Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 929
Валерий

Вопрос. Почему не лечится рассеянный склероз?

Ответ. Потому что рассеянный склероз это не физическая болезнь. Человек совершенно здоров. Но памяти иммунной системы записана не верная информация. Это как в компьютере. Железо совершенно исправно, но произошёл сбой в програмном обеспечении. Паяльником такую неисправность не вылечишь. Так и при РС. Таблетками и уколами такой сбой не поправишь. Но этими же таблетками и уколами можно иммунную систему поставить в такие условия, что она не будет реагировать на записанный сбой в своей памяти. На сегодняшний день врачи так и поступают. А душу лечить они пока не берутся...

Гость

Мы ничего не знаем о лечении РС, поэтому сочиняем кто что хочет. Даже медицина изучает несколько возможных причин болезни...

Alisa
Сурок Филл

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь....У меня даже моя комната зелёная)....

Лекции писала крупным почерком.....Ответы все есть, завтра уже ГОСы.....

Alisa
Валерий

Сообщение было удалено

Я верю, что создадут лекарство, возвращающее иммунную систему к норме......И тогда можно будет перепрограммировать иммунку, как компьютер......

ССП

Появился страх перед выходом на улицу. Поймала себя на том, что оттягиваю любой поход, ищу поводы, чтобы не идти никуда. Фобия ?

Alisa
ССП

Сообщение было удалено

А как у Вас с походкой и сколько Вы можете пройти? Есть ли у Вас привязанность к туалету?

ССП

Хожу только с тростью, без нее никак. Привязанность присутствует. Перед выходом прыжки на пятки - спасибо Галке за подсказку.

Сначала был стационар плановый - церебрализин 10х10 капельниц, голова пояснела, все было окей. 28 января выписалась, 31-ого грянуло 39,3 - грипп. Врач. Антибиотики, противовирусные. Неделою колбасило. Потом просроченный ронбетал 4 ампулы. Получила новую упаковку сделала укол новый и просроченный - как говориться почувствуйте разницу. 11 ампул просроченных выбросила. Ждала неделю улучшения.Но теперь каждый день 37,0-37,3. И позавчера даже не вышла на улицу. Дала слабину. А сегодня надо и продукты пополнить и животных кормить ( у меня кот и собака). Вот иду сейчас с сумкой - 4кг и хоть плачь. Ноги ватные , сил никаких, еле дошла. А обычно 2км в день ходила, но без таких усилий.

Сурок Филл

Алиса, не знаю, какой Вы веры. Если Вы православной веры, перед экзаменом поможет эта молитва. Перепишите её своей рукой и возьмите с собой.

"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови меня на экзамен, пошли помощь Твою святую, до возмогу достичь желанного: угодного Тебе, Господи, и для меня полезного. Аминь."

Конечно, утром, перед выходом из дома, хорошо бы прочитать молитву Преподобных Оптинских Старцев. Это ссылка на текст молитвы. Читать советую ВСЕМ с утра. Дает хороший настрой и силу на день. Меняет отношение к событиям, происходящим в течение дня.

http://www.mirianin.ru/content/view/38/

Alisa
ССП

Сообщение было удалено

Вот и ответ, почему Вы не хотите выходить из дома - дискомфорт...И температура плохая 37 С - температура воспалительного процесса в организме....А ПИТРС сейчас принимаете? И если да - то что?

Alisa
Сурок Филл

Сообщение было удалено

Спасибо, Сурок Филл...Мне помогают Ваши советы и то, что я Вам не безразлична со своим ГОСом..Мне прям сейчас стало лучше

LOL

А я слышала что за границей температура 37 не считается критической, и что наши 36.6 это пережиток прошлого. Хотя сама напрягаюсь если у меня 37, а бывает под вечер поднимается. И найти причину очень трудно.я бы даже сказала невозможно.

LOL

По поводу лекарства- я не верю что никогда его не найдут, но сроки могут быть коллосальные, десятилетия. Те кто говорит что это не выгодно фарм компаниям, наверно не знают сколько средств те вкладывают в разработку того или иного препарата. я не защищаю фарм бизнес, он очень грязный и жесткий, но получение лекарства от РС это Нобелевка как минимум., так что ученые работают над этим, и я надеюсь что не зря....

ССП
Alisa

Сообщение было удалено

Ронбетал, на него вся надежда. Только бы не обострение. Этот голимый лед под ногами....

Валерий

Те кто считает что лекарство от рассеянного склероза найдут - скажите. а что должно сделать это лекарство в организме? Как оно должно работать. Что должно произойти в организме, чтобы своя иммунная система больше ни когда не вырабатывала аутоиммунные клетки. Это значит , что подобным способом будут побеждены ещё несколько десятков , не излечимых на данный момент болезней... Нет, я не призываю опустить руки и и отдаться на милость победителя. Я призываю хвататься за соломинку, которую разработала современная фармакология. Поверьте она работает. Слабо, но работает. И ещё здоровый образ жизни. Применять только то, что можно, и игнорировать всё что вредно...

Alisa
ССП

Сообщение было удалено

На ПИТРС вся надежда.....И на весну -выглянет солнышко, выделяя сератонин - гормон радости, настроение поднимется, уйдёт хандра и захочется выходить на улицу, дышать свежим воздухом, щуриться от солнца, улыбаться.....Скорее бы весна!

Гость

Удачи, Алиса!

LOL

Валерий, да, может и не на нашем веку, но изобретут лекарство или способы борьбы с аутоимунными заболеваниями.Может это будет на уровне днк, может еще что то, но то что будет, я уверена точно.

Валерий
LOL

Сообщение было удалено

Я в этом тоже уверен. Но, не надо опускать руки, и ждать, когда изобретут...

