куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сегодня моя "любимая" поликлиника снова меня рассмешила... принесли бумажку, не знаю как правильно назвать ее, скажу так - приглашение на прививку! Они что совсем не смотрят кому носят?
А еще, кто не помнит, мне выдали Авонекс, я колоть не стала... так вот начался 2013 год, думаю странно не звонят, чтобы пришла... думаю сами вычеркнули или тендер еще не прошел?! Пишу знакомому, выдали ли ему, выясняется, что нет... и у него остался последний укол... Я ему сразу поездом отправила, он довольный... А я вот думаю, ну как на такое государство можно возлагать такую ответственность, как свое здоровье?! Может и от отсутствия лекарства ни чего бы не случилось с ним(парнем), но все мы знаем, что мысли и паника творят невероятное...
Сообщение было удалено
Рвота у нее началась. Все что ни съест через два часа обратно. Началось в прошлом марте. Ветеринар ругал за кормежку со стола. А как со стола. Ей и псу готовили отдельно. Мясо(говядину), сердечки, грудку куриную с гречкой, рисом, геркулесом. Очень она была падка на селедку. Перевела я ее на сухой корм, как врач сказал (роял конин). Пребиотики давала с месяц. Вроде все наладилось. Она стала подворовывать, невозможно было от стола отойти. Как украдет что-нибудь, так рвота возвращается. Но осенью я ее упустила. Дел много на даче и друг тут ее мотается. Когда домой перебрались обнаружила, что она очень похудела и рвота на месте только уже и сухим кормом. Опять идти в ветеринарку??? Ну и что он может. На бабки развести. Тут как то со средствами стало туго. Я просто стала давать ей сырую говядину. Сначала немножко, потом побольше. Рвота опять исчезла. Но худеть она стремительно стала снова после Нового Года. Как врач сказал в том марте - поджелудочная. Надо много $ на обследование и лечение. А где их взять, я не работаю со своей 2 группой , пенсия нерезиновая.
Ну я спокойно отнеслась ко всему. Все в руках ....12 лет для кошки конечно не очень много, но и немало. Мне бы до ее 12 дожить.
И имя я дала ей Лапка. Она такая была осторожная, сначала лапой все потрогает, потом нос сует. Ой , разбередила себе рану....
Сообщение было удалено
Да ,и без них жить не возможно,очень плохо что они так рано уходят,и очень хотелось бы верить в РАДУГУ
Сообщение было удалено
Не корите себя. Мы можем многое, но не все. А обрекать родные души на мучения нельзя, неправильно это. Свою первую кошку, Маруську, я отпустила, когда ей было чуть больше 11. Резкое обострение ХПН (поч. недостаточность), наличие которой выяснилось лишь несколлькими месяцами раньше. Анализы, несовместимые с жизнью. Интоксикация в мозг пошла, Маруся сидела на полу и мотала головой, ни на что уже не обращала внимания... А в поледний вечер, накануне того, как я вызвала ветеринара, ей вдруг как будто стло легче. И она пришла прощаться. Ласкалась, целовалась, просилась на ручки - как будто понимала. А я гладила ее, обнимала и ревела белугой... Она была худенькая очень, с огромными глазами-блюдцами...
Это было 6 лет назад...
Я верю в Радугу, в рай для животных, во что угодно... Я точно знаю, что где-то Там они живут сейчас. И точно знаю, что мы встретимся - не знаю как, не знаю когда. Может, в этой жизни, а может, в другой...
Человеческая жизнь ничтожно коротка, как понимаешь с годами. Но их жизнь еще короче, и так больно их терять... Но... Помните, как говорил Волшебник из "Обыкновенного чуда": "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец!"
Вот как-то так...
Не корите себя...
И я зная, что завтра "понесу", дала ей вечером хорошие-хорошие кусочки.Она была моим отражением.Я сильно похудела и она похудела Я ее просила - давай доживем до весны. Дача, птички... Но видно не судьба.
Девочки, доброго дня всем. И спасибо еще раз за поздравления всем. Прочитала прокошку и тоже растрогалась.
Спасибо про рассказы про кошек, я про своих ушедших не могу написать, слезы душат.
А это о другом:
Почему Вы не делаете замечания, когда на форуме печатают длииинную информацию с гороскопами, это ведь увлечение тоже "от лукавого". А животные вызвали у Вас такой негатив. А многим эта информация от Алисы оказалась интересной. И очень прошу Вас, пишите слово "маразм" правильно! Оно и так не к месту используется, да еще с этим "О"!
