Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 960
Людmila

Боли стали терпимыми ( ттт) ,надеюсь надолго :) И самое главное - без выполнения ежедневных упражнений для позвоночника и растяжек нам никак нельзя. Только это способно помочь на 99 проц.

Людmila

Девочки, покаюсь. Бываю на море, в Крыму почти ежегодно, в сентябре. На автомобиле. Комфортное жилье, есть где хорошо отдохнуть после "отдыха" на пляже, хоть и в тени :) Плавать не умею,поэтому особо в воде не забалУешь :) Большой зонт, удобная подстилка, лежу, морским воздухом дышу, отдыхаю и устаю одновременно. Так умеем только мы - РС-ники. Пока есть возможность путешествуйте. Нельзя впускать в голову мысль:" Всё, я больна, для меня куча ограничений..." Такие мысли ведут к началу конца. Живите легко, но вдумчиво. Жизнь с РС фиговатая, но длинная...

ЕлКа
Людmila

Сообщение было удалено

Ого! Запишу этот набор себе в полезности.

Ольга

[quote="ЕлКа"]Оля, поезжайте сейчас. Если Вы чувствуете, что Вам необходим такой отдых - обязательно поезжайте. А правила простые - ничего не делать "пере-".ЕлКа, спасибо. Я знаю, что хроническая усталость - это "нормальное" наше состояние. Очень благодарна Вам за за поддержку. В моей семье как-то этого до конца не понимают, т.к. внешне все нормально. Работа, дом, ребенок-студент... Еще раз спасибо. Наверное, раз уж появилось такое желание отдохнуть, нужно его осуществить.Спасибо большое еще раз.

ССП
галка

Сообщение было удалено

Да на базе "Ока" от ЦНИТочМаш, там так высоко над рекой и лодки можно взять. Хотела в этом году съездить, но нет поддержки близких. А самой энергии не хватит всех зажечь идеей. А так хотела маму на Оку свозить, но сестра не в восторге от моей идеи. Приедет на родину в августе или не приедет пока неясно. Она в Чехии живет и работает.

ССП
Людmila

Сообщение было удалено

Людмила ВЫ Молодец!!! Вы такой боец, все будет пусть у вас хорошо. Рада за вас. Здоровья.

А меня сын на дачу сегодня свозил, так водищи... Забор мне там повредили трактором, когда снег убирали. Со слов сына, который там был неделю назад - все страшно. Но я сама сегодня глянула, не все так трагично и быстрее бы переехать и топ-топ.

Но воды пока очень много, почва под ногами хлюпает.....

Гость
Людmila

Сообщение было удалено

При этом нервные окончания освобождаются, проходят защемления.

Alisa

Многие задаются вопросом, какие упражнения делать при атрофии глазного нерва? Существует целый комплекс упражнений, с помощью которого можно достичь большей подвижности хрусталика и улучшить зрение. Гимнастика занимает 3-5 минут, а делает ее надо 1-2 раза в день. Необходимо выполнять вращательные движения глаз в разные стороны, уменьшая и увеличивая интенсивность. В конце комплекса рекомендуется быстро поморгать. Также можно тренироваться при помощи карандаша, который нужно медленно приближать к носу, не отводя от него взгляда, и наоборот. Упражнение приносит ощутимые результаты уже спустя месяц занятий.

Alisa
Alisa

Сообщение было удалено

Суперупражнение тренировки глазных мышц

Держать карандаш в вытянутой руке, сосредоточив на нем взгляд. Медленно приближать карандаш к носу, не отводя взгляда. Затем так же медленно снова вытянуть руку. С помощью подобных упражнений можно настолько повысить способность фокусировать зрение, что в дальнейшем не понадобятся очки. О ценности этого метода свидетельствуют люди, которым он помог.

Людmila

Алиса , сразу взяла ручку и стала приближать и отдалять от глаз. Чувствительно. Ведь знаем все это, но мало кто выполняет. А проблема со зрением есть, Это упражнение я запомню. Нужно выполнять обязательно. И вращение глазными яблоками. Такая малость, а и до этого руки не доходят. Усталость не дает заниматься домашними делами нормально. Все копится. Состояние неудовлетворенности собой и близкими , от которых помощи не дождешься. Они её ждут от нас. Про себя думать некогда. И результат? Забыла про такие действенные упражнения для глаз. Надо себя любить и не забывать о том, что больных не любят и поддерживать себя всячески, чтоб не свалиться в лежку.

Гость

Девочки,еще желательно избавляться от акротоксичности окружения.Нужно,чтобы не было лишних вещей(спартанская обстановка).Убирать всю пыль-в идеале все вытряхивать,мыть с хлоркой,стирать .Можно как нибудь приспособиться.Вся пыль содержит микроклещей,а это сильнейший аллерген.РС-это ведь и инфекционно аллергическое заболевание тоже.

Alisa
Людmila

Сообщение было удалено

Полностью согласна с Вами, Людmila. Надо поддерживать себя любыми доступными способами...

