куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
а защита когда?(буду кулачки держать)
Сурок Филл, про сгущение крови знаю. По 0, 5 т. аспирина в день принимала вместе с уколами В12. Колола раз год по 1000мкг ( 2 амп по 500 мкг сразу). 1 раз в день 10 дней подряд. Потом 3 месяца по 1000мкг 1 раз в неделю. Сегодня хотела приобрести в таблетках. Не получилось. В нашей глубинке не слышали о такой форме В12. В инете видела.100табл. в районе 100 рублей. По 1000мкг - то, что нужно. Но, не повезло.Мне бы сейчас попробовать, потому что атаксия усилилась, сшибла углы.
Сообщение было удалено
23 мая защита диплома.....Держи кулачки ( я напомню)......)))))))))
Сообщение было удалено
Людмила, вот ссылка, по которой Вы сможете заказать Вит В12 в табл
http://www.vitolife.ru/product/6178/ и Вам почтой пришлют. Или, хотите, я куплю и Вам отправлю?!
Сообщение было удалено
договорились!
Про сгущение крови от B12 не слышала никогда, а вот сам витамин колю очень часто, полтора года назад так вообще по несколько месяцев колола... кровь гуще не стала, я так понимаю, гематокрит в клиническом анализе крови говорит о густоте крови.
тут несколько лет назад была девушка Олеся, она на хорошую ремиссию вышла с помощью В12, она даже говорила что вылечилась. но ее отсюда выжили, как обычно бывает....старожилы форума многие очень жесткие и циничные.Таня была, она столько советов хороших давала в начале ветки, лет 5 назад.. тоже если и заходит сюда, то уже давно ничего не пишет.. потому что тут одни срачки последнее время. обидно
Мужчины! Купите себе перед 23 февраля носки, пену, чашку и станок, поставьте жену в тупик!..
Поздравляю, о - ля -ля, с 23 февраля!!!!!!!!
Валерий, поздравляю Вас с днем Советской Армии! Если не ошибаюсь, именно
этот праздник был тогда, когда вы служили в Армии. А если ошибаюсь - с днем Защитника Отечества!
дорогие мужчины! с праздником!
Мужчины, с праздником! Ремиссии и выдержки, остальное само придет.
Сообщение было удалено
Валерий, поздравляю Вас с днем Советской Армии! Если не ошибаюсь, именно
этот праздник был тогда, когда вы служили в Армии. А если ошибаюсь - с днем Защитника Отечества!
Спасибо. Во времена моей службы, этот праздник назывался днём Советской Армии и Военно морского флота.
Мужчины,дорогие наши мужчины ,с праздником Вас! Благополучия и удачи в всем !
Людмила, спасибо за ссылку и за предложение купить - выслать препарат. Сын на днях в Москве будет. Купит.
Так пить В12 или не пить?
Может полокард параллельно?
Привет всем! Может давайте лучше поколем В 12, эффективнее будет. Думаю, никому из нас не помешает весной сделать курс В12.Или я не права?
Полокорд , наверное, дороже ацетилсалициловой кислоты?
Можно и поколоть В12. Лучше с неврологом проконсультироваться, но не у всех есть такая возможность. Он безболезненный и колоть его можно подкожно ( в предплечье). Но как на все витамины, может быть аллергическая реакция. Будьте осторожны.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Муся я присоединяюсь к словам Людмилы,надо быть осторожным с применением витамина B12 так как он противопоказан при новообразованиях и зная свой организм лучшее консультация с врачом +свой подход,о пользе приёма
Сообщение было удалено
Алиса иЛюдмила попробуйте попить винпоцетин от зрения помогает от зрения при постоянном приёме и попейте фенотропил
Спасибо, Анна.
Нужна консультация )))сегодня с утра появились парестезии на правой стороне лица, и правая нога частично , а также в правом глазу дискомфорт (незначительный) . К врачу по РС попаду если сейчас записаться , то только на апрель , вот думаю проколоть никотинку + мильгаму в\м , да и к весне лишнем не будет.Как Вы думаете ? Только не пишите , что нужна консультация врача , понимаю , но порой пациенты со стажем могут лучше помочь , чем рядовой невролог , который видя мой диагноз в панику впадает.