Сообщение было удалено
а я на йогу пошла, начиталась тут о пользе йоги ))
читаю...читаю... вспоминаю всех домашних животных, какие сопровождали всю жизнь... сколько радости и огорчений было... от жизни рядом с ними формируется что то в душе - с детства - сострадание, умение проявить нежность... а что до кошачьего рая - может это что- то от ушедшего детства, когда не хочется верить в конечность бытия, как своего, так и четвероного дружка... и что плохого в легкой такой, наивной и светлой мысли? и в чем на самом деле это грубое и резкое одергивание молодых девочек от веры в сказку? зачем превращать их, итак лишившихся осуществления многих радостей и мечты, в суровых теток, истово верующих одну из многих вер... причем тащить их в лоно церкви буквально за косы или еще за что... читая суровые отповеди со многими заглавными буквами... каждый раз вводя людей в грех перепалки...потом зачем то говорить "простите"... а может не надо так рьяно кидаться высокими словами, ведь на камне ничего не вырастет... сейчас опять вынутся из кармана "Святые отцы", великая Россия с ее вековым православием и прочее.... будет сказано много гневных слов, неизвестно зачем - ведь каждый останется при своих убеждениях..
Сообщение было удалено
Гость, вероятно, вопрос ко мне. На форуме не всегда бываю и с 2008 года ни разу не видела, чтобы здесь, в общении кто-то писал длиииные гороскопы и вообще гороскопы, а все, что написано по бокам, я не читаю, простите, нет ни сил, ни желания, ни времени
Была у нас Великая Вера в силу природы, было бережное отношение ко всему нас окружающему: буть то вода, дерево , солнце или животное. Мы всё это потеряли, а точнее, все это из нас выбили где палками, где запугиванием, где убеждениями. А по сути, мы так и остались Язычниками, людьми составляющими единое целое с природой. Сейчас нас учат общению с природой, говорят, как это общение полезно для человека (копание в огороде, прогулки пешие, на лыжах и др.), говорят о целебной силе воды. Это всё хорошо забытое старое, НАШЕ. Это и есть секрет загадочной русской души, многим непонятной до сих пор. Я не против Веры, не против Православия, но не надо забывать, что живем мы на Своей земле значительно дольше, чем 2 тысячи лет, и до этого не пустыня здесь была, а жизнь, только жили по другим законам. И не надо забывать, что Христианство "привезено" к нам из Византии не так уж давно и прижилось у нас только благодаря соединению с язычеством. Такая, извините, арифметика: Христианство+Язычество=Православие.
Ранних христиан рвали львами на аренах, а сопротивляющихся язычников топили сотнями в Днепре (См "Крещение Руси").
Извините, далеко ушла. Вот от язычества и осталось это доброе отношение к животным, как к братьям нашим меньшим. Кстати, Церковь Православная не считает грехом проживание кошки в доме, а вот собака должна жить на улице.
Никакй пост не поможет, если ругаешься с соседями, конфликтуешь с коллегами по работе и ранее, до болезни, натворил много мелких пакостей и не пересмотел свою жизнь всю - от момента, когда начал осознавать себя человеком.
[quote="Марселла" и в чем на самом деле это грубое и резкое одергивание молодых девочек от веры в сказку? зачем превращать их, итак лишившихся осуществления многих радостей и мечты, в суровых теток, истово верующих одну из многих вер... причем тащить их в лоно церкви буквально за косы или еще за что...потом зачем то говорить "простите"... а может не надо так рьяно кидаться высокими словами, ведь на камне ничего не вырастет...
Марселла, очевидно, что и Вы ко мне обращаетесь. Уточните мой пост - в котром я кого-либо "тащила за косы" в Церковь? Хочется увидеть самой. Спасибо.
В остальном, комментировать Вас не буду, когда помрете, в морге останется Ваш атеизм и представления о Боге, все увидите, пока еще тело будет здесь не в земле. А девочки молоденькие имеют право знать, что сущетсвует другая жизнь, совсем другая.
А в отношении -Прощения - так это мое покаянное состояние, человек падает и встает, снова падает и встает. К Вам мое такое состояние никаким боком не относится, забочусь о свое душе и когда приходит такое чувство - искреннее и к конкретному человеку, я его выражаю, но Вам этого не понять...
Людмила, не конкретно гороскопы печатали, а на странице 934 посты 46680-46685 Алиса любопытную информацию о знаках зодиака печатала. Это ведь тоже -"от лукавого".
