Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 905
Наталья

Всем, здравствуйте, я здесь новенькая. Диагноз поставили в феврале 12 года, через 7 месяцев после родов, до этого в 2010 был приступ, но диагноз не поставили. Сейчас получаю копаксон с июля месяца колю. Иногда немеют руки ноги, проблемы со зрением, но через какое-то время проходит. Хотела спросить как определить что это просто один из симптомов начался или обострение? И еще посоветуйте хорошего врача невролога в Нижнем Новгороде у которого можно наблюдаться. В 33 больницу, где поставили диагноз ходить не могу из-за того что отказалась от исследования препарата для лечения РС стали все плохо относиться.

Наталья

И еще что больше всего беспокоит можно ли рожать с этим заболеванием? Очень хочу второго малыша. Есть ли кто после постановки диагноза решился родить?

неизвестность
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте...

Если симптом держится 2 суток то это обострение РС

Наталья

У меня обычно все симптомы держатся где-то неделю, а потом сами проходят (все онемения) У меня симптомы часто возникают, примерно раз в месяц, на неделю, каждый раз новые, а потом проходят. Это не нормально?

неизвестность
Наталья

Сообщение было удалено

При РС это нормально, но мой невролог говорила,если больше 2 суток то это приступ РС а онемеие не считаетс..оно бывает преходяще-уходящее,как и атоксия

Алиса

Здравствуйте!скажите пожалуйста,какие ранние симптомы рассеянного склероза?у меня по клинике все нормально даже отлично,а по мрт видите ли врачи увидали рассеянный склероз.Мне всего 22 года,я чувствую себя отлично.Бывает когда переутомлюсь болит висок и за глазом.Ну и что с того?только у больных такой болезнью это может быть?Я начиталась про стадии этой болезни.все достаточно серьезно и страшно.Я отказываюсь клеймить себя этой болезнью.Пожалуйста,напишите про ранние симптомы или все становится очень плохо внезапно?

валентина

Здравствуйте!Поделитесь опытом применения в/м дексаметазона.Спасибо.

Светлана

привет. В этом году колола дексаметазон. Если надо быстро снять воспаление..тогда да. Я от него жутко поправилась. ..Кололи всего 7 уколов.

Светлана

Добрый день. скорее всего на МРТ у Вас обнаружили очаги воспаления, поэтому и поставили РС. Заболевание очень серьезное..Но не спешите себя сразу хоронить..Течение его может быть разное...я РС болею очень давно..с 1996 года. обострения были 3 раза. С ними самое главное правильно бороться. И старайтесь избегать того, что не следует делать при таком заболевании. С этим заболеванием тоже можно жить...Самое главное попасть в надежные руки хорошего врача.

валентина

Светлана,спасибо большое,что ответили.Скажите,пожалуйста,вы начинали с какой дозы?Что-то стало хуже ходить...доктор говорит,проколоть дексу.Предлагает начать с 24мг.а мне страшновато...Спасибо.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

По рез-там МРТ и выявляют рс.........У меня тоже всё начиналось с височных болей при стрессе.........В 2005 поставили рс, 3 года было суперно, замуж вышла а потом бахнуло обострение.......муж через 3 года сбежал......***

Ёжик в тумане

Алиса не накручивайте себя раньше времени . У всех по разному . Ремиссии бывают десятилетия . Может через 35 лет вы будите как Абрис в декабре в трусах бегать по Москве(((((((((((((((((

Наталья

В каком районе Москвы Арбис бегает в трусах? я тоже с ним хочу))))))))))))))))))

ЛЮДмила

Наталья из Нижнего, что все так плохо? Отказались учавствовать в исследованиях? Что предлагалось? Объяснили или нет? Хотя у них же времени нет на объяснения. Почему 33? Это на Сенной? Живете в том районе, приписаны к их поликлинике? А в 5 больницу не обращались? Там Соколова. Лично не знакома, но отзывы слышала разные, чаще нормальные. В Семашко открыт кабинет РС, но , наверное, для области.

Ёжик в тумане

Говорит в южном округе , но лучше спросить у него . Я тоже хотела бы знать где и когда , с удовольствием помахала бы ему рукой из машины(((((((((((((((((((((

Гость

http://msfund.spb.ru/faq_rs.php?deb=0

Доброго вечера.

не знаю что и думать....

РС у мужа 4 -й год.

