Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 947
Людmila

Дождались...Уже лечат... но дорого....как захотелось изругаться.... к вам уже очередь есть из состоятельных РСников ? Таковые имеются.

ССП
Людmila

Сообщение было удалено

Зато ЧЕСТНО. Дорого это понятно, РС не дешевое удовольствие. Это не Тамара. Это честный призыв отдать бабки . Вот слова "вполне лечится" сомнение вызывают. Насколько вполне....У кого есть деньги вперед - полное погружение в больничную воронку....И так все глубже от одного врача к другому....

Я не знаю, как бы я поступила будь у меня материальная возможность оплачивать это погружение. Осуждать, выбравших такой путь, не могу. В своей ситуации я препочитаю плавать по краю воронки и общаться с эскулапами по мере крайней необходимости. Как придешь к ним с вопросом, отличным от получения ронбетала, так и уйдешь .Тут весеннее обострение-ухудшение и что он мне уколы мексидола в/м 5 дней и все - приходи покажись. А мне очень трудно даже элементарно дойти. И не пойду. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Отлежусь , снег стает , лед из под ног уйдет и возможно дача и топ-топ все вернут. А не вернут - что ж, значит не вернут...

ССП

Зашла из любопытства на этот сайт. Руки оторвать тому кто его делал. Грузится долго. Не так он много информации содержит, чтобы позволить ему так много памяти кушать и так долго загружаться.

Смущает косметологическое направление и слово - ОМОЛОЖЕНИЕ... темы очень сейчас модные... И много обещаний про РС... В принципе явный бизнес... на очень актуальных проблемах.

зЕш

У меня так и не загрузилось.

Алла

Загрузилось легко. Вот суть.

Клеточная терапия с использованием М​СК(мезенхимальные клетки) используется для​ общего восстановления и омоложения&​#8197;организма, увеличения либидо и ;потенции, продолжительности и качества197;эррекции, улучшения репродуктивных фун​кций как у мужчин, так и ;у женщин,ссс, жкт, эндокринной, нер​вной системы, для лечения инфаркта,&​#8197;инсультов, атеросклероза, варикоза, ​различных тромбофлебитов, б-ни Рейно,̳7;Паркинсона, Альцгеймера, рассеянный скле​роз, старческие и др. деменции.̳7;Т.ж. хорошо излечиваются диабет2 и​ осложнения диабета1, заболевания и&​#8197;нарушение работы почек, печени,̳7;включая цирроз печени, нейродермиты,Q97;дерматозы, псориаз, витилиго, аллергии,​ астма, хронические бронхиты и ;прочие бронхо-легочные заболевания. ̳7;На сегодняшний день терапия МСК197;широко применяется в офтальмологииQ97;и является единственным способом ​ лечения ретинопатии и др. пат​ологических изменений сетчатки. С по​мощью клеточной терапии стало возмож​ным за достаточно короткий срок̳7;полностью восстановить нарушенные заболе​ванием структуру и функции практичес​ки всех органов и систем орган​изма.

Алла

Вообщем лечат ВСЕ болезни,главное эрРекции помогает))))) сразу второе Р появляется ха-ха.

зЕш

Круто!

Гость

Полное вранье ,зато дорогое

ССП
Алла

Сообщение было удалено

Значит у Вас комп хороший, а у меня старенький - оперативка маленькая.

Там где лечат все на самом деле делать нечего... НАМ

ССП

Люди! Ответьте... Ноги от ступней и выше к колену жжет. Печет как бы. Не больно, но предвестник чего это? Что дальше следует?

У кого-нибудь так было?

Хожу с палкой, когда под ногами скользко - они становятся скованными и ватными. Ухудшение шпарит с 10 марта. Сначала рука в логте (левая) немела. Прошло. Теперь ноги....

