куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Сообщение было удалено
Послушайте Дамы, Вы что такие пахабные, Вы же женщины? Или все равно, что выходит изо рта и мозга в целом, мало РС?
Короче, ведите себя прилично! Или обменяйтесь почтой и вперед, хоть как мордой лица друга друга прикладывайте, а нам мозг не разрушайте
Девченки,мальчишки всем приветик!
Людочка, привет дорогая!!!!!!!!!! Как ты ?
Галка, прекрасно вас понимаю, после длительного перелета оччччень долго приходишь в себя, сама летала в Китай не так давно , еле отошла .Слава Богу,сказала что больше так далеко не полечу, 3 -4 часа самый раз а вот 8 эт уже не айс. Восстанавливайтесь побыстрее.
Сообщение было удалено
Лариса, привет! Рада тебя слышать! Ты когда в Израиль? На лечение или по другим делам?
Я нормально, получила пару за контрольную и теперь остываю, чтобы вновь вернуться к задолженности.
Лара, слушай, ты делала МРТ спинного мозга? Есть ли у тебя там очаги, в спинном мозге? Мне знаешь, что интересно: у многих башечка в дырку, а двигательно сохранны, а у других - один очаг в грудном отделе - и все, аут, ноги подвисают... Что думаешь?
Людочка,я тебя тоже очень рада слышать!!!!!! В Израиль скорее всего весной полечу на реабилитацию. Я думаю что ты девочка способная, пару исправишь,задолженность сдашь непременно.Да , у меня в спинном мозге есть очаги аж 2 к сожалению, поэтому и ножки плохо ходят.
Людочка, как твои ножки ?
Галка,
ЕлКа,
а Абрис постоянно так пропадает? Так скушн без него( Даже билеты плохо учацца(
Сообщение было удалено
Лариса, у меня тоже очаги в спине, 2 в грудном и 1 в шее, в груди огромные = по 13 мм, поэтое, такая же ерунда с ногами, как и у тебя.
Я нормально, ходу медленно и потихонечку
Уговариваю мужа обколоть мне позвоночник Прозерином, пока не очень, боится. Еще кое-какую процедуру начала, пока не говорю, надо опробовать как следует.
Как твоя спастика?
Людочка, спастика эпизодически усиливается, когда ночью не посплю или понервничаю, или погода меняется По комнате шарахаюсь, быстрее бы весна , когда заболела зиму не очень люблю, все время торчишь дома.
Сообщение было удалено
спасибо, уже вроде восстановилась, но впечатления остались жуткие, больше не хочу летать
Сообщение было удалено
абрис вроде так не пропадал, скучно без него! ждем!
Сообщение было удалено
Бывает, пропадает. Да не переживай, появится. Куда он денется с подводной лодки.
И это... давай билеты учи, а не о глупостях думай. Сдай на 5 и докажи всем, что не дура. А то, мы же спросим!
Alisa, и еще! Имей ввиду Абрис дур не любит. Так что грызи гранит науки.
)))))))))))))))))))))))))
короче, гон нереальный((((( когда о чем -то путнем, то 2 слова, а как о разводе , то долгий треп и оскорбления, и более ничего!!!!! И тупой сайт!!! и все дураки!!! И болезнь дурацкая!!!!!!! Лучше напишите что там с новм лекарством слышно? Арбис наверно уже вылечился и перестал голым бегать))))
тО НОВОЕ ИРАНСКОЕ ЛЕКАРСТВО?
да
У меня плохие новости....Иранские учёные и лекарство от спида изобрели ранее...И где же оно?((
Не иранские , а азербайджанские учёные......Эту новость ток азербайджанские сайты и рассказывали, про иранское лекарство от рс.......ДА её уже давно в контакте обсосали и выкинули ,поскольку липа чистой воды,вспомните Азербайджанское лекарство от спида,где оно? Тоже самое и это лекарство от РС.
По поводу стволовых клеток: Когда врачи предложили возможность сделать трансплантацию, они "на берегу" честно предупредили: "К сожалению, мы не можем обещать, что РС после этого не вернётся. Дальше у всех по-разному - у кого-то возврат может быть через полгода, у кого-то - через 5, 10, 20 лет, а то и больше." (не дословно)
И еще: данная операция проводится пациентам, которым не помогают другие методы лечения.
