Я вчера узнала, что беременна! Моему счастью не было описания.....Я была готова обнять весь мир! Хотя до конца я етого ещё не осознаю. К врачу пойду на следующей неделе. Срок 3 недели от зачатия и я …
Пить своей доче даю дет.питьевую воду или Плантекс. Плантекс особенно ей нравится и вроде помогает от колик. Также даю Эспумизан, не морщится - пьет, а потом пукает:))) Врач прописал еще пить Аква-детрим(жидкий витД) для зимних деток, вот от него она морщится:)
А я от животика даю только Бэбинос, мне очень нравится, результат мгновенный. Пит даю ромашку в пакетиках, раньше давала чай хип ромашковый и хумаму с фенхелем. но сейчас не даю, т.к. боюсь, что диатез мог быть именно от этих сладких чаев.
Кстати, благодаря Бепантену прошла шероховатость и краснота на щеках после трех раз как мазала. Так что очень рекомендую всем.
Всем привет. Мы вроде наладили ГВ более-менее. А сколько по времени новорожденные должны проводить у груди? И еще он у меня одну грудь высасывает и засыпает и дать ему вторую большая проблема, а ее то распирает от молока. Спит он со мной, нам так с ним удобнее пока.
Орхидея, освоили, он днем в ней тусуется, если не на руках. На руках мы его постоянно таскаем, даже когда он в этом не нуждается. Мамочки, а через сколько дней вы ребеночка на улицу в первый раз вывели?
Привет. Ханами, мой первое время около часа грудь сосал. Минут 20-25 ел, а потом так сосал, удовольствия ради :)
Нам на курсах рекомендовали выходить на улицу через 2 недели после выписки из роддома, но я вылезла только через месяц - шов тянуло у меня, а коляска тяжелая.
Светик, а ты давай витамин Д, разбавленный грудным молоком - тогда не будет морщиться.
Я, ктати, тоже сплю вместе с ребенком-мне так проще: заплакал-дала грудь и спим дальше.
пост 6958 - для Свети.
Ханами - ты уже родила - здорово!! молодчина!! Поздравляю тебя!! Крепкого здоровья тебе и твоему малышу!!
Вы меня , конечно, извините, но мне как раз ГВ и не нравится тем, что приходится спать с ребенком. Мне удобнее, когда он в кроватке, а мы с мужем, диван же не футбольное поле- троем тесно, да и страшно во сне его нечаянно задеть, да и не ляжешь как удобно. все затекает. Это, наверное, одна из причин, по которой я не стала бороться за ГВ, мало было, а потом ушло. Не вижу в этом ничего ужасного. сама искусственница. и вроде не отличаюсь от других ничем...
Светик, дык каждому свое, как говорится. Я тоже не являюсь ярой фанаткой ГВ, но решила, что, пока молоко есть-буду кормить.
Ханами - 30-40 минут для первого месяца жизни
А мне в роддоме скзаали что и 20 минут достаточно. Я заметила, что обычно 15 минут где-то хватает, иногда и 7-10, но у меня молоко льется как из бутылки, легко. Может поэтому! И хватате пока одной груди, другая на потом остается!
Кстати, из всех моих подруг, кто кормил грудью, я единственная, кто спит вместе с ребенком :))) До родов я и подумать не могла, что буду так делать, но поняла, насколько это удобно в первую же ночь - он проснулся, чтобы поесть, я его взяла на руки, да и положила вместе с собой. Муж, правда, поначалу недоволен был, сказал, что так делать нельзя и решил сам исправить положение. На следующий день в 11 вечера решил его убаюкать и положить в кроватку - в итоге провозился с ним до 1 ночи (ребенок лежал у него на руках с выпученными глазами :))), а потом психанул и положил мне его под бочок - Данька сразу уснул :)))
Дорис, как у тебя с грудью - все наладилось?
Девушки, спасибо за ответы. Мы пока на прогулку не выходили, планирую первый раз вывести его послезавтра на 5-10 мин. Дорис,да минут 40 и проводит. Я почему спросила, мне в роддоме сказали 10 мин одна грудь, 10 другая, но ему явно маловато.
