куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Людмила,Ваши слова про"положение в вечности" ,зависящие от слов и дел" по отношению кому то","Русскую православную миссию",да еще и " транслирующюю" могут дезориентировать человека неверующего.Ведь говорите ссылаясь на православную церковь.А так же слова про приоритеты-ведь любои выбор человек делает в соответствии со своим духовным состоянием, а оно не открыто никому кроме Бога.
Сообщение было удалено
Гость, есть догматы (непреложная истина) из таких догматов состоит православный канон Церкви, эти догматы принимались на Вселенских Соборах Церкви Святыми Учителями Церкви. При моем глубоком уважении к проессору Осипову (я у него учусь, кстати), он не является Учителем Церкви и может выражать свою ЧАСТНУЮ богословскую точку зрения.
Если бы точка зрения (частная) профессора Осипова была принята Православной Церковью, то на Литургиях начали бы поминать души усопших животных, тьфу ты, прости Господи! Бабам по 50, а может и более, а мечтают как девочки лет 7-8, прямо тревожно как-то за духовное состояние таких женщин.
Ну да ладно, вольному воля. Прощаюсь со всеми и судя по всему надолго. Будьте здоровы и физически, а главное - духовно! У Бога всем есть место, все его творение, не волнуйтесь, упокоет всех. О своих душах тревожьтесь! будьте счастливы!
Сообщение было удалено
Гость, есть Заповеди Божьи - они вечны для человека, пока существует этот мир. Вот это и есть приоритеты в жизни любого христианина, соблюди Заповеди Христа! Православная Церковь исповедует Христа Распятого и Заповеди Христовы. Вы меня извините, я не могу в этом формате писать много о Православии, это не всем нравится. Русская Церковь свято хранит и Предание Церкви и Писание Церкви - это наука и нет никакой дезинормации. до свидания, желаю Вам спасения!
Сообщение было удалено
Есть ли в мире абсолютная истина (притча)
Однажды мудрый Учитель сказал ученикам своим следующее:
≈ В этом мире нет Истины Абсолютной.
Тогда один ученик спросил его:
≈ Мастер, а эта истина абсолютна?
≈ Конечно, нет, ≈ ответил, улыбнувшись Мастер.
Сообщение было удалено
ну она знает об РС?! или не говорите?! мне кажется йога сложнее, там настраиваться нужно, сложные позы... я на белояр ходила, тоже долго не смогла ходить... все заставляли рассказывать свои ощущения... а так как у меня пол тела потеряло чувствительность тогда, и холод поменялся местами с теплом... столько было лишних вопросов... Через время жду вас рассказ о ваших результатах ))
Сообщение было удалено
Людмила, откуда у Вас такая уверенность, что через 2 тысячи лет, или через 2 миллиона лет, или через 2 миллиарда, триллиона и т.д. (никто ведь не знает, сколько будет еще существовать этот мир) люди все еще будут исповедовать христианство, что на смену ему не придет какая-нибудь новая религия (как уже было не раз)?
Сообщение было удалено
За свое состояние тревожьтесь лучше накануне поста. )))
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
привет всем пожалуйста проголосуйте за племянника http://vk.com/club49378661?w=wall-49378661_260 он под номером 1
[quote="Людмила"]Гость, есть догматы (непреложная истина) из таких догматов состоит православный канон Церкви, эти догматы принимались на Вселенских Соборах Церкви Святыми Учителями Церкви. При моем глубоком уважении к проессору Осипову (я у него учусь, кстати), он не является Учителем Церкви и может выражать свою ЧАСТНУЮ богословскую точку зрения.
Если бы точка зрения (частная) профессора Осипова была принята Православной Церковью, то на Литургиях начали бы поминать души усопших животных, тьфу ты, прости Господи! Бабам по 50, а может и более, а мечтают как девочки лет 7-8, прямо тревожно как-то за духовное состояние таких женщин.
