куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Незнакомка, это большое заблуждение, когда люди полагают, что обострение (истинное обострение) РС можно снять сосудистыми препаратами.
Обострение можно снять только гормонами и ВВИГ, все!
Если у Вас компенсировался после обострения, то это заслуга не сосудистых препаратов, а течения болезни. Только в ремитирующем течении, когда скорость разрушения намного ниже скороси восстановления организма, возможно такое. Люди восстанавливаются и без гормонов, и без сосудистых, потому что нет скорости разрушения, т.е., Ваша машина РС едет со скоростью 5 км в час, например. А когда стаж увеличивается, разрушения усиливаются и уже страдает периферия - парезы, то скорость Вашего РС уже 30 км в час и никакие сосудистые не снимут обострение.
Смысл применения гормонов и ВВИГ - не дать машине РС разогнаться с 5 км до 50 и выше, тогда наступают необратимые процессы.
Сосудистые действуют на стенки сосудов - артерий, вен, каппиляров, но НЕ действуют на нервную ткань и скорость прохождения импульса. От степени обострения - применяются от 3 грамм гормонов до 7 грамм (бывает и выше),
Обострение определяется - либо по МРТ с контрастом, либо по устойчивому ухудшению рефлексов, например, резко выпали коленные рефлексы, появление стопных патологических рефлексов, например, Бабинский.
На стадии восстановления после обострения, действительно, хорошо сосудистые и все прочее, растолкать метаболизм, подвигать кровь + сопутствующие заболевания (как у многих с возрастом-сердце, давление и пр). Желаю Вам не раскачивать свою лодку РС, редко у кого течение доброкачественное, в основном, классическая форма, а она достаточно агрессивна. Берегите себя!
Откуда такая информация о ввиг. В нии неврологии отрицают этот факт.
Сообщение было удалено
Гость, это не правда. Мне сказал сам Завалишин, что есть у него такая практика - снимать обострение в ремитирующей фазе ВВИГ. Другое дело, что это дорого и всем подряд не будут назначать. 5 грамм Преднизолона 5 000 руб (грубо), а ВВИГ - тысяч 40, Валера знает - сколько стоит
У вторичников не применял Завалишин и не собирается, это точно, а вот у ремитирующих - да! И в Мониках об этом знают тоже. Это не секрет
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я с г. Аши, невролог поставил местный, а МРТ в г. Уфа делала! А вы откуда?
Гость - это на Самарском форуме писала женщина под ником - сила-....в ссылках я не сильна, но сейчас вам кто - то скинет сюда ссылку. Мы здесь все свои уже :)
Сообщение было удалено
ВВИГ, именно в больших дозах, работают почти как гормоны. Они резко замедляют выработку своих иммуноглобулинов. А в своих - содержатся аутоиммунные иммуноглобулины. А нет их, нет и обострения.
Но только, чтобы первоначально выключить свою иммунную систему необходимо прокапать не менее 3 капельниц каждая примерно по 200-300 мл 5% раствора. Это 9 100 граммовых пузырьков, каждый стоит 22 тыс .руб. Дальше считайте сами. Ну а потом , раз в месяц капать по 2 - 3 пузырька, в зависимости от веса пациента. И ни каких обострений в дальнейшем не наблюдается. Я уже 8 лет капаюсь...Что 8 лет назад с неврологией было, то и осталось. Но нового не появилось
Всем привет!
Ребятки все от головы. Все наши "обострения". Поменьше нервничать и создавать самим себе нервных ситуаций. Побольше пофигизма разумного и позитива - способности радоваться даже мелочам. Конечно это не гарантирует избавления от обострений, но сильно снижает их вероятность и неизбежность.
Я потратила половину лета на ликвидацию того, чего не было.
МОНИКИ 8 июля , вердикт - обострение и гормоны. А пришла в стационар - врачи : иди на МРТ с контрастом. А контраст не показал активности. И врач мне - гормоны буду капать под вашу расписку. И я ему поверила. Тем более срок хранения купленного солумедрола 12 мес 17 года. Пусть полежит.
Банальный кавинтон в/в, церебрализин 10 в/в, глиателин 6 капельниц ( сама попросила), витамины группы В.
