куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Поддержки хотите или знать во что выльется ваша влюбленность. Влюбленность закончится, а проблема останется. А готовы ли вы к проблемам? Все время вместе находиться в состоянии депрессии, наблюдать как медленно-медленно, но неуклонно процесс развивается не в лучшую сторону. Да и ребенок, если родится требует много забот и внимания. А поддержки ваш любимый вам нужной дать не сможет , это и вас и его будет напрягать и угнетать. И ничего хорошего из этого не получиться. Сколько вам лет? Снимите розовые очки....
Вот вам мой прогноз....
Сообщение было удалено
У нас со снотворными в стране строго, надо будет у врача выпростить. Я работаю, и хочу еще долго работать. Но перед самым ответсвенным днем обязательно бессонница и все насмарку. У меня есть подруга, которая говорила что внутримышечно более неприятно чем под кожу, что иголка огромная и неприятно. Но у меня такая ручка, что иголку не видно. Она поменяла Авонекс именно из-за усталости на другое лекарство, и усталость прошла. Я пока замечаю только бессонницу. Усталость списываю просто на болезнь.Спасибо обльшое за советы!
Еще хотела спросить, у меня есть и русское гражданство. Заметила разговор о направлениях в санаторий на лечение. Что это направление в России дает? Это как-то дешевле? Бесплатно? У нас такой системы нет вообще. Максимум физиотерапия и карточку льготныю в бассейны города.
Настя, как человек который более РС...я Вам за вашего любимого говорю огромное спасибо...Ему очень нужна Ваша поддержка..любая..
Сообщение было удалено
пытаюсь их снять. пытаюсь понять смогу ли я пройти этот квест.
лет много.
ребенок для мене не принципиально, у меня есть.
Просто тема зашла про бесцельность существования и отсутствие перспектив. потому что у него нет детей.
Просто мне страшно, что я не справлюсь,. и страшно просто спрятаться от всего и сбежать пока не поздно.
Сообщение было удалено
Бегите,коль такие мысли уже не отпускают. Тут все тоже самое, как и в обычных семьях. Не РС,так надеться другой повод для желания убежать.
Сообщение было удалено
Если любиш дышите спокойно если нет и разговора нет(бросайте парня бедалагу) хотя не факт что завтра не выпустят таблетки от РС
Сообщение было удалено
не факт, что завтра я узнаю, что больна раком и мне осталось пол года нормально прожить. Не факт, что кого-то не собьет автобус или не переедет трамвайный на Патриарших.
Парень не бедолага. ему со мной очень повезло.
Мысли всегда должны быть. и я привыкла мыслить в разных направлениях и просчитывать все варианты.
Лекарство от РС завтра не выпустят. по крайней мере оно может быть эффективно только а начальных стадиях процесса.
Сообщение было удалено
Вы так уверены все-бе что-же вы здесь делаете?
Сообщение было удалено
Вероятно, хочу прочитать, что все плохо и бегите пока не поздно.
может тогда у меня получится, хотя бы предпринять попытку к побегу.
Извините
Сообщение было удалено
Разговор не очем
[quote="Людmila"]Можно и поколоть В12.
Людмила, может, Вы что-то слышали об этом:
"Имеет значение - форма доставки витамина В 12!
В связи с тем, что это спрей и брызгается под язык, тем самым способ доставки несколько иной, минуя всасывание в верхних отделах ЖКТ, у людей, у которых снижен фактор Кастла, благодаря которому и происходит (или не происходит) усвоение Вит. В12"
Тезка, а может, у нас в связи с РС снижен этот самый фактор Кастла и поэтому, мы не получаем необходимый эффект от витаминов? Как Вы считаете?
Коллеги, кто-нибудь что-то знает об этом, слышал, в курсе? Спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Добрый девушки от витаминов В-12 реально лучше или кому как (надо поэкспериментировать)
Настя, а Вам не кажется это жестоким - прийти к людям, страдающим РС и спрашивать, как Вам поступить? Какой реакции Вы ожидаете от нас?
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любо╜вь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла..." (из 1-го послания Апостола Павла к коринфянам).
Зависит от того, какая Вы настоящая, без маски и условностей. Если - любите этого человека, то будете СЧАСТЛИВЫ с ним! Счастливы - стать частью этого мужчины, а если пытаетесь только играть в любовь, порядочность, играть в Человека, то это никому не надо, ни ему, ни Вам. Все зависит от Вашего духовного уровня.
Сообщение было удалено
Олег, я Вас не поняла, Вы о чем? Меня интересует этот фактор Кастла?