Анна Андреева, спасибо.
Незнакомка, вы же уже решили, что колОть нужно. ЧтО колоть знаете. Приходится лечиться самостоятельно. У вас у самой опыт есть.
Сообщение было удалено
Можно ещё тиоктацид попить или наш российский октолипен)
Незнакомка, как мне говорил врач: "Всегда основной джентльменский набор - ноотропы, антиоксиданты и препараты альфа-липоевой кислоты. Остальное по вкусу".
Сообщение было удалено
Людмила , вот как раз опыта мне и не хватает , последний раз вот такие незначительные симптомы потихоньку перекочевали в обострение .Врачи вначале отмахиваются и слушать не хотят , а потом в укор ставят , что так поздно обращаетесь (честно мне еще не разу не говорили, про поздно , я их начинаю заранее "теребить")
Девочки, спасибо за советы !!!!
Сообщение было удалено
Привет мне кололи никотинку в уши (говорят больше зфекта)Я-бы посоветовал сходить к неврологу.
46770-это Ёжик в тумане
Здравствуйте, коллеги! Проситала несколько десятков страниц, но до сути сложно добраться, столько постов. Мне 36, диагноз поставили в ноябре. Прописали интерферон, Avonex. Я в Скандинавии, похоже, у нас многим его прописывают. Есть ли у кого опыт с этим лекарством? Привлекло лекарство тем, что его колоть только раз в неделю. Побочные как при простуде. Ночью просыпаюсь и холодно, аж трясет поле того как вколола. Тут многие упоминали бессонницу. Я и раньше мучалась, тоесть вы считаете бессонница от РС или от лекарств? Особенно если мне вставать рано, что-то важное завтра, не могу уснуть и в результате как выжатый лимон, голова не работает. Мой РС идет мне на руки, мне кажется, не наноги как у многих. Прокомментируйте, пожалуйста, мой пост. У нас еще витамин Д настоятельно рекомендуют принимать. И все... Что еще делать?
Незнакомка ради проф. можно ╧10 по 5 куб. в/м церобролизина + мультивитамины или вобэнзим . Остальное ,я считаю пустое .
А вообще лучше не злоупотреблять лекарствами
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Авонекс - это ПИТРС легкого действия. Если от его применения Вам будет лучше, то колите и дальше. Имейте ввиду, что результаты видны не сразу.
Простудные симптомы появляются от всех подобных препаратов, так что это нормально.
Насчет бессонницы, не могу сказать точно. Я тоже всегда была "совой", а связано это с РС или нет, не знаю. В официальном списке симптомов бессонница не значится. Я, если не могу заснуть до 12 ночи, а завтра рано вставать, то не ложусь вообще. Чувствую себя уставшей, но лучше, чем после 4-х часового сна.
Кроме того, что Вам назначили, применяйте еще сосудистую и общеукрепляющую терапию (только не все сразу сломя голову). Плюс режим дня, физ. нагрузки, питание и прочее.
Понаблюдайте за своим организмом, от чего Вам лучше и наоборот. Постепенно сами будете знать, что делать. Почитайте разные советы, методики...
И не спешите принимать экстренные меры. Это процесс долгий, привыкайте.
Ежа, отдельное Салам!
По посту поняла, что полнолуние и надвигающаяся весна и тебя не обошли. Как самочувствие? Как настроение? Все еще думаешь, что можно и на работу? Или с приближением тепла это уже не выглядит так весело, найдутся занятия и поинтересней?
Ёлка привет ,как всегда рада видеть !!!!!!!! Ёлка ,а тебе не говорили ,что ты ещё и умка !!!!!!!!!!!!!!! 1 ,а витамин Д Вам выписывают т.к. в Скандинавии мало солнца .
Сообщение было удалено
Я пока ещё не сдулась . Сейчас разработала
малобютжетный домашний локомат .Осталось чуток и испытания .
