Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 934
людмила"

всем привет)) девчонки подскажите пожалуста кто беременнел при этой бяки РС и где наблюдались.

людмила"

ну кто нибудь отзовитесь плиз)))

Гостьььь
людмила"

Сообщение было удалено

http://форум.ооои-брс.рф/index.php беременность?/

Dana

Я не новичек в Р. С. но хочу спросить:обязательно ли прокалывать-пропивать(ноотропы,антиоксиданты),только потому-что наступила весна?

Dana
Alisa

Сообщение было удалено

Мне тоже в 2009 в течении года говорили врачи зрение не восстановиться т.к.атрофия,но к концу года все пришло в норму.

ССП
Dana

Сообщение было удалено

У меня атрофию зрительного нерва определили раньше диагноза РС. И на моем личном опыте - то зрение падает до состояния ниже плинтуса ( как будто на тебя очки солнцезащитные одели, да к тому же мутные и поцарапенные), то возвращается. Но в целом за последние четыре года стойкое ухудшение - плохо ориентируюсь в магазине например ( этикетки, ценники). лица встречных как бы в помехах, знакомых могу не узнать. Быстрая смена рекламы по телевизору - мозг не успевает воспринимать информацию. Но главное пока в силе - я свое хобби пока могу - это вязать. Очень успокаивает, моторика пальцев сохранена и вижу пока, что делаю. Темная пряжа это конечно вот уже.проблема.

Что здесь делать, комп конечно - немножко, витаминчики, Людмила вот раньше упражнение советовала для глаз - это хорошее упражнение.

Еще одно - на оконном стекле поставить точку маркером. Подходите к окну смотрите на это пятно от маркера - потом вдаль , снова на пятно вблизи - потом вдаль. 10-15 раз. Не отчаивайтесь. Ну что делать это РС, но с ним надо ДРУЖИТь и ЖИТЬ.

гость

Я, когда вяжу темными нитками, кладу на колени что-то светлое или даже белое для фона. Не так глаза напрягаются. Но, чаще вяжу вслепую, при этом рисунок часто путается.

Alisa
Dana

Сообщение было удалено

Было бы лайтово, если б восстановилось зрение....Сейчась лечусь в Филатова и ООПНД одновременно

irina
людмила"

Сообщение было удалено

Privet. Ja zaberemennela, uzhe znaja chto u menja eta bjaka. Rozhala sama, obostrenij nikakix posle rodov ne bilo. Vo vremja beremennosti chuvstvovala sebja ochenj xorowo. Sobirajusj ewe odnogo rebjonka roditj

Гость

Подруга подарила на 8 марта, купон к косметологу , читаю , а там ультразвуковая чистка лица скажите, а нам это можно использовать????

гость

Здесь научат! Рожайте, кто сколько может! ВЫносите и родите вполне здорового, не СПИД все-таки. И пока маленький тоже будет в радость. Но, вот разумные люди глубоко задумываются и беспокоятся об уже подросших детях (10-17 лет), что с ними будет? Ведь эта гадость уже затронула родителей.

Приведу пример.

Сколько сделано удачных операций по онокологии, человек восстанавливается, начинает жить полноценной жизнью, а года через три начинает чахнуть. Как говорят врачи, достаточно оставить несколько клеточек и онкология снова поднимает голову. Так и с РС. Явно родитель с РС передаст эту "клеточку" своему ребенку. Вопрос в том, когда она " поднимет голову" и даст о себе знать. Только не надо повторять, что жизнь - рулетка, что есть кирпич или сосулька на крыше, есть пьяные водители и неисправные самолеты. Зернышко все равно будет посажено в благодатную, готовую принять его, почву.

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Дак а нам кто это зернышко посадил? Ведь никто из родственников не болел и живет еще и прабабушка моя!!!! ей 94 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чушь мелите!!! Есть болезни , которые передаются по наследству, и их много, но в нашем случае все врачи , как один, уверены , что НЕТ! Так что еще надо? Онкология - это очень опасная штука, подруга умерла, хотя год назад по ней не сказать было, что она болеет, но болезнь взяла свое! Царствие ей Небесного!......

