Гость
Статьи
Я беременна и это …

Я беременна и это прекрасно!!!

Я вчера узнала, что беременна! Моему счастью не было описания.....Я была готова обнять весь мир! Хотя до конца я етого ещё не осознаю. К врачу пойду на следующей неделе. Срок 3 недели от зачатия и я …

Светик
7 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 140
Свети_мск(Линда 1,5 месяца)

Пить своей доче даю дет.питьевую воду или Плантекс. Плантекс особенно ей нравится и вроде помогает от колик. Также даю Эспумизан, не морщится - пьет, а потом пукает:))) Врач прописал еще пить Аква-детрим(жидкий витД) для зимних деток, вот от него она морщится:)

СВЕТИК

А я от животика даю только Бэбинос, мне очень нравится, результат мгновенный. Пит даю ромашку в пакетиках, раньше давала чай хип ромашковый и хумаму с фенхелем. но сейчас не даю, т.к. боюсь, что диатез мог быть именно от этих сладких чаев.

СВЕТИК

Кстати, благодаря Бепантену прошла шероховатость и краснота на щеках после трех раз как мазала. Так что очень рекомендую всем.

Ханами и Никитка 10 дней

Всем привет. Мы вроде наладили ГВ более-менее. А сколько по времени новорожденные должны проводить у груди? И еще он у меня одну грудь высасывает и засыпает и дать ему вторую большая проблема, а ее то распирает от молока. Спит он со мной, нам так с ним удобнее пока.

Ханами и Никитка 10 дней

Орхидея, освоили, он днем в ней тусуется, если не на руках. На руках мы его постоянно таскаем, даже когда он в этом не нуждается. Мамочки, а через сколько дней вы ребеночка на улицу в первый раз вывели?

Амазонка (Даня 2 мес.)

Привет. Ханами, мой первое время около часа грудь сосал. Минут 20-25 ел, а потом так сосал, удовольствия ради :)

Амазонка (Даня 2 мес.)

Нам на курсах рекомендовали выходить на улицу через 2 недели после выписки из роддома, но я вылезла только через месяц - шов тянуло у меня, а коляска тяжелая.

Амазонка (Даня 2 мес.)

Светик, а ты давай витамин Д, разбавленный грудным молоком - тогда не будет морщиться.

Амазонка (Даня 2 мес.)

Я, ктати, тоже сплю вместе с ребенком-мне так проще: заплакал-дала грудь и спим дальше.

Амазонка (Даня 2 мес.)

пост 6958 - для Свети.

Ева 26-27. Новороссийск

Ханами - ты уже родила - здорово!! молодчина!! Поздравляю тебя!! Крепкого здоровья тебе и твоему малышу!!

Светик

Вы меня , конечно, извините, но мне как раз ГВ и не нравится тем, что приходится спать с ребенком. Мне удобнее, когда он в кроватке, а мы с мужем, диван же не футбольное поле- троем тесно, да и страшно во сне его нечаянно задеть, да и не ляжешь как удобно. все затекает. Это, наверное, одна из причин, по которой я не стала бороться за ГВ, мало было, а потом ушло. Не вижу в этом ничего ужасного. сама искусственница. и вроде не отличаюсь от других ничем...

Амазонка (Даня 2 мес.)

Светик, дык каждому свое, как говорится. Я тоже не являюсь ярой фанаткой ГВ, но решила, что, пока молоко есть-буду кормить.

Дорис

Ханами - 30-40 минут для первого месяца жизни

Ириска

А мне в роддоме скзаали что и 20 минут достаточно. Я заметила, что обычно 15 минут где-то хватает, иногда и 7-10, но у меня молоко льется как из бутылки, легко. Может поэтому! И хватате пока одной груди, другая на потом остается!

Амазонка (Даня 2 мес.)

Кстати, из всех моих подруг, кто кормил грудью, я единственная, кто спит вместе с ребенком :))) До родов я и подумать не могла, что буду так делать, но поняла, насколько это удобно в первую же ночь - он проснулся, чтобы поесть, я его взяла на руки, да и положила вместе с собой. Муж, правда, поначалу недоволен был, сказал, что так делать нельзя и решил сам исправить положение. На следующий день в 11 вечера решил его убаюкать и положить в кроватку - в итоге провозился с ним до 1 ночи (ребенок лежал у него на руках с выпученными глазами :))), а потом психанул и положил мне его под бочок - Данька сразу уснул :)))

Амазонка (Даня 2 мес.)

Дорис, как у тебя с грудью - все наладилось?

