куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Людмила, нет возможности ставить капельницы, да и врач в отпуске. Остальные ни гугу в этом.
Сообщение было удалено
Мне назначили витамины Цигопан, в их состав входит В12, только же доза не большая((.
А сколько Вы его уже колите? И это время не было обострения?
Сообщение было удалено
Мне капали 3дня по 3 ампулы, потом эти же 3 дня по 2; 1,5; 1; 0,5
Кто-нибудь пробовал или видел ФУМАДЕРМ?
Сообщение было удалено
это же от псориаза!
и от РС-а. Где его купить? Заранее благодарю за ответ.
Сообщение было удалено
Анна, спасибо!
Кто-нибудь пробовал или видел ФУМАДЕРМ?
Анна, колю В12 с 1998 года. Потеря зрения, слуха, движений в ногах, непослушания в руках, проблемы с приемом пищи....всё было, все проходило, присутствует и теперь многое, но не все так плачевно. Хотя иногда плАчу :) Теперь все спокойнее, плавнее.
Искра, здравствуй, дорогая. Давно тебя не видно было. О Фумадерме на Самарском читала ( или его аналог) . По - моему из Германии писали о препарате.
Да, дорогая Людmila, вроде нем.пр-ва.
Спасибо, Людmila.
Сообщение было удалено
Если бы В-12 помогал избежать обострений, то не кололи бы Бетаферон... Но В-12 реально повышает качество жизни....
Сообщение было удалено
Ой. У меня Бетаферон напротив, вызывает обострение((
Сообщение было удалено
б12 основной микроэлемент в производсве миелина но много его нельзя он накапливается в печени поосторожней с ним
болел рс с1991г щас вроде всё уже 1год ничего недела востонавливаюсь но медленно возраст даёт осебе знать но к лету пойду поеду на море отдыхать
Да я слышала что В12 наоборот быстро вымывается из организма поэтому его нужно постоянно колоть. Сдаю периодичнски печеночные пробы (АСТ и АЛт) , оги в норме.колю В12 уже года два.
Сообщение было удалено
Мне назначали по 8 мг два раза в день, в течение пяти дней в/м.И обязательно что-нибудь для желудка.Но лучше,всё же посоветоваться с врачом.
Сообщение было удалено
Спасибо, Мурка. Безусловно, надо обговаривать с врачем. Просто два раза ранее пыталась колоть по продолжительной схеме. И крайне плохо переносила. Все побочки, которые в инструкции-стали моими. Все больше врачи пишут о коротких схемах, которые не дают таких сильных побочных эффектов. Именно до пяти дней, ежедневно.
Олеся . Скажите вам в челябинске диагнозтпоставили?
всем привет.
а я ногу сломал - косточку в стопе..... хожу в лангете..... так то вот.......
Сообщение было удалено
Вот это даааа.Как же так случилось.
Сообщение было удалено
сочувствую, ты остарожнее с брейк дансом, надо беречь себя! ))
ломкие косточки, следствие частых приёмов гормон.из костной ткани вымывается кальций.
Всем привет!
Amik, выздоравливайте!
Тут было предложение делиться информацией о полученной терапии, принимаемых-принятых лекарствах, состоянии...
Отчитываюсь: я лежала в больнице с очередным обострением с 20.08 по 05.09, еще 2 недели больничного. Обострение для меня явилось неожиданностью, и ответом на мои домашние переживания. связанные с болезнью близкого человека. В общем, чувствовала я себя, как всегда, просто слабее, еще меньше сил... Я принимаю иммуномодуляторы, и думаю, они задерживают таки развитие болезни (эх, надо было раньше). Болею я 6 (или 8) лет, это обострение было 4-ым, 3-е обострение было три года назад, после него я начала принимать иммуномодуляторы.
В больнице мне сделали 5 грамм солумедрола (5 дней), после кололи 10 капельниц: Милдронат 10, Актовегин 10, Пирацетам 10, + таб. омез, ФЗТ ("баланс", электростимуляция, массаж, леч.физкультура - все по 5-ть)
после больницы назначены: Нейромультивит 1таб. 2 р/день 1 месяц, Панангин 1 таб. 2 раза в день 2 недели, Актовегин 5,0 в/м ╧10.
И, рекомендация врача на установление группы инвалидности.
Из проведенных в больнице мер по восстановлению, больше всего понравилась физкультура. Мне расписали комплекс упражнений, на днях выставлю (переделаю в текстовый формат, и выставлю).
