куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
А у меня действительно уже крыша едет, меня это головокружение уже достало, 3 мес. уже как пьяная хожу. А делаю МРТ почему часто, да потому что ВРАЧИ ПОСЫЛАЮТ.
Сообщение было удалено
Я пью Афабазол, но что то он мне не помогает, меня паника так и преследует. Вы как съездили на МРТ? что с диагнозом?
Сообщение было удалено
Меня тоже отправляли сдавать на клеща-я так думаю исключить клещевой боррелиоз.Но я не пошла-все было в декабре,я не поверила,что летом кусил клещ-а зимой прижало.
Ната,успокойтесь.Нет у вас РС.и это главное.А такое бывает-может когда вас вырвало у вас сосудик лопнул.Меня как то врач со скорой предупреждал,чтобы я как то сдерживала себя,потому что может лопнуть сосуд .
Сообщение было удалено
Да я стараюсь успокоиться, муж тоже на меня уже ругается (что то вроде ССП).
Сообщение было удалено
Просто этот вот диагноз "РС под вопросом", меня совсем выбил из колеи, я раньше даже не слышала о нём, а теперь всё знаю, весь интернет перелопатила.
Сообщение было удалено
все через это прошли, и -живут! держтесь и руки не опускайте! я тоже знакомство с РС начала с интернета, и сделала вывод- что жить буду долго, но плохо! самое противное - обострения, но они происходят в начале заболевания, позже начинается борьба с окружающими: добиваешься нужных препаратов, соответствующего отношения к себе, привыкаешь к тому, что жизнь изменилась и к этому надо приспособиться, ну тп!
Точно, Галка, борьба с окружающими :) Достали... до сих пор мой ответ :"Нормально" на их вопрос "Как здоровье?" выбивает их из понимания действительности. У них же все болит и похуже им , чем мне. "Но тебе вон хоть инвалидность дали" , это говорят родственницы мужа да и просто те, кто еще вспоминает обо мне ( дозвонится) и работают на двух работах, и на юга летают, и мужиков меняют...., а мне инвалиду 1 группы завидуют. Думаю, что им тоже инвалидность положена... у психиатров.
Nata!
Вы так внушаемы. Ну что вы себе накликаете...
Любой, открывший медицинский справочник, найдет у себя кучу заболеваний и подозрений на них еще больше. А дальше выбор - бегать по врачам до потери пульса и искать кошку в черной комнате или....
МРТ делать часто вредно. Там тоже есть облучение, хоть и не такое как при рентгене...
Успокойтесь и гоните от себя негатив. Головокружение может быть от многого, не обязательно сразу подозревать у себя РС.
Нет у Вас РС , а крыша просто едет от впечатлительности и потока информации, который трудно переварить. Поменьше интернета, побольше забот домашних и иных.
Весна, витамины, прогулки на воздухе, физкультура, питание нормальное и полноценное.... и мозги заполните учебой ( какой-нибудь язык, который не знаете или математика (задачки бывают интереснейшие)) ... и все пройдет само, даже не заметите как.
ЛЮДmija привет!Как самочувствие?Подскажи ты АТФ уколы не делала,хочу попрбовать?
А у меня ваще зрение на прошлой неделе пропало в одном глазу на пол часа. Просто белый туман был. И главное- после похода к окулисту по другому поводу, который ничего не увидел....Бывалые подскажите. Если неврит РС-шный, то потеря зрения сколько длится? Или каждый раз индивидуально. У меня полностью восстановилось через пару часов, глаз не болел.
Сообщение было удалено
Ой как знакомо!.
Они пашут н своих работах и тихо ЗАВИДУЮТ....( у меня есть один знакомый, пришел стиральную машину ремонтировать и брякнул как ему тяжело и как он мне завидует). Идиоты. Если бы они могли хоть на часок "походить" нашими ногами и "посмотреть" нашими глазами.... Не знаю в каком месте оказалась бы их ЗАВИСТЬ к тому, что мы не работаем и "отдыхаем"....и жизнь у нас "замечательная" инвалидская...
