Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 941
Слегка РС-нутая
гость

Сообщение было удалено

Ну, про Свечу я уже написала чуть выше... Еще была замечательная девушка Таня из Мурома, она родила дочку и после этого пропала. На самарском форуме ее ник Мурочка, кажется... О других ничего не знаю, к сожалению.

гость
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

Да,Таня замечательная девушка, жаль, что она не пишет.

LOL

Я уверена многие из тех участников просматривают периодически форум, но тк тут последнее время одни срачки и ничего нового и интересного касаемого болезни то они и не пишут ничего.

Людmila

Людмила писала, что Таня работает в Москве и если ребенок маленький, то времени в обрез. Будем надеяться, что у неё все нормально. Я живу в 40 км от Мурома.

Слегка РС-нутая
гость

Сообщение было удалено

Если она даже что-нибудь и напишет, ее просто-напросто заклюют, учитывая скептицим нынешних завсегдатаев по отношению, например, к той же фитотерапии (а Таня, насколько я помню, очень хорошо разбирается в травах)... Теперь тут другие "приоритеты". )))

Мария

Девочки, кто колет синновекс? У дочери на след. день после укола ноющая боль слева под ребрами. Невролог говорит, ничего страшного. Что это может быть, к какому доктору надо идти и надо ли?

Гостьььь
Мария

Сообщение было удалено

Мария задайте вопрос врачам, хотя все может быть ,кто-нибудь из форумучан поделиться опытом

Гостьььь

Мария простите забыла ссылку-http://rscleros.ru/forum/viewforum.php?f=3

Наталья
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня такого не бывает, ни разу за 2 года не было

Гость

Здравствуйте!

Гость

Я не могу понять свое состояние слабость в левой половине тела , немеет часть лица. 8 лет назад было подозрение у врачей на РС , но потом поставили ВСД . Врачи не обращают на меня внимание на форум пишу первый раз. Как понять что со мной?

Alisa

Всем здравствуйте!!!!! Поставили меня сегодня на Программу......Лекарство нового поколения -- Ликвинимод.......Може, слышал кто про него? Буду безмерно рада любым отзывам, форумчане))))))

ЕлКа
Гость

Сообщение было удалено

Для диагностики РС, в большинстве случаев, достаточно МРТ. ВСД устанавливают по УЗИ и рентгенам (насколько я знаю). Если Вы это делали, то ответ у Вас уже есть. Если нет - то сделайте.

Ваши симптомы подходят под многие заболевания. Это то же самое, что спросить по интернету: "Ой, у меня намедни в боку закололо. Сообщите мне диагноз."

Вам нужно обследование. Именно ВАМ, а не врачам и прочим. Не ждите, пока кто-то обратит на Вас внимание.

ИРИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ!.....Я В ШОКЕ....ОТ ТОГО...ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО ГОД НАЗАД!.....

Людmila

Здравствуйте. Состояние нестояния. Хоть бы весна наведалась поскорее.

Незнакомка
ИРИНА

Сообщение было удалено

Что произошло ?

Гость
ЕлКа

Сообщение было удалено

Ваш текстМРТ я делала там все вроде впорядке, но тем немение диагноз РС мне не исключили. Все начилось у меня после родов когда ребенку было10 мес. Я даже падала от слабости и сильной боли в ногах. Первое время мне даже какие-то гармоны кололи, предлагали войти в каюто программу по использованию нового препарата сейчас не вспомню как именно наз. .Но вот сейчас мне все хуже и хуже невролог прописал успокоительные , а я от них только сплю целый день. Вам спасибо что не оставили меня без внимания.

Гость

Сегодня получила первый раз пенсию по 2 группе. В собесе, когда принесла справку, попросила специалиста посмотреть, какая будет пенсия по 2 группе. Она что-то по компу пощелкала и сказала, что будет 7200. Сегодня принесли 5500. Да, уж...

