куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Праздник в пустую прошел -(голосом соседа из "Любовь и голуби").
Сообщение было удалено
))))))
Как болеют мужчины:
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два...
Точно...
Сообщение было удалено
))))))))))))
Девочки, рекомендую всем!
Сначала расслабляющая ароматная ванна, с запахом розы. Потом контрастный душ. И после, втереть в кожу тела жасминовое масло. Все просто и в кайф! Побалуйте себя, не пожалеете!
Это РС, конечно, не лечит, но ведь психическая уравновешенность, при нашей-то болезни, дело ну ооочень важное.
Кайф уже от прочтения о натирании тела жасминовым маслом. А запах !
ЛЕЧЕБНЫЕ СТИХИ. Лечит мята невралгию, А свекла - гипертонию, Земляника гонит соль, А шалфей - зубную боль, Арбуз кушай при нефрите, А бруснику - при артрите, Чтобы было больше сил, Не забудь про девясил. Клюква вылечит цистит, Редька - кашель и бронхит, Головную боль - калина, А простуду - чай с малиной. Печень подлечи рябиной, Сердце - мятой и калиной, Чтоб не ведать диабета, Топинамбур ешь все лето. Астму вылечи иссопом, Мочевой пузырь - укропом. Раны, язвы, геморрой Подорожником промой. Коль отеки у тебя - Хвощ попей и семя льна, Мажь мозоли чистотелом, А веснушки - тертым хреном. Зверобой не забывай, Чай с ним чаще потребляй, Пей шиповника настой - Будешь бодрой, молодой. Думаю, что не лишним будет здесь это напоминание о травках. Вдруг полезным окажется.
Люда привеет!Как муж?поправился немного?Посмотри почту.
Курорт сам очень неплохой, реально работающие лечебные программы, но!
Но - нужна консультация и рекомендация врача, причем лечащего врача, кто больного постоянно наблюдает.
Насчет малоизвестности курорта - соглашусь, в России мало кто этим направлением серьезно занимается....
В Питере, если не ошибаюсь, только РосИнТревел в Сербию туры продает, причем именно туры с лечением...
Сообщение было удалено
Курорт сам очень неплохой, реально работающие лечебные программы, но!
Но - нужна консультация и рекомендация врача, причем лечащего врача, кто больного постоянно наблюдает.
Насчет малоизвестности курорта - соглашусь, в России мало кто этим направлением серьезно занимается....
В Питере, если не ошибаюсь, только РосИнТревел в Сербию туры продает, причем именно туры с лечением...
Что Вы все про заграницу.
Осенью мне патронажная сестра предложила поездку в реабилитационный центр под Саратов. Я конечно вынуждена была отказаться, куда я от мамы - кто за ней будет смотреть?. В результате поехала другая больная из нашего города. Приехала в восторге. Там занимаются только РС -ками. И чего там только нет. Весь набор необходимых процедур. Центр один на всю страну. И климатическая зона подходящая.
Адрес точно не знаю, но звоните на горячую линию компании Биокад, которая ронбетал выпускает и наверное можно узнать 8 (+7) 800 200 08 16.
ССП, ВЫ упомянули патронажную сестру. Она из поликлиники от участкового врача или от невролога? Или из спец. центра? У нас, если не заходить за рецептом на генфаксон в поликлинику, никто и не вспомнит о больном.
Михаил, очень рекомендую реабил.центр в Словении ( по Атомской бане могу сказать одно ,делали конкретно в их адрес запрос,когда собирала инфо ,но ответа так и не получили,это характеризует я считаю отрицательно,а отправлять пациента неизвестно куда не стоит).По Словении могу много хорошего сказать.
ССП,потому что у нас нет таких условий ,какие могут предложить за границей.
ССП , к великому сожалению.А что касательно климатической зоны ,Европа к нам очень близка.И перелет не утомляет.
