куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Алла, рада видеть. Заходите чаще.
ходить могу, но боюсь отпуститься
Всем привет. Как живёте-можете?...
все нормально, а ты как живеш?
бывало и лучше. гуляю на коляске. из дома выйти помогают.
в общем живу по тихк
Людмила, Вы на миостимуляцию куда-то идете или купили аппарат?
Дайте денег на мрт
Хвоста....
Привет, amik. Рада видеть.
Кто нибудь настойку мордовника пробовал?Говорят помогает и продлевает ремисию.
Сообщение было удалено
запишитесь бесплатно ))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тут бы на форуме никого не было , у всех была бы длительная ремиссия )))))хи-хи
мордовник пил год............
без эффекта .((((
Сообщение было удалено
amik, здравствуйте! есть результаты от стволовых клеток? как оцениваете вы и врачи?
Сообщение было удалено
amik , замечательно что ты опять появился!
нет. тот метод пересадки ск что делали м не, результатов не дал.
а по другому я пока не соглащаюсь... боюсь. имунку влоят на ноль жесткой химией. затем в организм вводят препараты для стимуляции роста нужных клеток. затем забор клеток -при недоборе нужного кол-ва оргаанизм продолжают бомбить.
опять забор. выделение и очистка до нужного. подготовка организма и введение клеток. так называемая перезагрузка иммунки........
я тут почитал инет........ нигде и никто не дает гарантированного положительного результата.............. схема еще сырая.....
вот я и решил - пусть лучше так как у меня чем совсем никак.. ((((((((((((
галка привет! теперь буду!!!!!!!
Сообщение было удалено
Лучше попробуйте с утра витамины в-12 затем вобензим за 30 минут до еды 3 штуки во время завтрака энерион 1 таблетку в 10 часов нейромидим 1 таблетку и уколы 5мл 10штук за весь курс церебролизина по окончанию уколов по одной таблетки фенотропила продолжения курса два месяца Два раза в год делаю и самочувствие отличное (попробуйте)
Сообщение было удалено
это радует! ты интересные посты всегда кидаешь!
Сообщение было удалено
Вобензим это слабый препарат, Флогензим посильнее
Вот и утро настало,
Вот и солнышко встало.
Только я так устала,
Словно ночью пахала.
Ну ка, ну ка давай
Потихоньку вставай.
Кулачки зажимай,
Быстро душ принимай.
Чашка кофе с утра.
За работу пора.
А силёнок так мало,
Аж душа застонала.
Мне б свободы глоток,
Мне бы силы чуток.
- Не грусти, потянись
И себе улыбнись.
(это я себя так утром поднимала)
Привет всем! Зашла, вернее заехала домой принять водные процедуры. И сразу к вам.
Кольцо мамы нашлось само. Уверяет, что сын нашел ( он внука привозил). Спросила - нет , что ты. Значит сама спрятала - сама нашла.....Ну и хорошо....Главное нашлось.
В МОНИКИ не попала. Выехали и машина сломалась, пока туда - сюда ( на другую пересела) уже поздно...А так рассчитывала на дельные советы врача.
Так пульсотерапия гормонами при вторичке бессмыленна???? Эффекта не будет положительного??? Немощь не уйдет??? Я правильно понимаю.?!!!!!
На форум все надежда....
Немощь это наверно обменные процессы?????
Актовегин совместим с мексидолом?
актовегин - по большому счету сосудистое. ну и как то к кроветворению отношение имеет........
мексидол - антиоксидант по большому счету...........
я думаю на этот вопрос и терапевт ответит........
я бы не боялся.
Так пульсотерапия гормонами при вторичке бессмыленна???? Эффекта не будет положительного??? Немощь не уйдет??? Я правильно понимаю.?!!!!!
На форум все надежда....[/quote]
Вы сами всё знаете и понимаете.Если вторичка без активных очагов, то гармонотерапия бесполезна. Кроме метаксантрона ничего лучшего при вторичке пока не придумали.
мне врач говорила, что актовегин и мексидол-близкие препараты и вместе их не делали...хотя может и просто жалко было
м.. может и близкие для врачнй некоторых )
честно сказать я бы не боялся...... уж чего-чего а ток не такого качественного препарата как актовегин.......
