Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 968
Лариса

Доброе утро мальчики и девочки!

Лариса

Ирина, посмотрите почту пож

Лариса

Светлана, вы абсолютно правы ! Но где же городскому жителю найти молозиво коровье? вот и пьем типа аналоги

Светлана

Я сама живу в Москве, а за молозивом муж ездит за 100 000 км от Москвы...жить захочешь, еще и не туда поедешь. В подмосковье есть молокофермы. Как правило там работает нормальные простые отзывчивые люди. Молозиво берем там...К тому же это не круглый год пить надо..

Алла

Извините,может не по адресу Но у мне эндометриоз.и при этом рассеянный склероз,не знаю какие препараты от эндометриоза мне можно а какие нет.Может кто-то через это прошел?Чем Вас лечили?

Светлана

у меня тоже эндометриоз...и зачем вам его лечить?

Алла

Врачи советовали,а разве не обязательно? Рожать не собиралась пока...

Светлана

сколько вы болеете РС?..Мне 44 года...у меня маленький ребенок..ему 4.5 года..Рожать не собираюсь...А вам надо очень хорошо подумать по поводу рождения ребенка...

Алла

33г.мне.детей нет.Болею почти 10лет,боюсь не справиться.

Светлана

я сама не рожала...сами понимаете..по каким причинам...

Olga NT

Всем доброго дня! Сегодня выписали из больницы после гормонотерапии (метилпреднизолон ╧7) и сопутствующего лечения - витамины В и пр. Каких-либо ощутимых изменений я не почувствовала (ставили - стадия обострения ремиттирующее течение). Жду запись в ОКБ 1 Екб в июле по поводу применения иммуномодуляторов. Подскажите, всегда ли есть эффект после гормонов? Если да, когда он наступает? Всем спасибо

гость
Olga NT

Сообщение было удалено

Да,эффект от гормонов есть и проявился он у меня на третьи сутки,,цель гормонов погасить активные очаги а иммуномодуляторы продлевают реммиссию(ну,как то так)коротко)

Olga NT
гость

Сообщение было удалено

а если эффекта нет?

Olga NT

У кого-нибудь было, чтобы после гормонов не было эффекта? И что это означает?

галка
Алла

Сообщение было удалено

эндометриоз по разному лечится- уколами . таблетками и операбельно, все очень индивидуально, врач должен рекомендовать

ССП

А если ставят вторичку гормоны не помогают? Врач мне заявил, что не поможет - будет все хуже плавно. А я на грани полной, уставаемость дикая и не отпускает. Ноги ходят, глаза видят. Швыряет сильно и палкой пьяной выгляжу.

А мама зажигает. Сегодня опять заявила - я тебя ненавижу. Ой лишенько. У внука завтра д.р. - год. А хочется пойти на дачу и все закончить. Мысль о сыне, который будет переживать не пускает. А так эта ненависть близкого человека задушила совсем. Главное без повода, встала с утра и давай - ты у меня все украла. А я ничего никогда не брала, шкаф ее перестирала и навела там порядок. Зря сделала - теперь одни обвинения . Так год прошел и все одно. Вся обвязана, одета . Все что на ней заботливо куплено или своими руками сделано. Выглядит как французская старушка. Бывшая учительница, они любители одется нестандартно. Всегда были пепельные волосы и сейчас седина очень красивого оттенка. Я ее подстригла красиво. Ведь мамочка. Почему такая ненависть? Карма? Я что-то плохое ей сделала когда то?

ССП

палкой т.е. с палкой

Гость
Olga NT

Сообщение было удалено

по-разному бывает-иногда эффект бывает сразу после первой капельницы, иногда после выписки, иногда недели через две...врачи вообще говорят - после 2-х недель

олег
Гость

Сообщение было удалено

От большого количества гормонов становится лучше (у всех по разному организмы разные)Основное лечение осложнения РС и проходят в большим количестве гормонов

Людмила
Olga NT

Сообщение было удалено

Olga NT, не волнуйтесь, эффект от гормонов может наступить в течение месяца, врачи сами так говорят. Если сразу (на игле) эффект не последовал, то обязательно наступит улучшение чуть позже. Может, Вы затянули с лечением и поэтому, улучшение тоже затягивается. Начните делать упражнения, это точно быстрее поможет восстановиться! Выздоравливайте!