Незнакомка
ССП

Сообщение было удалено

У меня на левой руке было жжение 2 года назад, продолжалось где то 1 месяц (врач уверил, что это симптом , а не обострение ), прошло самостоятельно и больше не возвращалось (ттт), хотя это не самое страшное !!!!

Незнакомка

ССП, по поводу " ватных ног", вспомнила случай с коллегой по работе , она рассказывала, что по дороге на работу очень сильно поскользнулась и еле удержалась на ногах , а затем ноги стали ватные и дрожь по телу , вообщем еле доползла (здоровый человек) .Вообщем это у Вас от страха !

галка

Люди, подскажите! с антидепрессанта на другой как переходить? (пила Амитриптилин 1 месяц, кончился, а теперь наконец то купила Серенату)

Людmila

От напряжения на скользкой дороге ноги скованные и ватные. Было. Проходило. Главное, не поддаться вере в плохое. Ждем дачу... и здоровья в придачу.

Слегка РС-нутая
Людmila

Сообщение было удалено

Аналогично. Достаточно поувствовать даже небольшое скольжение, как ноги отказываются идти, начинается прилив жара, приступ страха ит.д. И так всю жизнь, и тогда, когда РС и впомине не было. Просто панически боюсь поскользнуться и упасть.

Поэтому в начале зимы я купила в спортмастере резиновые накладки на обувь, с шипами. Теперь по льду хожу без страха! Стоят такие накладки всего 200 руб., а польза от них неоценима, )))

Слегка РС-нутая

сорри... в помине

зЕш

Печёт ноги. Знакомо,даже очень.Печет постоянно,иногда сильно потом послабее, но постоянно уже в течении 5 лет. Врачи с обострением не связывают,лечения от этого никогда не предлагали. Смирилась,живу с этим. Честно говоря я уже практически забыла как должно быть в норме. Много с чем смерилась: боль, жжение, бессонница,спастика и много чего другого. Не обращаю на эти мелочи внимания.

Гостьььь

Кто-то здесь советовал, не помню, при жжение мазать вольтареном-попробовала мне действительно очень помогло, а то ну очень не приятно (мягко говоря)

зЕш

Ну да. Мазь, как отвлекающая терапия, использую когда сильно беспокоит. Причём мази разные от лиатона до кетарала.

Незнакомка
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

Слегка РС-нутая, если не трудно , сбросьте ссылку , как накладки выглядят , очень заинтересовало .

Незнакомка

И еще , раньше у Вас ник был РС-нутая , а сейчас Слегка РС-нутая , у Вас улучшение ?

Слегка РС-нутая
Незнакомка

Сообщение было удалено

Незнакомка

И еще , раньше у Вас ник был РС-нутая , а сейчас Слегка РС-нутая , у Вас улучшение ?

Вот так это выглядит (в разных вариантах):

http://www.med-magazin.ru/products/136/

У меня вот такие:

http://www.med-magazin.ru/products/136/Zimohody_Artimate_JH_​227/

Да нет, но должно же быть какое-то разнообразие. ))) Впрочем, по сравнению с многими коллегами я действительно пока только слегка РС-нутая.

Слегка РС-нутая

Кстати, по этой ссылке цены довольно высокие. Но сейчас там скидка 50%, так что можно запастись на следующую зиму. )))

Гостьььь

Да нет, но должно же быть какое-то разнообразие. ))) Впрочем, по сравнению с многими коллегами я действительно пока только слегка РС-нутая.[/quote]

Молодчина,и многие многие благодаря некоторым старожилам сменили ник ,или просто заходят как гости-Здоровья Вам Рс-нутая и еще раз честь и хвала, спасибо Вам

Слегка РС-нутая
Гостьььь

Сообщение было удалено

Спасибо! И Вам здоровья, и побольше. И оптимизма, потому что без него нам никак. )))

ССП

Спасибо ВСЕМ, что ответили. Успокоили. Лед - это да... непроизвольная реакция. И все сильнее с каждым годом. Ну все тает, надо переждать и пока никуда не ходить. Пусть все стает. Пес только страдалец, гулять с ним сейчас пока только у подъезда можно.