И куда вся Ваша святость слетела, когда вы Марселле написали очень цинично:...когда помрете, в морге останется Ваш атеизм и представления о Боге, все увидите, пока еще тело будет здесь не в земле...
Вам ли дано знать, как ОНО будет?
Сообщение было удалено
Гость, пост для тех, кто хочется потрудиться над собой. А тот, кто трудится, тот и получает результат. Христос умер за грешников, а не праведников... и призывает к себе "нуждающихся и обременных" (я отношусь к таким)
Видимо, Киевские Князья были "туповатыми", когда Крестили Русь, вот ведь надо же. Не очень поняла, при чем тут - где может жить кошка и собака? И вообще, у меня складывается впечатление, что Ваше мнение сформировано на каких-то обрывочных знаниях и информации. Кто ж говорит, что Православие против кошек и собак? Нам нужны и кошки, и собаки, и кролики, и козы и т.д. Будьте здоровы,
Сообщение было удалено
Гость, Вы не сердитесь, но я постов Алисы не читала, спасибо за ссылку на конкретный день, верю Вам и смотреть не стану. Понимаете, я не всегда имею возможность заходит на форум, вот сейчас есть время, а потом его не будет.
А в отношении святости - где это я себя причислила к лику святых? Окститесь! Буквально только недавно писала, что - грешница и снова повторяю, а Вы с чего такой вывод сделали? Спрашиваю, инетересно услышать ход рассуждений человека. Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, Вы озвучили то, о чем я здесь даже не пыталась говорить. Подписываюсь под каждым Вашим словом. Каждый раз, когда встречаешь единомышленника - в реале ли, в виртуале ли, неважно, это так здОрово!
Да, с одной стороны, мелкому (и крупному) пакостнику и пост не поможет, а с другой - ничто не мешает любому человеку - христианину, мусульманину, иудею, атеисту - работать над собой и взращивать в душе добро. ))))
Еще раз спасибо за мудрые слова!
Кто-то тут много говорил о приоритетах... Они у всех разные, на самом деле, потому что люди все разные. Не надо всех затаскивать на Прокрустово ложе - уже не раз пытались...
В переполненном городе прочно сидит одиночество -
Правит душами, в пальцах его умирают мгновения,
Но среди бесконечно убогого, страшного зодчества
Я храню от тоски снизошедшее в сердце спасение.
Возвращаюсь домой без отчаянья, просто свободная,
Не к семейным лишениям, спорам и сварам, как прочие,
А к собачьему сердцу из чистого, нежного золота,
К этим умным глазам, в коих часто сквозит многоточие.
Понимание, верность, родство - здесь достаточно символов,
Слишком много театра и масок, игры и предательства,
Слишком сложно быть честным под лживым затасканным вымпелом...
Лишь одно так естественно данное мной обязательство -
Обязательство просто любить, в мире грязном и гадостном,
От щенячьего писка до вздоха и взгляда последнего
Этот странный народ, бескорыстно одаренный радостью,
Чья дорога судьбы никогда не проходит бесследною...
Я зароюсь в шерсть носом, сомкну на мгновенье ресницы,
Дышит рядом размеренно снами укутанный бок.
Вдруг покажется - детство способно еще возвратиться,
И уверена в том, что на свете есть праведный Бог... (C)
[quote="Людмила"]
Марселла, очевидно, что и Вы ко мне обращаетесь. Уточните мой пост - в котром я кого-либо "тащила за косы" в Церковь? Хочется увидеть самой. Спасибо.
В остальном, комментировать Вас не буду, когда помрете, в морге останется Ваш атеизм и представления о Боге, все увидите, пока еще тело будет здесь не в земле. А девочки молоденькие имеют право знать, что сущетсвует другая жизнь, совсем другая.
опять тоже - все знаю, все понимаю, а вы такие и сякие... откуда бы вам, премудрой Людмиле знать веру мою? отличаюсь от вас я тем, что не кидаюсь с осуждением на инако мыслящих или никак не мыслящих... и свои убеждения так грубо и безапелляционно не буду отстаивать - я не миссионер, пришедший к бедным диким племенам и озвучивающий им фигню о греховности ходить без штанов... это я специально ерунду Вам пишу - может улыбнетесь.. или Вы уже навеки срослись с мыслью что Вы одна узнали Истину или путь к ней... не надоест же Вам на одни и те же грабли вставать - Вы сурово потрясаете неграмотных в текстах православных больных людей, они вяло отбиваются... после Ваших выступлений вообще в церковь никто не пойдет - а вдруг там Вас таких суровых теток много? "уточните мой пост" - да нечего уточнять - каждым выступлением кричите - а не читайте то то и то то, а только Святых отцов... а не занимайтесь йогой - сие ересь и грех, а не смейте верить в сказки о рае для кошаков - рай только для Людмил, причем только православных.... вот я разозлюсь - так выпишу Вам, нелюбезная, злая, скучная тетя подорожную в морг - только словами конечно... а там Вас встретят Святые отцы - и всыплют Вам по первое число за все - за гордыню, за то что бисер мечете, за то что сеете там где не пахано, за то что в души походя плюете а потом прощения просите - юродство все это....Ваш выход - плиз-з... фу че т я издеваться начала - пойти, почитать... а то любимый фильм посмотреть "Куда приводят мечты" - девочки, всем в ком душа жива - РЕКОМЕНДУЮ...