Ну да ладно, вольному воля. Прощаюсь со всеми и судя по всему надолго. Будьте здоровы и физически, а главное - духовно! У Бога всем есть место, все его творение, не волнуйтесь, упокоет всех. О своих душах тревожьтесь! будьте счастливы![/quo Гость Профессор ОсиповА И сказал, что в библии этого нет,но нам не сстоит об этом беспокоиться, так же как и за души некрещенных младенцев. После чего он выразил надежду на то,что у господа Бога все с любовью будетЭтим он никакои своеи "частнои точки зрения" не выразил. Тут как раз вы выражаете свою частную точку зрения и начинаете фантазироватьпро поминания на литургиях. И почему вам тревожно за духовное состояние "таких женщин"-тут ваша позиция напоминает позицию матери Терезы-она тоже за весь мир молилась.Но у нее как раз не православные взгляды. "Не волнуйтесь, упокоет всех"-прощаетесь, и тут опять начинаете фантазировать.поучать.Кто вам дал такие полномочия?
Людмила,Професор Богословия Осипов Н И сказал,что в библииничего не сказано об умерших животных,Но нам не стоит о них беспокоиться, так же как и за души некрещеных младенцев.Выазил свою надежду, что у господа Бога все будет произведено с любовью. Этим он никакои" частнои точки зрения не выразил. Тут вы как раз выражаете свою частную точку зрения и начинаете фантазировать и язвить про поминания животных на литугиях-заметьте никто про это не говорил. Тут же вы нечинаете тревожиться за "состояние души некоторых женщин"-тут ваша позиция напоминает позицию Матери Терезы-она тоже за весь мир беспокоилась. В то же время как православная церковь говорит-"Спасись и с тобои спсуться многие"
Сообщение было удалено
гость, полагаю, Мать Тереза имела право беспокоиться за весь мир - такова была ее миссия. И эта женщина, как и жизнь ее, достойна восхищения и глубочайшего уважения (имхо)... А вот когда начинают беспокоиться Людмила и подобные ей, ничего хорошего не жди... Как говорила та же Мать Тереза:
"Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их."
Я тоже суважением отношусь к Матери Терезе, но хотела только подчеркнуть, что она, Когда ушла в монастырь молиться за весь мир-была католичкои, в то же время христианство обращает внимание на то,чтобы каждыи человек заглянул прежде всего к себе в душу.
гость, а разве католики - не христиане? ))) Как-то вы тоже, похоже, склонны разделять на "наших" и "ваших"... Или мне просто показалось?
И потом - если бы эта женщина только молилась - и больше ничего, она никогда не стала бы матерью Терезой. Она всю жизнь помогала людям - бедным, больным, обездоленным. Таким, как она (опять же имхо) и должен быть настоящий миссионер.
Документальный фильм "Мать Тереза":
http://www.youtube.com/watch?v=AEASACkmBZo
"Мать Тереза. Святая во тьме."
http://www.youtube.com/watch?v=1_TMHyRWvoI
А вообще сегодня Прощенное воскресенье...
Поэтому...
Борис Пастернак. Учись прощать
Заранее прощу прощения у тех, кто не любит поэзию Пастернака или считает, что его стихи в этот день неуместны
Итак...
Учись прощать... Молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская звезда.
Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос.
Учись прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощение рождается любовью
В творении молитвенных ночей.
Учись прощать. В прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб ты был прощен сам.
Сообщение было удалено
У католиков и православных христиан одна тысячилетняя история,но полного единения православия с католичеством нет. Я никого не могу разделять на "ваших" и "наших".Но так ,как Людмила ссылалась на православие я,если можно так сказать,заметила ее ошибку-, подчеркнутое беспокоиство о душах других людей характерно для католичества и привела в пример мать Терезу.В то время православие призывает обращению прежде всего к собственной душе.
Сообщение было удалено
Понятно... Спасибо, что объяснили. )))
Возможно неудачный пример.