Людmila

Здесь кто - то писал ( кроме меня) о том, что руки начали хандрить раньше ног. Вопрос ко всем у кого руки плохо слушаются свою хозяйку. Какова ваша реакция на то, что руки дергаются, трогают то, что трогать не нужно ( то локтем задену, то промажу и уроню, то вилкой уколюсь ((редко, но приходится ею пользоваться)). Мне мешает все, что находится рядом на столе. Когда одна, то справляюсь, стол практически пустой. А когда заставлен - беда. Может не понятно пишу, но хочу знать есть ли такие на форуме проблемы у кого - нибудь? Видела такие проблемы у РСников сама когда работала. Но они прочно сидели в коляске уже. А я могу сама ходить. Потихоньку, с тросточкой или двумя, но не только по дому. Временами руки так достают, что я становлюсь очень раздражительной. И не могу справиться с этим. Это напрягает очень. Домашним не понятно ( здоровый больного не понимает :)) Я бы и в магазин пошла ( за три года проживания на новом месте ни разу не была), но я не хочу, чтоб видели, что я не могу расплатиться и уложить товар. Не промолчат ведь... жалельщики. А слезы так близко. Пообщаемся на эту тему? Может напишет кто- то что - то важное и упущенное мной. Заранее спасибо. Просто живу я где все знают друг друга, кроме меня. Я только во дворе. Или возле калитки поздороваемся с двумя - тремя соседками через забор. Не хочется , чтоб подумали, что я необщительная, но и, чтоб знали обо всех проблемах тоже не хочется. А то, кроме сестры мужа, найдутся и соседки, которые начнут подсказывать, что больных нужно оставлять.

Людmila

Наталья, я с вами не согласна. Гость написала своё видение проблемы рожать - не рожать. Имеет право. Задавший вопрос прочитает все мнения и решение примет сам. РСная усталость, преследующая нас все время, должна быть обнародована для новичков. Для того, чтоб попытаться правильно расссчитать свои силы для вынашивания, рождения и ухода за ребенком. И это только на первых порах, а потом еще работа по дому, её никто не сделает, потом придет время еще и профессиональные обязанности выполнять. И во всем рассчитывать на себя, а не на помощь родственников. Если все осознанно и силы есть, то решение о родах надо реализовывать.

нотка

Привет всем!У меня вопрос:У кого-нибудь есть отеки и как с ними бороться(кроме мочегонных препаратов)

Гость
нотка

Сообщение было удалено

только спец.физ. упражнения

Людмила
нотка

Сообщение было удалено

Нотка, ох, уж эти отеки.... Да, есть, и бывают ооочень сильные. Я использую компрессионные гольфы. Для ежедневного ношения - профилактическая компрессия (слабенькая), а если сильные начинаются отеки - тогда сильную компрессию одеваю, реально помогает. А бывает, что и этого не хватает, тогда сверху гольф одеваю сапожок фирмы "Орлетт" с жесткой фиксацией, я его применяю в помощь парезу, но и от отеков тоже тянет. Еще, добавляю аспирин по половинке таблетки в день, это тоже здорово помогает, убираю совсем сладкое, это тоже задреживает внутри воду и как Гость написал, физ. упражнения - это 100% помощь. Удачи!

Людмила

[quote="Людmila"].. Какова ваша реакция на то, что руки дергаются, трогают то, что трогать не нужно ( то локтем задену, то промажу и уроню, то вилкой уколюсь ((редко, но приходится ею пользоваться)). Мне мешает все, что находится рядом на столе.

Людмила, у меня не с руками, а ногами. Но, понимаю, как тяжело и в том, и в другом случае.

Вот здесь есть фото держателя для рук - http://inva.tv/index.php/forum-dly-invalidov?func=view&c​atid=13&id=394

Можно посмотреть фиксаторы на руки - это чуть-чуть облегчит ситуацию.

Мне кажется, Вы загоняете себя в угол. Надо приспасабливаться и ходить, если ножки ходят, то не давать себя расслабить.

Внутреннее Ваше состояние (раздражение на не получающиеся ситуации) - это нам всем свойственно. Раньше и я такая была, а теперь, принимаю, как есть и если возникает ситуация, что я никак не могу сделать, не получается, прошу Бога о помощи и помощь приходит сразу же. Но, это Вы понимаете, относится только к людям верующим, без навязыания.

Есть посуда для тех, у кого проблемы с руками, есть спец тренажеры для слабых рук. А на злобных Ваших "родственничков" не обращайте внимания и отпустите их из своего сердца, это будет лучше для Вас, поверьте. Простите и отпустите, и они не вечны и им придется умереть.... Бог в помощь!

