куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Для построения клеточных оболочек и, соответственно, миелиновой, которая больше всего страдает при рассеянном склерозе, требуются полиненасыщенные кислоты. Основные их источники ≈ льняное, подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое масла и рыбий жир (им особенно богаты печень трески, палтус, тунец и др.).
Льняное масло в большом количестве содержит полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, поэтому его рекомедуют принимать по 1 ст.л. каждый день утром натощак и вечером перед сном, а также 1 раз в 3 дня рассасывать по 1 ч.л. этого масла во рту (выплюнуть, не глотать!). Еще нужно 1 раз в 3 дня массировать с льняным маслом руки и ноги, а 1 раз в месяц выполнять с ним полный массаж тела и головы. Льняное масло можно приобрести на рынке или в аптеке. Оно капризное и скоропортящееся, поэтому не запасайтесь им впрок. Еще льняное масло нельзя долго нагревать, так как оно может прогоркнуть, стать вязким и непригодным для использования.
При рассеянном склерозе иммунная система начинает атаковать клетки головного мозга, воспринимая их как враждебные, поэтому вместе с основным лечением рекомендую пользоваться вспомогательными средствами. А именно: принимать по 1 ч.л. 3 раза в день с 50 мл воды и добавлением шведской горечи настойку кипрея.
╚Бефунгин╩ ≈ положительно влияет на центральную нервную систему.
Улучшает проведение импульса по нервным окончаниям настойка мордовника.
При рассеянном склерозе иммунная система начинает атаковать клетки головного мозга, воспринимая их как враждебные, поэтому вместе с основным лечением рекомендую пользоваться вспомогательными средствами.
1. Надо ежедневно до 14.00 пить 2 раза в день за час до еды по 10 капель спиртовой настойки золотого корня, разводя ее в 50 мл воды.
2. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день с 50 мл воды и добавлением шведской горечи настойку кипрея.
3. Пить по 35 капель, разводя в 50 мл воды, 3 раза в день за 30 минут до еды настойку зверобоя.
4. Принимать 2 раза в день за час до еды по 30 капель настойки прополиса, разводя ее в 50 мл теплого козьего молока.
5. Утром натощак или вечером перед сном пить по 1 ст.л. облепихового масла.
Нет девочки. От такого интенсивного лечения быстрей в коляску сядешь чем если вообще ни чем не лечиться.
Надо чётко понимать что принимаешь, от чего и какие могут быть побочки. Многие рекомендуемые препараты народной медицины активизируют иммунную систему. А уже она борется с болезнями. А у нас всё наоборот. Мы активизируем иммунную систему. А она начинает усиленно вырабатывать свои иммуноглобулины. Для любых болезней это благо, а для нас - очередное обострение.
Потому прежде чем начинать лечиться, и с помощью врачей тоже, надо понимать - а что будет?
Сообщение было удалено
Привет всем ноги в холоде при РС не в коем образе Лучше сделать курс с озокеритом 10 дней Но им наоборот прогреваеш ноги .
Здравствуйте кто небудь слышал что немцы разработали лекарство от рассеянного склероза на базе фумарнаой кислоты
Марселла,Танюш привет,у меня все почтовые ящики эл. заблокированы и я прошу тебя добавляйся в друзья ко мне в одноклассники на имя Татьяна Стернова там на фото две девочки ,я сделала новую страницу там...У меня море информации и планы Наполеоновские)
Здравствуйте всем! Кто-нибудь принимает или слышал что-нибудь о Финголимоде? Как переносится, какой эффект? Всё-таки нового поколения препарат. Очень хочется узнать отзывы. спасибо.
Форум умер (лето-это супер)
Амик, с днём рождения!!! Здоровья, здоровья, здоровья !!! Выходи, пообщаемся....
Сообщение было удалено
Живу на даче, поэтому здесь сейчас редко. И отвечаю с опозданием.
У меня действительно птичья фамилия , спасибо последнему мужу. Но я на других форумах не сижу. Давно была на leq/ru и что-то комп больше туда не хочет отправлять сообщения. А там был интересный собеседник , с ником Иваныч. Он русский , около 50, живет в Германии. И противник крабов(интерфероны и копаксоны) страшный. Ну здесь думаю понятно, бабла нет , на родине не можем жить по каким то причинам. Он очень рекламировал "водохлебство", и не просто а с солью... Самарский форум.
