Я вчера узнала, что беременна! Моему счастью не было описания.....Я была готова обнять весь мир! Хотя до конца я етого ещё не осознаю. К врачу пойду на следующей неделе. Срок 3 недели от зачатия и я …
У нас в роддоме всем рекомендуют нутрилон или бона. Я на всякий случай интересовалась. "Нан" говорят слишком сладкий, но не знаю, у меня подруга им ребенка кормила, вроде ничего, не жаловалась.
Светик, НАН гипоаллергенный - очень хорошая смесь и не сладкая, как обычный НАН, но есть один минус - цена (более 400 руб. за банку). Я сейчас его даю, но нам его педиатр порекомендовала.
Ханами - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! С малышом тебя! Счастья и здоровья вам!!!!
Я уже узнавала, у нас в Беларуси гипоаллергенного Нана нигде нет, даже в Минске на складах. посмотрим, надо, наверное, сдать анализы на лактозу. А дорогую смесь купишь и не факт, что поможет, а кормить надо долго, а баночки нам хватает на 3 дня - мы же растем!
Светик, так гипоаллергенная смесь - это не лекарство, просто, если у ребенка аллергия на коровий белок, то его необходимо кормить гипоаллергенной смесью или смесью на основе козьего молока. А гипоаллергенная смесь всегда дороже обычной. Может, у вас просто аллергия конкретно на эту смесь, просто нужно подобрать другую, которая подойдет именно вам, хотя это порой быает сложно, т.к. от одной понос, от другой запоры, от третьей аллергия. Я вот тоже весь интернет перелопатила в поисках информации об аллергии. Сейчас, помимо ГА смеси, даю БАД Примадофилус, содержащий полезные бактерии, т.к. зачастую причиной пятен на щечках бывает дисбаланс в кишечнике. На дизбак умные люди говорят, что сдавать нет смысла в нашем возрасте. Еще советуют мазь Радевит, а также поить ребенка и мазать пораженные участки кожи отваром изюма.
6899 спасибо Светик - тезка моя:)
первый раз слышу про отвар изюма... а ты не знаешь он помогает или просто знаешь этот рецепт? И как его готовить?
Я прочитала в инете, что Бепантен от корочки на щечках помогает. есть у кого какие отзывы о применении этой мази именно на щеках при диатезе? Потому что знаю, что для попки он очень хорошо подходит, сама пробовала - помогало.
Светик, не знаю, помогает или нет, только читала об этом. Я попробую, наверное, и потом расскажу. А готовят так - горсть изюма заливают стаканом кипятка и настаивают до потемнения воды.
Как думаете? У меня после родов прошло 1,5 месяца, кровяных выделений уже нет, можно ли возобновить половую жизнь? К гинекологу только через 2 недели идти.
Свети - мне врач сказала, что половую жизнь можно начинать не ранее, чем через 6 недель, и предварительно обязательно прийти к ней на прием...
А я уже начала.... не выдержали 2 мес, попробовали ровно через месяц, учитывая, что мы 9 мес. этим не занимались!
Ощущения были как в первый раз...но потом нормально, но, конечно, не совсем супер, т.к. после длительного трения становится больно. но это и не удивительно - 9 мес без секса!!!
Светик, мне тоже хочется секса! А ты перед этим была у гинеколога или ты сама решила, что уже можно?
У нас к гинекологу вообще направляют через 2 недели. Я уже была, мне сказали, что можно только через 6 недель. А смотрела она так больно. Но у меня там внутренний шов, может поэтому. Что будет с мужем даже и не знаю:( Но уже даже страшновато!
Ириска, у меня швов нет, может мне можно... Звонила в ЖК, сказали, что через 6 недель еще рано приходить, сказали, что через 8 приходите:( Может пойду в другое место, в платную клинику.
Нет, по-моему всем ограничения - 6 недель, поэтому если все в порядке, то можно. Мне про мои швы вообще никто не вспоминает и то сказали, что можно! А у нас в роддоме прямо дату приблизительную, ставят когда явиться в ЖК
Всем привет. Девочки, а брекстоны должны быть безболезненными?
свети, у гениколога я была через две недели после родов. Она сказала воздержаться от секса 2 мес!!!!!!!!! В роддоме мне вроде сказали, что после КС 5 недель надо ждать, но мы только месяц выдержали, мы и так столько ждали!!!!!!
Ой, Пальма, я не знаю про эти Брэкстоны. Я за беременность так и не поняла были они у меня или нет. Я просто не знала какие они должны быть. если как схватки, то тянет с нарастанием низ живота как при КД.
У меня низ живота (там где мочевой что-ли)как простреливает. И потом отпускает. Но на схватки вроде не похоже. Странно
Пальма, раз постреливает и отпускает, я думаю, что это брэкстоны, т.к. по описанию очень похоже на схватки.
пальма, а когда тебе срок рожать? Какого числа?
