куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Скажите, никто не слышал о проблемах с ушами, в связи с РС?
У меня уже пару месяцев периодически закладывает ухо. Не то, чтобы это проблема, но ощущения довольно неприятные. Вот и думаю, это из-за РС, или у меня уже фобия.
Я все пытаюсь отделить симптомы РС от симптомов остеохондроза.
-Пока не ставят рс(очаги демелиезации есть,боли,онемения,но клиническои картины рс пока нет).Мне кажется, что основнои вирус,влияющии на развитие рс-герпес. Поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности от герпеса те держать его,не давать ему расползаться.1) кутаться. -это совет старенького врача-как детеи кутают.(одеваться немного не по погоде -в теплую сторону, всегда носить теплую обувь ,шарф, избегать сквозняков) те не првоцировать наш и без того неправильныи иммунитет) 2)есть продукты,которые помогают при герпесе-мед и др.3)Если еть активная форма герпеса(сделать анализ в лаборатории)-принимать ацикловир.Не перегреваться под сонцем,и особенно беречся от отражающего ультрофиолета(от снега, льда,воды). В инете есть информация о во Жаксалыковои из Казахстана. Она вообще-то врач-акролог,занимется научнои деятельностью еще с советских времен.Она утверждает, что клещи могу попадать внутрь,приспосабливатьсят вызывать каскад аутоимунных нарушении в организме. Там она так же дает много советов по избавлению нашего окружения от акротоксичности.
Ну Вы сказанули. Прямо всемирный заговор по уничтожению цивилизации.Насмешили!
Вам СМЕШНО?! Это реальность, о которой вы не хотите знать и слышать. Ссылку хотелось бы посмотреть, но она выводит на страницу, где много материала. Если можно, поподробней - что именно смотреть.
Валерий, Вы вправе думать, что врачи знают о РС много, Вам этого хотелось бы. Увы! Говорить они могут всё, что угодно. Должны работать институты, лаборатории, тысячи сотрудников. Экология, питание, стрессы - эти причины знают и не врачи. Это болезнь не столько телесная, а скорее болезнь души (не путать с душевными заболеваниями!), проявляющаяся себя телесными симптомами, а в области души врачи не компетентны. РС приняла форму эпидемии.
Что знают НАШИ врачи? Ничего, говорят штампами, которые им вложили в головы на различных конференциях, а собирают их для продвижения лекарств, в которых заинтересованы фарм концерны.
С теорией про клещей-согласна. Клещ кусал, и были мысли, что с этого всё и началось. Да и домашних клещей в доме видимо-невидимо. Избавились от всех ковров и напольных покрытий.
Елочка,привет дорогая! Как ты ? Что с ушками ? С носом проблем нет?
[quote="Гость"]Ну Вы сказанули. Прямо всемирный заговор по уничтожению цивилизации.Насмешили!
Вам СМЕШНО?! Это реальность, о которой вы не хотите знать и слышать. Ссылку хотелось бы посмотреть, но она выводит на страницу, где много материала. Если можно, поподробней - что именно смотреть
Эта ссылка уже была в обсуждениях на этом форуме ((страница 489)) Смотреть ((Рассеянный склероз))
Здравствуйте. Болею р.с. 4 года.Первое обострение в 2009году. Но потом само по себе все прошло. Но слабость в ноге была. По МРТ поставили диагноз - Р.С., но под сомнением вначале, так как был один очаг. Стала участником в исследовании, принимала препарат АС-058В201 2 года. Было все хорошо. Обострений не было.Расслабилась. Села на диету. Похудела на 10 кг. за 1,5 месяца. С подружками стала расслабляться, выпивать не по праздникам, сильно переживала из-за несчастной любви. Это все сказалось на моем здоровье.В данный момент ухудшение. Тяжело передвигаться.Хочу сказать, не надейтесь только на препараты, начинайте борьбу в самом начале. И не нервничайте, хотя это очень тяжело. Очень часто бывают такие депрессии, что целый день ревешь.
Мне мой невролог сказала, что она знает случай излечения от Р.С. женщины, которая пила каждый день по 0,5 стакана молозиво, якобы договоренность с род. домом была. Вы такие случаи не слышали? А, если коровье молозиво?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Валерий, никому не известна этимология рс, а Вашим врачам известна......Если бы медицинские учёные знали причину возникновения рс - его бы уже успешно лечили.....Если бы врачи знали, от чего иммунка сходит с ума...но они не знают
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня слух снизился немного года 2 как и на Самарском форуме я нашла целую тему по этому поводу: больные делились проблемой слуха, нек - рые оглохли совсем(
Валерий, никому не известна этимология рс,
Алиса, скорее всего Вы имели ввиду ЭТИОЛОГИЯ.
Окулист вчера посмотрела мои глаза через прибор и говорит : Совершенно здоровые глаза.....
