! :))
Дорис, пошли на новую ветку http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3824733&Catalogue=1036#las t
Девочки, Амазонка, уже написала ссылку на новую веточку, так что давайте туда!!!!!
Дамы, всем привет. была отрезана от мира, авария у провайдера, Ханами, поздравляю! :))) И всех новорожденных и уже не беременных.
Девочки, про зубы - у меня самой зубы вылезли в 3 месяца, точнее в три месяца они были уже полноценные. Мама дала мне в руку ложечку, я очень просила и перепугалась, по тому что услышала лязг. Кинулась ко мне, единственное, что ей пришло в голову, что у меня во рту каким-то образом оказалось стекло, что может еще издвать такой звук? А там уже два, оба нижних зубика. У сына моего вылезли в 3,5. А у дочери - в 4,5 месяца :))) Так что очень даже бывает. И выпадают теперь не стандартно. Сыну пять лет, уже 6 зубов сменилось, у детей старше на год, а то и на два, только верхние выпадают. При чем выпали и сразу за ними новые лезут. Т.е. и пару дней совсем без зубов не проходили :))
У меня дочь ходит и тоже рассказывает, что у нее зуб шатается. Тоже очень хочется :))) Но я каждый раз серьезно все осматриваю, по тому как кто знает, может и правда :))
Valerianne - я написала по электронной почте...
Ну что, все беременные уже отражались? Я одна осталась, так мне еще до октября жить и жить :)))))))))))
А тема медленно сползала вниз :(( А как же год семьи? А как же путинская программа рождаемости? Беременные, ау! :))
Это была я!
Соля, заходи на новую ветку http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3824733&Catalogue=1036#las \%20t, ты ведь уже и так 2 раза мама! Просто мы плавно туда переехали, т.к. родивших к нас уже больше, чем беременных.
Мамочки ушли, а беременых не осталось??
Я беременная :))) осталась! Буду теперь работать на две ветки ;)
Соля, а у тебя срок какой?
Y mena problema - ischez russkiy yazik!
I eche - kajetsa, y mena vse taki tonus! (((( Chto delat...
Сью, у меня акушерских - 12 недель, реальных 10 :)) А у тебя?
Пальма, а что врач говорит? Или ты сама его себе - этот тонус поставила?
Дамы, этот тест на пороки - он же как раз на 12 неделях делается? я ничего не путаю? Т.е. он на календарных делается или на реальных 12 неделях?
Мне просто его ни разу не делали, я особо не в курсе. И еще такой вопрос. Девочки, как думаете, можно ли из роддома получить данные по родам прошлым? Там же карты наверное пожизненно хранятся? У меня (сделала сегодня) у дочери резус положительный. Следовательно может быть конфликт. А я катострофически не помню, кололи мне имуноглобулин после родов или нет. Меня спешно выписали на третий день и у меня не отложилось совершенно в памяти. Сын, первенец - тоже как и я отрицательный, так вот там я помню, что бегала от сестры с этим имуноглобулином и требовала в анализ ребенка посмотреть, что мне этот укол ни к чему. Вот думаю узнать попытаться в роддоме, что думаете?
Сроя - до 12 календарных недель, т.е. на 12-13 акушерской где-то.
Соля, мне врач сказала на приеме. Да я и сама чувствую, что что-то не то((( Как бы пережить эти 2 недельки!
Пальма, т.е. она сказала и оправла до следующего раза? Или что-то прописала? режим, лекарства, витамины? Может просто тонус, не гипер?
Привет девочки! Такая большая ветка уже, всю просто нет сил читать. Принимайте в компанию. У нас уже 12 недель и мы растем в животике. Вот только проблемы по скринигу. Во вторник пригласили на биопсию, но я делать не тороплюсь, сначала пусть все расскажут и покажут. Если риск хуже чем 1:100, то тогда нужно, конечно. Как вы думаете? Кто в такой же ситуации?
Девочки, я еще тоже тут - просто болею целыми днями:) не понос, так золотуха- что-нибудь обязательно догоняет:)Соля, а у вас не общая обменная карта на всех детей? у меня в карте есть спец. страницы для послед. родов. Т.е. она одна остается...звякни туда, спроси и не мучайся:)Тест на патологии - между 12 и 16 максимум делают.Пальма, не грузись, никакого тонуса - просто матка к родам подготавливаетя- наверное, тренировочные схватки...КТГ ничего не показало?
Орхидея, нет - не общая обменка. Если честно, то впервые об этом слышу. Хотя оба раза рожала в одном роддоме. Буду звонить на след неделе. Может муж подъедет и откопирует. А еще вопрос про ЖК - у меня сейчас к другой прикрепление. Можно мою карту в старой забрать? Больше я там точно не буду наблюдаться т.к. переехали.