Насчёт марихуаны: Каннабис является сильным обезболивающим средством. И если при РС появляются боли, Спастические, то конопля может успено их купировать . Не более того.
А вот какого либо лечебного эффекта от этого наркотика не отмечено.
Если вас преследуют спастические боли и вы не курите марихуану, поможет Трамадол. Или Трамал.....его принимают так: взять 100 грамм воды. Высыпать в неё половину капсулы порошка, размешивать и пить.
Никаких побочек. И все боли резко притупляются. И действует быстрее чем всю капсулу проглотить.
Но это при болях. А при судорогах взять таблетку медокалма, откусить от неё половинку, раздавливить зубами и проглотить. Можно запить водой 25-50 грамм Медокалм быстро всасывается в полости рта и верхней доли желудка и быстро начинает работать. А его малая доза не увеличивает слабости мышц.
Всю эту инфу я нашла на Самарском форуме.......Надеюсь, данные помогут тем , кому надо ........
Сообщение было удалено
Привет откуда такая информация а у меня другая информация (это правда есть такое лекарство)с нашими коноваломи оно появится лет через пять не быстрее (к примеру копаксон-7лет как разработали врачи в Израиле)Про Азеров низнаю (народ с гор за спичками спустился)
Сообщение было удалено
Алиса ! Ты умная и просвященная девушка.Жены поддерживают своих больных супругов.Даже детей от них по своей большой умственной отсталости рожать собираются.Мущины в основном сбегают.Так пусть хотябы материально поддерживают.Я думаю твой опыт некоторым на форуме очень -очень пригодится.
[quote="Людмила"]Alisa
Многоточия - мой стиль письма на сайтах......В реале я пишу обычно
Alisa, к сожалению, это не стиль письма, а черта Вашего характера, Ваши определенные свойства и манера поведения в жизни. Почитайте об этом, это интересно. Психологи часто просят нарисовать свою проблему, болезнь - это все оттуда, дала наводку. Вам, как спецу должно быть интересно. А мужа своего Вы "обули", если Вы уже были больны, когда вступали в брак, то ни на какие алименты не могли рассчитывать и если бы я была юристом Вашего бывшего супруга, то легко это доказала. Конечно, это не честно и не порядочно, что и говорить. Злоба и агрессия еще никому не помогла[/qu
Людмила ,как всегда ,самая умная.Всех уму разуму учит.
[quote="Людмила"]Alisa
Многоточия - мой стиль письма на сайтах......В реале я пишу обычно
Alisa, к сожалению, это не стиль письма, а черта Вашего характера, Ваши определенные свойства и манера поведения в жизни. Почитайте об этом, это интересно. Психологи часто просят нарисовать свою проблему, болезнь - это все оттуда, дала наводку. Вам, как спецу должно быть интересно. А мужа своего Вы "обули", если Вы уже были больны, когда вступали в брак, то ни на какие алименты не могли рассчитывать и если бы я была юристом Вашего бывшего супруга, то легко это доказала. Конечно, это не честно и не порядочно, что и говорить. Злоба и агрессия еще никому не
Людмила ! Чем тебе многоточия помешали ?Хочет человек их ставить и пусть.Это не притиворечит ни законодательству,ни закону божьему.Святые отцы по этому поводу тоже не высказывались.
Люмила , ты в с себе покапайся, обозначь проблему, почему абсолютно незначимые вещи для тебя являются серьезным раздражителем.В тебе Людмила гордыни много и жажды власти.Сходи к своему духовнику и серьезно с ним поговори, ничего не утаивая.Может он направит тебя на путь истиный.
Сообщение было удалено
Маша -Алиса ! В Олессе - это в ОДЕССЕ ? Или есть такой город ОЛЕССА?
[quote="Гость"]Интересная темка затронута. Помогите и мне разобраться. Живем вдвоем с мамой. У меня пенсия 3995 рублей. У мамы пенсия 6900 рублей. Других доходов нет и по состоянию здоровья обоих - работать нет физической возможности. Есть живой папаша, который еще не на пенсии. Родители разошлись, когда мне было 8 лет. Папаша не появлялся более 20 лет. Платил алименты мизерные, специально находил работу такую, или справки прдоставлял. У него во втором браке нет детей, через 20 лет он решил вспомнить "о родном ребенке" Перед друзьями, очевидно, неловко. Материальной помощи от него никакой, Звонит, пару раз привозил овощи- не свои, а в качестве перевозчика помогал ( 5 кг картошки, вилок капусты, немного моркови дали знакмые). Могу ли я подать в суд, чтобы с папаши получать алименты? Я понимаю, что есть моральная сторона, и не следует унижаться ради копеек... Но жрать-то что-то надо! Огорода нет, все приходится покупать, иногда выручают закомые, когда есть излишки урожая.[/
Думаю запросто.Родитель должен содержать ребенка-инвалида пожизненно.
