куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Очень знакомо.. Когда хорошо себя чувствую и не скользко - то именно так. Ноги впереди сами шуруют. И только удивляешься.
Я очень люблю про себя напевать Пугачиху - Так же как все, как все , как все , я по земле хожу , хожу... так же как все , как все, как все , счастья себе прошу....
ОООчень позитивно когда далеко и надо дойти. Простите те кто не ходит. У нас все впереди.Не обижайтесь...
Люди СПАСИБО за отклики. Я НЕ ОДНА....... не одинока...
Сообщение было удалено
Согласна - цинизм невероятный. Особенно учитывая, что муж болен, что любой стресс для него губителен... Как такое вообще возможно?!
А дочь не могла матушку образумить? Могла бы уйти с молодым мужем. Очевидно, альфонс молодой. Придет время, он будет куражиться над инвалидом, хотя, сам приход альфонса уже издевательство. Квартиру бы сняли или что другое придумали. А такое- не простительный грех. Они хоть разведены?
Сообщение было удалено
Вот интересно ,а третий как себя чувствует и давно ли он болеет?
У меня сегодня на Привозе вытащили кошелёк........со всеми деньгами.......Что ж такое....Заявила в милицию, заблокировала карточку, Будьте внимательнее хоть вы)
Кстати, после лечения зрения в клинике Филатова правый глаз лучше видит на 10 %......
Как мордовник применять лучше всего?
Сообщение было удалено
Да не мучайте вы себя этим бессымсленным вопросом. РС - очень индивидуален. И женщин и мужчин очень много ( практически в равном % соотношение) с очень агрессивной формой течения . Практически за год - два скашивает до коляски. Сейчас к нашей общей радости и диагностика этого заболевания продвинулась вперед и само лечение. Врачи очень часто успевают назначить вовремя препараты останавливающие прогрессирование, научились вовремя ловить обострения. В 80 - 90 ничего подобного не было, врачи этой болячкой не интересовались как и впрочем способами борьбы с ней, разве что только в НИИ в качестве подопотного материала и то на непродолжительное время. Относительно того что мужчины слабее: сидели мы в 11 за протоколами в прошлом году. Ну понятное дело очередь общалась))) Заходит ОН мужчина внешне вполне здоровый веселый , чуть чуть тремор рук есть и то не сильно. Из разговора поняла что болеет РС около 16 лет. Все предалагал подвезти на машине ))) Так вот одна дама как докапалась до него- а что , а как болеешь а были ли обострения и т.д. , а он все отшучивался и в принципе общаться похоже не очень на тему болячки хотел... и тут она ему и говорит - слушай , ну прям за полгода так сдал, выглядешь хреново, наверное у тебя все таки нет ремиссии и не будет . и с этими "прекрасными " словами она зашла ко врачу. Поверьте, после ее слов он реально сдал - встал и пошел куда то((( Так я эту болоболку около лифта так отчитала - чтобы не повадно было в следующий раз такие "комплименты" раздавать. А вы говорите мужчины ....
Сообщение было удалено
Нет.Как мордовник применять,рецепт знает кто?
Сообщение было удалено
На этом самом форуме есть рецепты. На самых первых страницах. Не поленитесь и найдите. Там еще много чего интересного есть - всего и не упомнить. )))
И вообще почитайте форум с смого начала - будет полезно.
Третий мой знакомый ходит, пошатываясь и, шаркая ногами. Дома. Когда напьется. то полулежачий больной, пить - то неудобно совсем лежа. Он может мог бы быть в лучшей форме, чем мы, но вино дороже.
По поводу знакомого, которого оставила жена. Загуляла, стала приводить, ночью никакого сна и покоя. Развелись. Кто инициатор? Думаю муж. Он привык жить в своем доме, продавать не решился. Дом приватизирован был как не знаю. Но стенку поставили внутри дома и стали жить. Бывший муж один ( дочь замужем) и бывшая жена с новым . Мой знакомый свою часть всего оформил на дочь дарственно. Дочь повлиять на маму не может, так как та даже с внучкой не общается. Недавно дочь попала в серьёзную аварию и мама с тещей попеременно ухаживали ...но не изменилось ничего.
Для Alisa: стр. 5, сообщение 242 (Таня).
На самарском форуме тоже много чего есть про мордовник. Тема про лекарственные травы, кажется. Может, и отдельная тема про мордовник есть - найдете, если захотите. )))
Сообщение было удалено
Вот спасибо)....
Сообщение было удалено
Как все это печально... ((((
Мой знакомый свою часть всего оформил на дочь дарственно.