хотим ребенка, искала информацию и нашла на свою голову . начиталсь, наревелась, теперь и не знаю как дальше быть

Наталья

Соколова как раз из 33 больницы она там заведующая, больница находиться на пр. Ленина, живу не далеко. На исследование сначала согласилась, предлагали колоть новый препарат не введенный в продажу, все бесплатно, анализы, МРТ тоже. Но вот что именно колоть будешь не знаешь: людей делят на 3 группы 1 колят плацебо, другим копаксон, третьим этот препарат, в какую группу попадешь не знаешь. На исследование согласие написала в феврале, сказали вот через 2 недели начнем. Потом у них появлялись все больше и больше проблем откладывали долго. В итоге муж смог добиться чтобы мне бесплатно начали выдавать копаксон (государство, попала на федеральную программу). Это было в июле ну. а исследование продвинулось до стадии анализов решила, что уже не надо и стоит колоть то что знаю и что дает государство. Соколова долго орала и говорила, что я не правильно поступаю и не хотела вносить в реестр на получение препарата, пока из минздрава втык не вставили. В 5 еще не обращалась, но хочу сходить к другому неврологу. Посоветуйте к кому

Наталья

Тоже хочу второго малыша, но очень боюсь. Не знаю что делать.Посоветуйте, пожалуйста, как быть

ССП

Наталья!

В итоге муж смог добиться чтобы мне бесплатно начали выдавать копаксон (государство, попала на федеральную программу)

Копаксон это очень хорошо. На сегодняшний день - это самый отличный вариант. Держитесь за него. Дали квоту и супер. Теперь вы на рельсах. Дальше будут его и выдавать.

Не мечитесь по врачам. Слушайте кого нибудь одного грамотного.

И не суйтесь в их экспериментальные программы - пусть на себе экспериментируют. Ваш муж МОЛОДЕЦ.

ЛЮДмила

Улыбнитесь, хорошие, милые,

Mы чудесны и так без прикрас.

Мать-природа физической силою

Обделила немножечко нас.

На Земле и во всём мироздании

Место есть красоте и уму,

Так что, нам, как небесным созданиям,

Эта сила совсем ни к чему.

Так, сияйте в мечтаниях сказочных

Миллионами солнц в небесах!

Hаша сила - в улыбках загадочных...

Hаша сила - в бездонных глазах

Светлана

вообще то самый лучший Бетаферон..Германия.

ЛЮДмила

Наталья, я не из Нижнего, поэтому и перепутала больницы :) А гериатрический центр на Сенной площади, наверное, 3 я больница? Меня там консультировали. Хвалили врача, я и поехала, но на мой взгляд к ней вообще соваться не стоило... в депрессию вогнала поведением своим. Может посчитала меня безперспективняком, но фыркала и всячески давала понять, что никуда больше соваться не стоит. Недавно о Соколовой разговор зашел, опять родные на консультацию предложили отвезти. Только больше никуда не хочется.

ЛЮДмила

Светлана, так то ж в Германии, а нам его перестали выдавать. Только копаксон остался и то надолго ли?

Альберт

2 месяца ноет,болит голова.Гребаный склероз

Гость

Привет......Знакомый колет Авонекс, я тут читала, што он слабоват........Што сегодня при встрече ему ещё про Авонекс рассказать? В Одессе мы встречаемся, постоянно, и помогаем друг другу......Про меня говорят, што я заряжаю оптимизмом, а ещё я психолог.......Остались ГОСы и диплом.....

Alisa

Ток, я не Гость, а Alisa.........

Alisa
Наталья

Сообщение было удалено

Што - то Абрис исчез........Если он появится на сайте, спросите лично.............Живёт он на Шабаловке.......

ЛЮДмила

Алиса, ГОСы и диплом и ... практики на много - много лет. А склероз отдохнет пусть. Свой психолог в теме нужен.А оптимист тем более.

Alisa
Гость

Сообщение было удалено

Я не Гость, а Alisa.........

Alisa
Наталья

Сообщение было удалено

А Вы !-го рожали, будучи больной рс?

Alisa
ЛЮДмила

Сообщение было удалено

ЛЮДмила, спасибо, и Вам всех благ.......Што - то знаете про Авонекс?????

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я так понимаю Авонекс Синновекс это низкодозированный препарат. самый легкий, если он не подходит, болезнь прорессирует, то переводят на копаксон и др, они высокодозированные, а обратно с копаксона на Авонекс не переводят уже . Вот все что я знаю)))) А я бы тоже побегала с Арбисом, не из машины))))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Советы в таких вопросах неуместны, каждый сам думает. Но я бы не рисковала б на второго. Лучше одному больше уделить внимания. Болезнь непредсказуема.