Но о работе мечтаю
Сообщение было удалено
Ух ты!!! Удачи в испытаниях. Нет, не так... Удачи тебе в применении и собственном восстановлении! А в удачных испытаниях я не сомневаюсь, ты упрямая, у тебя должно получиться.
Спасибо !!!!Пошла мужа с собакой встречать .Спокойной ночи.
Сообщение было удалено
Что такое сосудистая и общеукрепляющая терапия? А диета какая? Нам совсем ничего про это не говорили. Мне не плохо, только слабость в руках и онемения легкие бывают. Я не хочу чтобы плохо стало. Пока меня мучают только бессонница. Но я не заснуть не могу, а просыпаюсь около ночи и до утра не могу уснуть. Спасибо вам большое за ответы! Да, я не могу сказать лучше мне или нет. Мне не плохо пока. Их выписали чтобы и не стало. Или не так быстро стало. Я не привыкла болеть, совсем мало в жизни мало болела. Совсем не умею прислушиваться к организму. Привыкла что все, ай, ерунда.
Сообщение было удалено
Ну на. Говорят что и болезнь эта как раз большинство там, где мало солнца, что недостаток витамина Д как раз одна из причин.
Сообщение было удалено
Три года сидела на Авонексе. Бессоница началась сразу с первых уколов. Бессоница, если и работаете - это самое неприятное обстоятельство. Попробуйте снотворное иногда применять, когда совсем невмоготу.
Что сказать про Авонекс. Уколы внуртимышечные и раз в неделю - это просто рай по сравнению с подкожными и через день. Мне лично не знаю помог он или нет, но открытых обострений не было. Нарастала слабость постепенно, но он здесь не при чем. Слабость и атрофия мышц это обычное явление на соответствующей стадии болезни. Может у вас такая подходящяя стадия, что вам пойдет хорошо. Мне он был "слабоват", но убедить в этом врача сложно.
Смените питание. Диета по Эмбри. Рыбы побольше, насыщенные жиры долой совсем, булочки забудьте (глютен совсем нельзя). Побольше жидкости.
Не унывайте, вы не одна, нас МНОГО. Удачи, побольше позитива в мыслях раз недавно поставили диагноз, то это очень актуально.
С этим просто надо научиться жить.
Сообщение было удалено
100 %!
1, у меня тоже больше беспокоили с самого начала руки, а не ноги. Это теперь я начиталась, что такое бывает. Редко , но бывает. У меня в руках слабость периодически до максимума. И теперь практически постоянно руки мешают больше, чем помогают поесть, приготовить, пришить что - то вообще сложно, пуговицы застегнуть... Роняю, сметаю, задеваю, злюсь, но жить с этим живу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это нарушения мелкой моторики.........У меня они проявились вместе с зрительными нарушениями.....Тоже много раньше, чем ножные.......
Привет! как я поняла , тут в основном девушки..
Дело в том, что я случайно влюбилась в молодого человека, который болен РС. Да, настолько, что хочу с ним жить и родить ребенка.
И мне страшно.
На данном этапе я наблюдаю у него некоторую шаткость походки, ему сложно спускаться по лестнице, нарушение мелкой моторики - ему сложно держать иголку в руках. Бессонница, резкие перепады настроения.
Сейчас для меня сложно выводить его из депрессии. отвлекать от мыслей про отсутствие перспектив в жизни и прочее... К психологии он относится плохо, считая ее лже-наукой :) Походы к психологу точно не помогут.
Даже не знаю , что хотела у вас спросить. но я в полной растерянности и непонимании и хочется поддержки.
Сообщение было удалено
А поговорить, что и как он видит насчет ваших задумок? Не видя его, да и вас... Поддержку можно выразить только в том,что семьи создают, детей рожают. И видимо довольно счастливые. Ну тоже судить тяжело. А сколько вам,а сколько ему лет? Насколько вы твердо стоите на ногах?
Сообщение было удалено
правда? У меня еще маленькая дочка, нереально все эти малюсенькие кнопочки застегнуть на ее одежде. Или тащить ее на руках, когда она на улице на асфальт завалилась и все, не пойду. Маме на ручки.