Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 988
Людмила
Незнакомка

Сообщение было удалено

Незнакомка, это большое заблуждение, когда люди полагают, что обострение (истинное обострение) РС можно снять сосудистыми препаратами.

Обострение можно снять только гормонами и ВВИГ, все!

Если у Вас компенсировался после обострения, то это заслуга не сосудистых препаратов, а течения болезни. Только в ремитирующем течении, когда скорость разрушения намного ниже скороси восстановления организма, возможно такое. Люди восстанавливаются и без гормонов, и без сосудистых, потому что нет скорости разрушения, т.е., Ваша машина РС едет со скоростью 5 км в час, например. А когда стаж увеличивается, разрушения усиливаются и уже страдает периферия - парезы, то скорость Вашего РС уже 30 км в час и никакие сосудистые не снимут обострение.

Смысл применения гормонов и ВВИГ - не дать машине РС разогнаться с 5 км до 50 и выше, тогда наступают необратимые процессы.

Сосудистые действуют на стенки сосудов - артерий, вен, каппиляров, но НЕ действуют на нервную ткань и скорость прохождения импульса. От степени обострения - применяются от 3 грамм гормонов до 7 грамм (бывает и выше),

Обострение определяется - либо по МРТ с контрастом, либо по устойчивому ухудшению рефлексов, например, резко выпали коленные рефлексы, появление стопных патологических рефлексов, например, Бабинский.

На стадии восстановления после обострения, действительно, хорошо сосудистые и все прочее, растолкать метаболизм, подвигать кровь + сопутствующие заболевания (как у многих с возрастом-сердце, давление и пр). Желаю Вам не раскачивать свою лодку РС, редко у кого течение доброкачественное, в основном, классическая форма, а она достаточно агрессивна. Берегите себя!

гость.

Откуда такая информация о ввиг. В нии неврологии отрицают этот факт.

Людмила
гость.

Сообщение было удалено

Гость, это не правда. Мне сказал сам Завалишин, что есть у него такая практика - снимать обострение в ремитирующей фазе ВВИГ. Другое дело, что это дорого и всем подряд не будут назначать. 5 грамм Преднизолона 5 000 руб (грубо), а ВВИГ - тысяч 40, Валера знает - сколько стоит

У вторичников не применял Завалишин и не собирается, это точно, а вот у ремитирующих - да! И в Мониках об этом знают тоже. Это не секрет

Olesya
ната

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я с г. Аши, невролог поставил местный, а МРТ в г. Уфа делала! А вы откуда?

Людmila

Гость - это на Самарском форуме писала женщина под ником - сила-....в ссылках я не сильна, но сейчас вам кто - то скинет сюда ссылку. Мы здесь все свои уже :)

Валерий
гость.

Сообщение было удалено

ВВИГ, именно в больших дозах, работают почти как гормоны. Они резко замедляют выработку своих иммуноглобулинов. А в своих - содержатся аутоиммунные иммуноглобулины. А нет их, нет и обострения.

Но только, чтобы первоначально выключить свою иммунную систему необходимо прокапать не менее 3 капельниц каждая примерно по 200-300 мл 5% раствора. Это 9 100 граммовых пузырьков, каждый стоит 22 тыс .руб. Дальше считайте сами. Ну а потом , раз в месяц капать по 2 - 3 пузырька, в зависимости от веса пациента. И ни каких обострений в дальнейшем не наблюдается. Я уже 8 лет капаюсь...Что 8 лет назад с неврологией было, то и осталось. Но нового не появилось

ССП

Всем привет!

Ребятки все от головы. Все наши "обострения". Поменьше нервничать и создавать самим себе нервных ситуаций. Побольше пофигизма разумного и позитива - способности радоваться даже мелочам. Конечно это не гарантирует избавления от обострений, но сильно снижает их вероятность и неизбежность.

Я потратила половину лета на ликвидацию того, чего не было.

МОНИКИ 8 июля , вердикт - обострение и гормоны. А пришла в стационар - врачи : иди на МРТ с контрастом. А контраст не показал активности. И врач мне - гормоны буду капать под вашу расписку. И я ему поверила. Тем более срок хранения купленного солумедрола 12 мес 17 года. Пусть полежит.

Банальный кавинтон в/в, церебрализин 10 в/в, глиателин 6 капельниц ( сама попросила), витамины группы В.

