Я вчера узнала, что беременна! Моему счастью не было описания.....Я была готова обнять весь мир! Хотя до конца я етого ещё не осознаю. К врачу пойду на следующей неделе. Срок 3 недели от зачатия и я …
Светик, у меня уже все выделения прекратились. А вообще, мне врач говорила, что в норме выделения могут идти до трех недель. А в буржуйских книжках почему-то написано, что вообще - 6-8 недель. Главное - следить, чтобы не было температуры...
А мы сегодня всю ночь промучились животом :-(((
Мой тоже последние ночи спит неспокойно... Вроде и в туалет ходит хорошо, а что-то ему не нравится, часто просыпается. Еще у него щеки покраснели, боюсь, что диатез... Завтра идем к врачу... Но от чего? Смесь есть одну и ту же целый месяц. а покраснели только 2 дня назад. Может из-за чая hipp и humama? Я когда мешаю его, то вижу на дне сахаринки крупные??? Как кто считает?
Я сегодня ходила глотать зонд.... ощущение не из приятных... Первый раз глотала в 3-ем классе, поэтому уже все забыла. Короче, с желудком все нормально, только поверхностный гастрит, но это у всех я думаю есть. Завтра еще пойду на узи внутренних органов. Врач сказала, что скорее всего у меня загиб желчного, и это произошло после беременности (это явление очень распространено у тех, кто родил). Желудок мне просто болел приступами несколько дней и во время беременности такое было.
Кстати, у нас сегодня день рождения, моему малышу ровно месяц!!!!!!!!!!!!
Светик, поздравляю! первый месяц - самый трудный, а вы его уже прожили! Насчет щек - подожди волноваться. У них, бывает, краснеют щечки, а потом само проходит. Диатез более выражен - есть краснота в локтевых и коленных сгибах, а также - за ушами. Он так начинается :-(
Дорис, буржуйские книги правду говорят - у меня и многих моих знакомых выделения шли 1-1,5 месяца.
У нас тоже что-то с кожей не то - сначала щечки, лоб и пол-головы покрылись сыпью, похожей на угревую, но не красную. Но ближе к вечеру появляются красные пятнышки ((( А еще на днях спинка стала шершавая (тоже покрылась бесцветной сыпью).Врач ничего толком, как всегда, не сказала. Я стала задавать вопросы, типа, "может, это на череду, я в ней купала?", она: "всякое может быть, не купай. Не ешь шоколад, красные овощи-фрукты. И смесь давай гипоаллергенную". Блин, я и так не ем аллергенные продукты, смесь купила гипоаллергенную (она в 2 раза дороже обычной, но деваться некуда). Если не пройдет, то не знаю, что делать :((
Светик, кстати, на эти чаи вполне возможна аллергия.
У моего сыпь на животике вчера появилась, а сегодня прошла, а щечки все розовые, даже красненькие и подбородок тоже...
Кстати, мне мой малыш сегодня первый раз приснился после родов. Приснила, что он перегрыз пустышку, т.е. отгрыз ее. Я еще во сне подумала, как ему это удалось, у него ведь нет зубов... Вот такой забавный сон!
Мне моя врач сказала, что выделения до 6 недель могут быть. У меня еще есть ,но очень слабые. Девчонки, а вы делаете какие-нибудь упражнения. чтобы живот убрать и т.п. Много вообще соталось сбросить до состояния до беременности? Мне 4 кг и животик маленький есть:(
Я делала упражнения еще в роддоме на кровати, нас врачи заставляли, чтобы матка сокращалась и кровь выходила. И сейчас дома каждый день делаю, пресс качаю, правда последние дни не делала из-за болей в желудке. До первоначального веса до беременности мне осталось 2 кг. всего набрала 13 кг. 9 из них оставила в роддоме.
У меня тоже животик... Муж мой говорит "такой сексуальный животик", знаете как у восточных женщин, танцующих танец живота.
http://www.odnoklassniki.ru/user/576945081 - ссылка на мою страничку, там фотка после родов.
Светик, ты поосторожнее с качанием пресса. Работу над ним после КС лучше проводить после 2-2,5 месяцев, иначе могут быть проблемы со швом (не дай Бог). А пока лучше просто соблюдать диету, раз вы на ИВ.
Ириска, я уже писала, что мой добеременый вес ко мне вернулся (ттт), хотя ничего специально не делала, только часто грудью кормила и жирок с бедер и попы прям на глазах таял :))) Я пока кроме зарядки ничего не делаю, еще, когда гуляю с ребенком, много хожу умеренным шагом. Вообще говорят, что 9 месяцев фигура меняется во время бер-ти и также 9 месяцев приходит в норму после родов.