Но будет ли это выгодно в материальном плане.С пенсии тоже алименты полагаются. Наверное выгодно подать на алименты. имея ввиду будущую пенсию папика.
Девочки дорогие ,мы здесь все связанны одной цепью, но мы все разные ,давайте уважать друг друга уважать , приняла Alisa такое решение это ее право,это ее жизнь, мы не знаем не ее не ее мужа, да дело даже не в этом, я тоже против таких мер потому что ни кто не виноват в нашей БЕДЕ,но она решила так,и это ее правда,и если ей хоть немножко облегчило ее жизнь то и хорошо,каждый сам решает что ему нужно сделать или не сделать!!!!! МУРЛЫКА а Вам зачем это, зачем Вы так на Людмилу?
Сообщение было удалено
Алиса ! Они просто завидуют.что смогла за себя постоять.А они не смогли помешать.Надо их иногда мордой в салатик.
Сообщение было удалено
А еще раньше бло лекарство отрака - АРМЕНИКУМ называлось.
Сообщение было удалено
Я тольтко поэтому и рассказала эту историю.....Вдруг, пригодится инфа кому - то..........
Сообщение было удалено
Ничего плохого я ей не сказала.Просто она любит у других проблемы психологические отыскивать .Диагнозы ставить.... С ученым видом знатока... И беспардонно их в лицо высказывать. А у самой проблем море- рагребать и разгребать.......Когда человека раздражают многоточия - это уже перебор.Это над собой надо серьезно работать под контролем соответствующего специалиста.
Сообщение было удалено
В Одессе).....опечатка вышла....
Алиса, а сколько вам лет?
[quote="олег"]Привет откуда такая информация а у меня другая информация (это правда есть такое лекарство)с нашими коноваломи оно появится лет через пять не быстрее (к примеру копаксон-7лет как разработали врачи в Израиле)Про Азеров низнаю (народ с гор за спичками спустился)[/qu
В нэте на азербайджанских сайтак появилась новость про иранское лекарство, которое излечит рс.....Я сама скептически отнеслась, но всё равно надеялась на чудл, а инфу последнюю про "утку" я взяла на Самарском
форуме.....
Сообщение было удалено
37...Из них 8 лет болею
Не забывайте о друзьях... когда над ними... ходят тучи...
Когда блестит слеза... в глазах... и друг твой... самый невезучий...
Когда его сковала боль, и силы потихоньку тают...
И каждый шаг - на рану соль, и безнадёжный страх витает...
Пишите письма и стихи, дарите добрые улыбки,
И вам отпустятся грехи, и в Вечность путь не будет зыбким.
Не забывайте о друзьях, когда вы им необходимы.
Верните веру... в их глазах... в таких родных в таких любимых
Сообщение было удалено
МУРЛЫКА, большое спасибо за подробный анализ моего духовного состояния и за рекомендации!
Святые Отцы говорят, что человек видит в других только то, чем сам "заражен", так что, уважаемая, МУРЛЫКА, это же все и к Вам относится, судя по всему.
В силу большой Вашей духовной поврежденности, Вы не способны оценить темы разговора. Напомню и верну Вас к исходному руслу: речь шла о том, что Алиса учится на психолога и я обратила ее внимание на некоторые интересные вещи. Ей, как психологу, должно быть интересны такие факты, они описаны профессионалами (не мной).
И кстати, вот и Вы пишите свое имя всеми заглавными буквами - для психолога это тоже представляет интерес.
Конечно, все это может быть интересно только для будущих профессионалов, а не тех, кто корочку получил и все, вроде как и состоялся.
Вы, МУРЛЫКА, неверно меня понимаете. Мне очень и очень, и очень дорога моя душа и то, что живет в ней, чтобы размениваться и расстрачиваться на пустоту, уж простите, что снова ввела Вас в раздражение.
Привет, Людмилка!!! Молодец!!! Я прям кайф словила. Десять из десяти.
