Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 933
Alisa
Alisaезё болухудшила зрениеьше

Сообщение было удалено

.

зЕш

Может стоит обратиться к офтальмологу. Вполне возможно обострение.

Гостьььь

Девочки и мальчики (курильщики)-вам не кажется полная зависимость бросил(а) курить и понеслось РС ожил?

Людmila

Алиса, филатовцы не котируются совсем что ли? На весь мир славились ведь? У вас центр офтальмологический хороший есть в городе. Знакомая по скайпу сказала, недавно она там была. Со зрением и у вас, и у подруги, и у меня одни проблемы - астигматизм, атрофия (ЧАЗН) , амблиопия, возрастная далькозоркость ( у нас с подругой уже). Одно мне помогает расслабить мышцы Это лечь или сесть в кресло удобно, создать полную темноту, приложить ладони плотно к глазам, подержать секунду, потом оттащить ладони от глаз. Да, именно оттащить. Получается, что ладони как бы присасысываются к области вокруг глаз. Отрываясь, ладони издают звук такой как оторвавшаяся банка от тела.Что происходит? Не знаю. Но становится легче. Делать так ежедневно. Несколько раз подряд. Мне хватало 10 раз. Напряжение с глаз уходило. Я отдыхала после этого, могла спать лечь сразу ( так я делаю и теперь) Об этом нигде не пишут . Это я так начала делать во время ретробульбарного неврита. Были сильные боли. И я вот так спасалась. Придумалось как - то. А если боли нет, то не вредно будет сделать так: после создания темноты полной, можно резко включить яркую лампу и смотреть на неё. Раньше филатовцы это практиковали ( засветка). Теперь это по другому называется и спец. аппаратура появилась для этого. Стимулируется зрительный нерв ( но лечения атрофии пока нет). Витамины, питание и расслабление для мышц глаз.

Людmila

И еще , Алиса, и все кто прочитает. Есть такой препарат ЭМОКСИПИН. Он есть в виде глазных капель. Мне его советовал офтальмолог. Пчитайте о нем. Очень нам полезно. Дешево. Не только для зрения.

Alisa

Спасибо......Нашла деньги на Филатова, во вторник туда ж собираюсь на поддерживающее лечение......С 2-х пенсий куплю 2 пары очков.....Оплату за универ пока отложила.....Кому нужен слепой психолог?) Надеюсь, это не обострение...Денег на МРТ и гормоны , всё - равно, нет........

Обязательно попробую ваши упражнения для глаз, Людmila

ольга
Людмила

Сообщение было удалено

Подскажите, где можно купить витамины В12 в таблетках? Если это в Москве, то в какой аптеке или в каком другом месте?

Гость

ольга, вит. В12 в таблетках дороговат. В районе 850 - 900 рублей. Мне так сказали по телефону в Москве. Нашла в инете, позвонила. Очуметь, учитывая, что в инъекциях он стоит 30 рублей. Посмотрите через поисковик "В12 в таблетках". Еще можно посмотреть его же в свечах.

Гость
Alisa

Сообщение было удалено

Когда я задавала это вопрос , и уменя стремительно падало, а ухудшение было за три дня, мне срочно назначили гормонотерапию . Помогла - все восстановилось.

Скорее всего это обострение

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

(((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.apteka-911.ru/index.php?route=product/product&​;path=40&product_id=128695

499 руб. по этой ссылке (в Москве)

Гость

Там 100 таблеток. Если по 1 таблетке в день принимать, как написано в инструкции, то больше чем на 3 месяца хватит. Вы считаете, это дорого?

Маня
Alisa

Сообщение было удалено

.

Нужно срочно к офтальмологу и неврологу,это обострение,если так резко падает.Сначала лечение,а уж потом подбирать и покупать очки.Могут измениться диоптрии,и эти очки не подойдут.

Валерий

В12 вероятно единственный препарат , инъекция которого совершенно безболезненна. Так нужно ли, в таком случае желудок нагружать?

гость

Алиса, сейчас главное-успокоиться. Осталось совсем немного. Диплом почти готов. Надеюсь, Вы не сами будете его печатать? В печать, в переплет - и успокоиться. Перед защитой совершенно здоровые испытывают большой дискомфорт и обострение всего, что есть. Думаю, что это общая усталость, а не конкретно ухудшение зрения. Еще весна не кстати наступила, держитесь, после ГОСов всё постепенно восстановится. Только сразу не начинайте работать по новой специальности.