Сообщение было удалено
Людмила я о витаминах
Внутренний фактор Касла (гастромукопротеид) ≈ комплексное соединение, состоящее из пептидов, отщепляющихся от пепсиногена при его превращении в пепсин, и мукоидов ≈ секрета, выделяемого клетками слизистой оболочки желудка (мукоцитами). Мукоидная часть комплекса защищает его от гидролиза пищеварительными ферментами и утилизации бактериями кишечника; белковая часть определяет его физиологическую активность. Основная роль внутреннего фактора Касла заключается в образовании с витамином В12 лабильного комплекса, который всасывается эпителиальными клетками подвздошной кишки. Всасывание усиливается в присутствии ионов кальция, бикарбонатов и ферментов поджелудочной железы. В плазме крови витамин В12 связывается с белками плазмы, образуя белково-В12-витаминный комплекс, который депонируется в печени. Он усиливает кроветворную функцию костного мозга, а также функции нервной ткани и желудочно-кишечного тракта.
Давайте вместе разбираться.
Сообщение было удалено
Людmila, а попроще бы как понять? Какая разница - в мышцу укол поставить, или в рот пшикнуть? А то, может, мы колем, колем, а толку нет.
При нарушении выработки желудком ( железами в нем) фермента возникают проблемы с собиранием из пищи вит. В12. Нарушается перистальтика. Поэтому вводя витамин с пищей или внутримышечно мы его не дополучим и не получим совсем. Так? А если под язык ( таблетки и спрей), то витамин поступит прямо в кровь ( вены подъязычные), минуя проблемные желудки.
А кто проверял способность наших желудков всасывать вит. В12? Нет выраженных признаков анемии и никто больше не зацикливается на этой проблеме. А нехватка этого витамина - это нарушение изоляции нервов.
Атаксия - тоже недостаток вит. В12, недавно где - прочитала, поэтому и заинтересовалась таблетками подъязычными.
Сообщение было удалено
Мдааааа, я вспоминаю, что однажды врач сказал маме при болях в сердце, пшикать под язык жидкий нитроглицерин!!!
Сообщение было удалено
Людмил, а интересно, с Витамином Д - такая же история?
Сообщение было удалено
недавно я вернулась из очередного санатория... направление получаю или по месту жительства в местной больничке, или в центре РС областном... все бесплатно - есть и платные услуги - по желанию... санатории все разные - есть и простенькие - системы, несложные процедуры, есть и покруче - сложные анализы на современной технике, специалисты любого профиля и все такое...
Сообщение было удалено
Атакси́я (греч. ἀταξία ≈ беспорядок) ≈ нарушение координации движений; одно из часто наблюдаемых расстройств моторики. Генетическое, нервно-мышечное заболевание. Сила в конечностях может быть сохранена полностью, однако движения становятся неловкими, неточными, нарушается их преемственность и последовательность, равновесие при стоянии и ходьбе.
Выделяют атаксию статическую (нарушение равновесия при стоянии) и атаксию динамическую (дискоординацию при движениях).
Типы атаксий в клинической практике:
сенситивная или заднестолбовая (атаксия при нарушении проводников глубокомышечной чувствительности);
мозжечковая (атаксия при поражении мозжечка);
вестибулярная (атаксия при поражении вестибулярного аппарата);
корковая (атаксия при поражении коры лобной или височно-затылочной области).
А при чем витамины?
У меня моэжечковая атаксия,так как бляшки полностью деформировали мозжечек,что видно на МРТ,а В12 в норме.
Сообщение было удалено
Это получить можно. Сначала надо диагноз зафиксировать по месту регистрации. Там в поликлинике и получить направление на санаторное лечение и с ним в соцзащиту, там в очередь встать. Возможен еще путь через МСЭК (социальная экспертиза). Лежите в стационаре 2,5 месяца, получаете направление на МСЭК, они дают инвалидность и карту реабилитации в которой прописано санаторное лечение. Но таким путем вы все равно попадете в обычный санаторий неврологического профиля.
Есть у нас в стране единственный реабилитационный центр под Саратовым, где занимаются только РС. Но как попасть туда - это ВОПРОС,
Сообщение было удалено
Тоесть получаешь направление по месту жительства и путевка в бесплатный санаторий? А дорогу надо оплачивать самой?
Сообщение было удалено
Я начиталась уже что в Сочи есть такой санаторий. Ну куда мне с работы увольняться, ехать в Россиию, ложиться в больницы :) Дешевле самой оплатить себе санаторий. Спасибо большое за информацию! Проконсультируюсь еще с родственниками-медиками.
А что дает этот В12? Он в транскрипции читается как Б 12 или как В 12? Почему у нас ни слова не слышно по этому медикаменту?
Вероятно, хочу прочитать, что все плохо и бегите пока не поздно.
может тогда у меня получится, хотя бы предпринять попытку к побегу.
Извините
скорее всего - вы слабы, для того чтобы быть рядом с таким мужчиной.
Иначе здесь не было бы вашего обращения и болтовни на тему " меня необходимо уговорить его бросить, чтобы в дальнейшем всем рассказывать , очищая свою совесть , что Вам посоветовали так поступить " Противно читать.
Уходите прочь и отсюда и от него подальше , иначе потом сделаете все равно этот поступок, только ему будет больней!
Сообщение было удалено
Это не медикамент, это витамин. Читается как Б12.
..Уходите прочь и отсюда и от него подальше , иначе потом сделаете все равно этот поступок, только ему будет больней!