Вообще (я уже писала об этом где-то выше) мне странно, что люди, тем более одной веры (есть еще ведь протестанты, кстати), вместо того чтобы искать точки соприкосновения, ищут только различия между собой. Но это, конечно, вопрос риторический... Наверное, мир должен окончательно распасться на части, дойти до состояния хаоса, и только потом может начаться хоть какое-нибудь объединение... Но это так, мысли вслух...
простите, бога ради и с праздком всех!!
Сообщение было удалено
Точки соприкосновения у всех одни-все мировозрения, все религии утверждают одну простую вещь-то,что сеичас есть,в наших политических,социальных,духовных,экономическихусловиях,в которых живет человек-это не может его устраивать,и даже если кого-то лично устраивает, то подавляющее число людеи в той ,или иной степени от этого страдают.Т .е существо каждой религии сводится к учению о спасении.
Сообщение было удалено
Ну, это-то понятно... Только разобщение все равно налицо - и среди верующих, и среди атеистов... Люди (и мы с вами в том числе), увы, несовершенны, и склонны к тому, чтобы разыскивать соломинки в чужих глазах. (((
Прошу прощение у вас за все.За вольные, невольные обиды.За мысль,порой ненужную.Еще за обещаья,мною что забыты.Простите вы.И я прощаю всех.,кого простить пока что не сумела. Спраздником!
Хотя вообще-то мне всегда казалось, что главное, чему учат все религии - любовь, как научиться отдавать, а не брать... А спасение - это уже следующее, это как результат, это не цель... Имхо... Главное - изменить себя и научиться любить (ну, или хотя бы попытаться). И не думать при этом "А что я за это получу, а попаду ли я в Рай?"
Нуи ,конечно, тоже прощу прощения... Простите, если что не так...
Прошу прощения у всех, кого вольно или невольно обидела!
Сообщение было удалено
Это так, но когда осознаешь,что жизнь очень скоротечна-все равно задумываешся, куда ты попадешь после смерти. А любовь помогает,поступать так,как советует твое сердце. А как можно научиться любить-мне кажется это дано от бога.
Сообщение было удалено
Я не знаю как, но говорят, что можно... )))
Жизнь оооочень короткая, да. Но вот я, например, верю в реинкарнацию (не потому, что прочла в книжке, а потому что знаю точно, что мы живем не один раз - с детства знаю, не буду тут объяснять что да как).
П.С. Для несогласных: то, что я это сказала, совсем не значит, что срочно надо это обсуждать и осуждать. ))) Давайте хотя бы попытаемся уважать мнения и убеждения друг друга!
Я думаю, что нет таких людей, которые ни во что не верят,или их очень мало.Я с вами согласна,что люди очень не совершенны .А я верю, что все же мы созданы по образу и подобию Бога,и любовь в нас от всевышнего.
Но смысл-то как раз в том, чтобы каждый(!) мог научиться любить! (имхо) А если ком-то дано, а кому-то нет и это не изменить, то получается дискриминация: те, кому не дано, не имеют никакой возможности узнать, как, ну, а те, кому дано, априори становятся, какими-то высшими существами по сравнению с первыми... Нестыковочка, однако... Я не права?
А еще ведь важно не потерять способность любить. В этом тоже смысл жизни .
Честно говоря я сама не знаю, откуда в нас берется эта способность.Мы с вами наверное обе правы.Она в нас появляется и совершенствуется. И наверное убивается возрастающим эгоизмом.
Сообщение было удалено
Свеча., мои приветствиия. Что означает &?
)
Весна, обратите, пожалуйста, внимание, на дату сообщения, которое Вы сейчас процитировали (7 февраля 2007 года). ))) Сейчас на этом форуме уже совсем другие пользователи общаются...
Сообщение было удалено
Это точно! И современное общество потребления - это весьма благоприятная среда для развития эгоизма. ((((
Сообщение было удалено
и вот что действительно любопытно - как там сказалось капание мордовника? столько лет прошло - где та Свеча?