Вернулась ясность голове и все как то стало налаживаться. Даже с мамой. Я придумала на нее бейджики навесить.
Три побега с дачи она осуществила, обошлось с помощью окружающих и сына.
А теперь я гуляю с псом сама и утром и вечером. Беру ее с собой по возможности на улицу. Самое главное даже после отмены кавинтона в таблетках голова остается ясной. Проблемы с физикой тела конечно те же, но при такой голове с ними проще справляться.
Всем ПОЗИТИВА. Без него труба. Ищите его везде, где можете.
Ну и что все молчим? Может я что-то не правильно написал? Врачи - специалисты этот форум читают?
с днем Учителя всех!
валерии - у вас давно уже нет обострений
у вас ВПРС
медленная деградация
Сообщение было удалено
Признаться, я вчера расстроилась, когда прочла ваш ответ по ВВИГ.
Не знала раньше ничего об этом.
А стоимость, повергла меня в уныние, ненадолго...
Только радость за Вас могла меня поднять из этого уныния.
Да и разные другие приятные события и люди не дают унывать
валерии - у вас давно уже нет обострений
у вас ВПРС
медленная деградация
Ой, Классно! Значит с возрастом Рассеянный склероз самоизлечивается. Имунная систему перестаёт вырабатывать аутоиммунные комплексы. Да и гематоэнцефалический барьер начинает работать как в молодости... УРА!!!
Значит ни какие ПИТРС и КРАБы больше не нужны...
Ну а на счёт медленной деградации - так она начинается уже лет с 33. У совершенно здоровых. Когда становится тяжело учить иностранные языки, Когда молодёжь начинает обгонять тебя в спорте. Это старостью называется. К великому сожалению она не щадит ни кого, ни больных ни здоровых. И нельзя ставить вопрос что с возрастом , с переходом болезни в стадию вторичного прогрессирования миелин уже не разрушается, бляшки не накапливаются, а все неврологические нарушения появляются лишь от деградации организма.
А я понимаю что при ВПРС гематоэнцефалический барьер совсем слабеет. Все аутоиммунные комплексы прямым ходом находят свои мишени. И идёт медленное разрушение миелина по всей ЦНС.
Думаю в таком случае надо находить места наиболее действенного приложения лекарственных средств. Вероятно таким местом и является Иммунная система. Место, где вырабатываются эти аутоиммунные комплексы...
))) Валерий) ну не смешите! у имуноглобулинов тоже много противопоказаний, и не факт что они подойдут всем, так же как и не подходит некоторым Копаксон.у вас уже такой стаж, что правильно говорят, идет вторичка-обострений нет, просто медленное ухудшение, которое вы можете на возраст списывать. Вы конечно молодец, но некоторые и на витаминах в вашем возрасте в таком же состоянии. Все равно удачи, но мне кажется вы единсвенный кто получает ВВГИК бесплатно!
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.А позитива итак везде полно! Только надо уметь замечать.
Кстати,отчитаюсь - сейчас взял ипотечный кредит на квартиру,так там обязательно страхование жизни и ставка зависит от состояния здоровья.
Поэтому,есть обязательный осмотр врача.
Пока не знаю,что это.
Схожу - расскажу,ОБНАРУЖАТ ли РС с 40 очагами и стажем в десятки лет если я не скажу.
Самому интересно)))
я про то,валерий - что при "нормальном" течении РС ДЕРЖИТ сам организм,с некоторой помощью ПИТРС,конечно.
Но базовый парашют - сам организм.
Вывод?
Тратить пару часов в день на общеоздоровительные мероприятия и вести активный образ жизни.
Ну,ПИТРС,конечно,обязательно.
Но по ощущениям,это не более 15-20% площади "парашюта"
Ну и ещё для информации:
Вот так прийти к врачу и сказать - хочу ВВИГ наверно не получится. Нужны веские причины. У меня их было три.
-РС
- Проблеммы с сердцем, перенёс 2 инфаркта миокарда.