Сообщение было удалено
Хорошо. Только вот теперь невролог мне ставит опять "Диагноз под вопросом" - Синдром ВБН и отправляет на дуплексное сканирование сосудов шеи, а также остеохондроз шеи - на рентген шейного отдела позвоночника. А это опять облучение, а у меня за последний месяц уже было 3 раза. Ваш совет???
Ната, я вас очень понимаю. Это уже просто истерика. Надо как-то перестать читать про РС. Сходите на форум иппохондриков- они там все "болеют РС"... Посмеетесь, хотя бы.... У меня тож было подозрение в декабре, МРТ- не подтвердило, сейчас- все симптомы по энциклопедии, в том числе пропадало зрение. Практически схожу с ума. Иду сегодня к нервопатологу. К тому же симптомы РС очень похожи на ВСД и клещевой энцефалит или нейроинфекцию...
Сообщение было удалено
Невролог каждого второго отправляет на обследование шеи,а остеохондроз под вопросом ставит каждому.Успокойтесь.
Елена, у Вас нет рассеянного склероза по данным МРТ.Эти очаги могут быть при гипертонической болезни,при травме и они у вас может быть существовали всю жизнь.Невролог вам наверное объяснил,что локализация очагов в лобных долях и их маленький размер 0,3 см. нехарактерно для РС.
Сообщение было удалено
И что у вас с декабря месяца не могут диагноз поставить?
Не, не могут. Началось все в ноябре. Ночью началось жжение ладоней рук. Мурашки по плечам, головокружения, ощущение проваливания в яму, когда ложусь на кровать. К этому же стали опухать суставы на руках, болеть плечо и ухо. Пошла к нервопатологу- к заведующей отделением неврологии больницы. Не попала пальцем в нос. Ей не понравились мои рефлексы. И я срочно загремела в больницу с РС. В состоянии истерики и аффекта. Сделали МРТ- никаких очагов, осмотр невролога- не все так плохо и " вообще РС-шники другие" в плане движений и речи. Была выпущена с диагнозом- зажим артерии. Хондроз короче- лечение у нервопаталога в поликлиннике. Я с этими же симптомами отправилась в нервопаталогу, прошла курс сосудистых массаж- никакого эффекта. У меня стали болеть суставы, летучие боли, усталость, по вечерам температура. Ревматолог назначила лечение реактивного артрита. К этому же началось жжение и онемение ступней, на прошлой нееделе пропало зрение на 1 глаз. Врачей хожено-перехожено. Мысли мрачные. Непонятно, чем я болею, что и суставы и нервная система и глаза Сегодня иду к нервопаталогу платному. Ну на что похоже???
Хоть платный, хоть бесплатный - ну что он вам скажет.
Голову сначала лечите.
У меня лет десять назад подружка (сейчас уже пути-дорожки разошлись). Сходила она к "экстрасенсу". Он сказал про почки. Она полгода носилась по врачам со своими почками. За последние 10 лет нечего худуго с ней в плане почек не случилось....
Сообщение было удалено
Мне так же муж сказал.
Nata
Да я стараюсь успокоиться, муж тоже на меня уже ругается .
А на месте вашего мужа я бы уже ушла давно и подальше
У истеричек весеннее обострение??????
Хоть муж вменяемый.
Суставы обычно при энцефалите болят, или нейроинфекциях, я имею в виду, артрит в дополнении к симптомам, похожим на РС.
Сообщение было удалено
Да если бы весеннее, а то это уже похоже на круглогодичное обострение.
[quote="Девочка-колокольчик"]
Читаю и улыбаюсь, как это всё что вы написали на меня похоже, только симптомы чуть не такие. Врачей кучу оббегала, только у эндокринолога не была ещё ни разу. У меня всё началось в конце января с сильного головокружения, затем стало давить на правое ухо (слух не нарушился), зрение изменилось в плане того что если предмет поднести близко,то он двоиться, чуть подальше вижу уже хорошо (раньше не было такого), через 2 мес. стала неметь правая рука (два пальца от мизинца) и правое колено, сделала МТР - всё чисто. Затем стал жечь язык (как будто я его обожгла кипятком) и немного болит шея (особенно утром) На сегодняшний момент все перечисленные симптомы сохраняются, но в умеренной форме. Скажем так терпимо, но неприятно.
