куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Людмила , моя спастика никак не хочет со мной прощаться ,ноги вообще еле таскаю ,жара днем выше 40 ,тяжко ..... Спасибо огромное за ссылку.
Сообщение было удалено
Лариса,я им не очень довольна. Как ролятор он тяжеловат,я привыкла к 3-х колёсному, а как коляска хлипкий.Заказывала я его здесь,но теперь там его не видно.
http://www.bari-p2.co.il/%D7%A8%D7%95%D7%9C%D7%98%D7%95%D7%A8%D7%99%D7%9D-8
Есть другой
http://www.bari-p2.co.il/%D7%A8%D7%95%D7%9C%D7%95%D7%98%D7%95%D7%A8---%D7%9B%D7%A1%D7%90-%D7%92%D7%9C%D7%92%D7%9C%D7%99%D7%9D--Rollz-Motion-3078
Он вроде прочнее,но если заклинит,то мне кажется разложить его самостоятельно будет невозможно.
Кстати,я третий месяц принимаю Fampiry. Хоть я сильно сдала за последний год,сама уже не выхожу, но с этими таблетками вроде стало немножко легче.
Алла,спасибо! Сыылки почему то не открываются.
Алла, эти таблетки улучшают двигательные функции?
Мне кажется что да.
А это?
http://www.bari-p2.co.il/%D7%9B%D7%A1%D7%90%D7%95%D7%AA-%D7%92%D7%9C%D7%92%D7%9C%D7%99%D7%9D-129
Дочка кажется в Израиле.Пусть позвонит по телефону 072-2159090,это в Хайфе.
Внучка растёт,через полгода ждём ещё прибавление.Всё как велел Всевышний
"плодитесь и размножайтесь".
Алла,какое счастье,что прибавление в семействе .Бабушка давай держись, внуки это чудесно!
Огромный выбор ходунков (с сиденьями и без) есть в интернет-магазине "Доброта":
http://www.dobrota.ru/
http://www.dobrota.ru/shop/CID_104_hodunki.html
Людмила, расскажите, пожалуйста, подробнее о ботоксе: как, куда ставят, на сколько дней в стационар кладут, какие восстанавливающие мероприятия проводят, надолго ли помогает?
Сообщение было удалено
Рая-43, в стационар не кладут, врач назначает день и время, приезжаешь - обкалывают и уходишь домой. Места обкалывания у всех разные, как и сама спастика, врач сам это определяет. Мне делали в заднюю икроножную мышцу, мышцу бедра, во внутреннюю поверхность бедра (возле паха), в мышцы стопы, что удлинить одну сторону. Никаких восстановительных процедур не было, но в течении пары недель может быть слабость, это же токсин и он расслабляет мышцы. Мне помога на 9-10 месяцев, т.е. фактически 1 раз в год колола.
Спасибо. Все понятно.
А в Украине ботокс применяют,
кто-нибудь знает?
Алла.ответьте,пожайлуста:ВАМ ГОРМОНЫ (ТЕПЕРЬ,СПУСТЯ СОРОК ЛЕТ )НАЗНАЧАЮТ?
Сообщение было удалено
Мила, у меня вторичка. Приступов уже нет лет 7.а при последнем кололи и результатов не было.
Вчера наконец попала в Моники. И что - курс солу медрола. Диагноз вторично -проградиентное течение. Обострение..... Вот так. Была сегодня у зав отделения - он говорит МРТ с контрастом беги делай. И покупай солу....
А кольцо обручальное мама снова потеряла.
Добрый день!!! А из Харькова есть кто-нибудь?
А у меня сильно отекли стопы. Стали багрово - синюшными. Левая очень окрашена. В понедельник смогла залезть в туфли. Повез муж к врачу. Талон только к хирургу. Пошли к хирургу.Отправил на УЗИ. Пости норма. Вены в порядке. "НЕ МОЁ". И всё. Катитесь на все четыре стороны. На улице знакомая медсестра встретилась, глянула на ноги, спросила что это? Говорю, что и сама не прочь это понять. Поднимайтесь к неврологу, говорит, я проведу. А на город один невролог. ЛЕТО. Осмотрела, рентген показал остеоартроз. Кровь на ревмопробы еще не сдала, но так устала за два дня прогулок в больницу, сейчас боли такие, хоть плачь..., а отчего же ноги изменили окраску? Ответа пока нет. Не от суставов же.
У меня тоже стала отекать левая стопа , пока одна, цвет тоже изменен.За ночь отек почти не спадает, возможности сходить к врачу пока нет. Но вот неделю назад получила отравление, из- за него почти сутки не могла вставать, сразу ноги отказали на фоне интоксикации, так вот отек совсем ушел, мне даже показалось , что эта стопа немного тоньше той, которая не отекает.Мне кажется, что у меня этот отек от суставов, они болезненны, еще эта нога у меня самая слабая, плохо ходит, в ней плохая чувствительность.