- Артрит крупных суставов. Вот эта штука меня доставала. Левая рука совсем не поднималась. Да и все остальные крупные суставы работали лишь после внутри суставных уколов. А ведь после ВВИГ я об этой болячке забыл. Поэтому ВВИГ для меня единственное лекарство, убивающее 2 зайцев. И слава Богу что я его нашёл.
после того как чуть не погиб от инфарктов и артрита вместе с самостоятельными
рисковыми экспериментами по вводу ИГ в домашних условиях
Это неповторимый путь для 99%
А про высокую эффективность ЗАМЕНЫ ИГ и костного мозга и пр.глобальных ЗАМЕН
все знают
Иногда работает
У шимпанзе после ВВИГ во время опытов ампутированные конечности отрастали (иногда) и пр. чудеса происходили.
Но часть обезьян дохло как мухи))
Сообщение было удалено
Сделают запрос, все равно ведь где то он у вас зафиксирован.
Сообщение было удалено
Это не милиция,а рядовая страховая компания,не сделают,а если сделают - не получат ответ.
Для этого и смотрят "своим" врачом.
осмотр вряд ли включает тактильные тесты и другую специфику неврологии,кроме "пальцем в нос" и дрожания рук
там ловится лёгкая аномалия,конечно
скажу - не спал
ага, сутки за рулем провёл....
даже здоровые люди часто не могут все тесты пройти, о чем вы говорите! Я недавно была у невролога, диагноз не говорила, просто хотела чтоб он назначил какие нибудь обследования неврологические ( у меня страховка ДМС) так я получилась здоровой у него. так что тесты это не главное
49666. Гость | 05.10.2013, 18:54:22[4103706058]
У шимпанзе после ВВИГ во время опытов ампутированные конечности отрастали (иногда) и пр. чудеса происходили.
Но часть обезьян дохло как мухи))
Злая ты... И номер сообщения твоего от сатаны...
Сообщение было удалено
вернее не злая, а злой. похоже Абрис куражится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сдается мне, что нужно повнимательнее страховой договор почитать, на предмет "в случае сокрытия сведений".
49674. Слава | 06.10.2013, 13:21:55[2126361686]
Валерий
ВВИГ, именно в больших дозах, работают почти как гормоны. мне полностью удалили свой имммунитет с помощю химии ивостоновили новый без дефекта необходимо прокапать не менее 3 капельниц каждая примерно по 200-300 мл 5% раствора. Это 9 100 граммовых пузырьков, каждый стоит 22 тыс .руб. Дальше считайте сами. Ну а потом , раз в месяц капать по 2 - 3 пузырька, в зависимости от веса пациента. И ни каких обострений в дальнейшем не наблюдается. Я уже 8 лет капаюсь...Что 8 лет назад с неврологией было, то и осталось. Но нового не появилось
Тут какой-то Слава объявился. В моё сообщение вставил свои слова: (мне полностью удалили свой имммунитет с помощю химии ивостоновили новый без дефекта)
Это не мои слова. Так делать нельзя.. Смотри 49654
Олеся я из челяб области я поэтому и спросила. А мне местный невролог тоже рс ставит. А в челябинске областной невролог ставит кис.
кис - может быть первым проявлением рс
есть ещё туннельный синдром - этот отдельно
Сообщение было удалено
у меня туннельный синдром-начало заболевания! (лет 20 назад) а на инвалидности уже 5 лет (те признали меня заболевшей РС)
а что такое КИС?
Сообщение было удалено
Клинически изолированный синдром .
народ, такое ощущение в левой стопе, как будто ее сводит, но не сильно, просто хочется чтоб этого напряжение не было. массаж? какие то упражнения? или ждать еще каких либо проявлений и это может быть обострение?
Сообщение было удалено
Страховая компания берёт деньги за то,что если что-то случается-она возмещает ущерб.
Примеры.
1. Сестра с мужем взяли ипотеку, 40 летний мужчина умер на операционном столе.Страховая компания начала искать и обнарущила,что в детстве у него были небольшие проблемы с сердцем и в выплате страховки отказала.
2.У подруги похожая ситуация.у мужа- остановилось сердце,только страховка нечего не нашла и очент нехотя списали всю сумму.