Слегка РС-нутая
ССП

Сообщение было удалено

Я в основном из-за собаки эти накладки и купила. Потому что, памятуя о ледяных дождях прошлых лет, уже заранее представила, как я буду с огроменным кобелем по льду колупаться с моим хрупким равновесием...

Слегка РС-нутая
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

Я имела в виду ковылять, конечно. )))

Alisa

Абрис, апрель начался)

Слегка РС-нутая
Alisa

Сообщение было удалено

Все еще надеетесь, что Абрис пожалует к вам в гости? Что ж, мечтать не вредно. )))

Гость

Господи, как тяжело! Ноги подгибаются, голова кружится, тазовые органы опущены и часто не слушаются, руки "подводят". Ведь это - существование, мало похожее на жизнь. И цепляемся за это существование изо всех сил. А часто и сил нет, чтобы цепляться. Нет, практически, ничего, что могло бы доставить хоть малейшую радость - будь то что-то материальное (какая-либо покупка) или не материальное. Хорошая музыка только слёзы вызывает, книги читать нет желания, не знаешь куда от собственных мыслей деться, а книги навязывают чужие мысли. Это не весенняя депрессия, это состояние длится не один год. Антидепрессанты- только пока принимаешь действуют. От всех постаралась отгородиться, контакты сведены до минимума (телефон практически не звонит). Каждому самому до себя, делиться негативом ....

Слегка РС-нутая
Гость

Сообщение было удалено

Гость, очень сочувствую Вам, но ничего более не скажу, потому что что бы я ни сказала, вы наверняка обидитесь. Вместо этого приведу цитату. Тут уже заметили, что мне удается вставлять цитаты весьма к месту... Может, к месту придется и эта. А может, цитата сподвигнет Вас прочесть книжку, которую она предваряет...

"Я - герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног - ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей - надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, - все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода."

(Рубен Гонсалес Гальего. Белое на черном.)

Слегка РС-нутая

Гость, Вы это... в общем, держитесь. И не обижайтесь, если цитата моя все же не совсем уместна. )))

Марселла

[quote="Гость"]Господи, как тяжело!

все понимаю, но попытайтесь уцепиться хоть за что нибудь! другой жизни не будет - может просто созерцать жизнь вокруг, не пытаясь обрести смысл и цель... а просто - смотреть в окно - погода, природа, солнце взошло, дождь идет... смотреть красивые фильмы, что нибудь о природе, животных - ну просто о мире, который стал недоступным... не знаю как пояснить - но когда мир вокруг сужается я пытаюсь просто получать успокоение от простых вещей - готовить еду, гладить кота, ну или если что то что получается и не есть себя вопросами без ответа... еще меня отрезвляют вести из окружающего мира - подруга (бывшая) получила диагноз рак и ей заявили что все поздно и бесполезно... дали 2 месяца на жизнь... да что далеко ходить - Золотухин, Березовский... все прекрасно - и все... а нас пожалели - срока не определили... пока боремся - живем.. удерживайтесь - хотя бы за что...

Незнакомка

Не знаю, что лучше или 2 месяца на жизнь или существовать годы, после диагнозе вот такие мысли в голову ..................................

Незнакомка

диагнозе=диагноза

зЕш
Незнакомка

Сообщение было удалено

Уверена, что такие мысли в голову бы не лезли, если действительно сказали :

"Всё, вам осталось 2 недели" Не смейте об этом думать. (( Жизнь-это чудо, которое не запретишь. Да здравствует амплитуда -то падаешь, то летишь))

зЕш
Гость

Сообщение было удалено

Да не радость, для себя любимой, надо искать. Жить и не хныкать. Найти себе занятие и через "не могу "делать хоть что то.