при любом прогрессирующем течении гормоны показаны. если не хотите загнать себя раньше времени...........
у начиналось все с прогр-ремит. течения 1 ст. а потом все пошло на ухудшение - 2 степ, 3 ст, а сейчас в диагнозе ток прогр. без ремиссий..... но без гормонов давно бы слег. а так хожу по квартире - поручни поделаны.
да и обострения опять же......... в начавле марта снимал обострение - быстро и четко - 5 кап солк. плюс 7 пентоксифиллин + эмоксипин и пирацетам струйно.... ну и компенсировать не забывали - фурасемид после гормонов и аспаркам - восстановить калий.
вышел из обострения на 6 день - симптомы пропали.
amik,мы говорим о разных вещах. при активных очагах, да, гормоны просто обязательны,что бы снять воспаление,но при вторичке без активных очагов они не только бесполезны,а принесут больше вреда.Гормоны, в больших и частых дозах ведут к нейродегенеративным изменениям мозга.Если не хочешь стать дураком,сто раз подумаешь.
разочарую тебя! ни один очаг у меня не активен...............
а становится хуже.
к5ак бы не так! мне щас желательно 2 курса в год независимо от обострений.
на этом сходятся мнения оч многих докторов.............
а к гормонам я отношусь спокойно. привык. что тут говорить если дозы декса доходили до 2 коробок. и я мог ходить без стен......
Ты в момент каждого обострения, перед тем как впарывать гормоны,делаешь МРТ с контрастом?
Если нет, откуда знаешь,что не активные?
делал 4 года именно так как ты говоришь. очаги молчали.
ай ладно я не буду тут полемику разводить.
У КАЖДОГО СВОЙ РС...............
ты не кричи, я тебя отлично слышу. в одном ты прав -у каждого свой РС.
принято.
При вторичке без обострений врачи отказывали многим знакомым в назначении гормонов, мотивирую тем, что не помогут. А ведь мы хватаемся за соломинку...
вот-вот-говорят что не помогают, иногда просто идут на уступки пациентам...а от них все-таки лучше становится-не так кардинально, конечно, но полегче...а так получается при вторичке никак не надо снимать ухудшения?
при вторичке не бывает обострений, это идет плавное ухудшение без ремиссий, обычно сосудистые препараты, витамины и тп. помогают
У меня вторичка и врач сказал так, если на МРТ - светится очаг, а новой симпоматики нет - то 3 капельницы по 1 грамму, если МРТ нет или там все спокойно, а появились новые симптомы или хуже стали старые рефлексы, то 5 капельниц по 1 грамму (или более), а потом длительная поэтапная терапия, расчитанная где-то на 3 месяца.
У меня при вторичке было ярко выраженное обострение, даже и в выписке так написали в "состоянии обострения", а от гормонов (их частого применения) - косточки дырявыми станут - остеопороз и тогда вообще не будет возможности встать на ноги, боли начнутся сильнешие, тазобедренные кости начнут деформироваться, короче, жесть. Мне кажется, только по показаниям надо гормоны колоть, а то можно еще хуже сделать.
Сообщение было удалено
Маришка, аппарат я не купила, все думала и не решилась. Кто на спину мне будет датчики приклеивать-то? Все на работе, я одна, а сама не налепишь, поэтому буду ходить
Сообщение было удалено
Галка ,Вы не правы. ещё как бывают.два типа вторички (с обострением и без него)
Людмила,извините за тупой вопрос. Вы ходить будете в поликлинику или в центр какой-нибудь? Я думала,что электроды ставят на атрофированные мышцы... Купить было бы хорошо,но столько моделей. Может быть кто-то посоветует???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Недавно делали МРТ, сравнили с 2010 годом - динамики нет. А в реальности- передвигался нормально, немного нога не слушалась, была 3 группа, а сейчас - палка, нарушение координации, 2 группа. Съехал за два месяца. Так бывает?
Сообщение было удалено
бывает и хуже, но реже.
Сообщение было удалено
все бывает... активного процесса нет, но пути прохождения нервных сигналов нарушены, сначала может находил организм резервы, а может мышечная память срабатывала, а потом по мере отвердевания бляшки совсем сигнал блокировался - мне так по крайней мере поясняли... и вообще - МРТ не показатель состояния...
Спасибо, Марселла.