Компании с удовольствием берут ваши деньги,но когда им нужно возвращать страховку,вот тогда они роют копытом.А если страхуют с тяжёлыми болезняим,то отнимут последнюю копейку.
Я после двух этих случаев сама сняла свою страховку,понимая,что для меня это просто выкачивание денег и никакой перспективы возврата,если вдруг...
Как вы думаете? СтОит ли делать ежегодное МРТ, если самочувствие такое же, как и в прошлом году, не хуже , не лучше и обострений за год не было?
Сообщение было удалено
Думаю не стоит.
Ток деньги на ветер )
Скажите если за 2 года болезни очагов новых нет только старые. А состояние хуже. Тогда диагноз кис могут сменить на рс или надо что бы мрт было плохое?
И еще я хотела про туннельный синдро сказать. Его точно у меня нет. Руки ноги не болят . Шевелятся. Присутатвует слабость и ватность левой стороны тела включая лицо.
Всем привет!!! подскажите пожалуйста,2 месяца назад поставили диагноз рассеянный енцифалит, не исключено рассеянный склероз.Вот уже второй день сильная усталость в ногах и руках(ну как сильная-на роботу хожу но чуствую усталость в них) врач сказал что если терпимо то смотреть как будет дальше, а если будет хуже то тогда колотся или капать,как понять при каком состоянии нужно принимать лечение и подскажите чем лучше гормонами или имуноглобулинами,и пробовал ли ктото иглоукалывание(ну канечно не при активности???Подскажите пожалуста???кстати при первом обследовании процес бил не активен и мне просто кололи витамины, келтикан и успокоительное пила так как била в шоке от диагноза. Я из Хмельницкого кто может подскажет куда в Киев можно поехать на консультацию???
всем привет что вы скажите о инфебетте как это лекарство
да я в гробу,Алла,видел,что будет ПОТОМ,в данном случае страхует(в обязательном порядке) банк
Не найдут - его проблемы
Мне это просто игра "догони меня"
Меня не просят принести медкарту из поликлиники,меня просто осматривают и спрашивают о моих болезнях.
А я просто "ЗАБЫЛ" о них.
Бывает(с моим диагнозом))))
Найдут - значит,найдут
Сообщение было удалено
не плохое лекарство, как организм примет?
Ну расскажите как бороться с тем что ногу сводит(((
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике ВАИРС форум. Это украинский форум по РС, там есть вся информация, в том числе и где проконсультироваться в Киеве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здраствуйте! У меня вопрос к жителям Подмосковья: как Вы добираетесь до МОНИК? Всегда брала такси из дома, но поседние 3(!!) попытки были неудачны(((! Были ооочень большие пробки, сильно опоздала - не приняли (никого не я одна опоздала). Потом была авария (небольшая), и опять мимо... А последний таксист подвез меня с тылу, доплелась опять-таки к шапочному разбору... мне бы в рулетку играть зеро бесошибочно. Вердикт МОНИК требуют местные эскулапы для оформления бессрочной групы а то я выздороветь могу, а в Управлении пост.группы очень строго проверяют... Гы-гы! Бред. А вопрос такой: можно ли брать такси от метро? От Рижской или Проспект Мира? Спасибо.ВЕЧНОЙ ВСЕМ РЕМИССИИ!
Людмила, подскажите, пожалуйста. История такая. Умерла моя бабушка, мне от нее досталась икона Пресвятой Богородицы (старинная старообрядческая, моя прапрапрабабушка еще перед ней молились). Еще у меня есть брат (сын родной тети), он спивается((((( Пока бабушка молилась еще как-то было терпимо, а сейчас просто для тети ад кромешный. Так вот, можно ли перед иконой ставить воду и начитывать молитвы от пьянства, а потом эту воду брату дать пить? Может есть у Вас еще какие советы по такому делу?
И еще вопрос. Можно ли молитвы читать сидя или нужно стоя?
Сообщение было удалено
Да,страховка - зто своеобразное "пари" со страховой компанией, где верх чаще всего одерживают страховщики.Ведь еслиб это было не так , то они бы все давно разорились.А , то, что они всегда наищут, это точно.