Совершенно верное предложение. Не хочет человек брать на себя ответственность, и любви здесь нет и не было! Может жилищная проблема есть, вот и притулилась к инвалиду вместе со своей дочкой? Что-то не выходит из головы мысль о явной корысти.
У меня вопрос ко всем. Бывают ли у вас носовые кровотечения? Не обильные, но частые. Если "да", то с чем вы это связываете?
Спасибо.
Сурок Филл,кровотечения могут быть из - слабости сосудов. Или проблем с кровью. Тут сдать анализ нужно.
Коллеги, у меня еще один вопрос, но из другой оперы. Вопрос более философский, чтоли. После диагноза как относиться к жизни. Строить планы далекоидущие, или отказаться от этого и концентрироваться на сегодня и завтра? Стоит ли вбухивать огромные деньги в МВА, или признать себе что инвалидность и способность работать может быть утеряна еще до окончания учебы или того, когда это обучение сможет приносить плоды.
1 это сложный вопрос. Я после постановки диагноза до сих пор думаю что все карьерные дела бессмысленны., и не делаю никаких шагов в этом направлении. Но многие работают, пока есть силы. Я вот точно знаю, что если б работала то ухудшения быстрее бы начались- все таки стресс, недосып это вредно при РС. Сайчас не работаю и чустсвую себя здоровым человеком. Ттт.
У меня вопрос! Как мумие при РС? Можно принимать? Или это стимулируют иммунку?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не называть себя "инвалидом" и не мириться с этим.
Мозг необходимо нагружать и заставлять работать , как впрочем и все тело!
Отказаться от вредных привычек , если были , то надо .
Заменить все неполезное - на физические нагрузки- ДА!
По поводу вбухивать деньги ( если кредит - однозначно нет) или нет в обучение - неоднозначно.
Качественное лечение - удовольствие дорогое , с каждым годом сюрпризов от нашего "заботливого государства" море. По своему опыту: потратился и очень много на хороших специалистов и по сей день на лекарство трачусь около 50 т р в месяц , т к был на ребифе и уже 3 года как он не выдается бесплатно.
Работаю в крупной кампании, на руководящей должности .Отсутсвие МBA и всяких прочих штампов современности - мешают в поиске новой работы и тормозят дальнейший рост на текущей. О болезни никто ничего не знает - если б оформлял инвалидность и хоть кому нибудь сказал - однозначно нашли бы причину и попросили по собственному желанию
Это из личного.
А вам - принять то, что вы теперь другой, не такой как раньше, потому что с вами РС. Он не так страшен и коварен как пишут в мед изданиях - его не надо бояться, но излишней самоуверенности и неуважения к самому себе он непрощает, бьет сразу), еще с РС нельзя оставаться наедине - сожрет)
И вообще, уже через очень короткое время к вам придет огромная внутренняя сила идти дальше и строить планы на будущее, может даже и амбициозные
http://good-medic.ru/spravochnik-zabolevanij/2na-bukvu-a/ataksija.html Алла, вот здесь об атаксии и недостатке вит. В12. Может коллективно быстрее разберемся? А набрала я в поисковике "Атаксия при недостатке витамина В12"
http://www.medicus.ru/news/health/157778.phtml Очень интересно. Симптомы наши. Витамин В12 в суппозиториях.
Сообщение было удалено
Интересная ссылочка
Очень прошу подскажите пожалуйста,собралась делать МРТ мне постоянно предлагают делать сначала просто головного мозга,а потом через пол часа после введения контраста. Итого 2 МРТ вылетает в 6 т. Может можно сразу с контрастом сделать? не разбираюсь в этом ,кто как делает?
Людmila ты ЛЮДмила или это кто-то другой(заранее извиняюсь если что не так поняла)?
Как правило, протокол исследования МРТ головного мозга до введения контрастного вещества должен включать в себя как Т1-взвешенные импульсные последовательности для исключения патологий с высокой интенсивностью сигнала (например, кровоизлияний), так и Т 2-взвешенные последовательности, чтобы исключить такие патологии, как очаги рассеянного склероза, которые лучше всего видны на Т2-взвешенных изображениях.. Эта ссылка к вопросу о введении контраста для МРТ.
оля, это я.
оля, твоего сына зовут Артем?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так и поня ла.,но думаю надо уточнить.Люд мне тут фезам принесли халявный.думаю чего добру пропадать,состав смотрю-пирацетам с циннаризином,наверное попробую.ты его не пила?К весне как готовишься?
Не помешает фезам. К весне? Все как обычно.
Да младшего зовут Артем,
Сообщение было удалено
Если делаете первый раз, то надо сначала без контраста, а потом при наличии очагов с ним. Я вот чего понять не могу, делаю уже МРТ много раз и зачем если нет динамики, мне все равно потом делают второй раз с контрастом? Если новых очагов нет, то те что были проверены уже предыдущими исследованиями - они не активны, зачем тогда снова контраст??? Вот это я не пойму, может кто подскажет?