Зря он так сделал. Надо было просто завещание оставить. Дарственная-штука опасная. Привожу пример. Мать оформила дарственную сыну на большую квартиру, в которой жила. После этого она по закону просто проживала в данной квартире, не являлась собственником. Сын неожиданно умирает (кажется, авария). После сына наследницей становится жена сына. Она эту квартиру решает продать и свекровь выставляет на улицу. И всё по закону, не по совести, конечно. В рассказанном Вами случае, если что-то (не дай БОГ!) случается с дочерью - хозяином квартиры становится или муж, если он есть, или опекун ребенка. Может быть, пока не поздно, дочь, полученную по дарственной долю, завещает отцу. Надо консультироваться с юристами. Дарственная обратного хода не имеет, а вот завещание можно изменить.
Поступок понятный, предала жена, так хоть дочь за дарственную будет чувствовать свою ответственность за отца.
Люди я уже писала здесь,но меня ипохондриком посчитали,хотя пишу здесь не от нечего делать,мне страшно их очнется просто поддержки.У меня не только макулодистрофия,еще присутствует спастика в левой стороне тела,выпадает часто все из рук,покалыванияив конечностях,затекания рук и ног,еще сейчас цистит откуда ни возьмись взялся а перед этим было ощущение что не до конца освобождатся моч
Евой пузырь,как бы тужиться приходилось чтобы по-маленькому сходить нормально.и мысль про демиелинизацию не ятсама придумала,мне офтальмолог сказал что так началась демиелинизация у брата его жены,также у меня почти отсутствуют брюшные рефлексы,состояние подавленное,страшно если честно и грустно.А МРТ реально ничего не показало,я делала полгода назад и потом еще раз месяц назад,но последнее МРТ делала только ГМ а шею и грудь не смотрели.У меня нету желания болеть,но мои симптомы и ситуация с циститом конечно меня склоняет к плохим мыслям.По Вашему похоже на РС?Может ли быть чистое МРт при описанных жалобах,подскажите хоть по собственному опыту что слышали и знаете,очень прошу.
Также ноги тягивает в мышцах,слабость есть в них и неловкость и в руках тоже,сон стал плохим просыпаюсь по пять раз за ночь и есть еще от спастики боль в левой ноге.
Сообщение было удалено
В описанном Вами примере, мать, после смерти сына могла стать собственницей части квартиры, если у сына не было прямого завещания на жену.
Дело в том, что наследство по закону, если нет завещания, делится межу всеми прямыми родственниками (дети, родители и супруги). Мать, как Вы понимаете, таковой и является. В этом случае, факт дарения значения не имеет. Дарение и наследство - это последовательность сделок, а не зависимость. Матери нужно было отстаивать свои права.
По каналу CBS Reality передача это чудо с Ромой Дауни , щас показывали женщина больная рассеянным склерозом лежала прикованная к постели не могла ходить, ничего делать, врачи были бессильны, сказали что ничего сделать больше не могут. И тут ей сын позвонил и рассказал про лечение пчелами, укусами пчел. И она попробовала и стала ходить, новых очагов больше не было и старые уменьшились. Нет она говорит, что не излечилась от него, но зато может ходить и жить нормальной жизнью. И сама теперь помогает людям больным рассеянным склерозом, жить полноценной жизнью. Конечно не всем помогает, но посмотрите эту передачу. Я думаю в яндексе можно найти. Всем удачи!!! И исцеления!! И чуда!!!!!
Скорее всего, было всё завещано жене, потому и мать оказалась на улице.
Елка, даже если "имеет право", то всё равно получается 1/3 от подаренного, а если ребенок у дочери не один, то и того меньше. Короче, перспективу себе мужчина создал не очень хорошую. Хорошо, если он об этом даже не задумывается.
Почему мне никто не отвечает ?
Сообщение было удалено
Вам лучше, на данный момент, общаться с врачами. Что мы Вам можем ответить? Мы не врачи и диагнозов не ставим.
Кудряшка Сью, симптомы , описанные вами подходят под РС. Но и не только под него. МРТ может быть чистой в 5% случаев РС. Ищите хорошего невролога, имеющего вес в медицине. Например,.в Москве, в Питере. В областном центре в медуниверситете. Зав. кафедрой неврологии в областных больницах. Вот вам наводка, если живете в глубинке. Не сидите, действуйте. Можно сразу поехать. А можно у врача на месте (где живете) взять номер телефона завкафедрой и позвонить, рассказать о проблеме, договориться о личной встрече.