олег
Людмила

Сообщение было удалено

Людмила здравствуйте попробуйте принимать ванны сосна.кедр+кислород в начале болезни у меня была токая проблема(как каряга не уклюжий) сейчас все хорошо , я так думаю после ванн (я обратился к знакомому неврологу с этой проблемой)он посоветывал мне вот такие ванны раз десять делал и вернулся в нормальное состояние

нотка
Людмила

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

галка
Людmila

Сообщение было удалено

у меня руки стали хуже слушаться, писать например не могу, так же как и шить, не могу вставит нитку в иголку, и тп, короче моторика не работает, но ноги хуже! у меня и начались проблемы с ног! не могу ни сесть ни встать с корточек! и все это перед постановкой диагноза

ССП
Людmila

Сообщение было удалено

Я вынуждена идти в магазин в любом состоянии, кроме меня некому. Мамочке 79, ей трудно объяснить, она не может сделать выбор, вообщем бесполезно на нее рассчитывать.

Так я давно выработала свое отношение к окружающим. Да они здоровые, им не понять мои проблемы. Я просто не обращаю внимания ни на кого. Главное купить, что надо. А они пусть живут и радуются жизни - здоровенькие.... Вообще всех людей надо любить. И они чувствуют такое отношение к себе и Вам вернут. А слезы, подальше их уберите. Не надо жалеть себя. Это Господь дал Вам испытание и его надо достойно вынести . И разделить ношу ни с кем не получиться. Улыбайтесь себе в зеркало почаще и говорите : я люблю тебя, благодарю тебя.... ты молодец. Ведь для нас самое простое дело - это ПОДВИГ... Вот так много маленьких подвигов за день...

Конечно Вы МОЛОДЕЦ.... Пусть кто-нибудь попробует!!!!

ССП

Людмила!

Долой комплексы. Плевать на соседок в этом смысле. Общайтесь радостно с людьми. Это лучшее лекарство от недоброжелателей. И отстраненее реагируйте на негатив.Вы как бы на облако мысленно себя посадите. А они внизу бегают, суетятся. Как где выгоднее купить, захватить, сделать ремонт и пр.... Жизнь у них ДРУГАЯ...

Не могла не среагировать на Ваш пост....

Гость

ваоаепоопа

Гость

568568лрордбтти

Гость

екре076545нггдропьп

Гость

ав3443665798щеор

Гость

авры68608777436нрпат

Людmila

Спасибо, девочки и Олег. Все понятно, все так, но действительно самое простое дело для нас - это ПОДВИГ. Нормально сказано. Как здорово, что обсудили эту тему сегодня. Завтра будет день праздничный. Будем поздравлять друг друга.

Людмила

8 Марта - праздник не относящийся к православным традициям и вере православной. У православных женщин есть свой женский праздник, очень древний, настоящий, а не этот не понятный.....

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

Противопоказания: заболевания кожи - витилиго, доброкачественные новообразования на коже, воспалительные заболевания кожи, гиперпигментация кожи, золотое или платиновое армирование. А также: повышенное давление, заболевания сердечно-сосудистой системы, вторая половина беременности. )))при РС не знаю, может РС ники со стажем подскажут

Dana
Людмила

Сообщение было удалено

Да Людмила 19 мая-День Жен Мироносиц!В прошлом году наш священник сказал о празднике 8 марта,так же прочла в инете о корнях этого праздника!

Dana
Alisa

Сообщение было удалено

Да я думала все уже,но в наш город 4 года назад привезли мощи Матроны Московской и все таки чудеса бывают зрение восстановилось,так же как и болезнь приостановилась-на сегодняшний день конечно!Но ремиссию скорее приписываю посещению храма ,чем каждодневным уколам копаксона!Слава Богу!

Людмила
Dana

Сообщение было удалено

Дана, спасибо, как приятно Вас было читать!

Людмила

Дана, и я свое остановившееся прогрессирование связываю только с Богом, Церковью и жизнью церковной. Копаксонов, Бетаферонов совсем ничего давно не применяю с мая 2007 года.... Сейчас только сосудистые, ноотропы, витамины, как у всех.

олег
Dana

Сообщение было удалено

Добрый вечер а вы РС как лечети (только храмом ? или как я думаю от одних молитв этот недуг не пройдет поглядите в окно на улице 21 век

tatyana

Добрый вечер! Хочу спросить у кого как с памятью. Заметила ухудшения. Но подобных жалоб здесь пока не нашла

Людmila

Конечно память претерпела изменения. Я перестала запоминать лица людей. Раньше запоминала. А теперь ощущается это довольно сильно. Мне можно доверять тайны. Выслушаю, не перебивая и ни за что не выдам. Так как не помню потом. А может я просто не сплетница? Вот так себя успокаиваю.