Вернулась ясность голове и все как то стало налаживаться. Даже с мамой. Я придумала на нее бейджики навесить.

Три побега с дачи она осуществила, обошлось с помощью окружающих и сына.

А теперь я гуляю с псом сама и утром и вечером. Беру ее с собой по возможности на улицу. Самое главное даже после отмены кавинтона в таблетках голова остается ясной. Проблемы с физикой тела конечно те же, но при такой голове с ними проще справляться.

Всем ПОЗИТИВА. Без него труба. Ищите его везде, где можете.

Валерий

Ну и что все молчим? Может я что-то не правильно написал? Врачи - специалисты этот форум читают?

галка

с днем Учителя всех!

Гость

валерии - у вас давно уже нет обострений

у вас ВПРС

медленная деградация

Валерий

Сообщение было удалено

Признаться, я вчера расстроилась, когда прочла ваш ответ по ВВИГ.

Не знала раньше ничего об этом.

А стоимость, повергла меня в уныние, ненадолго...

Только радость за Вас могла меня поднять из этого уныния.

Да и разные другие приятные события и люди не дают унывать

Валерий

валерии - у вас давно уже нет обострений

у вас ВПРС

медленная деградация

Ой, Классно! Значит с возрастом Рассеянный склероз самоизлечивается. Имунная систему перестаёт вырабатывать аутоиммунные комплексы. Да и гематоэнцефалический барьер начинает работать как в молодости... УРА!!!

Значит ни какие ПИТРС и КРАБы больше не нужны...

Ну а на счёт медленной деградации - так она начинается уже лет с 33. У совершенно здоровых. Когда становится тяжело учить иностранные языки, Когда молодёжь начинает обгонять тебя в спорте. Это старостью называется. К великому сожалению она не щадит ни кого, ни больных ни здоровых. И нельзя ставить вопрос что с возрастом , с переходом болезни в стадию вторичного прогрессирования миелин уже не разрушается, бляшки не накапливаются, а все неврологические нарушения появляются лишь от деградации организма.

А я понимаю что при ВПРС гематоэнцефалический барьер совсем слабеет. Все аутоиммунные комплексы прямым ходом находят свои мишени. И идёт медленное разрушение миелина по всей ЦНС.

Думаю в таком случае надо находить места наиболее действенного приложения лекарственных средств. Вероятно таким местом и является Иммунная система. Место, где вырабатываются эти аутоиммунные комплексы...

LOL

))) Валерий) ну не смешите! у имуноглобулинов тоже много противопоказаний, и не факт что они подойдут всем, так же как и не подходит некоторым Копаксон.у вас уже такой стаж, что правильно говорят, идет вторичка-обострений нет, просто медленное ухудшение, которое вы можете на возраст списывать. Вы конечно молодец, но некоторые и на витаминах в вашем возрасте в таком же состоянии. Все равно удачи, но мне кажется вы единсвенный кто получает ВВГИК бесплатно!

Гость
ССП

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.А позитива итак везде полно! Только надо уметь замечать.

Гость

Кстати,отчитаюсь - сейчас взял ипотечный кредит на квартиру,так там обязательно страхование жизни и ставка зависит от состояния здоровья.

Поэтому,есть обязательный осмотр врача.

Пока не знаю,что это.

Схожу - расскажу,ОБНАРУЖАТ ли РС с 40 очагами и стажем в десятки лет если я не скажу.

Самому интересно)))

Гость

я про то,валерий - что при "нормальном" течении РС ДЕРЖИТ сам организм,с некоторой помощью ПИТРС,конечно.

Но базовый парашют - сам организм.

Вывод?

Тратить пару часов в день на общеоздоровительные мероприятия и вести активный образ жизни.

Ну,ПИТРС,конечно,обязательно.

Но по ощущениям,это не более 15-20% площади "парашюта"

Валерий

Ну и ещё для информации:

Вот так прийти к врачу и сказать - хочу ВВИГ наверно не получится. Нужны веские причины. У меня их было три.

-РС

- Проблеммы с сердцем, перенёс 2 инфаркта миокарда.

- Артрит крупных суставов. Вот эта штука меня доставала. Левая рука совсем не поднималась. Да и все остальные крупные суставы работали лишь после внутри суставных уколов. А ведь после ВВИГ я об этой болячке забыл. Поэтому ВВИГ для меня единственное лекарство, убивающее 2 зайцев. И слава Богу что я его нашёл.