Моя старшая тоже спала со мной, хотя стопроцентная искуственница была. Мне просто так удобнее. Ее мне кормить помогал муж, а в этот раз я его отправила в другую комнату, помочь он мне не может, а так хоть выспится. А еще у меня глюк, я его положила в кровать, а он там такой одинокий, мне кажется ему так хорошо с мамой. В общем пока вот так, подрастет чуть-чуть перейдет к себе.
Ева, спасибо. Родила 22-го.
Да, спасибо. В Москве есть при многих роддомах служба поддержки ГВ. приехали, расцедили, назначили компрессы - ТТТ, вес прошло. Теперь сцеживаюсь :((
Я тоже мужа спать в другую комнату выпроваживаю. Все равно он мне не поможет ничем, хоть высыпаться будет, раз есть такая возможность...
С 10 дня жизни ребенок должен высасывать по 80-90 мл в каждое кормление. Норма в день - 620 мл. Это наш педиатр сказал. Соответственно, есть он способен высосать столько за 15-20 минут - хорошо. Моей надо минут 30. Правда, чем старше ребенок, тем быстрее он наедается. Но пока кушаем, не торопясь...
Ханами - Я на балкон стала вывозить уже на 2 неделе жизни (застекленный и приоткрытый) на 30 минут. А на улицу мы первый раз вышли на 17 день жизни, минут на 40. Сейчас гуляем 1 раз в день по часу
Светик - а что такое Бэбинос??
Все анализы (которые мне назначили) сдала, нашли иммунитет на краснуху, ветрянку и токсоплазмоз. Инфекционист, коза, напугала меня: "вы инфицированы 3 вирусами", расстроилась, думала идти готовить веревку и мыло, почитала информацию в интернете, оказывается, ничего страшного. Зачем она так сказала, ведь знает какие беременные впечатлительные?
У меня после 20 минут сосания там уже ничего нет. А сосать все равно готова. Кстати поначалу и по часу проводила около груди, она ей была как соска!
Диана, это наоборот увас иммунитет есть, это даже хорошо, они вам теперь скорее всего не страшны!
Всем привет! Я тут раньше иногда появлялась, когда беременная была. А теперь уже с малышом скоро 3 месяца :-)) Ханами, у нас в роддоме говорили гулять можно сразу - мы и гуляли, причём сразу минут по 30. Насчёт кормления - вначале очень долго был у груди, минут по 30. А сейчас - максимум минут 15, а обычно 10! Но ребёнку время нужно, чтобы научиться быстро и сильно сосать, так что терпение! А если засыпает у первой груди и ничем его не разбудить, значит наелся. А вторую грудь, когда её распирает, лучше сцедить немного (я сначала по дурости не сцеживалась, несколько раз застои были). Молоко, кстати, хорошо в носик капать, а также в ванночку добавлять.
Да, я вообще одно кормление с одной груди кормлю. Несмотря на то, что здесь учат каждый раз с двух, да ещё по 15 минут.
6980, вот я тоже чередую груди. Одной грудью моя наедается. Моя проводит у груди по 15 минут, этого ей достаточно, но иногда просто сосет как соску или начианет играть с соском - то выплюнет, то как сильно засосет, прямо вакуумный массаж получается, то схватится за сисю и оттягивает так, как собаки или волки мясо разрывают:) В общем, очень весело. Но я стала переживать из за быстрой прибавки веса. Нам пошла 7 неделя жизни, она уже весит 5890гр, хотя толстых в моей и семье мужа нет. Сестра его, правда, полновата, зато младшая стройная. Может сладкое мне вообще не есть? Существует ли взаимосвязь, как думаете???
dnyehcke http://zkcglmsg.com sbivsehk pbkkwrmi mzptcmuv [URL=http://tqufmkue.com]tdtnqebo[/URL]
Диана - вы радуйтесь, что иммунитет есть))) А врачиха точно "коза". Разве так можно? Меня, правда сегодня тоже в консультации довели. Как начали принимать без очереди непонятно кого в регистратуре впереди беременных! А мы до этого минут 30 ждали медсестру померять вес и давление. Так у меня давление до 160/110 сигануло!!! Это оченбь много для меня. И тахикардия началась(((( Сволочи
Я в смысле, что начинают наглеть и хамить даже в консультации. Что тогда ждать от транспорта и магазинов???
