Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 952
keet

fgg

Марселла
Гость

Сообщение было удалено

а во что верите Вы? в то что неграмотную тетку посетила Благодать и она может исцелять? причем за очень приличные деньги, которых нет у больных людей? то есть Вы верите, что вся жаждующая нас исцелить толпа людей, которые ведут себя как обыкновенные стяжатели, действительно одержимы идеей добра? КОРЫСТЬ... вот что движет большинством их... и пока будете ловиться на их демагогические истерические вопли - карманы их будут полны ... формула у нее... вы ее саму видели? формула... как корову доить...

Ольга33

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Начали отекать ноги в области лодыжек. Сердце, почки - в норме. Может, у кого-то тоже есть такая проблема?

гость

Человек-,которого,действительно посетила благодать-будет лечить без денег.

гость

И ему не надо будет так настойчиво себя рекламировать.

гость
Ольга33

Сообщение было удалено

Попробуйте помыть каждый день с хозяйственным,или любым щелочным мылом.

гость

Еще попробуйте пить воду(не чай,или жидкости,а именно воду.)

ИРИНА

простите.....а зачем лететь за тридевять-земель...чтоб киселя похлебать?!!!Лечение там- такое же как и в России!!!......ничего нового пока не придумали!.....

tamara
Ольга33

Сообщение было удалено

Оля, с вечера заварите горсть луковой шелухи на 0,5 л кипятка,накройте полотенцем. Утром ,слить.Пить по 1\3 стакана-3 р. в день.Один месяц.

tamara

Лучше чтобы была шелуха домашняя.

Марселла
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина может вы повнимательней будете и поймете - как здесь на форуме отвечать? впечатление что вы пишете неизвестно кому и зачем - диалог- то с кем ведете?

Слегка РС-нутая
Марселла

Сообщение было удалено

Не будет, и не надейся. ((((

Марселла
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

да, похоже на то... всякого народа здесь бывает но такое первый раз по моему...

зЕш

Прикол будет, когда Ирина доберётся до своих комментариев.

Гостья

Да не трогайте вы Ирину. Пусть выговориться))

Марселла
Гостья

Сообщение было удалено

так мы и затронуть ее похоже не можем.... вероятно сидит она где-то на странице 100-200 и комментирует...

Гость

[quote="гость"]Ольга33

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать. Начали отекать ноги в области лодыжек. Сердце, почки - в норме. Может, у кого-то тоже есть такая проблема?

Ольга, на этом форуме же был совет: С вечера заварите горсть луковой шелухи на 0,5 л кипятка,накройте полотенцем. Утром ,слить.Пить по 1\3 стакана-3 р. в день один месяц. Он помог кому то?

Alisa

Мордовник при рассеянном склерозе:

При рассеянном склерозе 2 ст.л. измельченных семян залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 8 часов, процедить через 4 слоя марли. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 2 месяцев, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

Alisa

При параличе после инсульта и травм смешать семена мордовника (1 ч.), траву душицы и плоды боярышника (по 4 ч.), плоды шиповника, траву мелиссы и вереска (по 2 ч.). 2 ст.л. измельченного сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 10 мин, настаивать 1 час, процедить, отжать сырье и долить кипяченой водой до объема стакана. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 2 месяцев, затем сделать перерыв на неделю и повторить курс.

При гипотонии 1 ч.л. измельченных семян залить 0,5 литра водки, настаивать 3 недели в темном теплом месте, регулярно взбалтывая, процедить, отжав сырье. Принимать по 20 капель настойки в 1 ст.л. кипяченой воды перед едой 2 раза в день ≈ утром и вечером.

При истощении, мышечной атрофии, снижении зрения 1 ч.л. измельченных семян залить 1,5 стакана кипятка, кипятить на водяной бане 15 мин, настаивать 2 часа, процедить и долить кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по 2 ст.л. 4 раза в день за 15 мин до еды.

При радикулите, артрите, артрозе, остеохондрозе, миопатиях (поражении скелетных мышц), неврите лицевого и тройничного нервов смешать семена мордовника (1 ч.), траву душицы и мяты перечной (по 3 ч.), траву мелиссы и вереска (4 ч.). 3 ст.л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, настаивать 4 часа, процедить и отжать сырье. Стакан настоя смешать со стаканом спиртовой настойки почек тополя или осины (2 ст.л. измельченных почек залить стаканом водки, настаивать 7 дней в темном месте, процедить и отжать сырье) и делать компрессы на ночь через день. Курс ≈ 10≈12 процедур.