Специально для Людмилы:
"Когда добро совершается для того, чтобы заслужить право на вход в рай или в надежде на более удачное положение дел в следующей жизни, - это лицемерие." (Морихей Уэсиба)
Бедная, бедная, Марселла, мне очень жаль
Сообщение было удалено
Вот какое дело, если бы я лицемерила, то "подпевала" бы во все Ваши игры с кошачаьми раями и собачьими обителями, неувязочка. Хотя, у Вас - литературных редакторов, как-то значение слов имеют только Вам одним ведомое значение, мне не понять
[quote="Гостья"]Специально для Людмилы:
"Когда добро совершается для того, чтобы заслужить право на вход в рай
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.." (Евангелие от Матфея, глава 11, стих 12)
Сообщение было удалено
Ну, тут тож под каждым словом подпишусь, конечно. ))) Браво, Марселла!
П.С. "Куда приводят мечты" - замечательный фильм. Надо тоже пересмотреть, пожалуй...
Сообщение было удалено
А чего жаль-то? Жаль Вам будет, когда вот, например, Вы тоже однажды окажетесь в морге, а с душой Вашей будет происходить совсем не то, чего Вы ожидали.... ((((
Сообщение было удалено
надо же, с высокого трона премудрости пожалели заблудшую овцу...
что это я бедная, Людмилка? ты ж меня по поверхности знаешь - душу на форуме не выворачивают... я - не ограниченная никакими рамками в поисках смысла жизни (или ее остатка) а не замороченная книжной премудростью тетя... почему должен человек верить в написанное человеком же? потому что это близко душе его? а если не близко - то он "бедный?" и кто сказал, что исполнение ритуалов, обрядов, плясок под бубен - уже вера? это - вторично (мое мнение, не навязываю)... ладно , пойду в садик, наемся червячков... а то уже и морг напророчили... извиниться не желаете - за морг? удар -то по лежачему, почти...
кстати, девочки, надоело уже за ником прятаться кому интересно - русское православное имя мое (крещена по старообрядческому уставу) - Татьяна... сильное такое имя, мы все тетки решительные и самоуверенные - но без ума на народ не кидаемся...
Сообщение было удалено
а не надо подпевать, лицемерить... надо просто разделять религию и светские сказки и все станет на свое место...
Сообщение было удалено
Марселла, как-то все утрируете, все сравниваете с землей. А чем Вас морг-то напугал и в чем мне надо ивзиниться? В том, что все мы смертны, без исключения? Память о смерти это хорошее и полезное дело. И Вы меня еще больше удивляете, если увидели в моих словах оскорбление для себя. У меня платье красивое висит (ко смерти), платок и даже написала завещание, где 1. пунктом стоит - запрет на вскрытие. При этом, моя жизнь абсолютно наполненная и полезна, но кто ж знает, когда случится????
Сообщение было удалено
О, как здорово! У меня маму Татьяной зовут... Ну, и Татьяна Ларина - один из любимых в юности персонажей. )))
Что ж, будем знакомы. Я - Ирина, мирная, в общем-то дЭушка. Но палец в рот мне класть не стоит, конечно. )))
Для Людмилы
Видимо, Киевские Князья были "туповатыми", когда Крестили Русь, вот ведь надо же.
Если бы туповатыми! Они были крайне жестокими и действовали только в своих государственных интересах.
Относительно кошек и собак, поясняю: Батюшка сказал, что кошка может жить в доме (квартире), это не грех, а собака должна жить только на улице.
...Ваше мнение сформировано на каких-то обрывочных знаниях и информации...
Приходилось некоторое время преподавать. Поэтому о Язычестве у меня не мнение, а Знания. Также, как и об "Основах Православной культуры" знаю не по наслышке. Именно о культуре - туда и архитектура входит, и иконопись и многое другое. Это очень большой пласт, и не сводится он к только к Посту и молитве.