А я на даче упала с лестницы . С высоты вроде и небольшой , примерно метр. Но летела спиной на умывальник. Очнулась - сижу на площадке лестницы и понимаю, что наверно теряла сознание. Но наверно ненадолго. В дверях стояла мама, которая услышала шум и вышла. А если прикинуть как она медленно это может делать, то минута х 3. Максимум. На второй день после полета температура днем стала 37,6 и конечно совсем не айс. Ну конечно головкой я приложилась, на затылке гематома была. Но больше всего спиной, в районе лопаток, на бедре синячище, поясница ... Решила про себя - хорошо отделалась. А могло быть плохо.
Мама на даче пообвыклась. Я решила применить новую тактику - целовать почаще и хвалить за все что можно....
ССП, а может и действительно правильная тактика с мамой - вероятно она немного в детство ушла, а с детьми это дает хороший эффект...
Когда у людей наступает старческий маразм.то они впадают в детство.поэтому и возможно общаться с ними как с детьми.
Лучше пройти терапию, в идеале восстановить иммунитет, и наладить нервную систему, профессионально этим занимается доктор Гудкин в Германии, результаты колоссальные. Могу дать его контакты, моя почта - inakarb.de@yandex.ua
Сильный иммунитет-это беда РС-ника. Чем слабее иммунитет, тем меньше будет от него сюрпризов. Зачем доктор Гудкин "подкармливает" убийцу?!
затем,что очередной "кай медикал" пришел на запах беды и денег...
Сообщение было удалено
Привет Танюшка...Знаешь,я думаю РС такая болезнь,которая работает в нашу пользу путем уменьшения и ограничения во всех сферах наших потребностей и желаний и тогда все приходит в норму...Как ты думаешь?
Да,потребностей все меньше, а желаний уже никаких, нет , есть одно , которое сопровождает меня на протяжении 25 лет болезни, это кончится когда-нибудь или будешь продолжать мучиться.......
Сообщение было удалено
А что ж это за желание такое, что 25 лет не нашло реализации?
Возможностей физически становиться меньше и отсюда потребности сокращаются. А правда - как за 25 лет не реализовать желание. Может как то не так желали?
Насчет стареньких родителей. Передача тут была хорошая. И там одна дочка пожилой женщины очень хорошо определила -"ЗАЗЕРКАЛЬЕ". Очень в это слово все вписывается.
Терпение, забота, любовь - вот и все лекарства от деменции старческой.
Сообщение было удалено
ССП,деменция уже ни куда не денется. но душа то у человека остается преждней.она вас ведь не меньше любит, хотя может забыть. как зовут...Можно сказать. что с каким багажом человек пришел в к этому,с тем и остается.
Мама! Мамочка родная
Как же так произошло,
Почему, ты, вдруг забыла
Всё что было и прошло.
Мне так хочется с тобой
Обо всём поговорить,
Но душа твоя уснула
И просила не будить.
Не могу смириться с этим.
Мама! Мамочка! Молю.
Но в ответ твердишь мне:
- Кто ты? Я тебя не узнаю.
Людмила, а никто и не говорит, что Малышева лолжна была негативно рассказать о лечении РС. Просто крайне некорректно все было преподнесено. Устроила маски шоу, схватила несколько верхушек. Это просто оскорбительно и унизительно. Сплошной цинизм и сарказм. Зачем вообще она подняла эту тему, Ведь все основное осталось там, за кадром. Ей нужно было заполнить пустое место в программе? Удивительно, что вы так отреагировали. А по поводу, зачем смотрите, а затем и смотрим, что ищем какую-то надежду, выход и т.д. Но увы, бывает и так. На ваш взгляд она поступила по Божески, по Христиански?
Сообщение было удалено
До слез пробило. Сильно!
Хотела попробовать лечение в барокамере. У кого-нибудь есть опыт лечения. говорят помогает хоть на время.
Сообщение было удалено
Малость помогает. Но 10 уколов церебрализина помогает сильней.
Сообщение было удалено
Добрый день церебрализин делают только вену или как и насколько по времени он помагает
Я раз в квартал делаю по 5 уколов по 5 мл в мышцу. Совсем не больно. Церебрализин самый безболезненный укол, которые я знаю. Лучше в вену. Но работает и в/м.