И у меня шея по утрам болит. Что это такое?? И плечо тож, кстати. Ухо достало неимеверно. Я вот все не могу понять, при РС боли в шеи-плечах- могут быть или нет.....
Очень похоже на остеохондроз в шейно-грудном отделе. Если очень осторожно выполнять движения шеей, то можно услышать скрип или даже негромкий щелчок. И зрение, и слух при остеохондрозе ухудшается, и мурашки бегают. А кипятком была, словно ошпарена, нога. Помогли уколы никотинки. Описываю не свою ситуацию.
Сообщение было удалено
мне на подобные жалобы сказали что это не РС... поставили диагноз "синдром цервикалгии" так что посмотрите "цервикалгию" особенно вертебогенную... ну и другие варианты тоже - их несколько видов...
Посмотрела цервикалгию - болезнь Бехтерева, опухолевые метастазы...... Хондроз- самое банальное..... Интернет не радует. Лучше не читать. Очередной раз убеждаюсь.
Сообщение было удалено
да нет, там есть и не очень страшное - что то с сосудами... ну и хондроз... у меня все связано с хондрозом и с сосудистыми делами, ну и малоподвижный образ жизни, сидение в одной позе ...
Сообщение было удалено
Энцэфалит это и есть нейроинфекция,а если девочку колокольчика лечит ревматолог,то эти симптомы могут быть вполне со стороны ревмотологии.Кстати у меня тоже много чего из этого было.
Сообщение было удалено
Идите к ревматологу,лору,пусть определяют на фоне какой инфекции у вас развился реактивный артрит.Если удастся выявить и хорошо пролечить вас эти симптомы отпустят. У вас ведь нет РС.А шея может болеть и от инфекции и от сосудов.
Сообщение было удалено
при РС суставы болят ?
Сообщение было удалено
У не же есть реактивный артрит-от этого и суставы болят.Реактивный артрит в основном от инфекций.А симптомы ,похожие на РС отреактивного артрита.Вылечить инфекцию-отпустит и суставы и симптомы РС.Нужно идти к ревматологу и лору.Я так думаю.
При РС суставы тоже болят. Но причина болей и характер другой нежели при артрите. Но хрен редьки не слаще. Это для общего развития :), а не для применения симптомов к себе. Мышцы наряжены, стянуты в области суставов, движение в них ограничено, значит страдает кровообращение, ну и как при РС не болеть суставам?
Ну, прям закидали вопросами. Это сейчас что? мода такая? все ищут у себя симптомы РС. Можно подумать, сидят тут светила медицины. Девочки, сначала обследуйтесь, установите диагноз.Вопросы лучше задавать врачам. Форум не для установки диагнозов,а для других целей.
Была сегодня у врача. Нет у меня РС, и даже никаких признаков. Но если я хочу еще МРТ..........................но я не хочу..... Полинейропатия на фоне реактивного артрита вполне может быть. Успокоиться и искать инфекцию..... Такие вот советы...УРРРА!!!! Всем здоровья!
Во, во! И чего, спрашивается, тут делала ?
Вы бы видели глаза врача, когда я сказала , что МРТ аппарат должен быть 1,5 Тесла, а у моего аппарата вроде меньше, и про зрительные потенциалы, и что там насчет неврита глазного нерва....... Глаза доктора напомнили мне глаза кота из мультика Шрек.... Она спросила, нет ли у меня случайно медицинского образования....и вообще была в отпаде откровенном. Видимо Теслой еще никто не удивлял. Вот куда может довести шиза и интернет....
А сейчяас сижу и нога немеет под столом..... Спокойсвие, только спокойствие и банка варенья.... Надеюсь, что хоть кого-нибудь улыбнет эта иппохондрическая история.
Меня "послали", когда я спросила про мощность аппарата. Ответили: " 1 Тесла, а что мало что ли? Всем хватает, а ей, видите ли мало! Грамотная какая нашлась!" Это я спрашивала в мед. учреждении, где собиралась делать МРТ за свои деньги. А врачи сидят, как в болоте, в большинстве своем. Как получили диплом, так больше ни в какую литературу по специальности не заглядывали. Все их курсы сертификационные-липа. Пишут работы (сдувают в интернете). Мне, без мед. образования, пришлось одной дамочке писать работу по лечению ЖКТ Галеновыми препаратами, т.е. лекарственными травами. Комп был тогда большой редкостью. ПисАла, потому что была зависима от неё косвенно. Больные сейчас более грамотные, чем некоторые врачи.