Людмила
tatyana

Сообщение было удалено

Татьяна, я тоже столкнулась с этой проблемой. Остро ощутила когда пошла учиться в Универ и в огромном потоке инфо, стала понимать, что мало что запоминаю. Активные занятия постепенно возвращают к нужному объему. До 100% еще далеко, но есть сдвиги в лучшую сторону, факт. Так что, тренируй память. Есть упражнения специальные, а можно просто прочесть любую статью, книгу и кому-то рассказать из близких, пересказать близко к содержанию. Постепенно увидите улучшение.

Людмила
олег

Сообщение было удалено

Олег, при чем тут 21 век? Бог - вечен и неизменяем, что в 1 веке, что в 21, а молитва - это богообщение. Если ваше мировоззрение сводится к тому, что дедушка Дарвин рассказал, то очень жаль вас.....А еще Святые Отцы Церкви рассказывали о действии молитвы не только на кровь человека, но и на окружение человека, на приготовление еды, как изменяются кристалики воды - после ее освящения и никакие дарвинисты не могут этого объяснить.

Dana
олег

Сообщение было удалено

Я на копаксоне,лечу как и все.По поводу храма переубеждать вас не буду,но если посещать богослужение по воскресеньям,можно заметить большую разницу в изменении здоровья в лучшую сторону!

Валерий

http://video.mail.ru/mail/zabirovvnim/7/358.html Девочки... С праздником...

ССП

Девушки, женщины с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

Мы дожили до нее, очередной ВЕСНЫ! Счастье то какое..!!!!

зЕш

Валера, спасибо!!! (ссылка что-то не открывается)

ССП

Я всегда расставаясь по осени со своим садом-дачей думаю, а какой я вернусь сюда твесной. Насколько хорошо себя буду чувствовать и что смогу делать.

Стационар в конце января, подхваченный там грипп, начавшееся с 10 февраля обострение. А я думала, что пронесло, ан нет.

Когда совсем невмоготу стало ходить на улице, доползла до аптеки и купила 10 таблеток дексаметазона. Сил не было до врача доползти. И сначала три таблетки по одной уторм и вечером. На второй день вернулись ноги. Я понимаю, что заниматься самолечением нельзя,но.....Так потихоньку эти 10 таблеток допила, принимала по самочувствию, когда надо было улучшится. Вчера последнюю утром приняла....

После ронбетала бессоница + дексаметазон ( редкая побочка - бессоница). Так что вчера получила ее в квадрате. Вообще не удалось заснуть. В сегодняшнюю ночь заснула в 2 - 2,30 ночи и так хорошо спала. Сегодня такое солнышко за окном, такой день.

Все вазы с помощью соседа и сына заполнены еще вчера. Дали наконец горячую воду - ну не кайф, вчера не было...

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!

Валерий
зЕш

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=lGMniOPI9Vw Ну тогда эту...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Как мало нам нужно для радости! обычные люди и не поймут...

ССП

Вообще человеку для счастья нужно так немного, в смысле благ всяких. Но главное это понимаешь слишком поздно, а сейчас - чуть лучше себя чувствуешь и уже счастье...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же не поймут? Люди все разные - кто-то поймет, а кто-то нет... Кто-то привык довольствоваться малым и радоваться просто солнечному лучу, чашке ароматного кофе утром... А кому-то нужно все и сразу. Последние тоже, бывает, понимают, но чаще всего слишком поздно. Может, и мы бы не поняли, если бы не заболели... А вообще все непросто, неоднозначно...

Тем не менее с праздником весны всех дам! Мы уже давно забыли про Клару Цеткин и Розу Люксембург, и теперь 8 Марта - это просто праздник весны...

Просто солнце стало ярче, и совсем скоро оно растопит снег... Просто снова хочется жить - несмотря ни на что. )))

Людmila

Хорошо бы солнце растопило снег. Еще очень много его и мороз позавчера ночью -26. Ожидаются морозы до конца марта периодически. И еще муж заболел. Температура высокая. А как болеют мужчины, мы ж знаем :) Подожду до завтра, посмотрю по его состоянию. Сможет сам доехать до больницы или скорую вызывать придется. До 38 сбивать температуру не стала. А к ночи придется уколоть литическую смесь.Утром говорит:"Ты меня извини, я заболел"