Совершенно здоровый организм с поражённой проходимостью нервных импульсов, раскуроченным миеланином и атрофией глазных нервов.......
Ларочка, очень рада тебя слышать!
У меня все отлично. Тихонько схожу с ума, ковыряясь в собственных ощущениях. И чем больше ковыряюсь, тем больше понимаю, что проблемка видимо не с ушами, а с психикой. Я люблю все анализировать, а с возрастом это усиливается. Отсюда вывод: быть мне дотошной, зловредной, чокнутой старухой. Ужас! Надо срочно чем-то занять мозг.
Но это все лирика! Ты как? Ямы ваши зарыли? На улицу выходишь?
Alisa, спасибо за ответ! Почитаю. с чего у них там все начиналось. У меня, пока, со слухом все нормально - все слышу больше, чем нужно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скорей всего)
В Одессе минус и ветер, в Киеве снег, а сестра уехала в Киев, чтоб лететь в Израиль...Кто ж знал, что в конце марта будут такая тема. . Будет теперь в аэропорте куковать(
Сообщение было удалено
Существует много болезней о которых врачи знают всё. Но лечить не могут. Самая распространённая - это старость. Так и РС. Знают - но не могут... Конечно я не врач. Но попробуй сформулировать вопрос - я на него постараюсь ответить, с точки зрения современной доказательной медицины.
Ок.....От чего наша иммунная система сходит с ума?
Сообщение было удалено
От чего она уничтожает собственные нервные клетки?
Сообщение было удалено
Всё просто. В результате генетической предрасположенности, у значительной части населения земли, при формировании приобретённого иммунитета, из - за воздействия неблагоприятных экологических факторов, иммунитет формируется не только на носителей болезни, но и на очень похожий по внешним факторам , свой миелин. А вот заболеет ли человек, и когда, опять зависит от множества факторов. Но решающим является проницаемость гематоэнцефалического барьера. У многих обострения так и не приходят. А другие сгорают после первого стресса...
Alisa, кому, как не тебе знать про 5 стадий принятия неизбежного. У каждой стадии есть свои, очень убедительные, доказательства.
У Валерия очень большой стаж болезни. Он научился с этим жить.
Мы все используем те доводы, которые соответствуют нашей личной стадии восприятия.
Валерий, старость - это не болезнь. Это физический закон существования энергии. Ему подчиняются абсолютно все, в отличии от РС. Если следовать Вашей логике, то РС - это генетическая мутация, вызывающая, при определенных условиях, аномалии развития.
"У Валерия очень большой стаж болезни. Он научился с этим жить. \n
Мы все используем те доводы, которые соответствуют нашей личной стадии восприятия.\n
\n
Дело не в стадии, на которой находится Валерий. У него есть то важное, к чему большинству РС-ников не удастся даже приблизиться.\n
У него есть насышенное событиями прошлое. Жизнь и служба военного- это особая жизнь. И жены в большинстве своем у военных верные, прошедшие с мужьями все ступени от лейтенанта до полковника и выше.\n
Скорее всего, есть дети и, возможно, внуки. Не быть на старости лет в одиночестве- великое дело!\n
Есть семья, жена, которая рядом с ним, несмотря на его недуг. \n
Думаю, что пенсия достойная, друзья есть, транспорт свой или у близких - отсюда -возможность выбраться на природу. Есть талант и хобби с ним связанное. ( А если хобби- вязание, а руки не слушаются?)\n
Не сочтите за цинизм, Валерий, но есть все показатели для достойной и спокойной старости. Болезнь, конечно, вылезает на передний план, и коляску никто не отменял, да и трудные моменты бывают, когда всё в себе надо держать, чтобы не расстраивать близких.\n
Валерий и РС - это особый случай. А когда, как Алиса уже с заболеванием стараются получить образование и впереди устройство на работу и много того, что придется преодолевать самой - тут про стадии говорить как-то не очень к месту.\n
Это, когда сидишь, рядом помощники ,есть кому в магазин сбегать, и сам не очень "расползаешься" по швам- можно заниматься анализом стадий.\n
Сегодня на улице "совершая прогулку" вокруг дома, с трудом передвигаясь с палкой в очках-хамелеонах, стекла которых на солнце становятся темными, сплошь сигналили машины - очевидно считали что идет слепой человек с палочкой. Хоть смейся, хоть плачь. "
"[quote="Alisa"]милаВаш текст\n
Алиса,а где вы живёте в Украине и какой у вас статус по шкале...\n
Я тоже с Украины,но о Лаквинимоде не слышала.Ваш текст\n
Я живу в Одессе, мой статус 3,5....А Вы где живёте на Украине?[\/quote]\n
-------------------------\n
Живу в Черновцах.\n
\n
Ваш текст"
"[quote="Гость"]\n
Это, когда сидишь, рядом помощники ,есть кому в магазин сбегать, и сам не очень "расползаешься" по швам- можно заниматься анализом стадий.\n
[\/quote]\n
Спасибо за такое представление обо мне. Серьезно! Я люблю, когда люди считают, что я в шоколаде. \n
Своим постом Вы же сами доказали мысль, что все наши рассуждения зависят от нашего восприятия.\n
Мне искренне жаль, что у Вас такое течение... Правда! И простите, что у меня другое..."