Сообщение было удалено
Повеселили!!!Прям про меня...У меня подружка со 2 гр.(не РС),2-мя работами.Диалоги происходят примерно так:Она- - как дела? Я - нормально...Она - а у меня...И понеслась.Где,что болит от макушки до пяток.Послушала и сделала вывод:я со своей 1-й здоровее всех здоровых!Чего всем присутствующим желаю!
Nata,попробуйте тренировать свои головокружения.Мне один невролог "не от мира сего" рекомендовал упражнение:Сидя(лучше в кресле или на кровати,чтобы не свалиться).Садишься ровно,руки на колени,голова прямо.Голову быстро влево,задержать,пока не прекратит кружиться,вернуться в исходное положение.Тоже в другую сторону.Так каждый час по 10 мин.Я мотала так головой неделю(благо в стационаре была).Сначала укачивало,потом стало легче.Конечно если с шейными позвонками проблем нет.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я ещё не знаю есть у меня с шеей проблемы или нет, 18-го иду на рентген шеи и на сканирование сосудов шеи. В голове ни чего страшного не нашли - решили в шее покопаться (это я про врачей).
Сообщение было удалено
Ну и в итоге нашли с большей мощностью??? Я в своём городе обзвонила всё где делают МРТ и везде 1 Тесла, но отвечали везде спокойно и доброжелательно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
РС это аутоиммунное заболевание. Часто , вместе с ним бывают и другие аутоиммунные болячки. В частности артрит крупных суставов. От болей в них помогали внутри суставные уколы. А когда, в качестве патогенетической терапии стал капать высокие дозы ВВИГ, (лекарство от всех аутоиммунных болезней) боли в суставах исчезли.
Сообщение было удалено
А вы третьий раз собираетесь на МРТ?
Раз в три недели по МРТ.Круто.
Вот и ответ на ваши вопросы. На каком аппарате вы до этого делали МРТ и почему на них ничего не видно. Но мощность аппарата это не значит, что увидят... Еще квалификация врача и его опыт и программа у них специальная. Спецы, кто практиковался непосредственно по проблеме уже обросли программами и опытом.
А то у нас в городе купили томограф, а в инете ищут врача диагноста по его обслуживанию.А когда с этим МРТ поехала на МСЭК мне посоветовали его использовать в качестве туалетной бумаги.
А ведь звонила, спрашивала. МОЖЕТЕ? Да ,конечно.....Так врач не увидел "ничего". Только деньги потратила зря....
Можно плавать по краю больничной воронки и жить помаленьку. А может и затянуть. И будете по врачам носиться и МРТ делать бесконечно. Выныриваешь и опять погружаешься...
Ну а я выяснила, что мне делали единственное МРТ на старом аппарате 0,2 Тесла. И это большая региональная больница!!!! Другого у них нет..... Врач проверила мне руки, силу сжатия, чувствительность, и сказала, что не видит никакого склероза, а только эмоции. Приглашала на бесплатный тренинг по успокоению. Пойду обязательно. И спросила, хочу ли я еще МРТ. Я ответитла- нет, не хочу. Но она все равно дала мне направление на МРТ шеи, долго говорила про протрузии в шейном отделе и нарушенный кровоток мозга. В Результате в направлении на шею написано: РС? Я думаю, чтобы сделали этот МРТ, как основание ставят грозный диагноз. Ничего не буду проверять, чтобы, как красиво написал ССП, не затянуло в воронку. Буду стараться жить на обочине...
Ну и может, Ната, Вам будет интересно, вчера мне невролог, заслуженный врач Латвии, между прочим, сказала, что офтальмолог очень часто видит этот склероз первым из врачей. Неврит глаза просматривается при осмотре. Если вы еще все бьетесь в панике- сходите к офтальмологу. Это проще , чем МРТ.