Сообщение было удалено
Людмила, дорогая, это лимфостаз (у меня такая же ерунда), от малой подвижности и других причин. Срочно - ношение компрессионного трикотажа, есть гольфы, чулки, колготы. У меня гольфы. Есть профилактическая компрессия, а есть другие степени, при больших отеках используйте более плотную компрессию и еще купите бандажи на голеностопы, это оооочень эффективная штуковина при отеках стоп, пейте аспирин (тромбоас), меньше соли + мочегонное пару дней, выведите лишнюю воду, жарко, нам итак трудно. Но, 100% помогут компрессионные гольфы + бандажи. Желаю здоровья!
Людмила, спасибо. Вот я и пришла к хирургу...думала скажет, что лимфостаз лечить нужно, дело - то не шуточное. Похоже ни хирург, ни невролог таких слов не знают. Двигаемся - мы мало. Видят же походку от бедра. Делают вид, что все нормально. Бандажи на голеностопы купила раньше, боясь вывернуть при ходьбе. Я просто до сих пор надеялась, что врачи знают больше форумчан :), наивная.....Подошли в медтехнике, рассматриваю их товар компрессионный, а продавей говорит, что нужно подойти к врачу и по назначению брать гольфы,колготы и прочее. Сын засмеялся и спросил:" А вы знаете в этой больнице врача, знающего это. Мы идем от хирурга и он сказал, что это не его патология". Продавец вышла к нам, посмотрела на мои ноги и сказала:" Не может такого быть, у вас же ноги сильно отёкшие". Значит врач не разглядел моих ног 40 размера :)
[quote="Людmila"]Людмила, спасибо. Вот я и пришла к хирургу...думала скажет, что лимфостаз лечить нужно, дело - то не шуточное.
Да, Людмила, лимфостаз - если не заниматься - разнесет ноги, как у слона будут, поэтому, срочно беритесь за дело. Я живу в Моск области, и пошла в салон, где продают компрессионное белье, бандажи и прочее и там врач, заводят в кабинку, раздеваешься до нижнего белья и он проводит осмотр, там же и назначает, потом сотрудница с сантиметром приходит и измеряет объему, и тут же все покупаешь. Вам надо посмотреть - есть ли у Вас такие салоны, сейчас дефицита нет ни в чем. А бандажи обязат одевайте, они отлично работают и не дают ногам разползтись. А то Вы ни в один ботинок не влезите. И почаще в течении дня ноги вверх поднимайте, хоть на пару минут.
девушки, прочитала тут ваши случаи-похоже на мою ситуацию-только у меня вот что: стала замечать что когда левая нога вниз, то становится тоже синюшне-багровой отекает немного...когда поднимешь вверх-проходит...сделали узи артерий, вен не делали-во-первых, нет у них, а во-вторых, сказали незачем-артерии надо смотреть...узи показало, что кровоток снижен в обеих ногах,но отекает одна...сказали, чтоб главное не атеросклероз и все...
Похоже у нас у многих такая проблема,у меня тоже ,когда ноги долго находятся в опущенном состоянии,то ступни как бы отекают и становятся красно-синего цвета,приходится периодически поднимать и класть на что-либо,кровоток нормализуется и все приходит в норму,стараюсь больше ходить,хотя бы по квартире.
Да,еще несколько раз в день делаю массаж ногам,особенно стараюсь растирать ступни и голени,сразу становится немного легче.
Сообщение было удалено
да да похоже- еще нога совсем ледяная становится
Понаписали....всё сходится ( про проблемы с ногами). Только моя нога уже не становится нормального цвета, хоть вверх её подними надолго. Эх, болезные. Да фиг с цветом ног ( брюки есть, спрячу), только бы потеплее стала, а то холодная, значит нарушение кровоообращения есть. А это не хорошо.
Людмила, спасибо. Буду искать медиков - знатоков.
Здравствуйте все, меня зовут Марина. Поставили диагноз рс год назад. Но ухудшения на глазах. Ходить очень тяжело, но я не сдаюсь,стараюсь не быть обузой,купили виброплатформу,колю инфибету. Стараюсь,но все сложнее и сложнее. Живу в Краснодарскм крае,только пролежала в больничке и ничего. Что делать,куда бежать? Пытаюсь что-то делать,но не знаю как. Вот и на виброплатформе как заниматься? Не знаю до чего дозанимаюсь. Вот и решила вам написать,вы такие позитивные молодцы. Всем успеха,так держать!
Зашла сегодня в поликлинику - все неврологи в отпуске. Мне нужен был главный по тарелочкам неврологического отделения. Так он бедный один и еще и подрабатывает в приемном покое. Во дают.....