Свети, ну, скажем так, сладкое оно нам самим не особо на пользу, но меня тянет тоже :-)) Не думаю, что от этого ребёнок толстеет! Вообще ей же расти и набирать положено. Про вес даже не переживайте. Избыточный можно только смесью накормить, на грудном молоке лишнего не будет! Просто все детки разные. Мой вот в 3 месяца 7600 весит и рост 64 см!!! А в 2 мы 6350 были! Врач мне сказала - у вас всё прекрасно и не вздумайте издеваться над ребёнком и не давать ему есть, если Вам кто-то скажет, что он много набирает!!! Я думаю, у моего ребёнка аппетит просто хороший, я с ним гуляю целыми днями. А насчёт груди - не давайте Вы ей грудь тянуть, а то оттянет нафиг! Это они такие хулиганы играются. Я своего за такие дела сразу от груди убираю, палец в угол рта и всё :-))
Привет!)) Ханами, поздравляю с благополучным разрешением!!)) Дорис! оч. бы хотела поговорить с вами о последствиях гипоксии, нам ее-таки поставили...((( напишите мне на майл (под ником), если будет время, пожалуйста! Мы весим уже 8 кг.))) Лапа оч. приветливый малыш, всем улыбается.)) У нас, наверное, скоро зубы полезут - все время "кушаем" вкусные ручки. Гуляем подолгу, теперь у нас хорошая погода!)) На улице спать уже не хотим, хотим на все глядеть, сегодня впервый раз видели собаку.)) Насчет жесткого пеленания - я Лапу не пеленала, все наши педиатры и ортопеды высказывались против этого. Витамин Д, конечно, обязательно принимать и кальций маме тоже. Да! мы научились переворачиватся со спину на животик, теперь за ним нужен глаз да глаз!)) Купаемся в большой ванне - масса приятный эмоций и хорошо для развития. У нас гипертонус, может, кто-то с такой же проблемой?
Валериан, мой с 1-го месяца ест свои ручки - не думаю, что это к зубам...
Амазонка, у нас еще слюнки потекли...))
По поводу гипертонуса - дочке моей приятельницы то же самое ставили, после электрофореза и курса массажа все пришло в норму.
У нас тоже слюни))) Может, такими темпами в 1 год в школу пойдет?)))
Бэбинос - это капельки такие от вздутия животика и коликов. очень хорошие.
http://www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic/show.html?ontosOb jectId=13714 - вот ссылка про эти капли.
Амазонка, наш массажист сказал, что знает 126 детей, у которых первый зуб вырос до 3-ех месяцев!!)) так что - все может быть... нам ведь уже 3-и))
Ого! А я читала, что зубки лезут в 6-8 месяцев. Хотя всегда есть исключения, так что все может быть.
Да, я тоже в шоке, что зубы так рано могут быть....
Sole, спасибо, хоть успокоила. Я то думала, что только моя такая богатырша растет:) Когда ребенка одевали на выписку, медсестры удивились, как такая худенькая девочка(я) родила такую большую дочку(4240гр).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя тоже "ест" ест свой кулачок:) И еще слюни пускает, а из них надувает шарики:))) Очень мило. Сейчас детки пошли такие, что рано начинают развиваться. Моя доча тоже уже переворачивается на спину, если класть ее на живот, а голову, можно сказать стала пытаться держать чуть ли не с роддома, сейчас может подолгу удерживать.
Светик, так хорошо, что ты создала эту ветку, а также спасибо всем девченкам, которую ее поддерживают и не только ветку, но и также друг друга!!! Постепенно, я думю, ветка перерастет в "Я стала мамой и это прекрасно".
Valerianne - не получилось открыть Ваш мейл. Напишите мне: nastya.bahmatova@mail.ru, буду рада поговорить. Все зависит от тяжести состояния. Вам УЗИ родничка делали? Если нет - надо сделать обязательно. В общем, пообщаемся. А сейчас мне надо бежать, сорри!!!
Свети, ты мне подкинула хорошую идею... Я и сама уже давно об этом подумывала. Я только что создала веточку, как ты и сказала "Я стала мамой и это прекрасно". Пока ее нет на форуме, через пару часов она появится и я скину всем ссылочку, так что мы переезжаем.