Слегка РС-нутая
зЕш

Сообщение было удалено

Отично сказано! )))))))))))))))))))))

Гость

Да не радость, для себя любимой, надо искать

Прямо Савва Игнатьевич из "Покровских ворот": "Живут не для радости, а для

совести".

..Найти себе занятие и через "не могу "делать хоть что то.

В том-то и дело, что ни одно "занятие" не делается, ни любимое, ни необходимое. Очень просто чужие проблемы решить одной приказной фразой- Жить и не хныкать.

зЕш

В первую очередь этой фразой решаю не чужие проблемы, а свои. Зря Вы думаете, что здесь собрались только успешные и беззаботные. С чего Вы решили, что имеете проблемы горааааздо проблемнее чем у других?

зЕш

Каждый год ложусь в стационар и поверьте, сильных духом намного больше,хотя и нытики встречаются.

Гость

С чего Вы решили, что имеете проблемы горааааздо проблемнее чем у других?

Я ничего не решила, просто написала то, что есть.

...Зря Вы думаете, что здесь собрались только успешные и беззаботные...

Если бы Вы только могли "предположить", ЧТО я думаю"!

зЕш

гость

Если бы Вы только могли "предположить", ЧТО я думаю"!

Да при таком настрое скорее всего ни о чём хорошем думать не в состоянии.

мила

47624. Гость

Состояние вами описанное,один в один с моим.Спасибо что написали,я не рискую так откровенничать.

зЕш

Иногда удар по башке воздушным шариком гораздо эффективней жалости и сочувствия.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сегодня узнала о пятом человеке, которому поставили диагноз РС. Пятый из большого количества людей, с которыми приходилось сталкиваться по жизни.

Невестка соседей по площадке, невестка моей хорошей знакомой, родственница, приехавшая из Грузии к еще одним знакомым, и, наконец, бывшая коллега по работе. И все кумушки на скамейке обсуждают "пьющих", шатающихся, еле передвигающихся и говорящих заплетающимся языком соседей. Это уже похоже на эпидемию. Вчера по ТВ говорили о перенаселенности Земли, ждут комету по осени, а Земля сама избавляется от лишних путем СПИДа, РС, наркотиков.

Гость

Марселла, смотреть в окно на пьющих, а затем тут же писающих мальчиков- как-то не очень. Смотреть красивые фильмы и еще сильнее чувствовать свою ущербность ...Кот не спасает, весенняя капель не дает покоя круглые сутки, готовить еду... Могу целый день пить только чай и забыть, что есть еда.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Вы заперлись в себе наедине с рс.......Это опасно......Тяжелее переносить эту болячку в постоянном одиночестве, мысли только о том, чего не можешь,, Думайте лучше о том, что Вы можете, это конструктивнее! ......Не отвергайте всех, оглянитесь, Вы нужны!!!! Оглянитесь, Вам нужны!!!!

Людmila

Ох, уж эти кумушки на скамейке , обсуждающие шаткоходячих... Вот так же моя знакомая ( мой свекр и её папа были закадычными друзьями, знаем друг друга много лет )услышала раз, потом второй , потом еще..."Ты смотри как она идет", ну надо же муж пьяную тащит" Сначала плакала, потом посылала всех громко, заслужила репутацию скандалистки и истерички. А потом , видимо, сдалась. И решила не выходить на улицу. Не знаю. Но уже лет 12 она только лежит. И странное дело очень себя любит. Странное для меня. Потому, что я в первую очередь могу пожалеть того, кто рядом, а потом уже о себе. А в случае со знакомой так: не желает лежать в памперсе все годы, дети когда в школу еще ходили оставлялись ею дома поочередно для ухода за ней. Что они могли? Тряпку подложить с трудом и убрать из - под неё. Выросли дети и сразу отошли от родителей. Остались с мужем вдвоем. Так пришлось мужу уволиться и ухаживать за женой. Ему только сейчас 50 исполнилось. Уже 2 года дома