После больницы, я просто вернулась в состояние "мая этого года", короче, продолжаю искать способы улучшения качества жизни.
Людмила, здравствуйте!
Помню, Вы как-то жаловались на слабость кистей, во сейчас нашла в инете совсем не дорогой тренажер, стоит 2 500 рублей. Посмотрите, может Вам понравится и поможет, можно будет заказать!
http://www.sportland.ru/item/trenazher-sprint-xtensor_4690.html - Тренажер Sprint Xtensor для рук
Народ, а вы "стаж" болезни с какого момента отсчитываете? с момента постановки диагноза, или с момента "первых звоночков" когда были какие то симптомы но вы на них не обращали внимание? я просто так интересуюсь, просто такое ощущение создается, что многим диагноз поставили когда болезни был не один год уже...
Людмила, спасибо. Посмотрю.
LOL, мне врач считала стаж РС считала с 1981 года ( ретробульбарный неврит ). Про РС разговора не было тогда. Хотя предположение такое мельком услышала на консультации невролога. Потом много лет как бы здоровой жизни. Отучилась, работала. Много лет были периодически боли очень сильные в глазах. Что болит, к тому врачу и идешь. Причины волноваться ( говорил врач) нет. Капала в глаза препарат, который капают больным перед операциями на глазах. Работала в глазном отделении. Иначе не достать бы было. Спасалась самостоятельно. В 1993 г. спина заболела так, что двигаться не смогла. Пошли больничные. Невролог связал глазные боли. До 1998 года больничные с остеохондрозом. В этом же году выставлен РС. Инвалидность.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам за понимание ! мне это тоже интересно , единственное , как Вы считаете ,без гормонов возможно было обойтись ? обострение, по Вашему сообщению , я поняла слабенькое
[quote="LOL"]Народ, а вы "стаж" болезни с какого момента отсчитываете? с момента постановки диагноза, или с момента "первых звоночков" когда были какие то симптомы но вы на них не обращали внимание? я просто так интересуюсь, просто такое ощущение создается, что многим диагноз поставили когда болезни был не один год уже...[/quot
Стаж считаю , с постановки диагноза , но иногда прибавляю 1 год (когда появился первый симптом связанный с РС) , мини обострение , прошедшее самостоятельно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не знаю, можно ли было обойтись без гормонов.
Мне 37, мое настоящее состояние такое: хожу плохо, пока без палочки, хромаю, в общем, инвалид без инвалидности, буду начинать процедуру оформления инвалидности в октябре, равновесие - плохо, но держусь, все еще работаю. Я стараюсь, насколько могу, быть оптимисткой.
Думаю, в моем состоянии гормоны показаны.
Когда был "первый звоночек"? Может быть в 18, когда у меня началась слабость, температура 37+. Но состояние было удовлетворительным, к врачу не пошла, решила, что это моя чрезмерная лень так себя проявляет. Или в 23, появилось легкое онемение кожи в районе легких, сказала мужу, он это счел ипохондрией, ну и я "забила", может, и к лучшему.. спокойно прожила еще лет 7.
Диагноз РС меня догнал в 30, за полтора года до этого у меня появилось темное пятно перед правым глазом, решила, что слишком много работаю за компьютером, за год до этого вращаться земля стала, при взгляде под ноги, решила - старею....
Про комплекс упражнений не забыла, еще не сделала, обязательно напишу
Сообщение было удалено
Здорово, что Вам помогает аминалон, мне не подошел
Сообщение было удалено
Выздоравливайте, очень сочувствую, я ломала ногу в бедре, остались необратимые последствия, так что будьте внимательны ,травматологи бывают такие, что забывают о некоторых по их словам "мелочах", а потом разводят руками, да еще приговаривают - у вас такой диагноз, что же вы хотели...
[quote="Svetostata"]Не знаю, можно ли было обойтись без гормонов.
Мне 37, мое настоящее состояние такое: хожу плохо, пока без палочки, хромаю,
мне просто интересна грань , где показаны гормоны, а где можно "выехать на сосудистых" , у врачей мнение разное , да и у пациентов РС тоже кто то категорически против гормонов , а кто то то при малейшем ухудшении их использует . Это я для себя , так сказать . Сейчас обострение :шаткость , (заносит на поворотах ), и правая сторона (рука и нога )заторможены , со стороны никто не замечает , но мне это дается не легко , врач назначил сосудистые , ноотропы , а при не эффективности гормоны, через неделю после курса лечения .у меня паника , боюсь время упустить ...........