Насчет дарственной. Дочь знакомого юрист. А советовался он со мной сначала :) , я лопатила инет, потом звонила ему, а потом он все решил дарственную сделать. Вот авария случилась с дочерью, он в шоке был. Зять еще тот фрукт. Расходились - сходились, сейчас в разводе и на момент дарственной тоже были в разводе ( дочь с зятем). Сама успокаивала знакомого. В случае чего все вернулось бы дарителю. А вообще тема с дарственными сУрьезная. У меня тоже проблемы были, мой знакомый сказал по телефону:" Не боись, ко мне перейдешь" Короче, юморим.
=все же=решил
Людmila Спасибо огромное Вам за ответ,я живу в Москве,думаю пойти в клинику нервных болезней и проконсультироваться с врачом именно по РС специализирующимся,у таких врачей консультация дороже в два раза,думаете стоит,реально у них знаний больше?Странно конечно попасть в эти пять процентов. А симптомы и правда очень соответствуют и меня беспокоит уже как раз то,что из- за МРТ меня и не лечат соответственно а состояние ухудшается тем временем.
Кудряшка Сью
|Таже картина,2 -группа пожизненно ,еще не было МРТ,Когда два года назад сделали,чисто,врачи говорят так бывает.Ведь все описанные на этом форуме симптомы присущие мне, к тому же были реальные обострения когда лежала.А на шею и грудную часть вообще не посылали.сама думаю добраться и сделать еще МРТ на шею гр.
Сообщение было удалено
У меня были многие эти симптомы очаги демелиезации,но рс не начался.При многих аутоимунных болезнях присутствуют симптомы других аутоимунных заболеваний.Моей маме в 70х годах врач сказал"имейте ввиду ,у вас начинается рассеянный склероз",но он у нее так и не начался.Через 20 лет начался ревмвтоидный артрит.А рс он ей поставил по рентгенограмме,которую она делала, когда оглохло одно ухо, но дальше уха ее рс не пошел.Сейчас, врачи удивляются,абсолютно здоровое ухо,а не слышит.Попробуйте успокоиться,может организм сам себя отрегулирует. Может у вас и есть какое нибудь аутоимунное заболевание , но пока нет полной клинической картины не стоит нервничать.Даст Бог, ничего и не начнется.
А если врачи назначают симптоматическое лечение-не стоит им пренебрегать.Наблюдайтесь у невролога,аккулиста.Если есть возможность,можно и специалисту по рс сходить.А если у вас цистит-так может уролог лечение назначить И самое главное -не нервничать..
Гость который писал про 2 группу пожизненную-сделайте МРТ шеи и груди,я тут читала что бывают и без очагов в голове очаги только в груди и шее,я тоже грудь и шею смотрела полгода назад-чисто но месяц назад смотрела только голову а шею и грудь тоже бы надо.
Гость писавший про 70-е и маму.Мне уже назначил уролог лечение и я его принимают это лечение.У меня действительно имеется аутоимунный тиреоидит уже несколько лет и гормоны плавно ухудшаются,хотя пока заместитель ную терапию не назначили-они в пределах нормы пока.А у Вас были какие симптомы если не секрет и как быстро превратилось прогресс романе симптоматики?Про ревматоидный артрит мне тоже невролог сказал,сдавала анализы крови,отрицательно.Причем мне везет на безапелляционные заявления,мне сначала полгода назад невролог не глядя поставил РС,потом отмели этот диагноз вроде.Когда пошла к окулисту он мне тоже сразу прямо сходу сказал мол скорее всего демиелинизация у Вас.Потом другой мне невролог сказал мол не РС у Вас и точка-ревматоидный артрит у Вас.Вообщемтврачи путаются и я вместе с ними.Меня заинтересовала информация что аутоимунные болячки дают похожие друг на друга симптомы,поясните пожалуйста если это возможно.
Простите за ошибки виртуальная клавиатура,прогрессирование симптоматики я имела ввиду,заместительная терапия
В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
Сообщение было удалено
По тому где и как долго вы ходите по врачам такое впечатление, что живете на глухой окраине. НО не в МОСКВЕ!. Тут не найти места, где вам грамотно ответят - это надо очень постараться.НИИ Неврологии, МОНИКИ, и т.п.....
И где Вы делали свое МРТ????. Наверно там, где "нашли" врачей, о которых пишете.
Сообщение было удалено
Вот вы о проблеме пишете в прошедшем времени. Так приходилось или приходиться?
ССП мне не хочется Вам отвечать Вы очень агрессивно пишете почему-то.Не представляю возможным общаться в таком режиме.