Людмила

[quote="ССП"Вся обвязана, одета . Все что на ней заботливо куплено или своими руками сделано. Выглядит как французская старушка. Бывшая учительница, они любители одется нестандартно. Всегда были пепельные волосы и сейчас седина очень красивого оттенка. Я ее подстригла красиво. Ведь мамочка. Почему такая ненависть? Карма? Я что-то плохое ей сделала когда то?[/quote]

ССП, какая же вы потрясающая дочь! Сколько в вас любви и уважения к своей матушке. Так нежно рассказываете. Дай Бог помощи вам!

Гость

А хочется пойти на дачу и все закончить.

И не думайте даже об этом!

У меня мама после операции, после наркоза много чего говорила и делала назло. Глаза сощурит и гадости говорит, было понятно, что делает это специально. Но она такой не была до операции, наркоз подействовал на голову. Обзывала меня по всякому, и чашки кидала, и еду, которую все ели, называла гадостью. А маразм старческий из той же оперы- изменения в головном мозге. А вот сейчас мамы нет почти 7 лет и думы разные о том,ЧТО я не так сделала, чтобы она подольше пожила.

Гость

Я вот думаю, что долго проработав учителем в школе, редко кто с головой дружит. Видимо детки их там изматывают основательно.

Людmila

По поводу эндометриоза. Я пила нарколут. Три месяца. По 10 дней. Улучшения не было. Начались проблемы...прооперировали.

серега

"Куда все делись?"

Гость@

не скажем.....

Света
Светлана

Сообщение было удалено

Подскажите, пжл, как нужно принимать в течение дня, сколько продолжительность курса?

галка

я сегодня сдала на проверку один анализ- и все просто отлично! спасибо Кальке, которая насоветовала упражнение, реально помогло! ура!!

Муся

Галка! Прости, о чем речь? Что за упражнение и какой анализ? Просто, искренне порадовалась твоему успеху! Еще раз, прости за любопытство.

Мурка
галка

Сообщение было удалено

Галка,супер! Тебе помогло твоё упорство и терпение.Не каждому хватит терпения по 100 раз каждый день пятками "стучать"...

Маня

Значит,я не ошиблась про анализ и упражнение!Та же ужасная проблема меня изводит,особенно по ночам.От Омника толку ноль.Да,нужно быть упорнее и терпеливее.Молодец,Галка!

серега
Валерий

Сообщение было удалено

Валерий здравствуйте вы не подскажите через сколько уколов будет эффект заранее спасибо

ССП
Людмила

Сообщение было удалено

ССП, какая же вы потрясающая дочь! Сколько в вас любви и уважения к своей матушке. Так нежно рассказываете. Дай Бог помощи вам!

Ой спасибо огромное Вам за ответ. Ой как это поднимает настроение. И терпеть и не раздражаться дальше становиться легче.

Вчера она кольцо обручальное потеряла. Папы нет уже 18 лет и для нее память. Как я ее успокаивала бедную. Конечно все обыскала и не один раз сама. Очень боюсь, что она уйдет в депрессуху. Сейчас ей носочки купила и 7 дней она любит листать, чтобы ей голову переключить на положительное.

Лето - это маленькая жизнь. Правда это. Всем здоровья.

Валерий
серега

Сообщение было удалено

Важно что вы считаете эффектом. Я нутром понимаю что метаболическая терапия при РС просто необходима. Потому я тупо раз в месяц прокалываю церебрализин, или мильгамму, или В-12, пью пирацетам, комплексные витамины. И не заморачиваюсь когда от какого укола мне станет легче. я просто знаю что если этого не делать - будет хуже. И ещё я знаю, если это делать в стационаре, лошадиными дозами - мне однозначно сразу становится хуже, и лишь потом легче.

серега
Валерий

Сообщение было удалено

Я все понял спасибо

Olga NT

Сообщение было удалено

Мне колят гормоны, когда уже совсем ложусь, последний раз - полный тетрапарез, даже голову не держала. Кололи 10 метипреда по 1000, после 7 системы стала шевелится, потом встала. Пока мне гормоны помогают)))

Olga NT
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я так понимаю, гормоны действую постепенно. Я-то ожидал все и сразу. Я после гормонов капельно сейчас пью в таблетках (доза на снижение с 10 шт. через день). Через сколько после гормонов Вы почувствовали себя значительно лучше?