Курица

В крови здорового человека есть Т-барьер, а у нас он нарушен, вот его и надо научиться восстанавливать

ССП
Курица

Сообщение было удалено

В этом то и дело, что восстановить. Но как если лимфоцитам по башке стукнули и они ходят куда не надо.

Курица

Вот в этом и причина болезни - отсутствие барьера, а все остальное - следствие, и лечат сейчас только следствие, а когда научаться восстанавливать барьер, то тогда и болезнь научаться лечить

ССП

Есть хорошая песня у Митяева

и там слова

что же ты живешь жизнь свою кляня - ждешь, когда сломается что-нибудь внутри....

Вот оно и сломалось. Жить надо было радостно, уметь отдыхать и работать разумно .... а не вкалывать.....

Вот и результат

ССП

И барьер этот чем теперь восстанавливать. Ломать не надо было.....своими делами и мыслями....

Валерий
Курица

Сообщение было удалено

Валерий
Валерий

Сообщение было удалено

Причина не в барьере. Барьер это вторично. С барьером ронбенталом борятся. А основная причина это сбой в иммунной системе в момент формирования приобретённого иммунитета. Тут одними уколами и таблетками не справишся...

Вы извините что я правду матку в глаза режу. Предупреждён - значит вооружён...

Alisa

Спасибо за поддержку, она была важна для меня! Сдала на "хорошо"))))))

ССП
Alisa

Сообщение было удалено

Молодец, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Людmila

Умничка, Алиса!

Лариса

Валерий,что же делать? ( кроме уколов,таблеток)

Лариса

Всем мальчикам и девочкам добрый вечер!

Лариса

Алиса, поздравляю!!!! МОЛОДЕЧЕК!

Сурок Филл

Алиса, поздравляю! Курс - на диплом!

Валерий
Лариса

Сообщение было удалено

Понимать что ты живёшь с рассеянным склерозом. Продолжать колоть уколы и пить таблетки. Но только осознанно понимать для чего и от чего вы это делаете. И опасаться не проверенных целителей. Понимать что РС это особое заболевание. И что многое, что хорошо другим, смертельно для нас.

Людmila

http://ain-2.h12.ru/Bio/Vitb12.html читаю и захотелось поделиться.

Сурок Филл

Людмила, а что именно читаете. Ссылка выдала целую страницу.

галка
Alisa

Сообщение было удалено

молодец!! ты еще будешь сдавть ГОСЫ? или этот последний?

Людmila

Я читала только о В12 :) и радовалась, что научилась отправлять ссылки :)

галка
Людmila

Сообщение было удалено

спасибо, очень интересно! но, получается пост соблюдать нельзя?

Людmila

Рано радовалась, учиться мне еще и учиться :) Прочитала про таблетки под язык вит. В12. По1000 по 2000мкг. 1 р. в день во время еды. При недостатке вит.в12: демиелинизация и гибель нервных клеток необратимая. Симптомы: онемение, покалывание в конечностях, атаксия, клиническая депрессия у пожилых. Вит. В12. Как -то я упустила, что В12 надо попробовать при атаксии. Что плохо поддается лечению пишут везде. Уже заказала в таблетках. Если будут в аптеке, принесут мне. Колоть уже не могу сама. Не достаю до ягодицы.

Людmila

галка, я о посте не читала :), но больным можно посты не соблюдать.

галка
Людmila

Сообщение было удалено

это то я знаю, но душа просит

Наталья

Я уже 8 лет соблюдаю посты, и не вижу от него никакого вреда, одно время и пост соблюдала и глютен не ела, и ничего )))

Людмила
галка

Сообщение было удалено

Галка, а может, по средам и пятницам - это дни постные, в воспоминание, что в среду - Иуда предал Христа, а в пятницу Христа распяли. А многодневные посты - это очень все индивидуально, по состоянию здоровья и Вашего духовного уровня. У меня, например, послабление на все многодневные посты. Удачи!

Сурок Филл

В 12 - штука хорошая. Только у этого витамина есть одно большое противопоказание. ОН очень сильно сгущает кровь. ПРименение его часто или в больших количествах может привести к тромбоэмболии, Сгусток крови в любой момент может закупорить сосуд. И всё.. Конечно, у всех лекарств есть пртивопоказания, но все, что связано с "густотой" крови - надо сто раз подумать. А если сделать 10 уколов и ждать улучшения, тоже ничего не заметишь. Надо часто сдавать анилиз крови , для контроля.

Людмила
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, что одному хорошо, другому - смерть. Все хорошо делать с рассуждением и согласно своего здоровья.

Наталья

Скажите пожалуйста, я заболела и за последние 3 недели никак не могу вылечиться, принимала уже и арбидол, кагоцел, аскорбиновую кислоту, аскорутин, ревит и сейчас начала пить ингавирин, вчера врачь выписала флемаксин, на ночь выпила 1 таблетку в 4 утра, когда встала погреть кефир ребенку упала в обморок, может ли это быть от флемоксина или других препаратов?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

галка
Наталья

Сообщение было удалено

я тоже с 1999 пост соблюдаю, в этом году че то очкую, сижу дома, стала мало двигютсь, а сил не прибавляется

Гость
галка

Сообщение было удалено

Галка, привет) Это был единственный и последний экзамен - аттестация всех моих знаний... 23 мая - защита диплома и всё! Дипдом я уже написала: осталось добавить немного теории, распечатать и защитить)

ССП

Наталья я при подозрении на грипп ограничилась ингавирином и антибиотиком амоксицилином плюс супрастин на ночь( врач назначила). Температура ушла постепенно в течении пяти дней.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено