куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Маришка, в нашей поликлинике аппарат очень древний и там всего 4 отведения, это катастрофически мало. Я буду ходить в центр красоты, у них на аппарате - 25 отведений, этого количества будет достаточно на весь позвоночник и заднии поверхности обеих ного. Вот такой аппарат, с отведениями (выходами) от 18 штук стоит более 150 000 рублей (наш отечественный), есть и дешевле аппараты, намного, я говорю о профессиональном, где и сила тока очень приличная подается (регулируется), но вешь хорошая для нашего брата, мне врач назначил и я уже делала, это работает на пользу однозначно!
Сообщение было удалено
Гость, если Вы потеряли так много и всего за 2 месяца, то вероятно, это обострение и надо обратиться ко врачу, еще не так много времени прошло и можно откапаться и попытаться вернуться к исходному положению. А если терапию не сделаете, то потеряете драгоценное время и о восстановлении придется подзабыть. Идите ко врачу, Вам надо в стационар на курс лечения. Удачи!
хотела посоветоваться: стали болеть ноги, по утрам встаю как деревянная, ходить практически не могу, потом расхаживаюсьи все налаживается, вечером просто болят, места не могу найти себе, это спастика? или что?
Сообщение было удалено
Галка, это может быть и спастика. Она (спастика) часто по ночам посещает, когда судороги начинаются и подошва лицом к тебе поворачивается, а утром, мышцы, налитые свинцом, ноги прямые, коленки плохо гнутся - вот это спастика. А если болят кости, особенно - тазобедренные, то это может быть коксаартроз. У моей приятельницы с РС (стаж 12 лет) - начался этот самый коксаартроз - сильные боли в тазобедренных областях.
Здравствуйте!Может плохо ищу,а может и не обсуждался здесь препарат Вобэнзим.Ваши мнения у кого есть опыт применения.Спасибо.
Лучше флогэнзим (второе поколение). пить длительно.помогает при легкой и средней тяжести течения РС.
всем привет.
галка , не все так однозначно............ болят мышцы или кости - суставы? я такое проходил.......... стали болеть именно суставы....... от неподвижности чтоли - я постоянно сижу........ стал искать......... доктора, снимки....... даж подозрение на артроз.......... шло время. и тут случайно разговорился с одним доктором. рассказал про диагноз... и доктор посоветовал полушутя-полусерьезно есть побольше мармелада и зефира............
теперь можно смеяться всем ) но это принесло плоды! боль ушла..........
вот такая история............
Сообщение было удалено
Амик, привет! Какая же замечательная и вкусная история! Я тоже люблю мармелад и зефир (без шоколада) и, Амик, соглашусь с тобой, в этом есть плюс!!! Глядишь, так скоро что-нибудь съедим и от РС избавимся, ну его к бабушке....
Сообщение было удалено
кости , слава богу, не болят, а ноги не гнуться- значит- спастика((, а как бороться? спасибо
Сообщение было удалено
спасибо, не знала
Галка, со спастикой есть разные приемы - есть таблетки (Мидокалм, например), у самой меня была очень сильная спастика, мне выписали Ботокс и врач делает уколы в ноги, получается 1 раз в 8-9 месяцев. Ну у кого как, кто-то и почаще, 1 раз в 5-6 месяцев. Я очень довольна этим видом лечения. Ботокс выписывают в МОНИКИ (если Вы из области)
Сообщение было удалено
буду теперь со спастикой бороться, вот 18го еду в МОНИКИ, там Лиждвой адекватная тетка, может чего и насоветует! спасибо
Людмила, все случилось осенью 2012 года, больница немного помогла. МРТ не делали. Еще раз лежал только что. Провели 3 плазмофереза, мне от него есть небольшое улучшение. В этот раз сделали МРТ и сказали, что динамики нет. Пролечиваюсь регулярно, раз в полгода. Спасибо всем, кто откликнулся.
Сообщение было удалено
Всем доброго дня от спастики мне помогает пять сеансов озокерит
Сообщение было удалено
Дорогой Гость, тогда теперь самостоятельно - лечебной физкультурой, терпением, регулярностью, тщательностью, упорством (если христианин - молитвой, участием в Таинствах Церкви) и пусть все восстановится, хотя бы, как было раньше!
Сообщение было удалено
а что это?
Сообщение было удалено
Это прогрев ног в основном делают детям что-бы быстрей начали ходить
Сообщение было удалено
понятно, только мне нельзя ноги прогревать
Сообщение было удалено
Галка, это очень сильная тепловая процедура. Когда этот озокерит (как у нас-девочек темный воск) нагревают и накладывают на проблемные зоны - радикулит, например. Но, у нас-женщин часто бывает варикоз - как внутренний так и внешний, так что это процедура не очень безопасна.
Сообщение было удалено
Дарья,попробуйте попить настойку Родиолы Розовой.
Впервые я лежал в стационаре с проявлением РС в апреле 1978 года. Сильная спастика и боль в мышцах ног (после марш броска). А потом меня регулярно лечили от вегето сосудистой дистонии. Пока в Москве не появились первые МРТ. Где в 1993 году и подтвердили что диагноз под вопросом - РС.
Это я к тому , что приходилось лечиться методом проб и ошибок.
И в то время, когда ещё кабинетов РС в России не было, Я опробовал Тактивин. И посей день через день коль в живот подкожно. Спастика ушла...
Очень болели суставы. Спасали только внутри суставные уколы. Одна тётенька сказала что у меня , ещё одно аутоиммунное заболевание - артрит крупных суставов. Редкое, но бывает. И этот диагноз тоже помог мне выбить и постоянно получать вот уже 8 лет ВВИГ. Пропали боли в суставах. Остановилось прогрессирование РС. Мне 62 года, у меня есть инвалидная коляска но я , иногда, езжу и на своём стареньком жигулёнке, Продолжаю заниматься очень тонкой и напряжённой работой - ювелиркой. Филигранью.
Сообщение было удалено
Здравствуйте а вы не подскажите Тактивин на основе интафероне или глацемера (копаксон не помагает врвчь предлагает на другое лекарство поменять (ребиф)
Сообщение было удалено
Здравствуй Люда!
Я сейчас как раз занимаюсь электротерапией,поэтому у меня к тебе пару вопросов.
1-есть 3 вида -это TENS, EMS и массаж Какую из программ ставят на позвоночник?
2 На какие места ставят электроды?
Я перекапала много литературы, вот это может быть полезным для нас.
http://www.findpatent.ru/patent/244/2445990.html
Сообщение было удалено
классно! я рада за вас!! филигранью и не все здоровые могут заниматься, а уж РСники...
Сообщение было удалено
Алла, привет! Рада тебя слышать! Статью, которую ты прислала написали врачи МОНИКИ - это то место, где я стою на учете (и многие, кто живет в Моск области) и всех этих врачей знаю.
Теперь о миостимуляции - ставят мне в том режиме, который уже запрограмирован на аппарате. Точки на позвоночнике - паравертебральные, т.е. не на сам позвонок, а рядышком, где проходит прямая мышца спины, а далее по ногам - по задним поверхностям в местах, где мышцы соединяются друг с другом, т.е. сгибатели чередуются с разгибателями. Сила подбирается по моей готовности, потому что когда очень больно, то жутко становится, так чтобы потерпеть. А длительность процедуры - час. Каждый раз все по-разному,иногда так четко на какие-то точки встает электрод, что пробивает до мозгов. Вот теперь придумали - один электрод к башке привязать, а другой - к пятке (ну а остальные, как всегда - позвоночник +ноги), так тот, что на макушке не клеится на волосатую башку, вот ведь незадача.... и имупльс почти не идет.
Галка, поедете в МОНИКИ - попроситесь на платформу, Лиждвой знает. На 2 этаже стоит, потренируйтесь, проверьте себя - в каком состоянии мозжечок и общая координация, это интересно и полезно. Ну, если не были еще, конечно.
Сообщение было удалено
Олег. Тактивин - иммуномоулятор. Единственное российское лекарство , в анотации на который указан и РС. (во всяком случае 20 лет назад) Он повышает жизненные силы. С ним легче жить. Но он не останавливает прогрессирование болезни. Для этого я колю ВВИГ. Вот это реальное лекарство от всех аутоиммунных болезней. Оно и резко замедлило прогрессирование моего РС.
Сообщение было удалено
Вобензим препарат пролонгированного действия, эффект от него наступает после 2 недель приема, и принимать надо 3 раза в день по 5 штук, потом после 2 недель дозу можно снизить до 3 штук за раз, и таблетки красного цвета, к меня на этот краситель аллергия, поэтому рекомендую флогензим, более сильный препарат, не надо по 5 штук глотать за раз, нет красного красителя, но тоже пролонгированного действия, эффект почувствуете не сразу
Гостья,а хотелось бы пообщаться поближе.Если я Вам напишу свой адрес это возможно?