А нам врачи в роддоме сами говорили пресс качать, правда лёгенький для сокращения матки. А так я знаю, конечно, что сильные упражнения противопоказаны.
У нас сегодня с Павлушей было первое посещение поликлинники! все прошло нормально. Были у педиатра, ортопеда и невролога. Потом сделали прививку от гепатита и взяли кровь с пальчика. Боже, этот пальчик такой малюсенький, а крови ого-го накачали... Там такой "хор" в коридоре, особенно перед кабинетом с забором крови! И все детки в слезах! Так забавно! И мне всех так жалко:) Еще надо мочу принести потом. Будем ловить...
У мальчика понятно, мне кажется легче взять, а как у девочки мочу взять? Мне просто интересно. Спросила у мамы. а она не помнит. И говорит, что мочу первый раз сдавала, когда я уже на горшок ходила.
У меня 2 кг осталось, остальное ушло. Правда, я ем все вареное и нежирное, как педиатр велел. Девочки, а вашим деткам помогает Саб-Симплекс? Что-то, мне кажется, никакого толку от него нет - мы плачем от животика, как и плакали до Саб-Симплекса :(((
Светик - чтобы собрать мочу у девочки, надо ее раздеть на пеленальном столике, а под нее подставить тарелочку или блюдце :-)))
Дорис, я чего только не давала Даньке - и Саб-Симплекс и Эспумизан и Бэйби-калм и Плантекс - животику все фиолетово :((( Спасаемся газоотводной трубкой (когда совсем хреново), ложу на животик (так газы легче отходят), ну еще ношу его столбиком - ему так легче и плакать перестает.
Светик, для сбора мочи сейчас мочеприемники есть детские, приклееваешь на причинное местечко и ждешь...
девочки, вот ссылка http://www.missfit.ru/mammy/massage-1/ это массаж, чтобы не было колик у детишек наших:) моя так пропукивается, когда я ей делаю:)
Свети, спасибо, обязательно попробую.
А результаты моего узи не радуют... У меня камни в желчном пузыре и много ( 1/2 пузыря заполнена ими), самый большой 6 мм. Скорее всего придется удалять хирургическим путем, т.к. лечение помогает в 85\%, лекарства дорогие говорят, а учитывая, что у меня еще загиб, то маловероятно, что они сами выйдут при помощи лекарств... операцию делать, конечно, не сейчас, может через пол года, пусть малой подрастет. Вот такие дела. Но я особо не переживаю. Как есть так есть, я не одна такая. Мама рассказывала, одной знакомой удаляли эти камни на 7-ом мес. беременности. Видно и ц меня за беременность это болезнь прогрессировала и вот во что вылилась, потому что за беременность меня боли тоже очень беспокоили, но я думала, что это токсикоз или матка давит на диафрагму. Как теперь оказалось - я ошибалась...
Светик - действительно, я слышала что это очень частое явление. Хотя,это, как известно, не успокаивает((( Блин, это все наши экология с питанием!..
Девочки, как вы считаете, нужно покупать отдельно колыбельку в коляску? У нас коляска не качается. Это чтобы укачивать не на руках. Или не стоит? А то прривыкнет к укачиванию...
Девушки привет. Пишу с компа мужа, мой навернулся. Мы наконец-то вернулись домой. Родились 22 марта. 3750, 52 см. Мальчик. Счастлива я до неприличия:)) Такой красавчек получился. Такой ладненький. Любуемся им втроем. Я говорю, вот завели себе куклу живую. Роды были вопреки моим ожиданиям тяжелыми. Приехала в роддом в 2 ночи со схватками и раскрытием 3 см. В 12 часов следующего дня раскрытие было 4 см. Остановился процесс, а схватки были уже просто невыносимыми. В итоге родила таки сама, без разрывов, без эпидурала. Врачи профессионалы, сделали для меня все возможное. Мужа своего я зауважала еще больше. Его помощь просто неоценима, без него я бы не справилась. Я когда в полубредовом состоянии открвала глаза и видела его лицо, склоненное надо мной, то понимала, что жизнь продолжается, я жива, дело идет:))
Врачей я просила меня разрезать, они мне отвечали, разрежим, даже не сомневайтесь. Успокаивали меня, что бы я не приставала. Но все сделали в итоге как надо. Пришлось правда использовать стимуляцию, ну да ладно. В общем приехала в 2 ночи, родила в 16:15. Выйду на связь как отремонтируют комп. Всем удачи. Спасибо за поддержку в течении стольких месяцев.