Уже 2-ой день на работе делаю эти два упражнения...Глаза сегодня прям болят...Результат обещают через месяц....Верю и надеюсь

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Ну спасибо, буду генералку делать у себя не один раз в неделю

Людmila

Только без хлорки. Это та еще ерундень...а для разминки ежедневно протирать пыль - то, что доктор прописал :)

Гость

А еще,есть кто пользуется каплями исскусственной слезы? Мне очень помогают,и раздражения после компа нет,и клаза меньше болят.Помню,мама ,рассказывая про одну женщину (она капала эти капли ),посмеялась над ней типа исскуственные слезы капает.А сейчас вместе со мной не может без них.А если нет и.с.,закапываю простой альбуцид-и на комп никакой реакции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я,два раза. первое перенесла хорошо т.к 1 капельницу делили на 2 части (чтоб проверить как я перенесу),а вторую целиком поставили и организм "опьянел" как при обострении,но через 2 недели прошло и теперь хорошо!))

Людmila

Христос Воскрес!

Ольга
Людmila

Сообщение было удалено

Во истину Воскрес!

Гостья

С праздником Вас всех Светлой Пасхи!

Гость

ХРИСТОС Воскресе!

Гость

Мы в этой жизни только гости,

Небесный здесь проходим тест.

Смиренно, без обид и злости,

Должны нести земной свой крест.

А, он весОм у всех, поверьте!

Без веса не бывает, нет.

Лекарства есть одно от смерти,

Но деньги не спасут от бед.

Мы в этой жизни только гости,

Плоха она, иль хороша.

В земле сырой гниют лишь кости,

Но будет вечно жить душа.

Мы в этой жизни лишь на время,

Проходим здесь небесный тест.

Живем мы здесь любя и веря,

И нас спасает только крест.

Гость

Уважаемые форумчане! Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Пусть господь всех оберегает! Христос воскрес!

Гость
Людmila

Сообщение было удалено

Во истину воскрес!

Гость

Пасхальный день умыт особым светом,

Который сам Господь нам ниспослал.

Пусть отмечает праздник вся планета,

Все православные из разных стран!

Вы, люди, друг за друга помолитесь,

И попросите счастья и добра,

А все обиды позабыть стремитесь!

Желаю вашим душам я тепла!

галка

Обласканы улыбки теплым ветром √

В права свои вступила уж весна;

Сегодня день особенно пресветлый:

Ведь Пасху нынче празднует страна!

И всех погода умиротворяет,

И каждый ждет от Господа чудес,

И все, как я, с восторгом повторяют:

Христос воскрес! Воистину воскрес!

мила

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВАМ КУЛИЧ НЕ ПОДАРИТЬ !

И ЯЙЦО ПО ТЕЛЕФОНУ НЕ ОТПРАВИТЬ !

ОСТАЛОСЬ ЛИШЬ "ХРИСТОС ВОСКРЕС !" СКАЗАТЬ И ЛУЧ ТЕПЛА В ДУШЕ ОСТАВИТЬ!

http://www.playcast.ru/view/2493445/bff2d0d2c57d59a7b490aaf9​e2431de484fbc8d9pl

"Со Светлым Христовым Воскресением"

С ПАСХОЙ!!!

Светлана

у меня этот диагноз с 1996 года...10 лет чувствовала себя совершенно здоровой...Ездила отдыхать и на море..в Испанию постоянно. Думала меня дара, смена климата не коснуться. Но это все было в прошлом. Но в последние 2 года все поменялось. Теперь я уже чувствую, что я больна...В прошлом году была в Испании.В результате..обострение. Со всеми вытекающими последствиями. Так что выбор за вами...А я уже боюсь..

Людmila

Заканчивайте праздновать, нельзя столько пить :) Выходите на связь. Сегодня день связиста.

Гость

Все радостно встречают весну на огородах.

ССП

Все кинулись на воздух, остались те кто не может этого сделать по разным обстоятельствам.

А мои обстоятельства угнетают. Вчера выпустила маму с псом и вернулась она через час сорок в сопровождении бомжа со словами - мы заблудились. Звоночек убедительный, хлопот теперь прибавилось. От нее ни на шаг нельзя отойти. На улице так здорово, а я привязана как цепью.

Гость

А у меня огорода нет....

Гость
ССП

Сообщение было удалено

ССП,у вас трудная ситуация,но нужно искать хорошее даже в малом.Все же вы можете ,наверное выйти во двор сами,и память к ней будет возвращаться.А звоночек действительно убедительный,но ведь со стариками всегда так.они как дети.Что поделаешь.Купите молитвослов,молитесь за себя и за маму.Бог поможет.