Ханами и Никитка 10 дней

Девушки, спасибо за ответы. Мы пока на прогулку не выходили, планирую первый раз вывести его послезавтра на 5-10 мин. Дорис,да минут 40 и проводит. Я почему спросила, мне в роддоме сказали 10 мин одна грудь, 10 другая, но ему явно маловато.

Ханами и Никитка 10 дней

Моя старшая тоже спала со мной, хотя стопроцентная искуственница была. Мне просто так удобнее. Ее мне кормить помогал муж, а в этот раз я его отправила в другую комнату, помочь он мне не может, а так хоть выспится. А еще у меня глюк, я его положила в кровать, а он там такой одинокий, мне кажется ему так хорошо с мамой. В общем пока вот так, подрастет чуть-чуть перейдет к себе.

Ханами и Никитка 10 дней

Ева, спасибо. Родила 22-го.

Дорис

Да, спасибо. В Москве есть при многих роддомах служба поддержки ГВ. приехали, расцедили, назначили компрессы - ТТТ, вес прошло. Теперь сцеживаюсь :((

Дорис

Я тоже мужа спать в другую комнату выпроваживаю. Все равно он мне не поможет ничем, хоть высыпаться будет, раз есть такая возможность...

Дорис

С 10 дня жизни ребенок должен высасывать по 80-90 мл в каждое кормление. Норма в день - 620 мл. Это наш педиатр сказал. Соответственно, есть он способен высосать столько за 15-20 минут - хорошо. Моей надо минут 30. Правда, чем старше ребенок, тем быстрее он наедается. Но пока кушаем, не торопясь...

Дорис

Ханами - Я на балкон стала вывозить уже на 2 неделе жизни (застекленный и приоткрытый) на 30 минут. А на улицу мы первый раз вышли на 17 день жизни, минут на 40. Сейчас гуляем 1 раз в день по часу

Дорис

Светик - а что такое Бэбинос??

Диана 12

Все анализы (которые мне назначили) сдала, нашли иммунитет на краснуху, ветрянку и токсоплазмоз. Инфекционист, коза, напугала меня: "вы инфицированы 3 вирусами", расстроилась, думала идти готовить веревку и мыло, почитала информацию в интернете, оказывается, ничего страшного. Зачем она так сказала, ведь знает какие беременные впечатлительные?

Ириска

У меня после 20 минут сосания там уже ничего нет. А сосать все равно готова. Кстати поначалу и по часу проводила около груди, она ей была как соска!

Ириска

Диана, это наоборот увас иммунитет есть, это даже хорошо, они вам теперь скорее всего не страшны!

sole

Всем привет! Я тут раньше иногда появлялась, когда беременная была. А теперь уже с малышом скоро 3 месяца :-)) Ханами, у нас в роддоме говорили гулять можно сразу - мы и гуляли, причём сразу минут по 30. Насчёт кормления - вначале очень долго был у груди, минут по 30. А сейчас - максимум минут 15, а обычно 10! Но ребёнку время нужно, чтобы научиться быстро и сильно сосать, так что терпение! А если засыпает у первой груди и ничем его не разбудить, значит наелся. А вторую грудь, когда её распирает, лучше сцедить немного (я сначала по дурости не сцеживалась, несколько раз застои были). Молоко, кстати, хорошо в носик капать, а также в ванночку добавлять.

sole

Да, я вообще одно кормление с одной груди кормлю. Несмотря на то, что здесь учат каждый раз с двух, да ещё по 15 минут.

Свети_мск(Линда 6-7недель)

6980, вот я тоже чередую груди. Одной грудью моя наедается. Моя проводит у груди по 15 минут, этого ей достаточно, но иногда просто сосет как соску или начианет играть с соском - то выплюнет, то как сильно засосет, прямо вакуумный массаж получается, то схватится за сисю и оттягивает так, как собаки или волки мясо разрывают:) В общем, очень весело. Но я стала переживать из за быстрой прибавки веса. Нам пошла 7 неделя жизни, она уже весит 5890гр, хотя толстых в моей и семье мужа нет. Сестра его, правда, полновата, зато младшая стройная. Может сладкое мне вообще не есть? Существует ли взаимосвязь, как думаете???

xxisvciw

dnyehcke http://zkcglmsg.com sbivsehk pbkkwrmi mzptcmuv [URL=http://tqufmkue.com]tdtnqebo[/URL]

Пальма

Диана - вы радуйтесь, что иммунитет есть))) А врачиха точно "коза". Разве так можно? Меня, правда сегодня тоже в консультации довели. Как начали принимать без очереди непонятно кого в регистратуре впереди беременных! А мы до этого минут 30 ждали медсестру померять вес и давление. Так у меня давление до 160/110 сигануло!!! Это оченбь много для меня. И тахикардия началась(((( Сволочи