Сообщение было удалено
Спасибо
[quote="гость."]Людмила, а никто и не говорит, что Малышева лолжна была негативно рассказать о лечении РС. Просто крайне некорректно все было преподнесено. Устроила маски шоу, схватила несколько верхушек.
-----Дорогой Гость, ключевая фраза "крайне некорректно все было преподнесено" - это ваша точка зрения и ваших единомышленников. Что устроила Малышева и что, и как сказала - это вопрос совести и профессионализма самой Малышевой, не мне судить;
Это просто оскорбительно и унизительно. Сплошной цинизм и сарказм. Зачем вообще она подняла эту тему,
-----а вы напишите офицальное письмо, у вас есть единомышленники - они подпишутся (сейчас есть электронные подписи) и пожалуйста, прямой наводкой руководству 1 канала, вот, мол, Малышева - така и сяка и разедака; ну еще в суд, что она травмировала вас...;
Ведь все основное осталось там, за кадром. Ей нужно было заполнить пустое место в программе?
---- к счастью, госпожа Малышева мне не сообщила, была ли цель выступления об РС - заполнением пустоты в эфире;
Удивительно, что вы так отреагировали.
--- вы не поверите, а мне удивительно, что вы так отреагировали...;
А по поводу, зачем смотрите, а затем и смотрим, что ищем какую-то надежду, выход и т.д.
-----искать надежду в передаче "Здоровье" - ? Вы это сейчас серьезно? Госпожа Малышева - последний человек, который узнает новости об РС. Она ж не практикующий врач, а телеведущая, зачем путать врача и человека, имеющего мед образование, но занимающегося административной работой...;
Но увы, бывает и так. На ваш взгляд она поступила по Божески, по Христиански?
---- мне не ведома информация о вероисповедании Малышевой ( а м.б., она и не христианка вовсе, м., она - атеистка..... или буддистка-?). Мне гораздо дороже свои глаза и уши, и такие передачи я не смотрю, все необходимое инфо можно получить на сайте НИИ Неврологии, Моники, Питерского института, от врачей (которые меня лечат), из статей, а не из сомнительных источников
Сообщение было удалено
Гость, лечение в барокамере приносит свои положительные результаты. Но, прежде, чем приступить, необходимо посетить гинеколога. Сами понимаете, получать будете чистый кислород, а на кислороде - все растет оооочень быстро,любые новообразования, полипы, миомы и пр.
А так, замечательный и эффективный метод лечения, знаю многих, кто каждые полгода проходят по 10 сеансов и говорят об улучшении. Сама тоже делала - было лучше. Если нет клаустрофобии, все будет хорошо!
Коллеги, кто-то знает об имплантации генераторов, который работает в режиме электростимуляции и, соответственно, ноги лучше двигаются? Что-то никто никаких идей не обсуждает, мои вопросы остаются в тишине, зато какую-то выдуманное оскорбление можно муссировать? Не интересно или высокая "замученность"?
Людмила, большое спасибо за внимание. Что касается вашего вопроса, то этот метод пока еще не имеет широкого применения. Полагаю,что это удовольствие ко всему и стоит не дешево.Если вы все-таки, что-то узнаете об этом более подробно, будем премного вам благодарны.Идея очень интересная.
Сообщение было удалено
Слышала, что такие "передатчики" только в разработке. Находятся на стадии модельных испытаний. Правда, слышала я это месяцев десять назад.
Лет 15 назад была информация об электро стимуляции парезных мышц при РС. В результате пришли к выводу, Электро стимуляция, при проблемах в ЦНС скорей вредна чем полезна. Разрушаются оставшиеся плёночки миелина, которые хоть немного позволяют проводить нейро импульсы. Потому подобные опыты прикрыли...
Такие операции совсем не новость. В начале 2000, точно не помню,у нас в России такие операции по вживлению чипов испробовали на паркинсон больном,затем на РС-ном в качестве опыта,но увы и ах.Да кстати, именно в программе Малышевой была озвучена и показана эта инфа , если Людмила смотрела бы эту вредную передачу, то узнала бы об этом уже лет 10 назад.
Сообщение было удалено
зЕш, "такие операции совсем не новость.." - ну так есть ли инфо о практической эффекте? Вы слышали, видели, что человек с РС сделал и ...?? есть серьезный положительный эффект? или нет эффекта?
