Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 953
гостья

у меня очень часто и не только на губе, анализы тоже не сдавала

гость

Ученые.которые трудятся в университете королевы Мери выяснили, что рассеянный склероз возникает из-за вируса Эпштейна-Барр,он же герпес 4 типа. По результатам исследования .РНК данного вируса в некоторых случаях может развиваться таким образом, что приведет к воспалению нервных тканей в мозгу ,а это в свою очередь может повлечь за собой развитие рассеянного склероза. Так же выяснилось,что в поврежденных частях мозга многих людей присутствует именно этот вирус.дата публикации-январь 2013г. Я уже писала совет старенького доктора от вируса герпеса- нужно "кутаться", избегать сквозняков , ультрофиолета и есть противогерпетические продукты.

Ольга33

Спасибо всем за советы, как бороться с отеками.

зЕш
Гостья

Сообщение было удалено

Вы путаете симптомы,которые схожи при многих неврологических заболеваниях, и понятие как "диагноз". Вот когда на МРТ пойдут изменения, тогда и будет диагноз. И не факт, что диагноз будет именно РС. Существует ещё ряд заболеваний с образованием "бляшек".И другой вариант развития,когда на МРТ и через пол года и через годы так ничего и не появляется, и ни какого РС не развивается.

Гостья

У меня сначала был ретробульбарный неврит, при чистом МРТ, а через 10 лет 2 маленьких очага на МРТ, а еще через год их множество и диагноз РС.

зЕш

Про то и говорю. РС может развиться, а может и не развиться.Поэтому при появлении симптомов себя необходимо щадить: здоровый ночной сон, не переутомляться, беречься от простуды и вирусных заболеваний, постараться избегать стрессовых ситуаций, отказаться от вредных привычек.

гость
зЕш

Сообщение было удалено

Когда у меня появились очаги демелиезации, специалист в нашем городе посмотрела и сказала, что они очень маленькие для р с .И симптоматика не достаточная для полной картины. Отправили меня к иммунологу,она выявила герпес(причем несколько видов) выписала ударные дозы ацикловира,назначила лекарства для выравнивания иммунитета.И стало намного лучше.Хотя не совсем прошло.Шум в голове осталсяи др.Но в целом лучше.на этом форуме некоторые тоже так лечились.

гость

Это тоже я к тому,что может развиться, а может и нет.А может разовьется что- то другое, раз иммунка не впорядке.(извините,но на своем примере).

зЕш
гость

Сообщение было удалено

Как Вы себя чувствуете сейчас?. Что показывает МРТ (свежее) если делали?

Девочка-колокольчик

Гость, а что другое развилось?

Людmila

На форуме есть такие , у кого РС выставлен, инвалидность тяжелая, а на МРТ 1 очаг?

Людmila

Или может есть такие кому сменили диагноз РС на другой? Интересно после постановки диагноза работают с РСником, если он не может прийти к врачу?

оля

ЛЮДmija привет!В моем случае-сама пока ходила и говорила,что мне надо,то и назначали.искала сама различные препараты,говорила что хочу пропить или проколоть-на все ответ-пожалуйста делайте,при любом новом препарате .ответ-попробуйте.но это не панацея.А сейчас сама не хожу и ко мне не торопятся.правда год назад интерн приходила-выписала пирацетам в-в и витамины.у меня и карточка сейчас дома лежит-забрали сами,а то на бумаге больно сильно они меня наблюдают.а сейчас у нас даже участкового нет.Люда я тебе писала на почту в Мой мир.ты не получила вчера?

гость
зЕш

Сообщение было удалено

Свежего МРТ я не делала.Сейчас в голове шум постоянный,боли по телу.А остальная симптоматика вся прошла (цветоощущение ,спастика и др).Пока МРТ не делаю.А другого тоже нет вроде.

гость

А,и пятнышки в глазах остались(как волоски).

Девочка-колокольчик

А еще вопрос.. Если из симптоматики легкие головокружения, легкий шат в стороны ( как-бы вестибулярка)- то есть голова (руки-ноги не трогаем), и если на МРТ именно головы ничего не было, то это НЕ РС? Просто я смотрю, что поголовно делают МРТ головы, а шеи и спины - вообще не делают народу. В этом какая-то медицинская логика по симптомам и соотношение к частям тела или просто попустительство? Вот что думаете?

Гость

Добрый день! Я колю Копаксон уже пятый год. Может ли от него скакать давление? мое рабочее 110на70, последние две недели может упасть, а может повыситься до 150на90? Может стоит уже заменить препарат? Или дело не в Копаксоне?

Гость

по поводу МРТ...

первоначально мне сделали МРТ головы, обнаружили бляшки и бесплатно сделали МРТ шейного отдела для уточнения диагноза

если нет других симптомов, может вам и не нужно делать МРТ позвоночных отделов

для собственного успокоения можете самостоятельно сделать мрт шейного отдела, например

Гость

Кто-нибудь применяет метод Фельденкрайса?

гость
Девочка-колокольчик

Сообщение было удалено

У меня это было,причем долго,я думала так и останется, но потом потихоньку прошло.МРТ кроме головы не делала.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

На одесском Привозе купила..1$ примерно стоит стакан ( 10 гривен стакан , но в уе понятнее)

Гостья

На одесском Привозе купила..1$ примерно стоит стакан ( 10 гривен стакан , но в уе понятнее)[/quote]

Везет вам.

