Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 936
Людmila

У кого - нибудь возникала проблема с болью в области запястья? Если говорить о том, что бываент у тех, кто за компом долго на клавиши нажимает, то там онемение, болезненность незначительная. А у меня боль сильная.Ни писать. ни печатать, ни опереться на правую кисть при вставании с постели, держать трость левой рукой не могу. она ( трость) под ноги заплетается, а правой рукой нормально справлялась. Думала. что само пройдет. не проходит. К врачу ехать возможности не стало. Сын уехал ( помощник). Теперь только на себя рассчитывать приходится. Тугое бинтование сделала, вроде получше.

оля

Только что смотрела тебя там,а до этого нет.Почему молодежь,я тоже так думала,но там удобно общаться в смысле переписки.вот детки меня туда запихнули.А друзей сама знаешь кого наберешь(молодых иль старых)с теми и общаться.Я здесь сейчас с одной женщиной лежачей общаюсь.вот она мне и порекомендовала.А Гальего почитай.мне сын через ОЗОН выписывает.

Гостья

Девочки, Гальего можно сейчас скачать в интернете, причем совершенно бесплатно.

Белое на черном (Черным по белому):

http://lib.aldebaran.ru/author/galego_ruben/galego_ruben_che​rnym_po_belomu/

Я сижу на берегу:

http://webreading.ru/prose_/prose_contemporary/ruben-galego-​ya-sighu-na-beregu.html

Людмила
Людmila

Сообщение было удалено

Тезка, развеселила!!! Я тоже не читала и не собираюсь, и не считаю себя ущербной или не полноценной.

Гостья
Людмила

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, это же так свойственно нашему народу: "Мы Пастернака не читали, но все равно осуждаем." )))))

Тая
Наталья

Сообщение было удалено

К сожалению нет. Болезнь передается. Когда заболела РС, стала общаться с больными. Встретила в больнице женщину, ей 47 лет. С обострением привез ее муж, ходить не могла. Она мне рассказала, что родной брат тоже болел РС, правда с горя спился и умер. Еще одна знакомая (больная РС) из Германии, пишет, что ее мать болела РС, правда уже в прикованном к кровати состоянии умерла в начале 80 х годах. Так что давайте детям с детства рыбий жир, ОМЕГУ-3.

Людмила
Гостья

Сообщение было удалено

Как-то стремно взять на себя отвественность за весь народ. Я сказала о себе - кто-то любит поэзию, кто-то прозу, кто-то вообще ничего не любит читать, а я люблю Священное Писание и лучше этого, ярче, сильнее по силе внутреннего наполнения ничего не читала, не изучала и не встречала, и не хочу. Все ж понятно, не меряйте по себе , Вы ж не совершенны, впрочем, как и Пастернак.

Гостья
Людмила

Сообщение было удалено

Ну, Вы-то (после прочтения Священного Писания), очевидно, само совершенство. )))

оля

а мне нравится их читать ...и написано не с нытьем,а с юмором.,так что ущербность тут непричем.ею там не пахнет,я думаю со мною согласятся те кто читали,а с ним самим можно поговорить.он есть в соц. сетях,нормальный мужик нашего возраста

Гостья

А Пастернак - великий русский поэт и лауреат Нобелевской премии, между прочим. )))

Людmila

Да ладно про Гальего, напишите лучше про запьястье, а то и прочитать не смогу. Надо ж еще с кровати встать, а опереться не на что. Рука правая - моя спасительница. Выручалочка моя на все случаи жизни. И давайте я понескромничаю. У меня завтра день рождения. А кроме вас у меня не так много знакомых, которые вспомнят, что доброе слово и вы.павшим из обоймы приятно

Людмила
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, Вы перегибаете в отношении моей персоны, я - грешница, как и Вы, и Пастернак, как и все живущие на этой земле великие и не очень, лауреаты и бездомные. Ну честно, я многих великих не читала и не буду, времени и желания нет. Мне б успеть Святых Отцов поизучать, не умаляя достоинтсва Пастернака и прочих талантливых людей. Мне кажется, что Вы маленько в кучу валите совсем разные понятия.

Людмила

[quote="Людmila"]авайте я понескромничаю. У меня завтра день рождения.

И мы запомним!

С руками, Людмила, попробуйте одевать утяжелители (продаются в спорт магазинах для рук, можно самим сделать - песок в мешочки засыпать и завязки пришить), надо одевать ортопедические изделия для рук, вот, посмотрите, здесь - http://www.med-magazin.ru/products/487/

Это хорошо зафиксирует кисть. Желаю удачи!

оля

Людmija может чем-то согревающим натереть или компрес,а может ты ее немного вывихнула.тогда только затянуть...я в общем-то не медик.думаю так

галка
оля

Сообщение было удалено

скинула себе эту книжку- прочту поделюсь впечатлениями!

Алла
гость

Сообщение было удалено

Гость,напишите, пожалуйста, Ваше имя или поставьте хоть какой-нибудь значок,а то тяжело отыскать сообщение среди других ГОСТЕЙ.

