Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 904
Неотвечайте

С послепраздничным опохмельем!,. Я думаю,что за стволовыми клетками будущие современной медицины. По большей части, на данный момент, пока тыканье пальцем в небо. Да и желающих тупо срубить бабло на модной теме слишком много.

Миелинизация при помощи введения стволовых клеток. Ну такие исследования врядли будут целенаправленно проводить. Если случайно с этим столкнуться, то начнут развивать эту тему.

филин
Наталья

Сообщение было удалено

Наташа добрый день стволовые клетки- это просто загадочно звучит я не знаю как так оказалось с вашим знакомым(может диагноз был не точен) в медицине это допустимо Я делал стволовые клетки два раза с интервалом год,и что не прошло(чувствовать себя стал лучше но не 2 миллиона как мне это обошлось (включая сюда транспортные расходы до Мюнхена .

Неотвечайте

Хотя ввел в поисковик... Чтото натыкали. Довольные лица рапортуют об успехах экспериментов.

http://www.icnapedia.org/explore/articles/news/entry/2012/10​/13/transplanted-neural-stem-cells-shown-to-produce-myelin

Неотвечайте

В тоже время слышал по новостям, как ведущий кореец в области стволовых клеток признал вранье о своих успех в стволовых клетках и лечение ими.

Наталья

Ну вот есть у меня реальный пример, об ошибке в диагнозе говорить глупо, т.к. человек теперь сам врач, и тогда это были первые экперименты, в институте головноо мозга в Питере, его родители спасали, понятное дело у каждого свое течение, и шарлатанов много, но вот пока у него такой положительный результат. У меня конечно тоже денег таких нет на лечение, да и много смертельных случает.... Но ему помогло!

галка

я лично отрицательно отношусь к введению стволовых клеток, хотя деньги есть, но отрицательные примеры пугают (например Абдулов, Гундарева)

галка

20 го лечу в Доминикану! надеюсь опять пронесет мимо обострений

Маруся
галка

Сообщение было удалено

Галка! Желаю хорошего отдыха ! Все будет нормально, не надо переживать. Будем ждать возвращения (когда)?

Маруся
Free Man

Сообщение было удалено

Да, это моя проблема. Вот и сегодня не спала, и соответственно, ужасное состояние целый день. Не связываю это с копаксоном, т.к. всю сознательную жизнь так мучаюсь.

Танюшка
галка

Сообщение было удалено

Хорошего Вам отдыха, набраться побольше сил и здоровья! отдохнуть телом и душой!

Алиса
галка

Сообщение было удалено

....и Анна Сам.охина ещё.....Буквально, сегодня на лекции по иммуногенетике преподаватель сказал, что вмешательство в организм стволовыми клетками, иногда, вызывает рак.....Но я в них, попросту , не верю..........

Алиса

Я боюсь, что стволовые клетки - очередной развод ......Только ставки .подросли....

Незнакомка
галка

Сообщение было удалено

Галка, Вы молодец ! обязательно расскажите как отдохнули ! я вот трусиха , боюсь из зимы в лето )))мягкой посадки и море впечатлений !

Гость
галка

Сообщение было удалено

Не у меня от работы наверно сутки /трое в 5 утра на работу

галка
Маруся

Сообщение было удалено

31 возвращаюсь, надеюсь в хорошем состояни и на собственных ногах

Юля

Free Man

Free Man

Всем привет. Есть ли такие кто постоянно не высыпается с РС ... ? Уже несколько лет на снотворных,только меняю их ,часто помогают антидепрессанты или транквилизаторы.Соннован или соннат для меня подходят очень хорошо.

Алиса
Юля

Сообщение было удалено

Соннат - сильное снотворнок...........Пробовала..........Иногда, беспокоит бессонница........Но .мне хватает 2-3 таблетки валерьянуи..........

олег

Всем привет с праздником Пусть все мечты сбываются в змеиный этот год ! Все лучшее случается !И все произойдет!

Ёжик в тумане

Уважаемые коллеги ! Поздравляю всех с Новым годом ! Желаю счастья . Змея мудрая , надеюсь наши эскулапы почешут репу и придумают панацею от РС .