Незнакомка, расскажу свой случай, пару лет назад было ужасное ухудшение самочувствия (ползала по стенке и то только до туалета), сразу поехала на прием к неврологу, она сразу на МРТ с контрастом, которое показало, что никакого обострения нет. Сняли сосудистыми. Ездила в областной центр РС, там мне пояснили, что в настоящее время они используют гормоны только в случаях серьезных обострений. Думаю, если у вас есть сомнения, что у Вас обострение, слушайте врачей, не занимайтесь самолечением, не известно как оно может сказаться((((((((((((((
Гормоны выводят кальций. Появляются проблемы с косточками, очень беспокоит позвоночник. Гормоны строго по показаниям.
гормоны необходимо колоть только тогда , когда мрт с контрастом показывает , что возникли новые очаги , вот тогда необходимо как можно быстрее начать колоть гармоны. А если просто ухудшение без новых очагов , тогда гармоны не нужны
Юлия, бывает и вокруг старых очагов воспаление. И тогда тоже капают гормональные препараты.
Сообщение было удалено
спасибо, что ответили ,по поводу врачей случать, то не кого , врач по РС назначавшая лечение ушла в отпуск , а я нахожусь в обычном стационаре и невролог от моего диагноза в шоке . Скажите , а какими препаратами снимали обострение , и сколько времени шло Ваше восстановление , я понимаю, что всё индивидуально , но для успокоения
Девочки , по поводу МРТ не соглашусь )))два моих примера 1. Было сильное обострение , онемело половина тела и сковало грудной отдел , что по рой дышать трудно было , а на МРТ без накопления контраста , и 2 случай , симптоматики не было а на МРТ очаги накапливали контраст
Незнакомка, спасибо за сообщение. Вот поэтому врачи и разводят руками , отвечая на вопросы РСников :) Не понятно от чего , почему , как будет протекать, что ухудшает и что улучшает состояние? У всех все по разному. На соседнем форуме молитвами и переоценкой ценностей человек под ником - сила - исцелился...от очага . Чего только не пишут, чего только не бывает.
Всем доброго дня. Хотелось бы тоже сказать по поводу МРТ. Одни доктора требуют его делать каждый год , а мне когда-то мой доктор сказал: МРТ важно сделать 1 раз, для подтверждения диагноза. Зачем тебе знать сколько у тебя очагов 10 или 50, от этого легче не станет. А обострения мы и сами видим. Я вот делала в июне 2009 было 11 очагов- из них 3 активных, и честно говоря делать пока не хочется.(но придется, в следующем году комиссия и требуют для МСЕК).
Сообщение было удалено
Ознакомьтесь с новыми ОТКРЫТИЯМИ 21 ВЕКА оздоровления ОТ НЕИЗЛЕЧИМЫХ БОЛЕЗНЕЙ, которые включают в себя все самые современные, натуральные и доступные разработки + обучение как самоисцеляться и применять дары матушки природы для постоянного поддержания своего здоровья в форме.
http://www.medycynaludowa.com/ru/index.php?id=video
Сообщение было удалено
я недавно читала, что бляшки формируются в течении шести недель. Потому и мрт не всегда может это словить как бы. Так что на симптомы нужно обращать внимание. А уж если новые появились, тем более.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, спасибо. Ознакомлюсь.
На соседнем форуме молитвами и переоценкой ценностей человек под ником - сила - исцелился...от очага . Чего только не пишут, чего только не бывает.
Людmila, если не трудно, дайте точную ссылку на эту информацию. Какой это "соседний" форум? Заранее, СПАСИБО.
Сообщение было удалено
Мексидол (╧5), церебролизин ╧5) внутривенно, кортексин (╧10) внутримышечно, витамины В1,6,12. По длительности точно не помню, около 2 месяцев. Но опять же думаю, жара у нас стояла (дело летом было), жара спала и обострение ушло. Мы, действительно, в ужасном положении находимся, чаще всего приходится на свой страх и риск действовать. Мозг не рана, каждый день туда не заглянешь(((((((((((((((( Здоровья Вам.
Очаги не только в головном мозге же, и нарушения ниже пояса всегда связаны с очагами в спине., тогда если и делать мрт то всего-голова, шея, позвоночник. Только в основном голову смотрят., и смысл?