Ханами, поздравляю от всей души!!! Здоровья тебе и твоему малышу!!! Твой муж просто молодец!
Ханами, умничка, поздравляю!!!!!!!!! Намучилась, но молодец!
Ханами, поздравляю!!! Ты - молодец, все выдержала! И тебе в награду досталась такая кукла, о которой ты и не мечтала :-) УРА! УРА! УРА!
Ханами, молодец, поздравляю!!!
Ханами, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:) исключительно рада!!!!!как ваюи ноченьки, качания, кормления??? не забывай нас тут, пожалуйста, ок?
а я завтра в больничку - сахарок проверять:) сегодня была у гин-га - деть весит уже 2100 и 40см ростом:)на меня стала в последнее время жара накатывать - будем по пути щитовидку проверять:) Эх, девочки, потихоньку-помаленьку становимся мамАми:)
Девушки привет. Всем спасибо за поздравления, так приятно. Сегодня была первая ночь дома, ничего, справляюсь. Кормлю его по требованию. Рита, поздравляю! Ну умеют же люди рожать! Завидую белой завистью. Рита, скажи пожалуйста. Это нормально, что при кормлении я испытываю ну если не боль, то дискомфорт. Хотя в больнице мне всё показали и детенок вроде правильно всё делает, а тем не менее я почти терплю?
Это была я.
Девушки, еще хочу сказать о совместных родах. В моем варианте, когда ребенок пошел, врач поставил ширму и муж ничего не видел.Это было мое решение, не знаю хорошо это или плохо. Мужу ребенка показали уже с перерезанной пуповиной. Надо было видеть его лицо. Столько гордости и счастья. Пока он на него любовался, я родила плаценту.
Орхидея, у тебя уже тоже срок ого-го. Будем ждать невесту:))
Ханами, это нормально. грудь сейчас приспосабливается к кормлению, можешь подстраховаться какими-нибудь мазями (обычно на основе ланолина) и мазать соски и ареолы между кормлениями...ну и конечно контролируй прикладывание.
Привет! Девочки, а у меня, похоже, начался мастит. Грудь одна болит, ночью меня трясло - температура выше 38 :-(. Вот, вызвала врача из службы ГВ, сижу и жду. Рита, ты, как самая опытная - ничего не посоветуешь?
Мне тоже было больно кормить, хотя и сейчас уже месяц прошел, а дискомфорт все равно есть при кормлении! Еще у меня были трещины, тоже помучилась, хотя от них идеально помогает крем бепантен. Вообще супер вещь!
Дорис,трудно что то сказать не видя твою грудь, но думаю вряд ли это мастит, скорее лактостаз... дождись специалиста потом отпишись. на будущее не допускай длительных перерывов к кормлении, для детей до 2х месяцев раз в 2 часа - это минимум, оптимально раз в час-полтора, ночной 4х часовой перерыв допустим. такой ритм кормления в первое время - это отличная профилактика лактостазов в период когда лактация еще не установилась и как правило, он дает хорошие прибавки в весе у ребенка
да, Ириска - бепантен, он же пантенол, одна из самых хороших мазей для лечения груди
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, Ханами, ты молодец! Родила в мой день рождения:) Здоровья тебе и твоему малышу! У меня тоже в первые дни очень сильно болели соски, кожа у меня очень чувст-ая, помог Бепантен. Постоянно его мазала в роддоме между кормлениями.
Что делать? У моего крохи красные щеки и шершавые.. Наверное, диатез. Чем мазать, чтобы снять красноту и шершавость? Можно бепентеном? Наверное, у него аллергия на смесь. Кормлю нашей беллорусской "беллакт". наверное, надо пробовать гипоаллергенную? Хочу начать "Нан". Как кто посоветует?
свети, с прошедшим тебя днем рождения!
Были у меня врачи. Расцедили. Больно, блин!!! Назначили но-шпу, парладол и компрессы. Велели обязательно сцеживаться после каждого кормления, даже если будет получаться по 3 капли. Если ситуевина не нормализуется в течении 2х дней, то назначат антибиотики, и детку с ГВ придется снять. А мы кушаем каждые 3 часа днем и ночью. Скорее всего, меня продуло все-таки. У нас в квартире жарища, блин! топят, как при 30 градусном морозе. Конечно, форточки открываем, куда ж деваться-то??