куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
офтальмолог у меня тоже 18-го, сразу после рентгена шеи.
Сообщение было удалено
ССП,а как по вашему,почему не видно?
Просто я думаю,раз не видно,значит нет их.
Конечно нет
Девочки с ума сходят.
Чтобы совсем ничего не нашли надо делать в глухом райцентре, где и специалистов нет. Недавно купили, выпускника мед вуза посадили за аппарат и все...
вчера мне невролог, заслуженный врач Латвии, между прочим, сказала, что офтальмолог очень часто видит
Только ОФТАЛЬМОЛОГ тоже должен быть заслуженный, а то фиг увидит...
Сообщение было удалено
ССП-вы читаете мысли!(Это я 5 летней давности).
Сообщение было удалено
Никакой склероз офтальмолог не увидит, он может обнаружить только неврит зрительного нерва. Так что заслуженный невролог Латвии здорово лопухнулся.
Неврит может быть дебютом РС.
А может и не быть.
Не давала покоя причина возникновения РС. Проанализировала ВСЮ жизнь, начиная с детства. Постоянные ОРЗ, ОРВИ почти каждый месяц. Только проболеешь, основательно полечишься, ведут в детский сад, где в группе полно детей, которым только сбили температуру и снова сунули в сад . Опять "цепляешь" вирус и снова сидишь дома. Болезнь протекала всегда с температурой под 40. Лечили, естественно, всегда антибиотиками. Килограммы съедены. Позднее замучили фурункулы, ячмени, было тяжелое воспаление среднего уха., точнее, карбункул из трех фурункулов. Хорошо, что попался молодой врач лор, который, был хоть и совместитель, но заставил в течение 2-х недель ходить на промывание опять же с антибиотиками. Врач предупредил, что мозг и фурункул разделяет очень тоненькая перегородочка и можно схлопотать менингит. Спасибо этому врачу, что хоть от этой бяки уберег. Несколько раз был грипп, который перешел в тяжелую пневмонию, увезли по скорой в инфекционное отделение и сделали капельницу с преднизолоном. На следующий день "все прошло", абсолютно здоров!
В статье про причины возникновения РС написано и про антибиотики, которые иммунитет убивали с детства, и про постоянную инфекцию в носоглотке, и про стрессы, которых, особенно сильных, было несколько. Как пазлы сложились и получилась очень четкая картина, которая и называется РС.
Извините, за не очень приятные подробности, но это для тех, кто задает себе вопрос "за что мне" и "почему мне". Ну, и анализ своей жизни с точки зрения "не так жил, как надо было". Теперь дали время всё обдумать и внести коррективы. Может быть что-то ещё получится изменить
Всем привет, наберите в поисковике: Жданов зрение......Ещё не пробовала
Сообщение было удалено
Меня невролог сразу отправила к офтальмологу....И та выявила нарушения и после этого меня и отправили на МРТ головн. мозга.....
Ну, и. Что тут необычного?
Сообщение было удалено
Вообще-то ответы на вопросы "почему" и "за что" обычно находятся не в той плоскости, где живут ОРЗ и ОРВИ. "Не так жил, как надо было" - это тоже, как правило, совсем о другом. ))))))
Причина РС - отсутствие иммунитета. Многие болеют и пьют антибиотики, но до РС не доходит, многие переживают стрессы, во время войны тогда все поголовно должны были бы подхватить РС, я вообще лежа в стационаре несколько раз поняла - это болезнь красивых и умных людей, сплошные доктора наук и писатели, и еще бухгалтеров много))) Была инфа неск месяцев назад, что Иран нашел лекрство от РС, Абрис пропал куда-то, может уже вылечился))))))))) Никто продолжение азербайжанского сайта не читал?