Елочка, колю дексаметазон ( ноги совсем плохо стали ходить,болят).Сижу дома,тоже схожу с ума (от четырех стен), а весна все никак не сдается.Ямы наши как стояли так и стоят , сегодня ремонтники перебили кабель электр.свет отключали.Короче все как то не в мою пользу.
Гость (47362), чуть выше зЕш дала весьма интересную ссылочку: http://www.rodionova.spb.ru/art021.html
Если еще не ходили по ней, сходите обязательно - очень познавательно и поучительно!
Это я к тому, что дело еще и в нас самих, а не только в характере течения РС и наличии рядом тех, кто, если что, подаст стакан воды. Имхо.
Кстати, зЕш, спасибо больше за ссылку - прочитала историю "коллеги" с большим интересом.
Елочка,одна радость в жизни это мой внук ! От него столько позитива,забываешь о своей болячке хочется его обнять,поцеловать, все говорит о том когда я побегу,хочет чтобы я поехала с ним на каток и посмотрела какие успехи у него ( хоккей), а мне дочка снимает на телефон и показывает
Ларис, будем надеяться, что твои проблемы с ногами временные и, с наступлением весны, ты на них встанешь. Фотки внука на хоккее есть? Пришли, мне тоже интересно.
Лечебные грязи в какой-то мере помогают в лечении этого заболевания.
Вот здесь подробнее описано: http://www.lechebnaya-gryaz.com/recepty/nervnaya_systema/rass_skleroz/
Елочка,к сожалению фоток нет, на тел. только у дочери на камеру снято , надо наверное ммс сбросить на мой тел.подумаю над этим.
Да,я тоже надеюсь на приход весны, и ножки мои пойдут.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. К сожалению РС для организма тоже не болезнь. Это сбой программы, записанной в иммунной системе. Организм не понимает что это болезнь. Потому он не может с ней бороться. Организм выполняет записанную программу. Чтобы избавиться от сбоя в этой программе, необходимо удалить старую и установить новую. Но , к великому сожалению, это на современном этапе не возможно. С нуля формировать не удастся. Это же надо вновь через все болезни пройти. А что для ребёнка можно, для взрослого смертельно. Вот когда научатся донорскую иммунную систему , со всеми врождёнными и приобретёнными иммунитетами человеку устанавливать. Вот тогда и победят Рассеянный склероз. Да и другие аутоиммунные болезни...
Валерий, Вы как то сравнивали РС с компьютерным вирусом. Я об этом знаю немного больше, чем о РС. Так вот, если вирус нельзя уничтожить сразу и без повреждения системных файлов, его можно блокировать.
Вы не допускаете возможность, что ученые научаться блокировать нацеленность иммунной системы на собственный миелин?
Сообщение было удалено
Так это и делает современная медицина. Именно блокирует возможность появления не желательных результатов.
Много всяких способов блокирования. Много лекарственных препаратов разработано для этих целей. Если очень грубо: Бетафероны - усиливают гематоэнцефалический барьер. Копаксон - отлавливает и удаляет из сыворотки крови аутоиммунные комплексы. Иммуно супрессоры - подавляют активность иммунной системы к выработки аутоиммунных комплексов. (ВВИГ относятся к этой же группе, но только во время отключения иммунной системы, организм пользуется донорскими иммуноглобулинами).
Сообщение было удалено
Да, именно. Только эта блокировка сейчас не на 100% эффективна. А я говорю об изобретении лекарства, которое будет блокировать эту гадость раз и навсегда.
К примеру, прививка оспы защитила нас с Вами от этой болезни на всю жизнь. Сравнение, конечно, не айс, но, думаю, Вы поняли, что я имела ввиду.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Колю Синновекс,почти год,ни разу не было
Ёлка, про уши и про "совсем оглохла " писала я. Встала утром и не услышала шума проезжающих машин ( в центре города) . Совсем перестала слышать. Пошла к ЛОР врачу, ЗДОРОВА. Повела меня к неврологу. ЭТО НЕ ОБОСТРЕНИЕ РС. Смотрела на них, пыталась понять о чем говорят. Так и ушла ни с чем. Потом к другому врачу сходила. Посмотрел, назначил антибиотики без пробы. Отекла вся. Бросила. Откачала сама себя от отека. Поехала в облась ( сын повез) НИЧЕГО не обнаружили. Через время стала слышать. Потом было еще раза три , но только на одно ухо слух снижался. Склонна думать, что РС шалит.