Alisa

Наталья, Вы 1-го рожали уже с диагнозом?

Светлана

Наталья, по статистике беременность и роды в 90% случаев приводят к обострению. Чем оно закончится? большой вопрос..не рискуйте..у вас уже есть малыш. Самое главное его вырастить...Хотя в мире по поводу беременности есть уже другое мнение...Якобы оно не провоцирует ухудшение. Но рисковать Вам.

Наталья

Спасибо. так и поступила, а когда отказалась заведующая начала спускать всех собак на меня. Им за эксперимент деньги платят, а на это подписываются только молодые и глупые девочки как я, а тут я взяла и сбежала.

Наталья

Первое обострение у меня произошло в феврале 2010 года, но меня отправили на компьютерную томограмму, которая ничего не показала, прописали бетасерк и фезам, обострение спало. Диагноз так и не поставили, а в июле 2011 родила ребенка, обострение (Двоилось в глазах.) случилось в феврале 2012, дочке было 7 месяцев.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, реветь не нужно...это лишнее бесполезное занятие....он у вас ходит ? Я когда заболел ( 10 лет назад) тоже были и слезы и рев...однако все оказалось лишним....только оптимизм и вера в Бога ....и конечно сильная любовь к жизни! Поддерживайте и по возможности не показывайте слабых эмоций. В РС нет ничего страшного при правильном лечении!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее лекарство Бетаферон. Немецкое. И избегайте сквозняков, горячих ванн, не лежать в ванной и высыпаться. На мой взгляд не самые суровые требования )) Успеха Вам и здоровья! ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Если что пишите я отвечу )

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Внешне пока по мужу и не скажешь что болен.( тьфу тьфу) Диагноз поставили после того как он внезапно ослеп, потом все восстановилось, через полгода снова все повторилось , вот тогда и поставили РС. До этого думали интоксикация ( первый приступ был после алкогольного отравления) . Сейчас ему 27 мне 25 . Я хочу ребенка он же уверен что реьенок это унаследует и против

Валерий

У меня РС. Двое детей. Двое внуков. Ни у кого РС нет. РС не передаётся по наследству. А предрасположенность к этому заболеванию имеет 15% населения страны. Для того, чтобы заболеть, нужно чтобы совпало ещё много факторов, и именно в момент формирования иммунитета у ребёнка.

Не заморачивайтесь. Рожайте. Только следите чтобы у ребёнка не было рахита, не травился тяжёлыми металлами, не курил в детстве...

Светлана

РС не наследуется. Но Вы должны быть готовы к тому, что заболевание РС ведет к инвалидности. Вполне возможно, что Вам придется ухаживать не только за ребенком, но и за вашим мужем. Лечение и уход за больными РС..стоит дорого..

Валерий
Светлана

Сообщение было удалено

Правильно. А ещё надо всем готовиться что на вашего ребёнка, мужа или на вас самих упадёт сосулька. И они могут стать инвалидом. В таком случае лучше не выходить за муж. Не рожать детей. Зато сосульке не на кого будет падать...

Светлана

сосулька..вероятность. А РС - это уже данность. К этому Вам и вашей семье надо правильно относиться. это вам пишет человек который болен РС с 1996 года. 10 лет РС практически вообще не ощущался. На сегодня сою жизнь приходится пересматривать существенно.

lika

девочки РС лечению не подлежит.но с правильно подобранным лечением чувствуешь себя нормально. Подруга очень мучилась пока не попала по рекомендации к доктору в москве. если интересно могу написать адрес клиники.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Правильно. А ещё надо всем готовиться что на вашего ребёнка, мужа или на вас самих упадёт сосулька. И они могут стать инвалидом. В таком случае лучше не выходить за муж. Не рожать детей. Зато сосульке не на кого будет падать...

Прав Валерий. И сосульки падают и в авариях гибнут, причем совершенно здоровые, и других болячек полно и пострашнее. И че теперь , не жить, и не давать другие жизни.? Бред полнейший. Можно закрыться в бомбоубежище и помереть от укуса комара....

гость
Светлана

Сообщение было удалено

Никакой вероятности, все-данность. Какая жизнь дана, ту и проживеш.

Светлана

Добрый день. напишите, пожайлуста, адрес клиники

Светлана

Lika, добрый день. напишите, пожайлуста, адрес клиники. спасибо