Alisa
Маня

Сообщение было удалено

Спасибо, Маня, я так и делаю : вначале лечение глаз, а потом очки.....На МРТ и гормоны денег нет.......Похожу с обострением

Alisa
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, но офтальмолог мне сказал , что при атрофии зрение не восстанавливается и его нарушение не обратимо((((((((

Людмила
Валерий

Сообщение было удалено

Валера, привет! Мы говорили о приеме В12 под язык, не в желудок. Мы говорили о том, что качество доставки этого витамина в организм - зависит от того (в том числе), каким образом этот витамин доставился. Есть большая разница от мышечного введения и под язык. А так, понятно и стоят ампулы дешевле и не больно, но мы не о том совсем говорили.

зЕш

Людмила, я то-же не понимаю, в чём разница. Его так мало необходимо организму, что независимо.от того как ввести (таблетки или уколы) человек всё равно получит необходимое количество в12. Передозировка так-же не желательна.

Гость

Гость, по поводу цены на В12 в таблетках, я получила ответ о 900 рублях за 100 штук. Дороговато. А вы пишете о другой цене. Такая более приемлема :) На рынке ведь по - разному бывает :)

Гость

Гости, заканчивайте, пожалуйста, шифроваться. Как - то неуютно общаться с человеком невидимкой. Мы же все друг друга знали по именам ( никам). Ну поцапались немножко, так все уже забыто. Выходите из тени. Понятно, что те, у кого зрение нормальное могут посмотреть в верхнем правом углу номер и понять какой гость пишет то или сообщение. Мне же, например, придется брать для этого огромную лупу :) Весна, девочки. Давайте общаться весело, без наездов друг на друга.

Людмила
зЕш

Сообщение было удалено

зЕш, и всасываемость, и эффективность любого препарата у каждого из нас разная на абсолютно любой препарат, хоть антибиотик, хоть витамин, хоить интерферон и т.д.. Введение через мышцу - это далеко не 100% всасываемость и эффективность. Т.е., мы вкололи ампулу В12 и думаем, что получили суточную дозу витамина, а на самом деле, организм усвоил только процентов 10-15. Вот мы о чем. А у РС-ников (это совершенно точно), нарушаются метаболические связи- когда клеточки промеж себя общаются, дружат и следовательно, не все усваивается то, что мы колем в мышцу и даже пьем в таблетках. Как-то так

зЕш

Вот смотрите 1 мл раствора содержит 200 или 500 мкг, а организму необходимо всего 2-3 мкг в сутки (если не ошибаюсь). Даже если усвоится 1% будет всё равно достаточно.

Гость

Достаточно тем, у кого нет шатающейся походки, усталости, атаксии, нарушений моторики кишечника.... и прочей лабуды.

Людmila

Ну ничего себе. Это я дважды уже под ником Гость зашла.

оля

А я читаю и думаю.кто-то агитирует выйти из сумрака.а сам шифруется,Люда привет!

зЕш

Вы,(мне так кажется) не правы.Что-бы обеспечить годовой запас в12 достаточно проколоть ╧10 раз в пол года. Если учесть, что мы едим мясо и рыбу, то хватит с лихвой. Даже при РС , т.к. в12 не расходуется больше чем положено,а избытки накапливаются в печени и кажется в почках.

Людмила
зЕш

Сообщение было удалено

зЕш, Вы ошибаетесь. Норма у взрослых ≈ 100-700 пг/мл (средние значения 300-400 пг/мл). в 1 амп 500 мкг, но, к сожалению, на 100% она у нас не всосется ну никак. Вот именно это мы и обсуждаем, как добиться эффективности от получаемых препаратов?

Людмила

Людмила, показатели, указанные мной - суточные. С едой еще труднее.... по многим причинам

Людmila

Привет, оля. Видимо муж чего - то опять комп переустанавливал. Я и не заметила, что ник слетел.

оля

Люда меня старший сын зарегистрировал на Одноклассниках

,а я почемуто немогу никак туда попасть сама,через Артема заходила на твою страницу посмотреть,он говорил,что ты ему писала.Теперь надо опять просить,чтоб чего-то там переделали.