Лана

На форуме есть люди, употребляющие ударные дозы витамина Д? Помнится, раньше на форуме была девушка, которая это практиковала. Откликнетесь, очень нужно узнать результаты!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстСитуация чем-то похожая на вашу.Немела левая рука,немеет лоб и часть лица. Очаги демелиезации тоже есть.Специалист в нашем городе сказал-не рс.+долгое время температура и рвота.Сильные боли были в глазах, но потери зрения не было.Иммунолог выравняла иммунитет и признала внутриклеточную инфекцию.Ревматолог сказала, что какая-то (может быть) аутоимунная патология. Глаза лечила самостоятельно.

гость

......ВГС дистонию устанавливают по узи.... .Мне кажется наши врачи ставят ее всем подряд.

Shura

"[quote="Калька"]ОЙ, ОЙ.... только что разговаривала с главным врачом страны по поводу Авонекса, мне же выдали... а я не колю... Так вот, этот "потрясающий врач кандидат наук... Слушал меня, слушал... а потом сказал... Ты же все равно сядешь в коляску, а потом и вообще лежать будешь... и станешь обузой для своих родных... Он дал мне месяц подумать, а потом если меня вычеркнут из регистра, то уже будет сложно туда попасть, если вдруг мне понадобиться...[\/quote]\n
Ваш текст: Надо было вам записать слова этого мнимого доктора на диктофон и взыскать с него хорошую компенсацию за такие слова , вдобавок - его лишили бы прав на врачебную деятельность -.. В Израиле - делают - так...."

ССП

"[quote="Shura"]Ваш текст: Надо было вам записать слова этого мнимого доктора на диктофон и взыскать с него хорошую компенсацию за такие слова , вдобавок - его лишили бы прав на врачебную деятельность -.. В Израиле - делают - так....[\/quote]\n
Ваш текст\n
Что взыскивать с врача! Он ПРАВ. Она не хочет уколы делать! Что ждет сама не знает. Не делаешь - откажись, другим нуждающимся достанется. А куда она сядет - это ее проблемы.\n
Ждет когда грянет обострение? Если она так бездумно себя ведет, значит ее РС еще не прижал за хвост. А вычеркнут из реестра легко и навсегда и ничего больше не дадут. И будет лазить по инету и вопить ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?\n
Флаг ей в руки и удачи, чтобы не было хуже...."

Валерий

Согласен с ССП. РС надо лечить самому. А врачи лишь помощники. Они не могут нас принуждать лечиться. Потому правде надо смотреть в глаза. Без патогенетической терапии , вполне возможно, больной очень быстро сядет в коляску...

Людmila

А может и не сядет. Что подумают те, кому выбить ПИТРС не получается? Такие люди есть. Много.

Гостьььь
Валерий

Сообщение было удалено

Меня мой доктор ,профессор -доктор медицинских наук-заставляет -капаксон,!!!!! Я спросила а есть кто не колет-Есть и много таких, , и ходят , от обострения и вообще боремся , да так-то и обострений нет где-то онемело-где-то закололо,У ВСЕХ РС СВОЙ- кому-то ПИТРС помогает- а кого-то наоборот (в коляску сажает) и мне кажется, каждый ЧЕЛ знает либо чувствует на подсознание НАДО или не НАДО, КАЛЬКА я тоже против!!!!!!!

Гость
Валерий

Сообщение было удалено

Та всё от течения рс зависит........Бывает, что и за год рс сажает в коляску........А бывает, что болеет чел 30 лет и положительная динамика ....Как карта ляжет....

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Alisa
Лана

Сообщение было удалено

Я знаю, что тестировали 2 группы: одна принимала вит. D, другая нет ( год).........Так вот, результаты не отличались.......

Гостьььь
Alisa

Сообщение было удалено

И результатов-0- А ГЛАВНОЕИВЕРИТЬ ЧТО -Я могу я ВЕРЮ ,,,,,

Alisa
Гостьььь

Сообщение было удалено

Вера в себя помогает

Alisa

Верь в себя и в свои скрытые резервы и ресурсы! Ты можешь всё.....У меня девиз в жизни: Мечтая, действуй! Верь в себя!