Сообщение было удалено
была уже , но в институте неврологии в 10 году тренировалась 2 месяца, прикольно, но у меня импульсы бысто затухают (те- устаю и получается хуже) вот тогда и провели обследование и выяснилось что нерв который отвечает за движения в правой ноге уже погиб, и работает она на переферии, как то так
Сообщение было удалено
Спасибо.
Люда,если не затруднит.спроси,что они ставят TENS или EMS.при сильной спастичности четырёхглавой мышцы с икрах и слабости задних мышц бедра.Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
Спосибо
Сообщение было удалено
lisichkakor@list.ru
Устала от напряжения в руках, ногах. Боли в спине достали. Весь мой оптимизьм улетучивается.....
Люжмила терпите............. жара........... я тож местами ни рыба ни мясо.......
Людмила, держитесь!!!!!!!! Молитесь Господу !!!! Сейчас нам тяжко ,жара, импульс хуже проходит, но это временно. Здоровья Вам и терпения, оптимизм пусть остается с ним полегче.
Всем мальчикам и девочкам добрый день!
Сережка,приветик! Сто лет тебя не слышала! Как ты ?
Алла, здравствуйте! Как Вы? Как внученька? Подскажите пож сайт где можно купить ролятор коляску 2 в 1 ( не могу найти где вы писали) спасибо.
Всем привет!
Кто подскажет,стоит ли в такую жару принимать НЕЙРОМИДИН,для усиления проводимости сигнала?
Ну совсем потеряла ощущения конечностей.Кончики пальцев как атрофировались((
Лариса, привет, солнышко! Как ты? Скажи пару слов о своей спастике?
Сообщение было удалено
Алла, нет проблем, как пойду, обязательно уточню и напишу тебе!
АЛЛА,бывают ли у вас обострения теперь и назначают ли вам гормоны?
Сообщение было удалено
Мила, привет! Моей подруге РС-нице врач порекомендовал в такую жару пить Фенотропил. Я не люблю Фенотропил и более об этом сказать не могут.
Мне больше нравится Прозерин - это наш отечественный Нейромидин, но от этих препаратов будет нарастать спастика, это точно. Конечно, стоит курсами прокалывать или пропивать
http://www.aktivshop.de/rollatoren/2-in-1-rollator-und-rollstuhl?___store=default&utm_source=shopzilla&utm_medium=cpc
нашла ролятор и кресло, кто то спрашивал.
Лариса приветствую!
все не так хорошо как хочется но и не так плохо как может быть! нос по ветру а хвост пистолетом. ) змагаюсь.............
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лариса, я купила маме ходунки на колесах - вот этой модели
http://pharmacy.wikimart.ru/nursing/crutches/model/13823884/khodunki_dlja_vzroslykh_khodunki_dobrota_roll_deluxe/
они называются Рол Делюкс артикул 10162, телефон в Москве 8-495-531-33-33, имеется сидение (устал идти, сядь)+ корзиночка для покупок (ничего в руках не тащим)+легкие и складываются легко (в машину запхать легко), цена = 5 200 руб., ручки регулируются по нужной высоте, мамочка очень и очень довольна, посмотри, я картинку вложила
"\n
Мне больше нравится Прозерин - это наш отечественный Нейромидин.\n
------------------\n
В том то и дело!У меня очень сильная спастика,а от сирдалуда падает давление.\n
Очевидно надо пить сирдалуд в бОльших дозах,как-то понимать давление и всёё же колоть прозерин.\n
\n
"
"[quote="мила"]Мне больше нравится Прозерин - это наш отечественный Нейромидин.\n
------------------\n
В том то и дело!У меня очень сильная спастика,а от сирдалуда падает давление.\n
Очевидно надо пить сирдалуд в бОльших дозах,как-то понимать давление и всёё же колоть прозерин.[\/quote]\n
\n
Мила, я не ничего сказать о таблетках от спастики, лечусь Ботоксом, выписывают в Моники (если Вы из области Московской). Может , и Вам попробовать узнать о Ботоксе??? Реально ли ?"
Людочка,привет радость моя! Очччеень рада тебя слышать!