Сообщение было удалено
А меня наоборот - офтальмолог направила к неврологу. Но это вовсе не значит, что она распознала РС, просто она не нашла проблем по офтальмологической части и предположила, что проблемы со зрением имеют неврологический характер. )))
Сообщение было удалено
Да, вот прям все и красивые, и умные? Вы так в этом уверены? А я вот на некоторых форумах читала сообщения некоторых РС-ников, и эти сообщения, увы, не лучшим образом говорят об уме написавших их... Но, конечно, если Вы хотите думать, что красота и ум - главное качество РС-ников, то пребывайте и дальше в этом заблуждении... Как говорится, блажен кто верует, тепло ему на свете. ))))
Атрофия зрительного нерва у всех РС -ков.Но не все имеющие атрофию зрительного нерва больны РС.
Девочки бегают по врачам, очень трепетно к себе относятся - больничная воронка их место. Таких трепетных полна всегда поликлиника. А жить когда они будут??? Им некогда они в поиске.
Звонит сейчас знакомая, книжку купила ( интернет она не любит)"умную", объявляет мне, что поджелудочную надо проверить. Она работает и понятно ей больничная воронка самое любимое место. Больничный взять любым способом. Потому что наш невролог уже нас как облупленных знает и фиг ей больничный....
У нее тоже РС, она на бетафероне/ронбетале с 2007г
Да, вот прям все и красивые, и умные? Вы так в этом уверены? А я вот на некоторых форумах читала сообщения некоторых РС-ников, и эти сообщения, увы, не лучшим образом говорят об уме написавших их... Но, конечно, если Вы хотите думать, что красота и ум - главное качество РС-ников, то пребывайте и дальше в этом заблуждении... Как говорится, блажен кто верует, тепло ему на свете. ))))[/quote]
Будем считать, что к вам это не относится))))))))))))))))))))))
Всем привет,МРТ мое чистое,даже с контрастом.Но пришел анализ который я давно еще для ревматолога сдавала и там обнаружен антинуклеарный фактор,превышающий референсные значения,кто-то сдавал такой анализ не пойму куда мне с ним идти,к ревматологу что ли?Ох и задолбалась. С этой историей уже разбираться.
Сообщение было удалено
Я тоже работаю. И больничный взять не прочь, чтобы отдохнуть. И дадут мне его без проблем. Но на третий день беспрерывной беготни по "анализам" и "исследованиям" обычно понимаю, что я дура, и от работы я устаю гораздо меньше.
Наши больничные - то еще испытание. Хотя не исключаю, что этот процесс и осознание того, насколько они больны, некоторым доставляют удовольствие.
Сью, превышение ANA - признак аутоимунных заболеваний- ревматоидный артрит, волчанка и тд. и тп. Вам к ревматологу.
Вообще-то ответы на вопросы "почему" и "за что" обычно находятся не в той плоскости, где живут ОРЗ и ОРВИ. "Не так жил, как надо было" - это тоже, как правило, совсем о другом. ))))))
Я же говорю, что все как пазлы сложилось, в одну картинку. И плоскости сложились так, "как надо." И душа, и материальное тело соединились в болезни.
Мой врач говорит, что некоторым очень нравится ходить в больничку, сдавать анализы, жаловаться на недуги(которых нет). Это их образ жизни, и серьезно никогда не болели. А тут как представиш, что анализы сдавать в очередях, так еще хуже становится.
Сообщение было удалено
Так я тогда , вообще, на зрение и не жаловалась.......
Сообщение было удалено
причина РС не отсутствие иммунитета, а то что он распознает нервные клетки как инфекцию и уничтожаект их, это и назывется : аутоимунное заболевание
Как я устала от болей... у кого - то еще есть проблемы с болями в позвоночнике, в частности в ногах. Седалищные нервы на обеих ногах взбесились. Боль жуткая. У меня грыж множество. Пишу об этом, может кто новое лечение проходил по поводу этого? Может я чего - то упускаю? Подзабывается все ведь. Обратиться к врачу? Можно вызвать, конечно, Но, посмотрев на домашнюю аптеку, говорят:" Вы все сами знаете". Но боли до крика. Сил нет. И лучше не становится.