Благодаря ему я поступила и отучилась в универе, будучи больной рс.

У всех всё по разному происходит, но я желаю всем от чистого сердца постоянного улучшения!

Людmila

Гостьььь, решение принимать только вам. Все врачи знают, что применение ПИТРС сродни операции. И то риск, и другое риск. Только за риск отвечает сам больной. Короче, игра в рулетку. Может в Москве, Питере кто - то наблюдает за принимающими ПИТРС, а в глубинке? Пришел, выписал, получил, коли. Анализы не назначают, часто больные на выписку рецепта отправляют родственников, потому что сами дойти, выстоять очередь не могут. Чтоб сходить в поликлинику НУЖНО ЗДОРОВЬЕ.

Людmila

Я за то, чтоб лечились. Но контроля достаточного нет. Это недопустимо. Все пущено на самотек. ПИТРС - это не витамины.

Людmila

Я принимала Ребиф, Генфаксон не стала выписывать ни разу. От Ребифа такая депрессия была, что нужно было сменить этажность... мысль, стоя на балконе ббыла только одна... за тем и выходила. Справлялась с трудом. Неврологи отмахивались. Сходила к психиатрам. Выслушали. Выписали антидепрессант, глядя на мою походку от бедра, отпустили с миром, а могли бы и упечь за мысли суицидальные. Прекратился прием Ребифа и депрессия ушла.

оля

Людmila привет!Как самочувствие?Что сейчас принимаешь?

ССП

Конечно у каждого свое. Я с 2006 по 2009 бегала от врачей как черт от ладана. Мне тогда ошибочно в МОНИКИ сказали, что нет у меня РС. И может хорошо, отому что не знаю, чтобы бы было со мной, узнай я о диагнозе на 2,5 года раньше. Как я выдержала бы это ЗНАНИЕ.

По жизни конечно все сложилось бы по другому. Я сидела бы не на авонексе, а на копаксоне. А повидала я сидящих на нем. Вполне шустрые. Поэтому понаблюдав ясно, что ежедневные инъекции копаксона эффективнее всяких там интерферонов.

О Кальке...

Хвалиться тем, что она не делает уколы.... Калька, помалкивайте лучше. Не вносите ерунду в голову тех, кто новичок и кому страшно. Они не знают, что делать и как получить помощь. А вам ДАЛИ. А вы наплевали. А отказ от лечения подписать у вас кишка тонка. И вы пургу несете. Ой мне все выдают и выдают...а я не ХоЧУ и им сказала... . Отказ пишется не где выдают, а где квоту выделяют. Вот так девочка, а ты здесь народу мозги пудришь....

Alisa

Я тоже знаю, што копаксон поэффективнее интерферонов будет, но на Украине копаксона нет(((( Меня поставили на Лаквинимод.....В течениие месяца начнут выдавать...Израильское лекарство нового поколения.....

ССП

Это тоже разработка ТЭРЫ, что копаксон выпускает. И имунномодулятор?

Пероральный прием препарата (напомню, что Лаквинимод √ капсулированный препарат) выгодно отличает его от инъекционных препаратов, доступных на рынке лекарственных средств для лечения рассеянного склероза.

В соответствии с выводами ученых, результаты исследования BRAVO подтверждают уникальный клинический профиль препарата.

Прием Лаквинимода замедляет нарастание инвалидизации и предотвращает необратимые повреждения тканей головного мозга, наряду с благоприятным уровнем безопасности.

Алиса - получайте и вперед..!!!!

Самое страшное начинается, когда подступает обострение. Как у меня сейчас. Остается только молиться, чтобы отпустило. Пошла к врачу, а он мне ничего лучше мексидола в/м не посоветовал. Какое обострение ? У вас ВПРС.... Все будет ПЛАВНО хуже. А я так боюсь потерять левую руку.