Следует помнить, что растение слабоядовито, поэтому необходимо точно соблюдать дозировку.

При продолжительном применении препараты мордовника могут повышать давление, поэтому при гипертонии лечиться им длительное время не рекомендуется.

Alisa

Семена мордовника ≈ 100 г настоять в 0,5 л водки, периодически встряхивая, в теплом темном месте 2 недели. Начинать пить с 15 капель за 20 минут до еды 3 раза в день (рекомендуемая доза). Раз в сутки делайте щадящий массаж спины и втирайте настойку ≈ 1 ст. ложку в позвоночник. Можно эту процедуру проводить перед сном. Курс ≈ 21 день, 10 дней перерыв.

И еще один рецепт, который можно применять вместе с мордовником.

Размолоть иголки хвои пихты, 5ст. ложек этого сырья залить 0,5л воды и варить 10≈15 мин на слабом огне, настоять 10≈12 часов в теплом месте, процедить и пить теплым без ограничений.

Это средство применяют для профилактики рака, при лечении гангрены, при рассеянном склерозе, при отслоении сетчатки глаз, заболеваниях мочеполовой системы. Эффективно оно и при кистах на яичниках (отвар пить и класть тампоны из пихтового масла через день).

Людmila

Отекают ноги, потому что мы малоподвижны. Даже те, кто в коляске могут делать простые ( для нас порой не совсем) упражнения: вращение голеностопами по часовой стрелке и против, вверх, вниз. Этим убиваем зайцев: улучшается кровообращение, снижается спастика, уменьшаются или проходят отеки, стихают боли... да и вообще без движений что за жизнь? Если есть возможность кого - то попросить помассировать ноги от пальцев ног до бедер ( очень хорошо) 10 - 15 дней курс. Большее количество приветствуется.

tamara
Людmila

Сообщение было удалено

Вы правы ,Людмила.Отекать ноги могут,при застойных явлениях,когда сидячие.Но при РС страдает выводящая система. Кто- то выводит мочу при помощи катетора,а у кого -то,наоборот моча не держится.И в первом и во 2-м случае со временем появляются отёки.

Гость

Вы правы ,Людмила.Отекать ноги могут,при застойных явлениях,когда сидячие.Но при РС страдает выводящая система. Кто- то выводит мочу при помощи катетора,а у кого -то,наоборот моча не держится.И в первом и во 2-м случае со временем появляются отёки.

Достала! Можно подумать, что на форуме одни дураки. Доктор Хаус недоученный!

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прошу помощи у знающих людей.

Начну по порядку. У меня резко начало падать зрение в одном глазу, падать слух на одно ухо и мучали постоянные сильные головные боли. Обратилась к врачам, провели обследование, обнаружили вазоспазм, венозное переполнение и застой выше нормы на 57%. Назначили лечение: тиацитам, солкосерил, цераксон, витамины группы Б, никотиновая к-та, глицисед на 10 дней внутривенно.

После этого была сдана нейроимуннограмма, результаты которой показали повышенные аутоиммунные тела к миелину (показатель был 30,5), а так же увеличенные т-лифоциты. МРТ не показало ничего - все чисто.

Врач дал диагноз дебют р.с.

Были назначены внутримышечные иммуноглобулины, гистаглобулины, актовегин, ретаболил, АТФ.

Сказал не употреблять капаксон и гормоны.

Скажите, пожалуйста, какие препараты могут быть эффективными в такой начальной стадии РС? Возможно, какие-то дополнительные методы лечения?

Скажите, стоит ли обращаться в иностранные клиники типа израильских или немецких клиник? Куда вообще посоветуете обратиться? Я из Украины, но в случае необходимости, могу приехать на консультацию или обследование и в Россию.

Прошу Вас помочь мне с самого начала не запустить этот страшный недуг.

Слегка РС-нутая
Ksenya01

Сообщение было удалено

Ксения, Вы правильно сделали, что сразу же обратились к врачу. Но, видите ли, запустить можно язву желужка, гипертонию, рак, наконец... РС невозможно запустить или не запустить, т.к. его развитие непредсказуемо. И терапия везде в общем-то одинаковая - что в Европе, что у нас: гормоны и ПИТРС. А вот реабилитация в Европе и Израиле, конечно, гораздо лучше, чем у нас. Но Вам она пока не требуется, как я понимаю. Поэтому Вам надо сейчас правильно выстроить свою жизнь: подальше от суеты и стрессов, поближе к здоровому образу жизни. Ну, и информацию разную почитайте, на другие форумы сходите.