Сообщение было удалено
Вы знаете, так много в наших головах (а особенно молодежи) винегрета из всякого ненужного и разрушающего, для меня такие воздушные замки сейчас не проблема, а раньше очень страдала мечтательностью, это просто не полезно для души,вот и все и никакого лицемерия. Слова должны нести ту нагрузку и смысл, который в них вложен
[quote="гость"]Для Людмилы
Мне радостно за Вас: батюшка, язычество, препод.... и я ничего не поняла, нет законченности для меня.
Сообщение было удалено
а извиниться - грубо прозвучало про морг - типа пугалки какой то.. а чего меня пугать - мне лет много, я готова...и я ничего не готовлю - зачем? это раньше по бедности жизни народ готовил - чтоб родня не металась... а что метаться - выбирайте любое - мне все равно - я ж к Богу душой голой явлюсь, не в платье...
Сообщение было удалено
Вот после этого так захотелось вновь вспомнить слова замечательного Евгения Шварца:
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны, √ смерть иной раз отступает от них."
Сообщение было удалено
РС-нута, с душой будет происходить ровно то, что она потрудит здесь. Если удастся потрудиться над страстьми, вот и хорошо. А если расползусь, как медуза, так и соответственно - это и будет. Такого не бывает, чтобы человек жил в страстях - пил, курил, матерился, бил своих близких, гулял от жены и т.д., а потом помер - и в рай. Конечно, нет. Или женщина абортов наделала, гуляла, по мужукам таскалась, воровала, врача, а потом померла - и в рай. Надо это все потрудить и увидеть свои грехи, а так на шару ничего не получится
Сообщение было удалено
плюс мУльЁн!!!
Сообщение было удалено
Ёкарный бабай! Ну, понеслось! ))))))
Сообщение было удалено
Марселла, мои слова: и морг и смерть не являются открытием для Вас. У меня в душе нет понимания, что я нанесла обиду и оскорбление своим словами, а человекоудничать не стану, ни к чему. Назвала вещи своими именами.
Сообщение было удалено
Да, чтобы не "понеслось" оставляю Вас...... с бабаями или нет, в Ваших иллюзиях и фантазиях. Больше своих душевных сил затрачивать не буду. Имеющий уши - да слышит!
Сообщение было удалено
Скатертью дорожка!
Желаю во время поста не отвлекаться даже в мыслях на нас, грешных! ))))
а я верю в то, что каждый строит свой ад и рай... "каждому воздастся по вере его" верю в цветущий сад, просторы голубые, реки, горы - красоту всю с собой возьму... ОН пожалеет меня и простит за грехи - вольные и невольные... и только мудро усмехнется на толпу народа, вопящего что они соблюдали посты, читали жития святых и не верили в собачий рай...
Сообщение было удалено
Я тоже в это верю...
что то я с ника соскочила - отвлеклась - доча звонила .... вот бы она посмеялась - маму атеисткой назвали... Библия - настольная книга, на ночь молитва... и тому подобное...
пост о рае и аде - мой...
Сообщение было удалено
Мы уже поняли. )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
раз больше проповедей не будет - пойду, почитаю что нибудь для ощущения красоты жизни, или кино посмотрю про что нибудь этакое... чтоб душа развернулась а потом завернулась успокоенная... всем здоровья и настроения бодрого!
Сообщение было удалено
И Вам того же! А я опять пойду собак гулять - эти прогулки мне сейчас как лекарство. )))
Сообщение было удалено
Танюш, привет
напиши мне на мой электр,адрес
а одноклассники у меня тоже заблокированы((((
Мне радостно за Вас: батюшка, язычество, препод.... и я ничего не поняла, нет законченности для меня.
Мой пункт 1. сильно отличается от вашего. Поясняю, чтобы Вы больше не ханжили, типа " сами мы не местные". То же мне , овца заблудшая нашлась.
1. Если общаюсь с батюшкой, значит я в Православной вере, батюшка - мой духовник. Ему и вопросы задаю, когда оные возникают.
2. Преподавала ранее. Чтобы жить в настоящем, надо знать и корни свои, и прошлое народа своего, а в прошлом было много полезного и не заслуженно забытого. Один ритуал принятия родов чего стОит!
3. В этой жизни все имеет начало и конец, а законченности не может быть ни в чем - сами себе противоречите. Хотите законченности, а проповедуете и готовитесь к жизни вечной и бесконечной.
4 Как пример законченности-куриное яйцо.