Я не думаю,чтобы финансовое благополучие помогло бы Ясиной встать с кресла-каталки,а вот умению общаться не стесняясь своего "сидячего" образа жизни я пытаюсь у нее учиться.И еще,сломаться себе не позволю,очень нужно хоть перед собой казаться"стойким оловянным солдатиком",в какой бы огонь жизнь не кидала.Чего и Вам желаю.

оля

АЛЛА я тоже сначала думала -как появиться на улице на коляске-а сейчас совершенно по одному месту,спасибо детям,что таскают меня куда только возможно.В воскрксенье вот ездили недалеко от города есть Храмовый комплекс,его посмотрели,что ж делать если ноги не ходят.а жить то хочется и общаться тоже.

ЕлКа
Людmila

Сообщение было удалено

У меня так было. Неудачно резко повернула кисть и любое движение отдавалось сильной болью в запястье. Сделала рентген, оказалось, что на кости запястья киста.

Я не к тому, что у Вас то же самое, но если есть желание - проверьте.

Я наносила гель "Долобене" на запястье и фиксировала его эластичным бинтом. За пару недель боль прошла.

Сейчас, иногда напоминает о себе, не сильно. Сразу втираю гель для профилактики.

галка

давно тут не появлялась всем привет! хочу поделится радостью- у меня со сном проблемы практически закончились, стала пить амитрептелин- и вуалая! стала спать, а казалось бы....

Алла

Я тоже "возрождаюсь" при смене местопребывания.Да и хоть какое-то желание жить дальше появляется.

галка
Алла

Сообщение было удалено

да я не меняла место прибывания! стала пить амитириптилин- этот то препарат никакой, у меня остался с похорон мамы, мне назначили как раз в тот период, что бы в депрессуху не впадала , это был 2008 год начала пить и прекратила, и как раз с 2008 я зарегестрировалась здесь на форуме и практически с того эже времени начала спрашивать о бессоннице- и вот сейчас только как то разрешилась эта проблема

оля

Галка я пью половинку амитриптилина и половинку карбамазепина вечером уже около 3 лет и со сном никаких проблем вообще не бывает,эти препараты показаны при нашем заболевании конкретно.можете посмотреть в поисковике.мне их назначали в больнице пить по целой таблетке.но я со временем дозу уменьшила.

галка
оля

Сообщение было удалено

спасибо, буду советоваться с врачом из института, а то со своим районным бес толку

Людmila

галка, следите за весом, пожалуйста. Амитриптиллин может дать прибавку.

Людmila

За сообщения по поводу запястья всем СПАСИБО. Много мнений лучше, чем одно моё. Я падала месяца 2,5 - 3 назад, встать сама не смогла. Боли не было нигде. Но все может быть. Снимок бы не плохо сделать. Но добираться до поликлиники, чтоб там услышать очередное:" О, вы еще ходите? Надо диагноз пересмотреть, может группу не снимут, конечно..." Матом ругаться нельзя, а очень хочется в этом случае. И никто не спросит как добралась? Не предложит сесть. А там народу, грипп свирепствует. Блин, не ту страну назвали Гондурасом.

Гостья
Людmila

Сообщение было удалено

Это точно. ))))

По поводу Вашего запястья: тут действительно может быть, например, вывих, может, даже застарелый. У меня та же история уже много лет со щиколоткой: периодически, при неудачном движении ступни, появляется сильная боль. Никаких снимков никогда не делала. Спасаюсь обезболивающей мазью (любой, какая более доступна) и фиксацией щиколотки эластичным бинтом - пара дней, и все проходит. Фиксация бинтом обязательна (ИМХО)!

Людmila

и намазала, и зафиксировала. Жду улучшения. А как ему не быть?

Незнакомка

Галка , если не ошибаюсь Вы спаслись, от задержки мочеиспускания (резко опускались на пятки ) Меня постигла эта участь )))в очередной раз себя ругаю , копировать всё , что касается РС !!!! Я по наивности верю, что меня эта участь обойдет стороной .....

Незнакомка

состояние, крайне неприятное

Марселла
Людmila

Сообщение было удалено

Людмила, простите что влезу с советом - может ни к чему... но посмотрите "запястный туннельный синдром" - может похоже на то что вы чувствуете... а то утяжелителей натягаетесь, а там нерв пережат...и с наступающим Днем Рождения!

галка
Незнакомка

Сообщение было удалено

сочувствую, мне действительно помогло, хотя катетеры выписали, я даже получила их! но как их ставить самой не представляю! сейчас опять вернулась проблема, но опять попрыгаю и все! очень надеюсь что это упражнение будет всегда помогать, потому как действительно состояние крайне неприятное, удачи и стабильности вам!!

Незнакомка

Спасибки ))))прыгаю целый день, чуть удалось к вечеру, какое счастье испытала !

Людmila

Марселла, спасибо. И это предположила. Сами вынуждены образовываться когда к врачу не добраться.

Калька
Незнакомка

Сообщение было удалено

надо не прыгать... а подниматься на носочки, и резко опускаться на пятки... около 100 раз так нужно сделать...