Гость

после того как чуть не погиб от инфарктов и артрита вместе с самостоятельными

рисковыми экспериментами по вводу ИГ в домашних условиях

Это неповторимый путь для 99%

А про высокую эффективность ЗАМЕНЫ ИГ и костного мозга и пр.глобальных ЗАМЕН

все знают

Иногда работает

У шимпанзе после ВВИГ во время опытов ампутированные конечности отрастали (иногда) и пр. чудеса происходили.

Но часть обезьян дохло как мухи))

.
Гость

Сообщение было удалено

Сделают запрос, все равно ведь где то он у вас зафиксирован.

Гость
.

Сообщение было удалено

Это не милиция,а рядовая страховая компания,не сделают,а если сделают - не получат ответ.

Для этого и смотрят "своим" врачом.

Гость

осмотр вряд ли включает тактильные тесты и другую специфику неврологии,кроме "пальцем в нос" и дрожания рук

там ловится лёгкая аномалия,конечно

скажу - не спал

Людmila

ага, сутки за рулем провёл....

LOL

даже здоровые люди часто не могут все тесты пройти, о чем вы говорите! Я недавно была у невролога, диагноз не говорила, просто хотела чтоб он назначил какие нибудь обследования неврологические ( у меня страховка ДМС) так я получилась здоровой у него. так что тесты это не главное

Валерий

49666. Гость | 05.10.2013, 18:54:22[4103706058]

У шимпанзе после ВВИГ во время опытов ампутированные конечности отрастали (иногда) и пр. чудеса происходили.

Но часть обезьян дохло как мухи))

Злая ты... И номер сообщения твоего от сатаны...

зЕш
Валерий

Сообщение было удалено

вернее не злая, а злой. похоже Абрис куражится.

Слава
Валерий

Сообщение было удалено

ЕлКа
Гость

Сообщение было удалено

Сдается мне, что нужно повнимательнее страховой договор почитать, на предмет "в случае сокрытия сведений".

Валерий

49674. Слава | 06.10.2013, 13:21:55[2126361686]

Валерий

ВВИГ, именно в больших дозах, работают почти как гормоны. мне полностью удалили свой имммунитет с помощю химии ивостоновили новый без дефекта необходимо прокапать не менее 3 капельниц каждая примерно по 200-300 мл 5% раствора. Это 9 100 граммовых пузырьков, каждый стоит 22 тыс .руб. Дальше считайте сами. Ну а потом , раз в месяц капать по 2 - 3 пузырька, в зависимости от веса пациента. И ни каких обострений в дальнейшем не наблюдается. Я уже 8 лет капаюсь...Что 8 лет назад с неврологией было, то и осталось. Но нового не появилось

Тут какой-то Слава объявился. В моё сообщение вставил свои слова: (мне полностью удалили свой имммунитет с помощю химии ивостоновили новый без дефекта)

Это не мои слова. Так делать нельзя.. Смотри 49654

ната

Олеся я из челяб области я поэтому и спросила. А мне местный невролог тоже рс ставит. А в челябинске областной невролог ставит кис.

Гость

кис - может быть первым проявлением рс

есть ещё туннельный синдром - этот отдельно

галка
Гость

Сообщение было удалено

у меня туннельный синдром-начало заболевания! (лет 20 назад) а на инвалидности уже 5 лет (те признали меня заболевшей РС)

галка

а что такое КИС?

Гость
галка

Сообщение было удалено

Клинически изолированный синдром .

LOL

народ, такое ощущение в левой стопе, как будто ее сводит, но не сильно, просто хочется чтоб этого напряжение не было. массаж? какие то упражнения? или ждать еще каких либо проявлений и это может быть обострение?

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Страховая компания берёт деньги за то,что если что-то случается-она возмещает ущерб.

Примеры.

1. Сестра с мужем взяли ипотеку, 40 летний мужчина умер на операционном столе.Страховая компания начала искать и обнарущила,что в детстве у него были небольшие проблемы с сердцем и в выплате страховки отказала.

2.У подруги похожая ситуация.у мужа- остановилось сердце,только страховка нечего не нашла и очент нехотя списали всю сумму.