Например, сюда: http://форум.ооои-брс.рф/

Или сюда (тем более Вы с Украины): http://forum.uairs.org/index.php

Ну, и этот форум почитайте - с самого начала и до стр. 300 хотя бы...

Людmila

Ксения, а препараты вам назначены хорошие: иммуноглобулины, ретаболил, АТФ. В начале это самое то. Да и на разных стадиях РС АТФ, кокарбоксилаза только пользу принесут.У вас хороший врач. Назначения и рекомендации супер. Теперь читайте форумы, но не примеряйте на себя все симптомы, о которых прочитаете. У каждого РС свой. До преклонного возраста доживают люди, если поймут, что при этом заболевании нужно поменять в своей жизни многое в лучшую сторону. Больше любить и заботиться о себе. Всегда помнить, что нельзя при наличии нашего диагноза и стараться этого не делать.

Alisa

Всем привет! Приготовила я вчера водный настой мордовника..........Сегодня его пила 3 раза.....Энергии через край, усталости -- ноль, я переделала кучу дел, до которых раньше руки не доходили...

Вот рецепт настоя :

Чтоб рассеянный склероз - мордовник унес.

Для водного настоя 2. ч. ложки семян заливают 1 стаканом кипятка, настаивают в теплом месте или укутав одеялом, всю ночь. Утром процеживают через 4-5 слоев марли, проложенной ватой, чтобы задержать крохотные колючки ( я вату не использовала, просто, ткань взяла хлопковую и процеживала 2 раза через 2 слоя)..

Суточная норма - 1 стакан, его делят на 3 приема и пьют между едой ( я пила за 30 минут до еды).

Пить буду 2 месяца.

Alisa

Желаю всем улучшения состояния и только положительной динамики!

Владимир

Вопрос. А как действуют инфракрасные лучи и ультрафиолетовые лучи на организм при этой болезни.

Гость

Алиса, а где вы покупали мордовник? Какова цена?

Девочка-колокольчик

С тупым вопросом. В декабре мне делали МРТ головы. Очаги не выявлены. Онемения и покалывания в руках и ногах продолжаются. Три дня назад была у офтальмолога с жалобой на легкую дымку в глазу. Она определила, что дымка инфекционного храрактера и все нормально. И буквально вчера я легла спать на пол часика, проснулась- а в другом глазу (которое типа абсолютно здоровое)- молочное стекло.... У меня сразу паника, ночью немела рук, не сгибались пальцы.....

Вроде МРТ всего 3 месяца назад делали....... Подскажите, оно не информативно или надо было еще и спину просвечивать, и если это РС, то увидела бы офтальмолог это на осмотре ? Очень буду благодарна за ответ!!!

Людmila

Девочка - колокольчик, главное, при неврологических заболеваниях СПОКОЙСТВИЕ. Иногда врачи долго не могут установить диагноз. Бывает такое. Офтальмолог ( окулист) может не увидеть ничего при "молочном стекле", ощущаемом вами. МРТ информативно, но если аппарат достаточной мощности. От 1,5 теслов.

Людmila

А вопросы ваши очень даже не тупые :)

Людmila

И еще. Если офтальмолог предположила инфекционный характер проявлений у вас , то должна была назначить лечение. Может у вас чешется глаз, гноится? Тогда это устранимо.

зЕш

При диагнозе " РС" не может быть чистой МРТ. Слово склероз, означает рубец. Нет рубца-нет склероза. Вначале должен появиться "рубец", потом идут симптомы или "рубец" появляется одновременно с неврологическим симптомом, но ни как не наоборот.

Людmila

Поэтому МРТ делают на все отделы центральной нервной системы. Нет очагов в голове, но есть в шейном отделе или в грудном. Но в 5% случаев все же МРТ не показывает очагов. Не могу нигде больше найти информацию. Что с такими больными? Ведь если признано, что эти самые 5% есть (сама читала, мнение титулованных врачей), значит ли это, что до сих пор , если не могут точно установить диагноз, то при наличии симптоматики, характерной для РС и тщательного омотра, при отсутствии бляшек, РС все же выставляют?

Людmila

Речь идет не о тех, кто бегает - прыгает, а о тех, кто нуждается в инвалидности. Как -то же их нужно осоциалить, пожалеть что - ли.