Калька
галка

Сообщение было удалено

привет, как ваши дела? я от задержки еще пропивала Омник (если не ошибаюсь в названии)... он вообще для мужчин, но и нам девушкам помогает ))

Незнакомка
Калька

Сообщение было удалено

да-да, про прыгать , эт я образно написала

Геля

Людmila, с Днем Рождения!!! Хорошего настроения, улыбок, исполнения всех желаний! Будьте счастливы!

Незнакомка

Людmila, с Днем Рождения! Здоровья, сил и терпения !!!!!

Alisa

С Днём рождения, Людmila! Желаю здоровья, всех благ и женского счастья)))))))))

Людmila

Спасибо, девочки. Взаимно по поводу здоровья, благ, женского счастья, сил, терпения.

оля

Люда с днем рождения тебя!

Я пожелаю для тебя-

Кусочек солнца,капельку дождя.

Мешок здоровья.,понимания близких.

Пусть будут рядом-любят.помогают.

Протянут руку,просто уважают.

Ну а плохого-ты не замечай.

Если обидят ненароком.то-прощай.

И не грусти.старайся улыбаться.

Все будет хорошо-не стоит сомневаться!

(если чего не складно-извини.сидела экспромтом придумывала)

Людмила

Людmila! От всей души поздравляю с Днем Рождения!

Желаю мира в душе, здоровья физического, счастья в семье! Чувствовать себя гармонично в этом мире и всего того, чего сами себе желаете.

В предверии прощенного Воскресения и по случаю Вашего рождения, прошу простить меня, если словом ранила или обидела.

Людмила
Геля

Сообщение было удалено

Геля, привет, я тебя потеряла, как сыночка? Лекарство получили, все в порядке?

Гостья

Людmila, с днем рождения! Весеннего настроения, любви, тепла, хорошего самочувствия! Пусть мечны сбываются. а желания исполняются!

Людmila

Спасибо, сестренки по болячке.

Людmila

оля, очень хорошо написано. Талант коляской не задавишь . Ты крепкий оловянный солдатик. Я запишу в тетрадь, чтоб друзей поздравлять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оля

Спасибо!Старалась.

ССП
гость

Сообщение было удалено

Извините, вчера не заходила на форум.

К патронажной службе прикрепляют при выдаче квоты на ронбетал. Эта служба работает от компании выпускающей ронбетал, причем как я поняла по всем местам, где его получают. Компания выпускающая инфи-бету не имеет такой патронажной службы и не обслуживает больных, которые получают их преперат. Все это совершенно бесплатно. И выдача инъекторов и сумка-холодильник. Шприцы привозят. Да в комплект получаемого лекарства входят шприцы, но у них очень тугой ход. А те, что они дополнительно привозят имеют очень легкий ход. Это очень облегчает сам укол.

ССП

Прошестила предыдущую страницу. Зацепила тема про кошек.

У меня сейчас ( с 10 марта) поперло обострение. Все после перенесенного ОРВИ или гриппа. Сначала радовалась - пронесло. Ан нет. Левая рука в локте снечала немела чуть- чуть. 8 марта в ней пошла спастика. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Еще до 8 марта, пошла купила дексаметазон, выпила 1 таблетку 0,5. На утро вернулись ноги. А то еле-еле по квартире, по стенке. Спастика пока пропала. 8-го был кол ронбетала. Ребята ронбетал работает безупречно. Так понемногу 10 таблеток уговорила. Купила вторую упаковку, завтра иду к врачу, сын отвез сегодня в поликлинику, талон на завтра только.

Ну не суть. А вот КОШКИ....На даче к моей старенькой, но любимой кошке пристроился ходить в гости котенок. Месяца 4 ему. И так удачно пристроился. Она его стала подкармливать. А как. Выпрашивает - ей дашь, она немножко поест и смотришь она его уже ведет к полной тарелке. Я не хотела его брать, зачем мне еще доп проблемы. Но холода начались и сердце дрогнуло. Я притащила его домой. Старенькая кошка совсем заболела и я ее отнесла усыпила. А этот Гвоздь ( я его так назвала, у него хвост тощий и острый) остался. Ребята, он такой умный оказался и хитрый.

Идет на даче за диваном , самого не видно, только хвост вертикально поставленный , перемещается. Какой Рыжик - Гвоздь. Сын ругал меня страшно. Вопил, где твой Шуруп? Немедленно обратно.

Теперь никто не вопит, все успокоились. Сын живет отдельно , ему некогда ловить кота по квартире. А тот не дурак, сразу прятался.

Самое интересное, что кот приспособил Ванну под маленькие делишки. Так удобно мыть. А у нас еще и 8-летний пес. Так хитрец подружился с ним и теперь не разлей вода. Встречает пса с прогулки. Утром идут бок о бок толкаясь на кухню. А придешь домой так оба встречают.

Галка!

Купила тут эваларовскую "Формула сна ". Две таблетки и через час заснула. То ли правда на меня действуют, то ли самовнушение. Не важно, главное ЗАСНУЛА.

ССП

Людмила!

Оказывается у Вас Д.Р,

ПОЗДРАВЛЯЮ, пусть все-все -все плохое отступит. И озарится Ваша жизнь светом ВЕСНЫ и ЛЮБВИ!!!!