Наберите в поиске:
Реабилитационный центр для инвалидов ╚Береза╩ САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Хороших отзывов много. Насчет заграницы - только дрАзните людей, да еще рассуждаете, что лучше Словения или Сербия. Здесь затрагивалась тема о "неравенстве" больных. С нищей пенсией из района в область трудно добраться. А вы опять про заграницу...(Что мне лучше надеть к этому платью изумруды или жемчуг, а может быть рубин подойдет? Нет, пусть это будут бриллианты!) Информации про загранкурорты в интернете масса, читайте, изучайте и обсуждайте на форумах ЭТИХ курортов или на других форумах, где есть тема "Куда девать деньги".
ЕВРОПА НАМ БЛИЗКА....Только ноги протяни -и ты уже там.
Гость, я ответила Михаилу ( насчет дразните) , а вы могли бы и не читать.
Челвек задал вопрос ,получил ответ. Европа нам близка по климатической зоне,внимательно читайте.
Гость,сколько в вас негатива,ненависти,злобы, ужас!!!!!!!!
Будьте добрее
Гость, при чем здесь как вы выразились "неравенство" больных?
Гость, Береза насколько мне известно в Самаре находится,и отзывы людей которые там были мягко говоря не очень, зачем подвергать оранизм стрессам ,не понимаю.В таком случае можно не выходя из дома заниматься реабилитацией.
Лариса, Вы просто дура, которая ничего кроме себя и своего круга видеть не желает. Жизнь - она "богаче и интересней". Злобы нет, зависти тоже. давно все всем прощено. Ужас!!!!! - оставьте себе на память. Так реагируют, когда видят кошку всю в лишаях. (Вы вряд ли бы такую подобрали и стали лечить) А наличие большого количества малоимущих, да еще отмеченных болезнью РС - это беда, а не ужас. Вам дальше своего маникюра ничего не разглядеть. Действительно пишут, что здесь самое злобное место , где общаются РС-ники. Лучше и не заглядывать сюда больше!
Сообщение было удалено
гость, про кошку вы абсолютно точно подметили. ((( Зато здесь будут бесконечно рассуждать о преимуществах отдыха в Доминикане и на Гоа, лечения в Словении и Сербии, а также о возможных прибылях от операций с недвижимостью. )))
Специфическая тут публика, что и говорить... Иногда, вступив в диалог, можно развлечься немного, получить небольшую порцию адреналина, но не более того... А когда-то был хороший форум, я в свое время много полезной информации отсюда почерпнула... Люди, которые общались здесь тогда, были проще и добре.
Видимо, принадлежность к woman.ru все же накладывает свой отпечаток... ))))))
Сообщение было удалено
Вот видите как хорошо, что есть такое место.
Вы ведь тоже, совершенно свободно, здесь свою злобу выплеснули. И ведь не промолчали же, без злобы и без зависти...
На других-то форумах, поди пришлось бы вежливость соблюдать, а тут Вам можно обозвать, нахамить, добавить, что все тут злые и типа "Я, безобидная лапочка, тут больше не появлюсь!"
Это же так удобно! И какой благородной Вы себя после этого чувствуете?
Так что зря Вы на форум грешите.
НАЧНИ С СЕБЯ!
Начни с себя - всего два слова,
Произношу я их любя.
В них всякой мудрости основа,
В них суть любви - начни с себя.
Судить других легко и просто,
Но на себя всегда смотри.
С себя снимай свою коросту
И плесень, скрытую внутри.
Начни с себя - и не осудишь.
Суди себя - и не солжешь.
И станут проще, ближе люди,
И гордость всякую сожжешь.
Обидно, страшно, неприятно
Начать жить, совесть теребя.
Но легче станет, смоешь пятна,
Когда начнешь судить себя.
Начни с себя, твержу я снова.
Начни, советую, любя.
В том - всякой мудрости основа,
В том суть любви - НАЧНИ С СЕБЯ.
Для нас всех!