Врач выписывала таблетки раптен-рапид (индийский диклофенак), маленько помогает.
Вот пишите, что душа и материальное тело сложились в болезни.
Честно говоря, мне несколько непонятно , потому как тут дело не только в душевной гармонии и в тонких материях, а больше в том, что это лотерея и случайный выбор вселенной, обусловленный ( предопределенный) генетикой и окружающей средой, а не нарушение внутреннего баланса и чакр. Вот посмотрите сколько всяких алкоголиков, придурков, преступников, отморозков..... и НИЧЕГО у них не болит. Ну может печень поколет там или сопля какая...... По вашей логике можно сделать вывод, что именно у этих слоев именно гармония, мир с собой, медитация, глубинное понимание жизни как процесса...... А вот у учителей, секретарей, меенеджеров- серого большинства нарушена энергетика чакр и все выливается в болезнь.............Фигня все это.... Вот и дети здоровые у алконавтов рождаются. А у нормальных пар вообще не получаются. В жизни нет никакой логики.
Людмилла, а вы пчел не пробовали??? Я конечно не знаю, выездная вы или домашняя... в мегаполисе, конечно, вообще нереально, а вот если вы живете в городишке- говорят очень помогает на грыжи этих пчел ставить и для РС неплохо.
Я сейчас для суставов ездила на пасеку пол года. Правда нерегулярно.
Про алкашей даже соглашусь. Питаются как зря, спят с кем попало, валяются где попало. А РС и не болеют. Там инфекция сплошная. А дети рождаются, рождаются, и здоровенькие, а с патологией за редким исключением. И это в отличии от здоровых и правильных родителей. Вот вам и логика.
Колокольчик и Сью
Вот пишите, что душа и материальное тело сложились в болезни.
Шли бы вы отсюда к психиатру. Со своим стремлением во чтобы то ни стало у себя найти что-нибудь....
Где вам нас понять . Очень правильно сказано. Все сошлось... в болезни
Бегите отсюда девоньки и хорош по врачам носиться. Если непонятно, то вы однозначно здоровы более-менее.
Колокольчик и Сью
Вот пишите, что душа и материальное тело сложились в болезни....Честно говоря, мне несколько непонятно
Перечитала свой пост и еще добавлю. Да что вы курицы знаете, как может быть плохо. Матом вас бы обложить...
Зла на вас не хватает.
Сообщение было удалено
Вот вы "курицам" пишите - хорош по врачам бегать. Да если бы ни чего не беспокоило и не болело, они бы не бегали в том числе и я.А на счёт того как может быть плохо, знаем не по наслышки, а на собственной шкуре испытали. Вы хоть знаете от чего вам хреново и как с этим "врагом" бороться. И не надо тут злиться и материться, я думаю форум не для этого создан, а для того что бы поддержать друг друга морально. Здоровья всем!
Как вы, не знаю, но те двое точно не знают, как плохо бывает. С их симптомами каждый второй. И основная масса не бегает по врачам и по форумам. Слишком много внимания к себе.
Сообщение было удалено
Да сама ты курица! Вечно чем-то недовольна! Бегают - потому что плохо, а не от того, что внимания к себе хотят
Сообщение было удалено
С антинуклиарными антителами и реактивными артритами- точно не каждый второй.Тем более с поражением нервной системы. И причем тут внимание к себе?Бред каой то.
Да сама ты курица! Вечно чем-то недовольна! Бегают - потому что плохо, а не от того, что внимания к себе хотят.
Гостья, давайте без хамства. Насколько я поняла, ССП бегать совсем не может, и передвигается с большим трудом, находя силы выгуливать собаку и добираться до магазина.
Или я ошибаюсь насчет состояния ССП?
Сообщение было удалено
Ваша правда, Если бы были здоровы девченки-и знать бы не знали что такое РС, как все мы раньше думали "склероз-потеря памяти" вот и обратились к нам за помощью, а мы как всегда....