Понятно, что разработок много, меня интересует практическое применение, есть у Вас инфо, поделитесь, пожалуйста. Спасибо
Не знаю, может мы о разных вещах говорим... То устройство, о котором слышала я, является передатчиком импульса от мозга к конечностям. Это касалось людей, у которых путь прохождения импульса был поврежден.
Я тогда подумала, что это, скорее всего, не для нас, т.к. у нас проблема не в пути, а в самом импульсе.
Хотя, если подумать... Есть же сейчас устройства, выполняющие голосовые команды. Почему бы к нашим ногам такие не придумать, если у больного уже нет надежды ходить самостоятельно. Цепляешь к ногам и командуешь - левой, правой, и вперед. Очень востребованная была-бы вещь.
[quote="зЕш".Да кстати, именно в программе Малышевой была озвучена и показана эта инфа , если Людмила смотрела бы эту вредную передачу, то узнала бы об этом уже лет 10 назад.[/quote]
зЕш, а 10 лет назад я бегала как конь и РС не было..... инфо приходит по мере потребности
Сообщение было удалено
Елка, Вы верно говорите, меня вот эта штуковина и интересует. Есть ли отзывы о практическом эффекте???
Людмила, если бы такое где-то применялось на практике, да еще и РС-никами, об этом наверняка уже слышали бы все. Ну я так думаю...
Сообщение было удалено
Валера, ну не знаю, мне врач назначил. И более того, скоро в Моники появится серьезный нейростимулятор (кучу денег стоит) - через башечку будут "пробивать" к ногам. И дома, когда я делаю электростимуляцию (многоканальную - от 25 выходов), реальный и отличный эффект, даже сами медики это видят, лапа парезная поднимается.
Сообщение было удалено
Может, очередные испытания начались.... или кто труд научный пишет...???
Люда, а Вам его как экспериментальный способ предлагают? Или как уже опробованное в травматологии? Или как один из официальных методов поддержания двигательных функций?
Сообщение было удалено
Елка, мне, к сожалению, никто и ничего не предлагает. Просто, один знакомый сделал себе такую штуковину (полгода назад), у него ДЦП с парезом правой стороны и инфо через него...., но больше ничего не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила,не знаю о чём именно Вы говорите, но я про нейростимулятор, который оперативным способом внедряется или в позвоночник, или в головной мозг (болезнь Паркинсона). Вживляются электроды, а сам аккумулятор под кожу.Применяют этот способ при стойком болевом синдроме,при болезни Паркинсона.Что касается РС,я же написала "увы и ах".
Люда, пошарила по Инету, наткнулась на сайт "Клиника нейромодуляции доктора Яковлева". Конечно, не для того, чтобы Вы туда обратились, а для "почитать подробнее".
Насколько я поняла, ставят их (и уже давно) при ДЦП и Паркинсоне. А у РС, все же, другая природа.
Девчата, того парня оперировали в Бурденко, это не тот стимулятор, что при паркинсоне применяется, у него стимулятор - направленный на улучшение двигательных функций.
Елка, все верно, у РС - совсем иная природа..., однако, когда ноги слабеют, физ нагрузка уменьшается, а хитрый мозг выключает функцию ходить, как не нужную (как у космонавтов), в нашем деле главное - продолжать ходить. Недавно была в Моники на консультации (там на учете стою) и врач сказал тоже самое - ХОДИТЬ и мозги напрягать, есть прямая связь, так сказал врач. И на самом деле так и есть - запоминать материал стало очень трудно, трудно воспроизводить, иногда забываю простые слова и не могу подобрать синоним и врач сказал, да - это связано с малой физ активностью....
Ну вот как-то попыталась объяснить свою позицию, что скажите?
Сообщение было удалено
Ох! Ну Вы, барыня, и задачки задаете! Первое, что пришло на ум - это электрошоковая терапия.
А вообще, физ.нагрузки - это же не только ногами... Значит двигайте другими частями побольше, пока решение не найдено. Как следствие - улучшение работы сердца, кровообращение и обогащение мозга кислородом.
Да что я рассказываю. Вы это лучше меня знаете.
А если серьезно, то хорошо бы попасть на консультацию к специалисту, который этими стимуляторами на практике занимается и давно. Пусть даже не РС-никам. Они, наверняка, отслеживают потом "подсаженных" пациентов. И как это все на практике работает, он лучше всех знает и свое мнение имеет.