Сказал , что по МРТ с контрастом можно сказать идет прогрессирование или обострение. Что то я сомневаюсь. Максимум - есть активные очаги или нет.....
Ну велели в Мониках под гормоны прыгать - прыгну. Вот как мама одна в квартире будет.... Нашла брата одноклассницы - погуляет вечером с псом. Подруга солу-медрол купила. МРТ может повезет сделаю на след неделе. А пока сегодня подлизалась там к сестричке и в/в церебролтзин влила. Дожить бы до укладки в стационар. НЕ вешать нос .... ВСЕМ!!!!
Тяжесть РС очень легко отслеживается по дате рождения человека(заболевшего)
Чем ближе "к лету" дата рождения(май-апрель) - тем хуже ход болезни.
И наоборот - чем дальше от лета(октябрь - ноябрь,но не зима и ранняя весна!) - тем лучше идёт болячка и реже люди вообще болеют.
Объяснение - питательные вещества во время вынашивания плода лучшего качества(витамин Д и пр.) и меньше бактерий вокруг младенца после его появления на свет.
Вот,например,заметка -
http://www.mk.ru/science/article/2013/04/16/842449-mayskie-deti-slabee-noyabrskih.html
Соответственно,теоретически можно откорректировать майско-апрельского "неудачника" в сторону организма с "голубой кровью"(октябрь-ноябрь месяцы рождения).
Сообщение было удалено
-----------
Абрис,не согласна.
Я активно занималась астрологтей и отслеживала даты больных,которых лично знаю и соответственно себя.
Так вот,по моим наблюдениям,не факт,что человек,рождённый под знаком Овна, подойдёт к инвалидности быстрее,чем рождённый под знаком Весы!
Все ,а это пять ,я шестая,по разному (прошли) или ещё идём по "лестнице ,ведущей вниз"))
Абрис, наше Вам с кисточкой! Как здоровье? Как харизма?
Про дни рождения - очень сомнительно... У меня ДР 1 июня. Всем бы РС-никам мое течение.
Сотоварищи! Кто как борется с тремором рук? У меня проблемы с печатанием на клавиатуре компьютера - от трясучки постоянно задеваю ненужные кнопки, или когда ложку ко рту тяну тоже не очень эстетично выглядит)) чувствую себя неуверенно. Думаю, попробую утяжелители на руки, кто-нибудь пробовал?
Елка - палка
Всё ок у меня.
Визуально(без МРТ) РС не виден,всё как всегда
Да плевать всем(кроме тебя) на твоё ЛИЧНОЕ течение - речь о СТАТИСТИКЕ
Когда будут у тебя данные о 123466656757 больных(и не больных) - тогда и делай выводы)))
Я сделал выводы на основе заметочки "британских учёных" и логики
Сообщение было удалено
я болею лет 20(?) - 30(?)
На МРТ в 93-м году(когда поставили диагноз) было уже десятки очагов.
Ребята,слону же уже ясно,что это
РАЗНЫЕ болезни.
У Амика - одна,у Вики - другая.У Ёлки - пятая)))))
Сообщение было удалено
Не ну, Абрис! Шо за дела? Чейто я палка? Вполне себе округлая, в нужных местах! Ты это... поаккуратней. Такие шутки, женскими мозгами, плохо перевариваются.
Ты как жару переносишь? Нормально?
была бы всегда эта жара
вы о чём?
ну,надоедает - включайте кондиционеры
Сообщение было удалено
Мне? Надоедает? Та тю на тебя!
А вот по статистике - РС и жара не совместимы. И на кой ляд нам с тобой эта статистика?
Сообщение было удалено
20-30 лет?? И в каком вы состоянии сегодня?
Сообщение было удалено
Алла, а оно само у вас получается, что уже 40 лет, и терпимо, или есть золотые правила? Поделитесь!
Сообщение было удалено
Примерно 1 балл инвалидности в минус за 10 лет
Сейчас 2,5
Скорость инвалидизации без ПИТРС - в 1.5 -2 раза выше.
Пример - Алла(сейчас около 6.5 у неё)
В коляску попадают в 4.-4.5 примерно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Митька,давненько не бодались.....
Я о своими 6,0-6,5 как то и сейчас обхожусь с ролятором,а при 4,5 я очень хорошо брала тележку,и шла в магазин,базар,нагружала туда килограмм 15-20 и топала готовить.
Ты под ником "гость" какой-то присный,безликий.Абрис тебе идёт намного больше.))))
Сообщение было удалено
Первые 25 лет некогда было зацикливаться,да и лечится нечем было,кроме вит. группы В, а потом хвост пистолетом.Даже сейчас больше заботит в какой цвет покраситься и что приготовить сыну на день рождения,чем то,что ног совсем не чувствую. Пока живём будем радоваться.
Всё верно.
ты не на прозаке,кстати?Его же бесплатно в Израиле дают рс-никам