галка

со старым новым годом!! надеюсь пожелание ёжика сбудется!

ЕлКа

Девочки и мальчики! Есть стопудовая примета, за много лет проверенная на себе. Как встретишь старый новый год, так и весь год проживешь. Да, да, именно старый, а не ночь на 1 января. Не в буквальном, конечно смысле, а так, с общими тенденциями. Будьте осторожны с травмами и со спиртным (ну кто хочет, конечно).

Так что, желаю всем сегодня провести ночь своей мечты и быть здоровыми, любимыми и богатыми.

ЛЮДмила

Всех со Старым Новым годом и всем спасибо за поздравления. Оптимизма и ремиссий!

natali

Всех со Старым Новым годом ! Бывает ли у кого ощущения ползания мурашек по всеееему телу , фууу так неприятно . Что это значит ? Что то прям так страшно ? Может это от того что я настойку мордовника начала принимать ?

Гость
natali

Сообщение было удалено

natali здравствуйтеу меня было такое года 2 назад и прошло при любом движении начинали мурашки по телу бегать но потом как то само прошло и мордовник тут нипричем это симптом РС так что терпения вам и все уйдет!

Валерий

Не обращайте внимание на ползанье мурашек, нарушение чувствительности на не больших участках тела. Это Парастезия. Она не лечится, но проходит сама. Конечно не повредит пройти укрепляющий курс. Ну там - церебрализин, мильгамму...

natali

Фу! Спасибо , а то думала предвесник полного онемения или паралича, усиливается после физического напряжения ! Аж депрессия накрыла .При чем только полтора месяца назад гармоны кололи. И голова как будто не своя , как в ведре , и бывает очень болит

natali

превознемагая боль в мышцах , мурашки , слабость ,сонное состояние,"пьяную " больную голову все равно нужно каждый день заниматься физкультурой ?

natali
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , просто всегда боюсь новых "сюрпризов", мерещится это гребанное прогресирование . Была бы эта болезнь хоть бы без прогрессирования ......

Гость
natali

Сообщение было удалено

Этих типо сюрпризов будет много и не надо их бояться,у меня вчера зрение на один глаз упало с цветным изображением сбоку глаза казалось и половины пальцев на руке не видел и ни че!)) сегодня как и не было ничего...

Так,что надо четко знать где обострение РС а где капризы РС и не надо бояться!

А заниматься спортом надо но без фанатизма

И любить себя обязательно и сострадать другим людям и все будет хорошо!

Но без эмоций!(это не равнодушие)

Светлана

привет всем. Болею уже давно. никогда раньше не переписывалась с РСками. Хотя интересно, как народ живет с такими же проблемами, как и у меня. Собираюсь заняться хоть какими то физическими нагрузками. Посоветуйте, с чего лучше всего начать?.

natali

Спасибо .Буду наблюдать . Мне врач в октябре говорила , что у меня 100 % не обострение . Послала для убеждения на МРТ . А там конкретное обострение и куча новых очагов. Для меня еще загадка обострение это или просто очередной симптом .Я же не могу постоянно делать МРТ (((( .

Гость
natali

Сообщение было удалено

Ну,natali!

Когда обострение ты не петь не рисовать не можешь!

natali

Гость , так в том то и дело , я тьфу тьфу активно двигалась и работала , а оказывается у меня обострение было . Поэтому врач сама обалдела и в больницу на гармоны .В общем я замучилась , за 2012 год 3 раза уже кололи мне гормоны . Не понимаю я . И все это с момента как я начала колоть копаксон. Не может же от него так хуже быть. Врач говорит , что все должно устаканиться, если б не Копаксон , то неизвестно как я бы себя еще сейчас чувствовала.

Гость
natali

Сообщение было удалено

Как давно вы колите коп? Ваша врач права..

У меня на фоне интерферона было обострение но я колол его всего 6 мес.