Nata

Всем добрый день. Мне 32 года. У меня 3 мес. уже постоянно кружиться голова. Недавно онемела правая рука (2 пальца) и правая колено, а так же язык - правая сторона. Болит затылок и чуть снизилось зрение. Делала МРТ - всё чисто. Пошла к неврологу, которая ставит мне Диагноз РС? т.е под вопросом и отправляет на МРТ с контрастом. Подскажите мне, а что МРТ без контраста не показывает РС?

галка
Nata

Сообщение было удалено

показывает, но если очагов нет- то контраст не нужен, а если обнаружат, то картина будет яснее (какие активные, а какие нет)

Nata

Спасибо большое за ответ. Но я всё равно не понимаю, зачем мне делать с контрастом, если 3 недели назад я делала МРТ без контраста и там нет очагов и вообще ни чего нет!? А первый раз я делала 1,5 года назад (когда у меня был паралич лицевого нерва) - там тоже было всё чисто. Хожу в шоковом состоянии и не знаю что делать!?

зЕш

Может сделать МРТ сосудов головного мозга? Или ВЫ его уже делали?

Nata
зЕш

Сообщение было удалено

Нет не делала. Невролог назначил сделать МРТ с контрастом, дуплексное сканирование сосудов шеи, рентген шеи и пройти окулиста.

Alisa

Муж говорит жене:

- Ну ты и лентяйка!

- Почему лентяйка-то?

- А ты за всю нашу совместную жизнь хоть что-нибудь помыла, покрасила?

- И помыла, и покрасила!

- Это что же?

- Голову помыла, ногти покрасила!

Nata
Alisa

Сообщение было удалено

это вы к чему??? совсем не смешно и не в тему!!!

зЕш

((Применение контрастирования способствует выявлению мелких очагов демиелинизации, не визуализирующихся при бесконтрастной МРТ))

Вот нашла для чего нужен контраст.

Nata
зЕш

Сообщение было удалено

Спасибо. Значит надо сделать, ещё и с контрастом.

зЕш

Обязательно. Вдруг очаги очень маленькие. Раньше времени не паникуйте, может там их и не будет.

ССП
Nata

Сообщение было удалено

Nata
зЕш

Сообщение было удалено

Не паниковать совсем не получается, ведь два маленьких ребёнка на руках.

ССП

А платить за контраст в месте, где не умеют грамотно МРТ делать я бы не стала.

Сначала определитесь - где можно грамотно сделать. Тогда конечно и с контрастом.

гость

Даже если будут мелкие-не факт что будет рс,

зЕш
ССП

Сообщение было удалено

Вы, как всегда правы. Обязательно мощный томограф и знающие специалисты.

галка
Alisa

Сообщение было удалено

)) прикол, надо взять на вооружение

Гость

Лучше с контрастом не делать. Спокойнее будет жить. А то получается, что если больших очагов нет - давайте выискивать маленькие.( Если дело не касается получения инвалидности, конечно)

Гость

это вы к чему??? совсем не смешно и не в тему!!!

Ната, здесь много чего бывает "не смешно" и "не в тему". Значит Алисе надо как-то себя обозначить на данный момент. Тем более, что ей не сладко сейчас. На Привозе украли кошелек с всеми деньгами.

Алиса, я была в Одессе в детстве. Привоз около вокзала или где?

зЕш
Гость

Сообщение было удалено

Вы, не правы.Это нужно сделать для того, что-бы полностью исключить РС и найти истинную причину недуга,а потом начать адекватное лечение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны прапильно,но не будет же она с врачом спорить,а так может обследуется полностью.спокойней будет.Может перенаправит куда,или в стационар положит,а так бегай ищи другого.....

гость

Если врач взялся ,ведет,лучше сделать все, что он говорит.

гость

Ната,а если не секрет,после чего началось у вас это состояние(может переболели, или нервничали,или прививку делали,или есть заболевание?)...

Nata
гость

Сообщение было удалено

Не о какой инвалидности и речь не ведётся. Нахожусь в декретном отпуске и хотела бы благополучно выйти на работу. Не могу ни с чем связать (врачи тоже все спрашивают об этом). Если только на кануне было у малыша день рождение и я с гостями выпила виски, а так как я пью очень редко, когда ушли гости я всё вернула в унитаз (прошу прощения). На утро было не очень хорошо (наверное с похмели), а на следующий день начала кружиться голова и кружиться по сей день. Об этом я врачам рассказала, на что они мне ответили ну и что мы тоже пьём.

Nata
гость

Сообщение было удалено

Я обязательно сделаю всё,на это мне дали 2 недели, повторно к неврологу 29 апреля со всеми результатами. А по поводу невролога, я уже сменила невролога, это уже второй с начала моего головокружения. Первая написала мне диагноз: ВСД вертиго и выписала кавинтон 3раза 1 мес. и витамины. Лучше мне не стала и я пошла к другому неврологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nata

Решила делать МРТ с контрастом в Лечебно-диагностическом центре Международного института биологических систем имени С.М.Березина. Я смотрю во многих городах он есть. Скажите а этот "контраст" когда вводят по вене он безболезненный???

ССП

Важно не громкое название медучреждения, а наличие диагноста грамотного(специальной программы обрабтки) и томографа мощностью не меньше 1,5 теслы. А контраст вводится внутривенно -капельно.

Nata
ССП

Сообщение было удалено

Если честно не знаю ни специалистов не мощность.

гость

Мне делали МРТ без всякого контраста.И один врач написалочаги демелиезации,а другой посмотрел и сказал"какие маленькие,как доктор их вообще нашел" .После этого в сосудистом режиме я делала только у того.