Olga NT

Кому-нибудь ставили "РС: проводниковые сенсорные нарушения"? Какие дополнительные процедуры вы делаете? Может быть массаж, гимнастика, бассейн или еще что-нибудь? И еще принципиальный вопрос - можно ли обливание: контрастное, прохладное или теплое? Не навредит ли это? Гормоны это хорошо: можно сидеть и ждать эффекта, а можно еще помочь своему организму. Я еще пока новичок в этом вопросе и многого не знаю.

Olga NT

Уважаемые "коллеги"! Недавно наткнулась на передачу "Город здоровья (РС)" (http://www.youtube.com/watch?v=X2KsUGoyo08). Малышева отдыхает. Оказываются, больные РС подрывают экономику страны (на нас тратят такие средства, а проку от нас "ноль"). Слово "инвалид" у невролога из этой передачи с языка не слазило. Так что лучше: дать надежду на выздоровление или, как в этой передаче - добить человека своими умозаключениями о безысходности и безрезультатности лечения? Это, наверное, касается любого заболевания.

галка
Муся

Сообщение было удалено

Муся

Галка! Прости, о чем речь? Что за упражнение и какой анализ? Просто, искренне порадовалась твоему успеху! Еще раз, прости за любопытство.

у меня была реальная поблема с мочеиспусканием, выписали катетры, я была в ужасе, ставить то не кому, а у меня координация нарушена, те сама не могу, вот в прошлом году здесь Калька посоветовала делать упражнение: 100 раз в день резко опускаться на пятки, я стала делать и помоголо! остаточной мочи нет (25 мл) и я безумно рада!

галка
Мурка

Сообщение было удалено

спасибо за понимание!

галка
ССП

Сообщение было удалено

Olga NT

Сообщение было удалено

Ольга, мне кажется, действуют сразу (в моем случае - от полного паралича до попытки встать 7-8 систем). Но у всех по-разному. Отменяю сразу (называется пульс-терапия). Пробовала с постепенной отменой, мне от этого хуже. Лучше перетерпеть резкую отмену, результат лучше. И вообще я гормоны плохо переношу, возникают потливость, слабость. Повторяю, у всех по-разному.

Olga NT
Анна

Сообщение было удалено

Я заметила,что если симптомы онемения не прошли (стало немного лучше), но общее самочувствие от гормонов у меня улучшилось. Появилась энергия, работоспособность, чего даже не было до заболевания. Прошла экзема на руках. Плюс, конечно, внутренний настрой на выздоровление и улучшение. На аппетите и весе никак не отразилось. Видимо, организмы у всех разные.

галка
галка

Сообщение было удалено

тепения вам и поменьше учудшений! держитесь

Муся
галка

Сообщение было удалено

Галка, большое спасибо за ответ, за разъяснения.Буду бороться с этой ужасной проблемой.Спасибо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

РС болею более 20 лет. В последние года два-три обратила внимание , что температура тела не поднимается выше 35,0 Очень редко бывает -36. Часто бывает вообще 34.4-34.5 Второй день -33.8 с утра , после обеда 34,4. Состояние обычное,может слабость немного усилилась.Хожу с палочкой небольшие расстояния. Связано температура с нашим заболеванием ? У кого подобное есть? Спасибо. Всем терпения и сил.

Гость

В дополнение- градусники исправные, проверяла на других, меряю не одним, показатели одни и те же.

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

У меня температура 36,6. Но она не поднимается если в организме происходит воспаление. У меня был гнойные плеврит. А температура 36,6. Дважды начиналось воспаление лёгких. Рентген показывает затемнение. Врач слышит хрипы. А температура 36,6. Прокололи антибиотики, хрипы пропали. А температура не шелохнулась. Вот такие метаморфозы бывают при нашем заболевании.

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Спасибо, что откликнулись.Да, я заметила тоже, когда болею ОРВИ, ангина или другая , особенно какая-то гнойная инфекция, вот тогда у меня температура может подняться до 36, 5, хотя ощущения что все 39.