Сообщение было удалено
Добрый вечер вы правы,Девушки всех с прошедшим.(злость-просто не доебит личное мнение)может быть я ошибаюсь но я редко когда ошибаюсь Вопрос к всем участником форума,Кто проживает в Самаре или Тольяти
Действительно, раньше здесь писАли, как лечиться, а сейчас все больше ГДЕ,
Вот видите как хорошо, что есть такое место.
Вы ведь тоже, совершенно свободно, здесь свою злобу выплеснули. И ведь не промолчали же, без злобы и без зависти...
На других-то форумах, поди пришлось бы вежливость соблюдать, а тут Вам можно обозвать, нахамить, добавить, что все тут злые и типа "Я, безобидная лапочка, тут больше не появлюсь!"
Это же так удобно! И какой благородной Вы себя после этого чувствуете?
Чувствую себя нормально (лично вас, вижу в длинном платье с открытой спиной, делящей всех на людей "нашего круга" и "не нашего") Эх, сколько бы Вы всего сделали, если бы не болезнь, хотя она вам не мешает быть слегка стервозной и сейчас.
Чувствую себя пока нормально, денег больше нет и взять негде. До пенсии ещё неделя осталось, наскребу на бутылку молока и городскую булку. Сегодня купила немного рыбы себе и кошке - одной и той же (раньше себе покупала чуть дороже). Жить еще неделю. Злости нет и не было. Ей просто неоткуда взяться - пирожных и устриц не ем, а вся злоба, как известно, от них, от несварения.
С протянутой рукой стоять и просить не смогу. То ли два образования не пускают, то ли ноги долго стоять не дадут.
Вот такая она, жизнь, иногда бывает.
Просто о такой жизни знать не хотят, как не хотят слушать учителей в школе о том, что из сына растет подонок, а из дочери лживая, уже в школе, продажная девица. "Лучше не знать" а то может нарушиться собственный покой и пошатнуться такое удобное равновесие. А уж что касается чужих из касты "неприкасаемых" - удобно думать, что это люди лживые, гадкие, или, по мнению Олега - и того хуже - видимо сам от этого страдает, потому и другим"лепит диагноз".
Спасибо за внимание , дамы и господа! Извините за присутствие на ВАШЕМ форуме.
Сообщение было удалено
Гость, извините, если Вы решите, то я хотела бы помочь Вам дожить до пенсии - mila4@istra.ru
Гость, извините, если Вы решите, то я хотела бы помочь Вам дожить до пенсии - mila4@istra.ru
Если позволите, я как-нибудь напишу Вам. Спасибо, что предложили помощь, принять не смогу, что-то мешает....
гость, это стихотворение - для Вас (не мое, нашла как-то в инете):
Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.
Сообщение было удалено
Пишите обязательно и ничего плохого нет в помощи, мы все можем оказаться в разных жизненных ситуациях, никто не застрахован от сумы, тюрьмы и других напастей. Я от сердца, примите частичку моего тепла к Вам!
гость, а где Вы живете, в каком городе? От Москвы далеко?
Можете дать свой е-мейл?
Сообщение было удалено
Не додумывайте за нас, чего мы хотим. Так можно очень сильно ошибиться в людях.
Напишите свой электронный адрес, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Грустно все это очень. Опять повторяется тема. В наше время люди еле проживают до пенсии. Милосердия нам не хватает.Гость, удачи вам. Не уходите.
День сегодня такой что ли. Проплакалась и вроде легче. Всем спасибо!
Сообщение было удалено
Может, и день... В любом случае, жизнь - весьма непростая штука, и это вовсе не подарок, как принято считать. (((
Адрес так и не дадите? Жаль, очень захотелось написать Вам...
На всяки случай дам свой: захотите - напишете, не захотите - нет, в общем, Вам решать. ))) zzoo-zzoo@yandex.ru
Это пишет кошка, но она очень похожа на меня.
Здравствуйте!
Меня больше нет.