Марселла

читаю про витамины и печалюсь... я совсем их не переношу! и что делать? пытались системами вводить - так плохо становилось что все отменяли... а потом я последствия залечиваю - на лице алые пятна и шелушатся... проходят через месяца 3 - и то видно где они были... и что мой организм не любит витамины В - непонятно...

зЕш

Марселла нажимайте на печень. В ней больше всего в12.

Марселла

так и делаю - пытаюсь есть те продукты, где больше содержатся витамины группы В.... но вот думаю - если на витамин в чистом виде так организм реагирует - может из еды он вообще не усваивается у меня, так как нет проявлений аллергии...

зЕш
Марселла

Сообщение было удалено

Тогда бы были проявления анемии.

гость

Когда у меня была язва, некоторые нужные лекарства имели противопоказания при язвенной болезни. Спросила у невролога, может пощадить желудок и принимать в виде свеч ( извините за сравнение "лингвально" и "анально", минуя желудок)? На что она ответила, что все равно лекарство "достанет" желудок, каким бы способом его не принимали. Разница - в скорости проникновения лекарственного препарата в организм в целом, а не куда именно доставляется препарат.

Людmila

Вит. В находится в нормальных количествах в сырых продуктах. Печень надо есть с кровью, полусырой, тогда будет какой - то толк. Но сейчас многие продукты нашпигованы гормонами, антибиотиками... Говорят, что нужно дважды - трижды доводить мясной продукт до кипения, сливать воду, а потом доводить до готовности. Какие там витамины останутся или другое что?

Людmila

Правильно врач сказала, лекарство достанет желудок. Так как кровь омывает все органы, попадет что- то и в желудок, но только не усвоится, потому что там барьер. Но препарат всосется по пути следования.

Людmila

Это я о витамине обсуждаемом.

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо больное за информацию.

ольга
ольга

Сообщение было удалено

Конечно, больШое спасибо. Просто от уколов и так уже все устали. Все-таки в таблетках В12 хотелось бы попробовать

оля

попалось в ине-те"...кефир предотвращает развитие аутоимунных заболеваний ,коим является рассеянный склероз..."

Мурка

За последние 10 лет поглотила несметное количество кефира...И,вуаля,я с вами!

Марселла

[quote="оля"]попалось в ине-те"...кефир предотвращает развитие аутоимунных заболеваний ,коим является рассеянный склероз..."[/quote

вспомнила Паниковского из Ильфа и Петрова (Золотой теленок) -"Кефир хорошо помогает от сердца"....

Марселла
зЕш

Сообщение было удалено

нет анемии и никогда намеков не было... гемоглобин стабильно ниже 130-140 не спускается... вообще сдавала недавно в восст.центре анализы - меня можно в космос запускать! врач головой только крутила - отличные анализы... если бы не РС - практически здоровая женщина ...

Olga

Когда мой врач сообщил о всех моих замечательных анализах, я усмехнулась: "Мы тебе не дурачки, не нужны тебе очки?" На что он ответил. что хватит нам и одной проблемы.

Так что хорошие анализы РС не помеха.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марселла
Olga

Сообщение было удалено

все правильно... я к тому, что нашлось же и в моем организме слабое место!

галка
Людмила

Сообщение было удалено

людмила, здравствуйте, а мильгамма разве не витамин В 12 в ампулах?

Людмила
галка

Сообщение было удалено

Галка, добрый день! Я не употребляю Мильгаму ни в каком виде, по совету моего невролога из поликлиники. Дело в том, что молекула цианокобаламина ион кобальта = Вит В12 способствует разрушению других витаминов В1 и В6, и когда ранее, использовала Мильгаму в табл и уколах - все время плохо себя чувствовала (у моей мамы нет РС и тоже не принимает Мильгаму, плохо чувствует). Поэтому, сейчас для меня эти витаминки не применяемы и прямо скажу, не в авторитете.. Т.е., соверешенно не известно, какая наступает химическая реакция при введения такой адской смеси. У нас итак идут сложнейшие и не понятные химические реакции.

Валерий

Я регулярно колю мильгамму или В12. Примерно раз в квартал по 5-10 уколов. Мильгамму пробовал менять на наши, российские аналоги. Они дешевле, но результат хуже. После , именно мильгаммы я чувствую себя лучше.

Да, пишут что не разрешается в один день колоть В1, В6, В12 - это то, что находится в мильгамме. Но мильгамма существует и я от неё чувствую реальное улучшение... Реже появляется парастезия. Меньше звон в голове.