ЕлКа
Спасибо за такое представление обо мне. Серьезно! Я люблю, когда люди считают, что я в шоколаде.
Я вообще не имела вас в виду. Сидите в своем шоколаде, никто Вам завидовать не собирается и уж никакого сочувствия от Вас не надо. Общие фразы, ни к кому конкретно не отнсящиеся, трактуете, как пожелаете.
Мне не интересно Ваше состояние, я ни Вас, ни о Вас ничего не знаю.
Да и у меня всё не так плохо,. Вам ведь надо "потешить" себя. Ничто так не радует, как сравнение в свою пользу.
"Мне искренне жаль, что у Вас такое течение... Правда! И простите, что у меня другое...
Не надо ёрничать.
Оставьте свою жалость при себе. Жалеть -право близких, прощать - право Бога.
Сообщение было удалено
Вполне понимаю. Это нормально. Только зачем Вы пишите о своем состоянии? Считаете, что оно интересней?
Сообщение было удалено
Людочка, спасибо за ответ! А перед тем как оглохла, не было ощущения, что уши закладывает? Или не обращала внимания?
Только зачем Вы пишите о своем состоянии? Считаете, что оно интересней?
Вы даже не замечаете, что я пишу НИКОМУ и жалости не прошу, а Вы со своим шоколадом и сочувствием обращаетесь именно ко мне.
Слегка РС-нутая , спасибо за повторную ссылку. Я этот материал читала, довольно давно. Он полностью совпадает с моим взглядом на укольно-таблеточное лечение. Только силы воли надо где-то насобирать и систему под себя составить. Ни иппотерапия, ни бассейн, ни обливания не применимы для меня, хотя им в статье и не отводится главное место в лечении. Пока нахожусь в стадии сбора материала. Много литературы по реабилитации спинальников, ДЦПшников. Надеюсь, что мы говорим об одной и той же статье, в которой парень после Афгана боролся с РС своими методами и многого добился.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Мне и в голову не могло прийти, что можно писать НИКОМУ. Я всегда считала, что на форумах пишут, чтобы общаться.
Что ж, приношу свои извинения! Впредь я буду игнорировать Ваши монологи.
И еще, простите за один вопрос. Что Вас больше возмутило, мой шоколад или мое сочувствие? Мне можете не отвечать. Себе ответьте...
Похожде, что Ваш шоколад сильно напоминает д...мо, а Вы этого и не замечаете.
Сообщение было удалено
Да, об одной. )))
Ну девчонки, опять хохмите.(про шоколад сильно сказано)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Давайте без гадостей и оскорблений! Ну что за детский сад
А я посмеялась от души. Не считаю, что это оскорбление, просто у человека такая ассоциация относительно шоколада. Да и согласитесь,какой на фиг шоколад, тут бы с ногами справиться
Читаю про "Трансфер фактор". Комментарии больше похожи на рекламу. Девчонки и мальчишки, может кто применял или что-то слышал об этом чуде?
Сообщение было удалено
Alisa, брось. Нужно же человеку на кого-то выливать свою озлобленность. Бытие определяет сознание.
Мне от этих слов ни хуже, ни лучше... А человек получил моральное удовлетворение, написав это. В любви и на войне все средства хороши.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В любви и на войне все средства хороши.
Думаю, что каждый задумывался, "за что " ему такая радость-РС. Согласна с теми, кто ищет причины в себе, в своих поступках (про себя знаю точно "за что"), а вот "за что "другим - иногда неожиданно открывается .
На войне Вы явно не были, а вот в другом случае действовали по принципу "все средства хороши". Улавливаете связь?
Сообщение было удалено
Да лан... Alisa сама тока-тока из детсада. )))
Сообщение было удалено
Имхо, главным должен быть все-таки вопрос не "за что", а "зачем", "для чего". Вернее, сначала - за что, а потом - зачем. Иначе можно всю оставшуюся жизнь посвятить поиску ответа на первый вопрос, а это не очень-то конструктивно...
Как там у Веры Павловны было? "Кто виноват" и "что делать"... Вот и тут то же самое... Не стоит зацикливаться на поиске виноватых...
Сообщение было удалено
Вы это точно мне? Не НИКОМУ?
Я рада, что Вам все открылось! Наслаждайтесь!
Только вот я никогда не писала здесь о чужих больших пенсиях и сиделках, с помощью которых легко сидеть и философствовать. Не хамила тем, кто пишет здесь о заграницах. Не считала личным оскорблением рассказы о людях с достатком.
Кстати, я написала, что "люблю, когда люди СЧИТАЮТ, что я в шоколаде", а не то, что так есть на самом деле. Но для Вас красной тряпкой стало именно слово "шоколад".
Улавливаете связь?