Вы, возможно, не замечали, что я жила рядом с Вами. Ловила крыс и мышей в подвале Вашего дома. Жмурилась на солнышке, радовалась, когда меня гладили или угощали вкусной едой.
Наверное, я доставляла очень большие неудобства, потому что однажды мне дали еду, после которой я почувствовала сильную боль и жжение в животе. Очень хотелось спрятаться, скрыться от этой боли, но мне удалось только подползти к отверстию в стене. Я почувствовала, что меня вытаскивают из подвала и куда-то несут. Я слышала, как из подвала достали остальных кошек, услышала, что они мертвы. И потом умерла тоже.
Я понимаю, что не могу нравиться всем и не хочу быть обузой. Только разве при этом обязательно умирать?
Сообщение было удалено
гость, ну пожалуйста, не надо так!
Про кошек и подвалы - это вообще отдельная тема, очень болезненная...
Про Вас: Вы живы, и у Вас есть Ваша кошка, а Вы есть у нее. Поэтому обязательно надо жить дальше - и Вам, и ей.
Знаете, мне вот иногда кажется, что я жива и ноги мои по-прежнему ходят только потому, что у меня есть ОНИ - моя хвостатая семья, две кошки и две собаки. Они помогают мне выжить свои теплом, совей бескорыстной любовью, а я ради них поднимаюсь и иду вперед даже тогда, когда совсем нет сил.
Для них, наших меньших братьев, мы никогда не станем обузой, они будут любить нас любыми... И они (как и близкие люди, дети, любовь, талант, призвание и т.п.) имеют полное право стать для кого-то из нас оправданием жизни...
Сообщение было удалено
Не, не, не! Так не пойдет!
Во-первых: будем отталкиваться от фразы "Чувствую себя нормально." Это, при нашей болезни, уже огромный плюс.
Во-вторых: психологическое состояние. Эта кошка на Вас вовсе не похожа, хотя бы потому, что у вас нет блох и Вы никому не мешаете. Ну, как минимум... Несоответствий, конечно больше, но это потом, после того, как Вы улыбнетесь.
В-третьих: Ваша гордость. Это качество, конечно украшает девушку, но это когда ума нет. А у Вас он есть. Так вот и подумайте им. С чего Вы взяли, что все решили помочь Вам только материально и больше ни как? Здесь ведь много людей, имеющих дополнительный заработок к пенсии. Может и небольшой, но свой. Они же могут помочь советом. Кто знает, а вдруг вместе найдем выход? А Вы ломаетесь... Е-мейл не пишите.
Привет всем.Послушайте нашу "коллегу" в передаче "Эхо Москвы"
http://echo.msk.ru/sounds/1025198.html
Если не ошибаюсь, Алла имеет в виду беседу с Ириной Ясиной? Это даже не плевок в меня лично, а удар булыжником в лицо и, как результат - кровавый блин вместо лица . И последние капли позитива выпорхнули из души после этого "булыжника". Надо же, как Вы, Алла, с Вашей деликатностью умете бить по больным местам.
Для Елки
А Вы ломаетесь... Е-мейл не пишите.
Уже сломалась.
Советы по дополнительному заработку можно написать и на форуме. Приму с глубокой благодарностью. А Е-мейла у меня нет. Могу только печатать и отправлять послания. Помогать с Е-мейлом некому. Постепенно отдалилась от всех, общение свела к нулю. У всех свои заботы и болячки. На вопрос : "Как дела?" пыталась немного рассказать о себе, перебивали "А вот у меня -никак в садик не можем устроиться", и подобные собственные проблемы. Поэтому не обижаюсь, а просто не общаюсь.
Сообщение было удалено
Напишите свой номер телефона. Позвоню, помогу с е-мейлом. С ним будет проще общаться.
Часов в 7 вечера, по московскому времени, Вам будет удобно?
Сообщение было удалено
Извините,если попала в кого-нибудь.Просто хотела поделиться тем,что у человека отказывают уже и руки,а помогает ей жить Любовь к ЖИЗНИ.