Сообщение было удалено
Геля, привет! И я рада тебя слышать! Как Серж? Лапа его как?
Я сейчас делаю курс медового массажа на стопу, все ж таки эффективная эта штуковина. Может, и Сержу поделать?
Сообщение было удалено
Людок, скинь рецептик. Массаж он вообще обожает. Нога слабо работает, еле тащит, колено подгибается, ну и стопа пришлепывает. Мы ж все новый препарат никак не дождемся. Вот только сегодня сказали, что закупили и в феврале получим. Татьяна Игоревна звонит, интересуется о самочуствии. Без осмотра ничего принимать не хотим. Только витамины. Как получим ожидаемое, сразу туда на два дня. Если получится, то и побольше (если места будут).Работу выполняет за две должности. Конечно, не без усталости. Как то так. Я приехала сегодня утром. Домашними делами занимаюсь.
Сообщение было удалено
Людмила , мне тоже эта тема очень интересна ( про очаги в грудном отдела). Интересно имея очаги в шейном и грудном отделе , у всех проблемы с ногами ???? есть ли среди них , те кто двигательно сохранен имея стаж болезни большой ? помню Алла (Израиль) писала , что у неё голова , как новогодняя елка , а вот спинной мозг чист , имея тем самым доброкачественное течение болезни . Отзовитесь , РС ники с доброкачественным течением , как там у Вас спинной мозг поживает ?
[quote="Геля"Людок, скинь рецептик. Массаж он вообще обожает. Нога слабо работает, еле тащит, колено подгибается, ну и стопа пришлепывает. Мы ж все новый препарат никак не дождемся. Вот только сегодня сказали, что закупили и в феврале получим. Татьяна Игоревна звонит, интересуется о самочуствии. Без осмотра ничего принимать не хотим. Только витамины. Как получим ожидаемое, сразу туда на два дня. Если получится, то и побольше (если места будут).Работу выполняет за две должности. Конечно, не без усталости. Как то так. Я приехала сегодня утром. Домашними делами занимаюсь.[/quote]
Геля, рецепт массажа прост. На сухую поверхность его стоп прикладываешь свои руки, смазанные медом. Прилипаешь и отрываешь, продолжаешь, сначала легко будут руки отрываться, но мере времени, липкость усилится и у него болевые ощущения возрастут. Поэтому, пусть терпит. Там кожа тонкая на ногах, поэтому, будет больновато. Особенно дри подошву, чтобы там все окончания заработали. Потом, аккуратнее, а то скользко, чтоб не упал.
Я через день делаю, раньше - шкура на ноге болит очень, не могу.
Надо упираться восстановить движение в ноге. А позвоночник делали? Кстати?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Незнакомка"]Л
Людмила , мне тоже эта тема очень интересна ( про очаги в грудном отдела). Интересно имея очаги в шейном и грудном отделе , у всех проблемы с ногами ???? есть ли среди них , те кто двигательно сохранен имея стаж болезни большой ? помню Алла (Израиль) писала , что у неё голова , как новогодняя елка , а вот спинной мозг чист , имея тем самым доброкачественное течение болезни . Отзовитесь , РС ники с доброкачественным течением , как там у Вас спинной мозг поживает ?[/quote
Незнакомка, вот и я о том же. Вот Дима имеет огромное количество очагов и сохранен, а у меня, очаги в башечке не большие, ни на что не давят, а ходить не могу. В груди 2 и огромные, вот и все.
Спасибо, поняла. Четыре года назад делали мрт поясничного отдела. В описании две грыжки и протрузии. Считаеш надо сделать, в т.ч. грудной отдел? А смысл? Что-то можно исправить?
Незнакомка, вот и я о том же. Вот Дима имеет огромное количество очагов и сохранен, а у меня, очаги в башечке не большие, ни на что не давят, а ходить не могу. В груди 2 и огромные, вот и все.[/quote]
Людмила, этот вопрос нужно выяснить на форуме ! и форумчане нам помогут , где у них очаги , сколько лет болеют и как передвигаются ? я в стационаре по осени темку поднимала, но к сожалению , редко кто делает МРТ спинного мозга , всё только голову (и те кто болеет 1 год и те кто 20 лет)
начну с себя : диагноз официально 2.5 года, голова 9 очагов и грудной 1 очаг ; походка не отличить от здорового .