Пузатик - идем параллелно :) тоже 12 неделек
Соля, у нас немного другие обменные карты - они всегда с собой и всегда у мамочки хранятся:)я сама врач, Соля, и когда к нам переходят пациенты, мы можем запросить старую карту - может и у вас так?девочки, как вообще самочувствие?:) как весна-любофф-моркофф?:)
У меня вроде жизнь налаживается. Тошнотики уходят. Есть некоторая слабость иногда. А так все хорошо. Ночью просыпаюсь от того, что лежу почти на животе (моя любимая поза) и что мне неудобно уже. Так что процесс роста идет :)))
Соля, у тебя живот растет уже? Я вообще не чувствую пока. Сердце хожу слущать раз в неделю, все время кажется, что внутри ничего не происходит. Уже не тошнит особо, но есть вообще не могу. Только разве что фрукты. От мяса воротит. Соля, вам скрининг делали?
Соля - выписала свечи с папаверином, но-шпу и магне В 6 на 10 дней. Если вдруг что - сразу ей звонить на мобильный
Орхидея -КТГ не делали еще. Может, конечно, и тренировочные. Но живот каменный. ПОчти все время(((
Пузатик - а у нас в регионе даже если со суриннингом все в порядке делают ссылку на экологию (шахты) и пишут риск 7\%.
Скриннингом, сорри
Пальма, тогда, к сожалению, ничего сказать не могу:((( у меня еще не было каменного живота:( сегодня зато таааак ногу левую скрутило, что я закричала и заплакала - была уверена, что тромбоз - и так приступов 5 было - боли СТРАШЕННЫЕ..но теперь думаю, раз не померла, то это судорга такая была:)правда, магнезиум принимать не хочу - чтоб матка во время родов хорошо работала (хотя, кто знает, как оно будет)
Всем привет! Я уже запуталась в недельках - вроде 11 по УЗИ, на днях схожу к врачу, уточню :) Дали направления на анализы и осмотр у врачей, я анализы все сдала, а на осмотр все никак дойти не могу, уже переживать начала, чтоб какой-то важный анализ не пропустить..Девочки, а вам в поликлинике делают фотки с УЗИ?? Вчера говорила с подругой, она до 6 мес. делала УЗИ в платной клинике, так ей фотку клеточки сделали, на 4-й недельке, а мне нет..Обидно :(
Пузатик, живот вроде особо не растет. Хожу еще пока в своих обычных джинсах, сижу в них еще с комфортом. Но если поем, особенно клетчатки какой, яблок, или гречку - то круглею на глазах :)) А Ночью уже спать на животе не могу, просыпаюсь. Лежу, как будто жгутом полотенце подложила. Так что процесс идет очень даже
Я же уже не первый раз беременная, а каждая последующая беременность все активнее и раньше себя выдает ;) Чувствую, что еще пара недель и в своих добеременных штаниках уже не посижу, а может уже даже и не похожу.
Скриннинг не делала, его мне и не рекомендовали. А у меня у самой что-то переживания закрадываются, может сделать? Хотя это просто параноя наверное
Мне фотки на первом узи дали. Было 10 недель и там виден уже хорошо мелкий. Настоящий человечек с ручками и ножками и даже носиком. Я и не просила, мне узист сама отдала. Себе, правда, лучшие оставила :( Мне-то они важнее, моглы бы и отдать.
Девочки извините что вклиниваюсь но! У кого та же проблема?Как бороться со вздутием живота во время беременности? стоит поесть и сразу раздувает как шарик, вроде и питаюсь правильно но все равно вздутие меня не оставляет, в последнее время задумалась а не тонус и это? и как чувтвуется тонус во втором триместре
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, кто тройной тест делал в Питере? Или вообще где угодно? Расскажите, что в результатах говорят? Я хочу до Питера смотаться, тест такой сделать. Че-то меня совсем врачи здешние напугали, но биопсию не хочу!
Орхидея -магнезиум это что? А какой у тебя сейчас срок?
Сью - ты там абсолютно ничего не увидишь))) Мне на 18 неделе делали и то - ничего непонятно, прочто пятно. Может, конечно, 4-х мерная фотка, но это по времени кажется долго
Соля - лично я советую скриннинг делать обязательно. Да, это недешево,муторно, но зато с этим анализом \\врач, да и ты будешь уверена в том, что никаких генетических явных отклонений нет. Я делала узи на 28 неделе в генетическом центре и там была пара, которая не делала этот скриннинг. Они из пригорода и делали все узи там. Так у них обнаружилась жуткая патология плода. Увидели это в пригороде только на 27 неделе. А на скриннинге это видно на 12 неделе. Представляешь их состояние??? Я не запугиваю, просто советую перебдеть, чем недобдеть!