Девочка-колокольчик
Людmila

Сообщение было удалено

Я лечу реактивный артрит, боли в суставах, параллельно появилось пятнышко на глазу. Пошла к офтальмологу. Та НИЧЕГО страшного не увидела. Выписала антибиотики, параллельно пью диксоциклин. Но инфекция у меня с онемениями, иголочками. Ревмо ничего конкретного по этому поводу не сказала. А вчера рубануло глаз конкретно. И я вспомнила начало этой катавасии- подозрение на РС из-за немений и покалываний рук-ног. Лежала в больнице - Мне сделали МРТ головы и таким образом исключили РС....Поэтому и возник вопрос, а может это у меня все-таки РС бушует, который мало обследовали??? При этом могут быть боли в суставах? Уже непонятное состояние пол года, но сейчас лучше уже....ТТТ... Людмилла, огромное спасибо..... Ваших 5% не порадовали, конечно....

Людmila

Как раз при артрите поражение глаз бывает и боли в суставах. А при РС может быть вообще что угодно. И боли в суставах тоже. Что 5% не порадовали - хорошо. Это говорит о том, что вы не из тех, кто будет выискивать у себя недостающие симптомы. Спокойствие, только спокойствие ( голосом человека с пропеллером на спине :))Пусть у вас все будет хорошо. Доксициклин - самое то.

ССП
Alisa

Сообщение было удалено

Так рада за вас. Ваше улучшение подталкивает к действию. А где купить эту траву? Это вроде непросто.

Девочка-колокольчик

И еще- когда мне делали МРТ у меня была симптоматика: отнимались руки, шат был (заносило влево), ходила как по матрасу, не чувствуя земли, не попадала пальцем в нос, неприятно было смотреть на быстрые картинки по телеку, кружилась голова, немел рот..... Однако МРТ головы было чистейшее, хотя перетряслась сама вся, в МРТ лежала читала молитвы (ребенок маленький у самой) ......Потом пыталась общаться с народом и поддерживать кого как могла.... Так что симптоматика 100% крутая и подходящая РС на момент МРТ была. Думаю, что реально бы если это был бы РС, то были бы уже рубцы в голове на МРТ......... Здоровья всем вам, девочки и мальчики...... Спасибо за участие и сочувствие....

оля

ЛЮДmijа если ты еще здесь-посмотри почту.

Слегка РС-нутая
ССП

Сообщение было удалено

На местных рынках, у проверенных травников. Еще, насколько я знаю, некоторые через интернет заказывают...

зЕш

Людmila ((при отсутствии бляшек, РС все же выставляют?))

Это вряд-ли, ни один врач не будет этого делать, дабы не прослыть не компетентным специалистом, т.к. это нонсенс.

гость

Девочка-колокольчик,не нервничайте раньше времени,при аутоимунных заболеваниях может поражаться центральная нервная система и глаза. А вы лечите реактивный артрит.У меня была похожая симптоматика,и еще я ненормально реагировала на красный и зеленый цвета(мне казалось,что к ним подключена батарейка).Тоже кружилась голова, немел рот. рука правая лоб.Но за 5 лет не развился рс.Это могут быть проявления основного аутоимунного заболевания.

гость

Существует много теорой о том, что персистенция в организме герпеса 6 типа и Эпштейна -Барр связана с з заболеванием и тяжестью течения рс. Предполагается. что действие интерферонов связано с их противовирусной активностью. Если предположить,(это уже моя точка зрения) ,что вирус путешествует по нервным путям, так уж удивительно, что он поражает миелин? Я слышала мнение некоторых ученых о том, что в зависимости от органа, в котором находится инфекция и зависит заболевание. Даже у здоровых людей есть такой феномен,что орган ,в котором находится инфекция может склерозироваться и сужаться. Иногда даже терять проходимость(например в кишечнике.)То,же мне кажется происходит с миелином при рс. На этом форуме Абрис говорил,что принимает ацикловир независимо от течения болезни. Ну и мне кажется тк ультрофиолет провоцирует герпес то в избытке он очень опасен.Как вы думаете, уважаемые форумчане?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

зЕш

Ну да, ну да. Сейчас соберёмся весёлой компанией , хорошенько подумаем больными мозгами и махом найдём причину и пути излечения нашего недуга.

Гость
зЕш

Сообщение было удалено

А не наоборот????

Гостья
зЕш

Сообщение было удалено

Это не правильно!!! Может МРТ быть чистым, а симптоматика есть, но с годами и на МРТ пойдут изменения.

По вирус герпеса очень интересно, у меня он есть, у кого еще из болеющих есть герпес?

Людmila

У кого хоть раз были герпетические высыпания на губе, к примеру, значит он поселился в организме. У меня неоднократно были болезненные высыпания. Но лабораторных исследований не проводила.