а это мало!А сейчас уже как почти три года без обострений,так,что не удивляйтесь а колите дальше и себя слушайте

неизвестность

это я под ником гость

natali

Неизвестность , колю 1,2 года . Если так , то появится у меня надежда. Но у меня еще огроооомное количество очагов и в головном и в спинном мозге ((((

неизвестность
natali

Сообщение было удалено

Только не переживайте и не нервничайте...оно при должном поведении и лечении заглохнет,у меня тож жуткая и жалкая картина болезни была и я не понимал зачем я колю эти уколы!меня и уговаривали и примеры позитивные приводили в итоге уболтали(дурак я был) так что терпения и не унывайте..

Незнакомка
natali

Сообщение было удалено

Natali, сколько лет диагнозу ? у меня тоже куча очагов и в головном и в спином мозге, меня это очень напрягает , особенно в спинном (знаю, что количество очагов не показатель )

natali

Диагноз поставили год назад . А болезнь у меня минимум 8 лет . Т.к. точно были все симптомы , и зрение падало и синдром Лермитта и руки немели . А все неврологи меня убеждали что это остеохондроз. Так и жила нормально 8 лет , пока речь не пропала в конце 2011 года, потом поставили диагноз и как только поставили диагноз и я начала колоть Копаксон мне больше так хорошо как все те 8 лет не было .А от количества очагов даже врач в больнице обалдел. Я просто боюсь не началось ли у меня вторичное течение .

natali

А еще видимо влияет само сознание , что я больна, постоянно же думаю об этом,чуть что кольнет , думаешь О это РС(а раньше просто думала перезанималась , потянула , погода плохая ). Заметила , что когда отвлекаешься , то ловлю себя , что чувствую себя здоровым человеком.

неизвестность
natali

Сообщение было удалено

Вот видите!)))) Позитива больше надо...

ЕлКа
natali

Сообщение было удалено

Вот с этой точки и начните. Поменяйте свое отношение на "Предупрежден - значит вооружен". Вы же могли и дальше не знать об РС и укатывать себя всякими излишествами. А так - Вы в курсе!

РС, знаете ли, тоже реагирует на всякие там "перезанималась". Но Вы то уже подкованы, и каждое "чуть что кольнуло" проанализируйте: что делали?, что съели?, как спали? и т.д. Так и научитесь себя слушать и избегать острых углов. Процесс конечно долгий, но при определенном отношении может быть крайне увлекательным. Удачи Вам!

Гость

За месяц все ухудшилось до EDSS 6. Как вы думаете, дадут вторую группу? Сколько пенсия по второй? Пришлось взять палку, но она почти не помогает. Руки слабые, палка в руках "гуляет". Это совсем не та помощь , как при пееломах ног, когда руки крепкие и палка является опорой. Ноги бегут сами, затормозить можно только упав мордой в грязь или в снег. Потом встаешь и не можешь сделать ни одного шага, а если делаешь этот шаг, то снова падаешь и дальше можно только ползти. А дальше что....?

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

У Вас обострение? Если будете думать о второй группе , то так и до первой недалеко ! цепляйтесь , что есть !!!

Алиса

Вторую группу дают, начиная с EDSS 4 .... А при EDSS 6 и подавно дадут.......У меня вторая группа .......Я с Украины, у нас пенсии 2 гр. почти не отличаются от 3 гр., льгот, правда, больше.....Обострение?((((((

Алиса
natali

Сообщение было удалено

А как протекает заболевание? Постоянное ухудшение ? Или обострение сменяется улучшением состояния?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

олег
Алиса

Сообщение было удалено

Здравствуйте а вы не знаете как устанавливают EDSS (лично мне кажется на глаз)я думаю это не точно у каждого своя линейка

natali

Алиса у меня последнее обострение было в сентябре , я вообще не поняла , что это обострение и врач убеждала , что это не обострение . Но а состояние вообще хуже стало после постановки диагноза и идет на этом уровне . Плюс минус каждый день немного по разному. В общем не могу ничего понять . Четких отличий состояний нет .Я у врача спросила про вторичку , а она говорит , да ты чт о ??? даже не думай об этом....

natali

Всем доброго утра !!!

Танюшка

Доброе утро )