А вникать в местную ругань нет ни сил,ни желания- слишком много своих проблем.
гость, я еще не успела посмотреть о Ясиной. Представляю разницу между ней и нами, простыми смертными. И не расстроюсь, скорее всего. Просто мы живем земной жизнью, а Ясины ? У них тоже проблем куча. Богатые тоже плачут :) Короче, гость, я с вами. Ну поцапались немножко на форуме, бывает.Это минус. Но помощь предложить всегда готовы.Это плюс. Я тоже готова помочь. Особенно если окажется, что живем неподалеку :)
Сообщение было удалено
Гость, вот честно - вчера так хотелось Вам помочь, сказать Вам что-то хорошее... Но вот сегодня вижу, что Вы против любого позитива ставите такую мощную зашиту, что достучаться до Вас, наверное, было бы нелегко... Вот скажите, каким образом разговор с Ириной Ясиной мог стать булыжником, разбившим в кровь вашу душу? Вы хотя часть этой беседы послушали? Ну да, конечно,Ясина находится на гораздо более высокой ступени социальной лестница, чем Вы, я, да и большинство из посетителей этого форума. Но она же не о своем благополучии говорит, а том, как помогает другим людям, в том числ и инвалидам, о том, как люди из ее окружения бросают все и начинают заниматься благотворительностью, строят для инвалидов реабилитационные центры и т.д.
Еще она говорит о преодолении себя и, кстати, в этой связи приводит пример книги Рубена Гальего "Белое на черном". Вы читали эту книгу? Если нет, прочтите обязательно. Вот, если честно, все наши проблемы - ничто с тем адом, через который прошел этот человек...
Ясина - очень умная женщина, к тому же болезнь сильно изменила ее отношение к жизни и к людям. И она, как и многие другие, призывает людей вспомнить об общечеловеческих ценностях. Кто-то же напоминать людям о том, что они - люди, как вы считаете?
Имхо, Вы сильно обижены на жизнь. Это бывает. Но хотя бы попытайтесь с этим справиться.
Жизнь очень, очень, очень непростая штука, но нужно, несмотря ни на что, прожить ее до конца и при этом сохранить себя.
А е-мейл заведите - это совсем не сложно и в наше время просто необходимо, тем более что ЕлКа берется Вам с этим помочь. )))
Сорри ...ничто ПО СРАВНЕНИЮ с тем адом...
Е ще у Рубена Гальнго есть "Я сижу на берегу" тоже очень впечатляющая вещь.Я после ряда этих книг немного по- другому стала относиться и к своей болезни в частности и к жизни вообще.Могу порекомендовать еще несколько авторов.Людmila ты в "контакте" не зарегистрирована?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гостья"]Гость, вот честно - вчера так хотелось Вам помочь, сказать Вам что-то хорошее... Но вот сегодня вижу, что Вы против любого позитива ставите такую мощную зашиту, что достучаться до Вас, наверное, было бы нелегко...
Ну чего пристали к человеку? Больно человеку и трудно, устал и замучился, а Вы тут ему морали про защиту и прочее, звучало грустно, не позитивно.
Вот если бы эту Ясину да в помощь этой женщине, да порешать ее вопросы серьезные, вот было бы хорошо и полезно.
А так, складывается впечатление, что всем нам надо здесь прыгать, радоваться - пытаться показать свой позитив, а у человека другая жизнь и уже давно видимо, ее не слышат окружающие люди, вот и Вы взялись "строить", как ей быть и что делать....
оля, нет, в Контактк. говорят, в основном молодежь. И Гальего не читала. Ой, горе мне. Надо почитать.
оля. а сегодня пришло мне письмо, что мной активно интересуются в Контакте. Может ты меня там ищешь? В Фейсбуке я не смогла сориентироваться. Туплю.
Сообщение было удалено
))))) Да ладно! прям уж горе!