Сообщение было удалено
Аутоимунные заболевания действительно часто взаимосвязаны.Если есть одно,часто наблюдаются признаки нескольких других Бывает перекрестный синдром. .(На этом форуме об этом тоже говорили.Даже у одной девочки было редкое сочетание рс+ра.)И схемы лечения часто похожы.Проявления тоже часто похожи,поэтому врачам часто трудно определить,что основное заболевание,а что ему сопутствует.При ревматологических и др аутоимунных заболеваниях тоже бывают поражния нервной системы,очаги демелиезации. Если у вас уже есть аутоимунная патология-может нужно связать с ней ваше состояние.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!...КАК ЖЕ С ЭТИМ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ.....((
Сообщение было удалено
Ирина, мы все живем с этим, подружитесь со своей болячкой и она про вас забудет, будете постоянно себя накручивать - ничего хорошего не выйдет! Будете спокойны в душе и все пойдет хорошо, мы болеем долго, лет по 40))))))
а жить можно со всем, главное для чего и с кем.
Сообщение было удалено
А что тут агрессивного? Живете в Москве- НИИ неврологии, мрт там сделайте, если есть финансовая возможность, может вы на таком аппарате делали или спецы такие описывали. Всякое бывает. Умнее врачей из НИИ в Москве нет смыла искать, там уже всякого повидали.....
Кудряшка Сью
Ничего такого агрессивного не писала. То что вы "мутная" - это 100%. Что вы пишете не понятно. Если Вы в Москве - какие проблемы??? НИИ Неврологии и все проблемы сняты
А вы как призывник, косящий от армии, сидите и симптомы себе ищите. Как ваша проблема может быть в прошедшем времени.... И еще много к вашей "мути" вопросов.
Это мне общаться с вами неинтересно. А вам стремно....
Кудряшка Сью, вспомнила, когда у меня были проблемы с глазами -оккулисты отправляли к эндокринологу,проверить щитовидку(в том числе),а ваш оккулист учла, что у вас имеется аутоимунный тиреодит(в карте записан?),
.....Я НЕ МОГУ С "ЭТИМ"...."ДРУЖИТЬ".....ЕЩЁ ГОД НАЗАД...-Я БЫЛА АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА....(( ЗА ЧТО МНЕ ЭТО....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А Я РАНЕЕ ДУМАЛА...ЧТО МНЕ КАЖЕТСЯ.....ЧТО МОЯ ГОЛОВА...ТЕПЕРЬ ЖИВЁТ ОТДЕЛЬНО ОТ МОЕГО ТЕЛА....((
ИРИНА я понимаю что Вам тяжело,не мне советоваться конечно но хочется Вас поддержать,попробуйте подумать что можно сделать чтобы максимально себе помочь,сходите в церковь,помолитесь Богу чтобы он помог Вам правильно поступать и правильные решения принимать.Мне понятно что сейчас Вам горько и больно,но у каждого в жизни своя беда,Вы обязательно найдете новые смысли и цели,силы жить,все будет хорошо.
Гость по поводу щитовидки окулист знает про тиреоидит,было реально записано в карте, но он был информирован о том что у меня с гормонами и не интересовался ничем более.Я знаю что при щитовидки зрение тоже страдает,но вроде про макулодистрофию не нашла инфы.
Сообщение было удалено
Ирина, все течет, все меняется. Еще недавно нам всем было 18...)))) Уверяю вас, внезапно попасть в аварию с тяжелыми последствиями гораздо хуже. Вам будет дано достаточно времени для адаптации к болезни. Поменьше заламывания рук и возгласов, берегите нервы. Все устаканится. Человек привыкает ко всему. Болезнь как болезнь. Есть и похуже. Не волнуйте понапрасну энергетический фон, в жизни все гармонично и все продумано. Заболели - значит так надо.Такая реакция пройдет. Начнете жизнь снова. В той, новой жизни тоже будет места радости, возможно, в чем то вы будете ограничены, но для многого возможности расширятся( например, для чтения или рукоделия или для обучения на дому, да много чего). Живите пока живется и не расстраивайтесь раньше времени и волосы на себе не рвите. Жить с ЭТИМ можно. Некоторые живут даже очень хорошо. И не "ЗА ЧТО?", а "ДЛЯ ЧЕГО?" Ответите верно на этот вопрос и примите меры, будете сохранны очень долго. А будете воевать с Жизнью, то она легко победит.
А такая реакция пройдет. И все покажется проще и лучше. Хотя, болезнь , конечно, не из легких. Удачи вам!