я думала, что брекстоны должны всю матку охватывать... рожать мне ставят 9 мая
Это если полные 40 недель))))
Я уже думаю, может у меня что-то с мочеточником или мочевым? но правда не режет, а схватывает резко и отпускает
А моей подруге врач в консультации сказала, что бректоны не больно. Может это когда такое ощущение, что малыш сквозь животик пролезть хочет? Тогда с той стороны где ребенок напрягается как мышца и отпускает. И совсем не больно
а где тебе болит, Пальма? Мне болело на протяжении беременности в районе желудка. тоже приступами, что тяжело дышать было. Думала, что это схватки или матка давит на диафрагму. Как оказалось, после родов приступ повторился. прошла обсследование, как оказалось, за беременность образовались камни (!!!) в желчном пузыре. И это в мои 24 года! Врач сказал, что во время беременности уменьшается выработка женского гормона, что делает жидкость в желчном пузыре густой, что приводит к образованию камней. Выход один - удалять желчный пузырь, что я и собираюсь сделать , но сейчас, а позже. Можно таблетками попробовать рассосать, но они дают маленький эффект... вот такие дела!
Я тоже раньше думала, что схватки - это когда вся матка, т.е. весь живот болит, а оказалось, что только низ живота как при КД.
Привет! Девочки, мы сегодня проорали до половины четвертого утра :-( Нервная система, что ли, разгулялась у нее? Кто как справляется с ночными криками, поделитесь опытом? Может, купать в травках каких-нибудь успокоительных перед сном?
Мой беспокойно спал (постоянно просыпался, но не орал), пока я не стала пеленать на ночь, т.к. мажу щеки бепантеном от диатеза ( кстати хорошо помогает!). И спит нормально. А от криков даже не знаю.. Может, Дорис, малышу твоему что болит? Может животик? Давай ромашку пить, она успокаивает.Я просто пакетик ромашки кипятком заливаю и наливаю в бутылочку и даю на протяжении дня попить малышу. Лучше давать ромашку простую (в пакетиках удобно), чем эти Хиповские сладкие чаи.
Светик, а она не горькая? Мы своей вчера воду с сахаром давали, может, правда, живот подгулял после этого? Она высосала чересчур много :-) А простую воду она пить не желает. Но попробую в любом случае. Спасибо за совет!
Ромашка, если слабенький завар. то не горкая, попробуй ее сама на вкус. По крайней мере малыш ее пьет.
все видно заняты детками и заходить сюда некогда?...
Светик - у меня болит как раз внизу живота, но не как при КД. Больше похоже на спазмы в кишечнике (как при отравлении). НО с этим вроде все нормально. Или (мне тут верстию выдвинули) чтто это может песок идти - матка сильно давит, отсуда и боль. Кошмар. Про желчный страшно, у самой холицестит.
Ромашка не горькая совсем. Я сама ее в начале беременности пила от колик в кишечнике. Помогает. Она просто безвкусная, пахнет травой))) ТОчно лучше ее, чем химические чаи.
Светик - я тоже слышу очень часто, что малыши просыпаются, если не пеленать. Кстати, я сама такая была))) Все себя будила - больше получаса не спала. ПОка меня бабуля не спеленала (не туго - ручки, ножки чтоб шевелились, но внутри пеленочки). Так что...Пеленать! \%-)
Вообще пока ребенок вскидывает ручки - его лучше пеленать, хотя бы на сон...
У нас пока режим - спим и едим. уже щечки хорошие отъел))) сплю всегда вместе с детьми, поэтому ночей бессонных не бывает, утром просыпается в пол девятого...
Пальма, срок то какой у тебя напомни?))
ну вот, пальма, раз у тебя, то сразу проверься после родов на узи!. Потому что у меня и песка не было вообще, а тут после родов сразу камни появились, самый большой 6*4 мм! вот такие дела, так что проверься. Мама рассказывала, одной девочке на 7-ом мес. удаляли желчный с камнями, видимо ждать родов было нельзя. Я не пугаю, но будь осторожна. У тебя какой уже срок?
Я имела ввиду раз у тебя песок - почему-то слово это пропало.
Я решила буду на ночь пеленать, а днем он так спит, раскинув ручки в разные стороны!
Мой тоже щечки отъел. Я его взвешиваю через день (взяла весы напрокат электронные). За первый мес. набрал положенные 800 гр. А тут смотрю - за 3 дня прибавил 300 гр! Я в шоке! Весы вроде правильно идут, я его раз сто клала и все равно показывают +300 гр. Вроде ест как обычно, я записываю каждый день сколько гр смеси и во сколько он съел. В среднем съедает 650-800 гр. каждый день по-разному.
а ваши детки как набирают?
Девочки, я за всех вас так рада!!!!!Классно, малыши уже рядом!!!!:)
Ханами, колыбельку уже испробовали?:)
Дорис, а зачем водичку с сахаром? у нас до 3 лет вообще сахар не рекомендуют..как и соль..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рита, Светик - у меня началась 35 неделя. Серединка.
Светик -про песок это я про почки((( У нас тут регион такой что песок почти у 90\% населения. Молочно-кислый диатез даже у детей((( Вода такая, блин. А холицестит вроде без песка (ТТТ). НО тоже приятного мало.
6945, моя набрала за 1-ый месяц 1кг, щас весит уже 5780гр.:) Хорошо ест, каждый день гуляем - вот и набирает.
6930, Дорис, моя дочка тоже в первый месяц плохо спала. Я хотела приучить ее к дет.кроватке, но не получилось, провела бессонные ночи. Тоже пеленала иногда, а то она от своих рук беспокойных просыпалась. Только укачаешь, усыпишь,положишь в кроватку, как она тут же просыпалась. В итоге стала класть спать рядом с собой, это помогло, спали до утра с 1 ночным кормление ок 3 часов. Дети чувствуют запах молочка и тепло мамы, следовательно они чувствуют себя в безопасности и им комфортно так.