ССП

Поэтому ХВАСТОВСТВО некоторых, что они уколы не делают раздражает..... Когда реально прижмет, что угодно готов сделать.

Гость

Как можно верить в лекарства, которые испытывают на больных РС, если не изестна причина заболевания? Как можно лечить то, что неизвестно откуда берется. Всеми признается, что течение болезни у ВСЕХ разное, к РС относят ЛЮБУЮ неврологию, которую не могут объяснить. Конечно, хочется надеяться, что лечение интерферонами и прочей другой дрянью помогает. С таким же успехом можно принимать мел в таблетках и верить, что он помогает. Не может быть нормой то , что у одних, якобы, приостанавливается процесс разрушения, а других, почти здоровых ,лекарство доводит до мыслей об самоубийстве. Надеяться могут только те, кто уже сел в коляску или близок к этому. Все больные с РС - подопытные кролики. Реально, на короткий срок, могут помочь только гормоны. Но ими нельзя злоупотреблять. Остальное - на совести фарм. фирм и мало знающих болезнь неврологов. И не ХВАСТОВСТВО это (ССП), а здравый смысл.

Людmila

Я как - то не приняла на свой счет слово ХВАСТОВСТВО, но все же, ( я написала о том, что не взяла генфаксон). Гость, вы очень хорошо написали. Самое интересное, что так думают некоторые неврологи...

Людmila

Гость, вы просто вынесли на страничку мои мысли по этому поводу. Кто вы? Почему стало так много "Гостей"?. Раньше всех узнать можно было. Вот что сделала несдержанность, нетерпимость к чужим мыслям. Так хочется общаться нормально. Здесь же было столько информации полезной.Жаль. Себе же хуже делаем.

Гость

Для тех, кто не очень верит, что РС-ники -подопытные кролики.

Фирма Байер (Bayer) активно сотрудничала с нацистами, принимала участие в разработке газа Циклон-Б, которым умервщляли заключенных в концлагерях фашисты. (с "медицинской" целью - проходили "клинические испытания" препаратов). Думаете почему, такой скачок дала фарм.промышленность Германии, Швейцарии и иже с ними? Они использовали богатый опытный материал, полученный в лагерях. Сейчас эта фирма предлагает Бетаферон., и сотрудничает с производителями алемтузумаба.

От слияния двух компаний, сотрудничавших с нацистми, Ciba+Sandoz получилась компания Novartis, которая предлагает препарат Гиления.

Не правда ли информация к размышлению?

Весь материал взят со страниц интернета.

Там много известных фирм, которые запятнали себя. Но, они не касаются здоровья и лекарств.

Подумаешь, знаменитая фирма Хьюго Босс создала дизайн устрашающей формы СС и коричневых рубашек, так любимых фашистской молодежью! Так это же не лекарства, а так...

зЕш
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы сказанули. Прямо всемирный заговор по уничтожению цивилизации.Насмешили! Колоть или не колоть, каждый решает самостоятельно. Нисколько не осуждаю тех, кто решил для себя не колоть.У всех по разному. Может протекать и так ((http://www.rodionova.spb.ru/art021.html))

мила
Alisa

Сообщение было удалено

Ваш текст

Алиса,а где вы живёте в Украине и какой у вас статус по шкале...

Я тоже с Украины,но о Лаквинимоде не слышала.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Alisa
мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я живу в Одессе, мой статус 3,5....А Вы где живёте на Украине?

Alisa

...Ну а женщины Одессы...

Все скромны,все поэтессы...

Все умны...а в крайнем случае красивы...)))

Людmila

Одесса.... Юмор во всем... ну, хоть красивы и то радует, а ум - дело наживное.

Валерий
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что что врачи не знают что такое РС и от куда он берётся? Плохие врачи - не знают. Умные - знают. Другое дело что эта болезнь на современном этапе не поддаётся излечению. Но это совсем не потому что не знают что лечить. Иммунная система человека очень сложно устроена.

Но продлять ремиссию врачи умеют.