Сообщение было удалено
Отлично сказано! Только напомните, пожалуйста, в каком из своих сообщений Вы кого-то здесь поддержали?
Помнится я тоже, со своими симптомами, которые уже 30 лет продолжаются, по интернету шарила. Искала подходящую болячку. И таки нашла. Даже уже планы строила на лечение. Правда на форумах никого вопросами не забрасывала и переживаниями не донимала.
А потом оказалось, что болезнь-то совсем другая.
Фокус в том, что симптомы всех неврологических заболеваний практически одинаковые. А болезни все ой какие разные. И ответы людей будут тоже очень разные.
Вы, девушки, еще диагнозов своих не знаете, а уже пришли морально поддерживаться. Тем более на форум, где неизлечимо больные.
С чего Вы взяли, что ЭТИ ЛЮДИ должны ответить на все Ваши вопросы, развеять все Ваши сомнения и успокоить Ваши нервы?
Сообщение было удалено
Да кто против. Пусть бегают, раз бегается. Не понятно, что тут? они делают. Это действительно раздражает.
Сообщение было удалено
Поможет снять боли " мовалис" в/м в уколах эффективнее.Это для снятия нестерпимых болей. А вообще, в больницу. Там и блокаду сделают и воспаление снимут.
Мовалис - отличный препарат, пробовала на себе. Однако, он сильно бьет по ЖКТ, если есть проблемы, конечно. Пробовала мелоксикам. Дешевле, действие то же, а желудок его легче переносит. Но это все, разумеется, очень индивидуально.
Да, это правда, по желудку бьют не слабо. Но тут из двух зол выбирают меньшее. В принципе все обезболивающие плохо действуют на желудок.
у меня все анализы которые при реактивном артрите должны быть положительные, такие и есть. но физических проявлений по узи и рентгену суставов нет. ходила к ревматологу, она сазала что у меня высокий риск заболеть ревматоидным артритом, но сейчас этот диагноз мне поставить не может. типа живи и не думай об этом. я не думаю, иногда только вспоминаю, когда провожу аналогию с РС. мне тоже в первый прием в 11 больнице сказали-нет утебя РС, а три очага в голове это не показатель. вот так. а теперь РС уже официально-тк через полгода после того посещения 11ой было обострение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо за отзывы. Да, мовалис ( мелоксикам) не колола еще, а так перепробовала все. В больницу бы хорошо, но три года назад с этой же проблемой ( только тогда одна нога болела) меня выписали ( "потому что это не обострение РС"). Три дня без лечения пролежала ( свои обезболивающие из тумбочки доставала , колола, пила) Даже не знаю что теперь делать. Выписана была со словами:" Никаких операций ( про грыжи)" Привезли домой, становится невыносимо больно. Сами нашли нейрохирурга, больницу. Прооперировал. А что теперь? Знаете, бывает так, что не складываются отношения с врачем. Вроде бы отношения были нормальными , но теперь не знаю. Ослушалась. Прошло почти три года. Зная врача, представляю что может быть.А госпитализация через него.
Сообщение было удалено
Не ошибаетесь, а она не про меня, а этой компании, что по МРТ бегает наперегонки. РС ищут. Фонарик им подарить что ли , может найдут. А как бывает плохо .... им и в страшном сне не снилось. Но разве им понять.
Они в поиске только не представляют что рискуют найти... Кто очень хочет, тот известное дело это получает.
Сообщение было удалено
Аркоксиа, таблетки
http://www.mr.ru/?action=card&cid=132&id=11242&name=arcoxia&brand=msd
Самое лучшее от боли в спине. На себе проверяла не единожды. Правда нужно принимать на полный желудок.
Нет про меня, пардон. Но значит сама еще не знает, что такое плохо.. Поэтому так либеральна. Не в том дело, что не понимают. В том дело, что очень впечатлительны и притягивают к себе болезнь своей психосоматикой. Дурочки и все....