Пальма

Я в смысле, что начинают наглеть и хамить даже в консультации. Что тогда ждать от транспорта и магазинов???

sole

Свети, ну, скажем так, сладкое оно нам самим не особо на пользу, но меня тянет тоже :-)) Не думаю, что от этого ребёнок толстеет! Вообще ей же расти и набирать положено. Про вес даже не переживайте. Избыточный можно только смесью накормить, на грудном молоке лишнего не будет! Просто все детки разные. Мой вот в 3 месяца 7600 весит и рост 64 см!!! А в 2 мы 6350 были! Врач мне сказала - у вас всё прекрасно и не вздумайте издеваться над ребёнком и не давать ему есть, если Вам кто-то скажет, что он много набирает!!! Я думаю, у моего ребёнка аппетит просто хороший, я с ним гуляю целыми днями. А насчёт груди - не давайте Вы ей грудь тянуть, а то оттянет нафиг! Это они такие хулиганы играются. Я своего за такие дела сразу от груди убираю, палец в угол рта и всё :-))

Valerianne

Привет!)) Ханами, поздравляю с благополучным разрешением!!)) Дорис! оч. бы хотела поговорить с вами о последствиях гипоксии, нам ее-таки поставили...((( напишите мне на майл (под ником), если будет время, пожалуйста! Мы весим уже 8 кг.))) Лапа оч. приветливый малыш, всем улыбается.)) У нас, наверное, скоро зубы полезут - все время "кушаем" вкусные ручки. Гуляем подолгу, теперь у нас хорошая погода!)) На улице спать уже не хотим, хотим на все глядеть, сегодня впервый раз видели собаку.)) Насчет жесткого пеленания - я Лапу не пеленала, все наши педиатры и ортопеды высказывались против этого. Витамин Д, конечно, обязательно принимать и кальций маме тоже. Да! мы научились переворачиватся со спину на животик, теперь за ним нужен глаз да глаз!)) Купаемся в большой ванне - масса приятный эмоций и хорошо для развития. У нас гипертонус, может, кто-то с такой же проблемой?

Амазонка

Валериан, мой с 1-го месяца ест свои ручки - не думаю, что это к зубам...

Valerianne

Амазонка, у нас еще слюнки потекли...))

Амазонка

По поводу гипертонуса - дочке моей приятельницы то же самое ставили, после электрофореза и курса массажа все пришло в норму.

Амазонка

У нас тоже слюни))) Может, такими темпами в 1 год в школу пойдет?)))

Светик

Бэбинос - это капельки такие от вздутия животика и коликов. очень хорошие.

Светик

http://www.medtrust.ru/pls/farmspravochnic/show.html?ontosOb jectId=13714 - вот ссылка про эти капли.

Valerianne

Амазонка, наш массажист сказал, что знает 126 детей, у которых первый зуб вырос до 3-ех месяцев!!)) так что - все может быть... нам ведь уже 3-и))

Амазонка

Ого! А я читала, что зубки лезут в 6-8 месяцев. Хотя всегда есть исключения, так что все может быть.

Светик

Да, я тоже в шоке, что зубы так рано могут быть....

Sole, спасибо, хоть успокоила. Я то думала, что только моя такая богатырша растет:) Когда ребенка одевали на выписку, медсестры удивились, как такая худенькая девочка(я) родила такую большую дочку(4240гр).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Моя тоже "ест" ест свой кулачок:) И еще слюни пускает, а из них надувает шарики:))) Очень мило. Сейчас детки пошли такие, что рано начинают развиваться. Моя доча тоже уже переворачивается на спину, если класть ее на живот, а голову, можно сказать стала пытаться держать чуть ли не с роддома, сейчас может подолгу удерживать.

Светик, так хорошо, что ты создала эту ветку, а также спасибо всем девченкам, которую ее поддерживают и не только ветку, но и также друг друга!!! Постепенно, я думю, ветка перерастет в "Я стала мамой и это прекрасно".

Дорис

Valerianne - не получилось открыть Ваш мейл. Напишите мне: nastya.bahmatova@mail.ru, буду рада поговорить. Все зависит от тяжести состояния. Вам УЗИ родничка делали? Если нет - надо сделать обязательно. В общем, пообщаемся. А сейчас мне надо бежать, сорри!!!

Светик

Свети, ты мне подкинула хорошую идею... Я и сама уже давно об этом подумывала. Я только что создала веточку, как ты и сказала "Я стала мамой и это прекрасно". Пока ее нет на форуме, через пару часов она появится и я скину всем ссылочку, так что мы переезжаем.