Сообщение было удалено
Я вчера пперечитала первые сообщения Свечи и поняла, что Свеча - это Наталья Н., которой принадлежит тема "Я восстановилась полностью" на украинском форуме на украинском форуме.
http://forum.uairs.org/viewtopic.php?f=1&t=143
Мордовник я и пила в свое время (делала настойку), и втирала в спину и в голову. Было хорошо. Потом лень стало. Но надо бы возобновить, думаю. Ну, хотя бы втирание. )))
я мордовник пила раньше курсами-помогало реально(правда хлопотно это очень-с начала сделать настойку надо,потом попьешь,становится лучше и бросишь)
А где Вы мордовник покупали? Ни его, ни болиголов в аптеках не продают. И какой именно мордовник: обыкновенный или шароголовый принимали?
Сообщение было удалено
В аптеках не продают, растение это слегка ядовитое. ))) Покупать лучше у проверенных травников, они в каждой местности свои, о них многие знают.
Нужен мордовник шароголовый.
Помнится одна моя знакомая принимала мордовник для очищения организма от шлаков. По народным рецептам, так сказать.
По началу очень хорошо себя чувствовала, прям на крыльях летала. А потом такие проблемы начались - мама не горюй! Язвы в желудке и кишечнике, давление запредельное...
Так что, мордовник, возможно, вещь лечебная, но принимать его нужно с очень большой осторожностью. И под всесторонним наблюдением врача.
А потому что в зависимости от дозировки при приеме мордовника давление может либо повышаться, либо понижаться. Мордовник, как и любой яд, является лекарством лишь в очень малых дозах, отмеряется строго каплями. Но, кстати, рекомендации по приготовлению и употреблению мордовника на первых страницах этого форума очень точные, лично я именно им и следовала в свое время.
Язва и повышение давления у Вашей знакомой, скорее всего, вызваны именно невнимательностью и, как следствие, передозировкой. Я сама язвенница с 30-леним стажем, но ничего такого со мной не было. )))
Насчет "под наблюдением врача" развеселили. ))) Врачи обычно к мордовнику и проч. рецептам народной медицины относятся крайне несерьезно....
Слегка РС-нутая, ну, как она его там принимала я, конечно, не знаю. Возможно и по принципу "кашу маслом не испортишь". Это я написала к тому, чтобы не повторяли ошибок.
А врачам и не нужно к нему относиться серьезно, им можно и не говорить. Причину можно любую придумать. "То там закололо, то здесь побаливает", пусть только за общим состоянием организма тщательнее последят в этот период.
Кстати, насчет масла... Я сие утверждение проверила на правильность опытным путем, еще в детстве. Врут! Еще как испортишь! Когда зернышки каши плавают в масле - это есть не возможно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Я в этом убедилась на примере гомеопатии. Считается, что гомеопатией нельзя навредить. Еще как можно! Там тоже очень важна дозировка, хотя речь идет о ничтожно малых дозах вещества. И если организм слаб, то дозировка должна подбираться очень-очень тщательно... Я лечила не себя, а собаку, которая была очень слаба, и это был как раз тот случай, когда врач-гомеопат должен был действовать по принципу "семь раз отмерь - один отрежь". А я не очень понимала, насколько это важно, просто доверяла врачу (ветеринару)... В итоге гомеопатическое обострение оказалось настолько сильным, что мой пес так и не смог справиться с ним... Я понимаю, что он был тяжело болен и все равно не прожил бы долго, но вот такая непростительная (я бы сказала преступная)небрежность, безусловно, ускорила его уход... Уже почти 2 года прошло с тех пор, поэтому могу об этом говорить более-менее спокойно...
Резюме: чем больше проблем со здоровьем у человека, тем более тщательно должны подбираться лекарства и их доза. Имхо. Хотя эксперимента (в рамках разумного, конечно) не избежать, наверное...
Сообщение было удалено
А может на "ты"? Мы не первый день общаемся. И представление уже друг о друге имеем. А?
Сообщение было удалено
Да я, в общем, не против. )))
Читая форум с начала ,думаю,а куда девались бывшие участники. Такие интересные люди писали.Как они? Может кто нибудь знает?