Людmila

ССП, есть у вас возможность рассчитывать на помощь соцработников? Может воспользоваться? У меня огород под окнами. 2 окна в огород смотрят, 2 - в сад и на дорогу. И разрывается душа от зарастющей травой территории. Но радует, что цвести будут 3 яблони и одна груша. Перед окнами. Третий год в доме живем. Все в новинку. И смородина, и крыжовник. Все рядышком. Было б здоровья побольше, поковырялась бы в земле. Соседки возятся, занимаются огородной аэробикой. А я, съедаемая стыдом, за невозможность помочь мужу, душевно изнываю. И чувствую себя лишним болтиком...ну это так мрачное отступление...., а все равно скоро зацветут деревья...

ССП

Ой не знаю, хватит ли сил. Сегодня с псом сама. Вечером тоже их водить буду. И поликлиника сегодня - рецепт и получить - аптека в другой части города, такси конечно. И магазин на закуску. Пришла еле еле - упала в кровать, но ноги никак не возвращаются.

гость?

Меняйте питание! ССП если конечно уже все опробовано то стоит попробовать,,,

Гость

Ой не знаю, хватит ли сил. Сегодня с псом сама. Вечером тоже их водить буду. И поликлиника сегодня - рецепт и получить - аптека в другой части города, такси конечно. И магазин на закуску. Пришла еле еле - упала в кровать, но ноги никак не возвращаются.

От всех перечисленных действий и у здорового ноги не будут слушаться, а у Вас + огромный стресс и "нагрузка" (извините за это слово) - забота о пожилом нездоровом человеке. Да и животные требуют внимания, тоже ведь живые души.

ССП

Спасибо за поддержку. На акатинол вся надежда, буду давать ей все время. А то я начала и бросила. Тут же позавчера купила. Ну не все же деньги экономить. А то боком экономия выйдет.

Вот поликлиника сегодня это стресс. Мне сказали с 12 до 13. Пришла посередине в 12,30. Народу никого, полы моют, кабинет закрыт. Шок полный. А медсестра ушла поболтать и когда я ее нашла в другом конце здания говорит - идите и ждите. Королева. Елки... как достали. И без МРТ больше не дадим и проверка у нас. Что МРТ бесплатно и за каждым углом....?????

ССП

Что я не знаю как трудно бесплатно в МОНИКИ МРТ сделать, там дикая очередь, в которую еще и не записывают.

Гость

Такое впечатление,что у нас вся медицина и направлена на то.чтобы отфутболить больного.У нас министр здравоохранения в прямом эфире признался"Мы ограничиваем людей,желающих бесплатно обследоваться.бесплатных обследований должно быть не более 2 в год.Еси не ограничивать,то все будут ходить,а врачи будут загружены обследованием пациентов." Это при том,что многие люди вообще в больнице не бывают и ничего не обследуют.У нас посылают от одного к другому,заполняют стат. талоны.,а толку нет.

Валерий

Не все так плохо в России- http://www.youtube.com/watch?f...

Ольга

Всех с праздником! С Днем победы!

Муся
гость?

Сообщение было удалено

Гость? Извините, почему вы рекомендуете поменять питание, если все в лечении уже опробовано? И что значит поменять питание? На какое питание, что исключать или, наоборот, ввести? От каких данных вы отталкиваетесь? Я знаю, сейчас уже существует теория, что в развитии РС виновато питание.Все больше и больше на то подтверждений.Даже уже в Израиле этим занимаются вплотную.И не только.Имеется ввиду гипоаллергенная диета.Есть очень неплохие результаты..

Валерий

По своему опыту могу сказать что первичен Рассеянный Склероз. А аллергия на продукты питания вторично. Но эта аллергия поддерживает активность иммунной системы . Что уже провоцирует развитие аутоиммунного заболевания.

Потому применение гипо аллергенных продуктов, при РС необходимо.

Натали

Привет:-)я новичок тут:-)хочу сказать-не унывайте,дорогие:-)

ССП

Все испарились, погода хорошая. Я по приммеру Алисы мордовником зажглась.Заказала его в интернете, наконец на почте получила. Заварила на ночь в термосе и сегодня попробовала. Ну у меня нет такого эффекта сильного. Кто его принимал и какие ощущения и когда они начинаются???

ССП

Сил нет совсем на простые вещи и $ кончились и фенотропил. В поликлинике спросила выписать - его нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ССП
Натали

Сообщение было удалено

Легко сказать не унывайте. Тут после зимы и гриппа совсем хана. Поэтому мы здесь. Кому получше тот уже на природе..

Натали
ССП

Сообщение было удалено

Верю.я в больнице сейчас лежу...

Гость

Я по примеру Алисы мордовником зажглась. Заказала его в интернете, наконец на почте получила.

Не боитесь, что получили "не то". Это ведь сильно ядовитое растение. Может уже нет тех, кто им лечился..

Мне от фенотропила сначала нехорошо: слабость, давление поднимается, тошнота небольшая, а к ночи-бессонница.

зЕш
ССП

Сообщение было удалено

Знакомая принимала, но настойку. Насчёт эффекта,не знаю. Аккуратнее, не травонись . Приготовление настойки можно почитать (samsebelekar.ru⌡Форум⌡10-106-1)