Компании с удовольствием берут ваши деньги,но когда им нужно возвращать страховку,вот тогда они роют копытом.А если страхуют с тяжёлыми болезняим,то отнимут последнюю копейку.

Я после двух этих случаев сама сняла свою страховку,понимая,что для меня это просто выкачивание денег и никакой перспективы возврата,если вдруг...

ЕлКа

Как вы думаете? СтОит ли делать ежегодное МРТ, если самочувствие такое же, как и в прошлом году, не хуже , не лучше и обострений за год не было?

FreeMan
ЕлКа

Сообщение было удалено

Думаю не стоит.

Ток деньги на ветер )

ната

Скажите если за 2 года болезни очагов новых нет только старые. А состояние хуже. Тогда диагноз кис могут сменить на рс или надо что бы мрт было плохое?

ната

И еще я хотела про туннельный синдро сказать. Его точно у меня нет. Руки ноги не болят . Шевелятся. Присутатвует слабость и ватность левой стороны тела включая лицо.

Всем привет!!! подскажите пожалуйста,2 месяца назад поставили диагноз рассеянный енцифалит, не исключено рассеянный склероз.Вот уже второй день сильная усталость в ногах и руках(ну как сильная-на роботу хожу но чуствую усталость в них) врач сказал что если терпимо то смотреть как будет дальше, а если будет хуже то тогда колотся или капать,как понять при каком состоянии нужно принимать лечение и подскажите чем лучше гормонами или имуноглобулинами,и пробовал ли ктото иглоукалывание(ну канечно не при активности???Подскажите пожалуста???кстати при первом обследовании процес бил не активен и мне просто кололи витамины, келтикан и успокоительное пила так как била в шоке от диагноза. Я из Хмельницкого кто может подскажет куда в Киев можно поехать на консультацию???

Гость

всем привет что вы скажите о инфебетте как это лекарство

Гость

да я в гробу,Алла,видел,что будет ПОТОМ,в данном случае страхует(в обязательном порядке) банк

Не найдут - его проблемы

Мне это просто игра "догони меня"

Гость

Меня не просят принести медкарту из поликлиники,меня просто осматривают и спрашивают о моих болезнях.

А я просто "ЗАБЫЛ" о них.

Бывает(с моим диагнозом))))

Найдут - значит,найдут

галка
Гость

Сообщение было удалено

не плохое лекарство, как организм примет?

LOL

Ну расскажите как бороться с тем что ногу сводит(((

Фанни
Танюша 2909

Сообщение было удалено

Наберите в поисковике ВАИРС форум. Это украинский форум по РС, там есть вся информация, в том числе и где проконсультироваться в Киеве.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

худой ламантин

Здраствуйте! У меня вопрос к жителям Подмосковья: как Вы добираетесь до МОНИК? Всегда брала такси из дома, но поседние 3(!!) попытки были неудачны(((! Были ооочень большие пробки, сильно опоздала - не приняли (никого не я одна опоздала). Потом была авария (небольшая), и опять мимо... А последний таксист подвез меня с тылу, доплелась опять-таки к шапочному разбору... мне бы в рулетку играть зеро бесошибочно. Вердикт МОНИК требуют местные эскулапы для оформления бессрочной групы а то я выздороветь могу, а в Управлении пост.группы очень строго проверяют... Гы-гы! Бред. А вопрос такой: можно ли брать такси от метро? От Рижской или Проспект Мира? Спасибо.ВЕЧНОЙ ВСЕМ РЕМИССИИ!

Рая-43

Людмила, подскажите, пожалуйста. История такая. Умерла моя бабушка, мне от нее досталась икона Пресвятой Богородицы (старинная старообрядческая, моя прапрапрабабушка еще перед ней молились). Еще у меня есть брат (сын родной тети), он спивается((((( Пока бабушка молилась еще как-то было терпимо, а сейчас просто для тети ад кромешный. Так вот, можно ли перед иконой ставить воду и начитывать молитвы от пьянства, а потом эту воду брату дать пить? Может есть у Вас еще какие советы по такому делу?

Рая-43

И еще вопрос. Можно ли молитвы читать сидя или нужно стоя?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Да,страховка - зто своеобразное "пари" со страховой компанией, где верх чаще всего одерживают страховщики.Ведь еслиб это было не так , то они бы все давно разорились.А , то, что они всегда наищут, это точно.